Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Ищу бесплатную передержку для маленького щенка

• Очень-очень ищем бесплатную квартирную передержку для мальчишки-улыбашки из этой темы http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/tree/1888017565/?fpart=1
    Малыш (4 мес) с двумя щеночками сейчас живет на улице в будке на территории заброшенной стройки, его маму Жулю увезли на стерилизацию и три щеночка сейчас одни в будке, а на улице холодает. Малыш самый "голенький", очень короткая шерстка:хммм:Есть девушка готовая ему помочь - полностью оплатить его корм, посещение ветеринара, прививки, пиар до пристройства, но нужна квартирная передержка (а финансов на нее нет) в пределах города - правый или левый берег. Малыш маленький по размеру, будет маленькой собачкой, этакая диванная собачка :heart: Пожалуйста, откликнитесь кто-нибудь...:хммм: Малыш абсолютный пристрой, но сейчас звоночков нет, т.к. шансов с улицы пристроить так мало, плюс холодно, как бы мальчонка не заболел:хммм: Мальчишечку бы помыть, приласкать, начать приучить к выгулу, привить и с руками оторвут :бебе:
    Куратор щеночка - Ima, я - сокуратор. Пишите в личку куратору или мне.
    Фото малыша:

• Вот я какой...

• Улыыыыыбочку :)

• с мамой Жулей

Исправлено пользователем Rijik (19.11.11 20:27)

• Да, буду куратором ради такого чуда.

• У него же лицо человеческое! А мамочка-то совсем крошка... Напишите В контакте еще, в группах помощи животным.

• Он харизматичен, Вы только нам пишите, а то мы неопытные.

• Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь... Может не бесплатную, но хотя бы за символическую плату? :хммм: Малышу холодно... :not_i:

• Мы с Ima в личке переписывались по поводу недолгой (дней 10, дальше посмотрим) передержки (вроде вы в курсе должны быть, я еще с пятницы с ней в ЛС общалась). Но что-то не пишет больше никто, я в академе - понимаю, далеко, но не так сильно, чтоб это стало каким-то непреодолимым препятствием. А вчера вы тему создали о поиске передержки... Поясните ситуацию. Я не навязываюсь, но вы людей в заблуждение вводите, что щенка "поселить" некуда: передержку есть (не идеальная и "далеко"), а кураторы ничего не предпринимают. :безум:

Исправлено пользователем НеЯ (20.11.11 16:54)

• Мы, кстати, с Ima о бесплатной передержке разговаривали, я это уточняю, чтоб недоразумения не вышло.:смущ:

• Тему я создала по просьбе куратора, предварительно с ней переговорив, про то, что Вы предлагаете передержку, я знаю, но Вы в академе. Куратор на правом берегу, ей неудобно ездить в Академ. Я также не смогу туда приехать ни разу, т.к. живу в Калининском р-не, работаю в Дзержинском, а еще у меня две моих подопечных на передержке на Затулинке, к которым я мотаюсь 1 раз среди недели после работы, и один раз в выходные. Для меня Академ - нереально далеко, хотя бы потому что не наездишься из-за ограниченного денежного ресурса даже на бензин. А щенка мало того что привезти к Вам нужно, плюс проведывать в обязательном порядке, для меня это главное условие. Плюс ездить показывать малыша потенциальным хозам, а это такое дело - позвонили и срываешься после работы и едешь. И то, что я сокуратор не значит, что я не хотела бы ездить и навещать малыша, тему про него запостила я, и мне совершенно не безразлично где он будет жить. Собственно вот:улыб:

Исправлено пользователем Rijik (20.11.11 17:41)

• То есть щенок будет сидеть на улице, пока не появится удобный кураторам вариант?

П.С По личным наблюдениям академовцам в город съездить вообще не проблема, а горожанам в академ - нееее далеко :biggrin:

• Выбор у вас действительно странный: или навещаю щенка, или пусть замерзает . :безум: Это так суперответственность проявляется?
    Передержка-то предлагается на 10 дней, ну и найдите за это время ту, которая устроит. Зато гарантировано, что собачкин не заболеет за это время

• Марина! Конечно, хотелось бы поближе чтобы был, поэтому и пробуем поискать что-то. Тем более, что чует моё сердце, что у Вас прямо получится, да и он Вам понравился. Он вдушузападучий. Пока никто не предложил своих услуг. Но, вдруг?

• Меня тоже такая логика удивляет, потому и недоумеваю :безум: А насчет проведываний - на крайний случай скайп есть:хехе:

• Пожалуй, Вы правы.

• А насчет проведований - ну я типа могу ревизию провести:улыб:, чтобы куратор не волновался. Уж 10 минут выделю на то, чтобы в соседний подъезд заскочить и убедиться, что щен сытый-довольный бегает-играет. Для куратора: обещаю быть беспристрастно суровым проверяющим :злорадство: .
    Честно говоря, смысла в проведовании не понимаю: передержка на 10 дней всего, что такого может случиться со щенком за это время? Это же не взрослое псяко, сидящее на передержке месяцами... Ему там будет явно лучше, чем на улице.

• О, я только за!, я у тебя буду всякие штуки про собак спрашивать:смущ:

• Спасибище! Скажите, какое нужно щенку приданное на первое время и какие манипуляции?

• Да никаких манипуляций :dnknow: . Глистогонка, профилактическая обработка от блох, помывка - и всё. Можно потом еще прививочку поставить...
    Из приданого - ингридиенты для каши/сухой корм, миски, подстилка, игрухи-погрызухи по возможности...ну и газетки для пописов-покаков :злорадство: .
    Кстати, НеЯ, вы щена на газетку будете приучать или так, по всей квартире будет дела делать?:миг:

• Приучать буду, нечего хаос творить.:хехе:Газетки у меня есть.

• Да уже, девочки.... :безум: То тут в одной теме ругали вовсю кураторов что навещают редко и сами виноваты "если вдруг что случается", а теперь и куратор странный (простите, сокуратор) раз хочет навещать пусть даже если щен на 10 дней... Какая разница на сколько? Чтобы верить - надо видеть собственными глазами! Для меня это так и прошу это не осуждать, обсуждать.
    Но куратор у этого зайки не я, решать куратору. Раз Ирина согласна теперь на Академ - пусть будет Академ! :улыб: Бог в помощь как говорится :live: Когда зайца забирать планируете НеЯ? В смысле когда уже можно привозить? Мальчишку надо забирать с закрытой стройки, а туда пускают только женщин что собачек кормят - нужно с ними состыковаться, это получается либо рано утром, либо вечером, т.к. они тоже работают как и все мы...

• В ответ на: Чтобы верить - надо видеть собственными глазами!
    Верить кому/чему?
    Я понимаю, например, что есть вероятность, что платная передержка может недокармливать животное, например. Почему понимаю - потому что вижу резон: жратвы животному дать поменьше, сдачу себе в карман. (Просьба платным передержкам не обижаться, я понимаю, что у нас ан масс все передержки честные и порядочные :роза: , это всего лишь угрубленный пример, копия с ситуации с Наилем.) А какой резон бесплатной передержке, которая берет щенка из жалости (дабы не замерз на улице) его недокармливать, бить и т.п.?

• Да хоть сейчас везите, я до часу не сплю:хехе: Или завтра утром/вечером, я почти весь день дома.

• Какой бы резон не был у платных, бесплатных передержек, но куратор должен проведывать своего подопечного на ЛЮБОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ. Это мое мнение и оно непоколебимо. Давайте не будем развивать эту тему, тема про мальчишку-улыбашку же вроде :улыб:

• Да никто не пишет, что это плохо навещать животных, но просто не надо доводить до абсурда: передержка далеко не могу часто навещать - пусть щенок на улице мерзнет, пока более удобную не найду. :безум:

Так это, когда мне вас ждать?:бебе:

Исправлено пользователем НеЯ (20.11.11 21:29)

• ну капец... вот реально инициатива наказуема. Решение, что эта передержка не подходит из-за отдаленности было принято совместно с куратором, а шишаки че-то на меня сыпятся :cray-1: И щенки не на улице уж, а в будке и такой нормальной будке, просто зима - есть зима, плюс еще и шерсть короткая и мамы нету временно. И кормят собачек два раза в день, и одна из них женщина, с которой я лично знакома. Это я к тому, что малыши под присмотром все-таки.
    Давайте только про собачку на самом деле. Мы друг друга поняли, собачке дом хоть и временный найден, а это главное :agree:

Исправлено пользователем Rijik (20.11.11 21:54)

• Ира, когда сможешь забрать щеночка? Я буду звонить женщине, что их кормит чтобы договариваться когда приедем.

• Давайте теперь все-таки договоримся о дальнейшем, или мне с главным куратором договариваться? Короче, хоть кто-нибудь :безум: скажите мне, когда мне вас ждать?

П.С Дожились, блин, передержка скоро уговаривать куратора будет ей щенка привезти :rofl:
    Если что 8 923 645 89 25 - так, наверное, быстрее будет.

• Ждем-с, конечно, основного куратора, я замолкаю - так видимо правильнее будет :улыб: Я ей в личку написала кой-чего по дальнейшим действиям. Как чего решим, думаю Ирина напишет/позвонит Вам.

• Нет, ну на Лену не надо, она очень за него периживает!Но из города никто не откликается, поэтому будем решать, как и когда его вызволять и везти, со всеми свяжемся.

• Добрый день! Меня зовут Наталья, я живу на Восходе, в 10 минут ходьбы от Речного вокзала. Я могу взять щенка на время, но гулять могу только дважды в день, а лужи в квартире не приветствуются. Я так понимаю, что щенок в квартире не жил и определить будет он мне писать везде или нет практически невозможно. Это плохо, но давайте попробуем, все же 4 месяца более-менее адекватный возраст. Слово попробуем, не значит, что если он мне написает, я его на улицу выброшу. Просто у нас вся квартира застелена покрытием и ползать с тряпкой не очень-то. Ладно, все это отступление от темы. Помою, обработаю и кормить буду бесплатно. Если есть необходимость в вет.лечении, оплачивайте за свой счет, я не буду. Подстилку, рулетку и миску на время проживания предоставлю, с Вас ошейник. Если не очень далеко, могу съездить с Вами забрать, только не сегодня и только в вечернее время. Лучше бы в пятницу, чтобы поприглядывать за ним пока не обоснуется. Но холод, наверное, не позволит.
    И нужно точно определиться на какой срок он будет у нас жить. Пишите.

• Щенок в 4 месяца однозначно будет не только писить, но и какать в квартире, если его выгуливать всего два раза в день. В таком возрасте гулять надо 5-6 раз, и то могут быть осечки. Можно попробовать приучить на пелёнку. Или на время Вашего отсутствия сажать в клетку. Естественно клетка должна быть просторной, чтоб поместились и подстилка, и миска с водой, и пелёнка.

• Добрый день! Куратор болеет сильно - будет возможность отпишется. А все же Вы на какое время готовы его приютить у себя? Нам в идеале нужна постоянная передержка до пристрйоства. Малыш точно будет в квартире (по крайней мере первое время) и писить и какать, т.к. уличный и маленький - от этого никуда не уйти и этих аварий будет предостаточно. У Вас еще животные есть? Собаки?

• Напишите Ваш телефон в личку, пожалуйста...

• Возможность гулять пару раз утром, часов 6 и в 9 есть, вечером тоже не раз выведем. Имелось ввиду, что рабочий день, т.е. с 9 до 18 щенок выгуливаться не будет. Опыта с пеленкой у меня нет, но не вопрос. Клетки нет и даже при наличии таковой, ставить мне ее особо некуда. Даже, если клетка стояла бы только во время нашего отсутствия, покупать я ее не буду, если только куратор привезет.

• Щенок в таком возрасте не может терпеть до двухразового выгула чисто физиологически. Его нужно выводить раз 5-6 в течение дня, об этом Виктория вам уже написАла. "Пару раз утром" не подойдет, т.к. гулять нужно каждые икс часов именно в течение дня (ведь если, простите за угрубленный пример, вы с утра два раза сходите в туалет, это не означает, что в течение дня вам не захочется).

• А его вообще выгуливать-то можно, вроде щенков до постановки прививок на улицу не водят?

• Прикольно! На одного щенка - уже есть 2 бесплатные передержки! Везение, да и только! Конечно, надо воспользоваться предложением, тем более там 3 щенка, можно на одну передержку одного щенка определить, на другую - второго, а самого волосатого щеночка пока оставить с мамочкой, насколько знаю, мамочку уже простерелизовали и благополучно вернули на место.
    А клетку на время для щеночка, думаю, можно найти - может у кого сейчас есть неиспользуемая, ему сильно большую то не надо, моя 4 сейчас пока занята только, к сожалению :смущ:

Исправлено пользователем Ohota (21.11.11 17:22)

• А откуда у Вас инфа, что маму уже вернули? Мне сказали, что только в эти выходные ее привезут :а\?:

• А я сегодня с девушкой по телефону разговаривала, которая мамочку назад привезла со стерелизации, она, кстати, очарована щеночком - мальчиком, только у нее уже в квартире 2 собаки, одна с этого форума подобрашка :улыб:

• Боюсь сглазить, но на "тоечку" возможно тоже есть бесплатная передержка :secret: Чудеса да и только... Так что теоретически может получиться всех троих щенков забрать.

• Классно, осталось теперь только самое сложное - щенков по передержкам развести. Мне сегодня куратор звонила, говорила, что у вас раньше среды никак не получается за ними съездить. Нет возможности ускорения процесса?

• К сожалению, возможности нет ускориться. Как что изменится - сообщим обязательно.

• Опять таки - можно ведь и на форуме попросить помощи машиной, чтобы развести щенят. Так же вдруг сможет в этом плане помочь девушка Вика, номер которой я вам в ЛС отправила.

• Действительно, почему бы не попросить помочь девушку, которая собаку-маму на стерилизацию возила? Ее поди на территорию пускают. Или вы пренепременно хотите сами участвовать? :umnik:

• В ответ на: Действительно, почему бы не попросить помочь девушку, которая собаку-маму на стерилизацию возила? Ее поди на территорию пускают. Или вы пренепременно хотите сами участвовать? :umnik:
    Все делается так как нужно, все телефоны взяты. Пожалуйста, ну немного терпения :улыб: Я кое-что не пишу в тему, ибо не стоит. Как все будет рещено - сообщим. Куратор вообще сейчас болеет и выхода в инет у нее нет временно.

• интернет есть у куратора, мне только что ЛС пришло:смущ:

• Ну значит появилсо :хехе: Я разговаривала с ней по телефону часа 2 назад, могло многое измениться ))

• Здесь я . Сижу, думу думаю, хоть и не очень получается. В Академ я до выходных точно не смогу,т.к. с температурой, как назло.Кто-нибудь сможет помочь???

• До прочтения сообщений о моих возможностях по временной передержке щенка, я не сомневалась в правильности принятого мной решения. А сейчас уже не уверена. Я предлагала полное содержание, кроме оплаты вет. услуг. И условия в которых будет находиться щенок были описаны подробно, чтобы куратор понимал, что я могу и что нет.
    Как пишут люди, постоянно занимающиеся пристройством, их не устраивают мои возможности по выгулу щенка.
    Извините, но увольняться с работы, чтобы гулять с ним по часам у меня нет. Все, что я могу предложить, я написала вчера. Не более того.

• Наталья, кураторы Ирина и я. Нам и решать какие условия нас устроят, а какие нет. О том, что нас что-то не устраивает мы не писали! Посты сочуствующих щенкам прошу Вас не принимать так близко к сердцу - все условия мы обсудим с Вами лично, а не здесь в теме.

• Что-то меня уже начала напрягать вся ситуация и непомерное желание кураторов "все решать". Я одного боюсь, что когда придет время забирать щенка с передержки, решать "кто поедет" и "куда его дальше" будут тоже неделями. :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: