Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • На нашем складе ощенилась только что собачка, щенки уже сосут, а их хотят утопить. Боюсь, спрашивать меня не будут. Если не смогу сейчас переубедить, в дальнейшем, скорее всего, потребуется помощь только в стерилизации. Проблема в доставке собаки в пункт стерилизации. Собаколюбы уволились, а оставшиеся не хотят везти на своей машине.

• Через сколько времени можно стерилизовать собаку?

• Когда перегорит молоко. Если щенки сейчас перестанут сосать мамку (если их утопят, то бишь) - через месяц примерно. Если щенки будут сосать - месяца через 2,5.

• Пытаемся на одного щенка уговорить мужиков. Стерилизовать они отказались ехать, а утопить всех хотят, когда уже родились.

• скажите им, что пристроите щенят, если, конечно, Вы готовы взять на себя ответственность за их судьбу. Форум Вам поможет.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Говорила, но склад далеко от офиса, там своя власть. Не слушают. Боятся, что кучка будет бегать вместо одной собаки.

• В таких случаях обычно бесполезно убеждать не топить. У меня есть такая знакомая - кстати, из числа кормящих и стерилизующих. Называет это "убрать щенков". Вчера встретила с ней собаку на сносях - сейчас буду договариваться о стерилизации с горприютом, потому как щенков она все равно "уберет" - и тоже не сразу после родов.
    А чтобы этих конкретных щенков спасти, можно только одно - найти другую кормящую суку (или передержку, согласную выкармливать новорожденных, что маловероятно) и увезти туда щенков. Или - если собака там особо не нужно - передержку для всего семейства. Потому как мужики все равно их "уберут".

Исправлено пользователем vengelena (02.09.11 13:46)

• Я далеко, в офисе. Они на другом берегу. Мне сказали только сейчас, когда изменить ничего не могу. Мужики с-и. На стерилизацию ни денег, ни машину не дали, а топить - пожалуйста. Причем чужими руками. Попросили ребят со средней Азии. Сами, типа, грех на душу не берут. Деньги я свои дам, машину надо будет искать. Сижу в шоке

• Путем долгих переговоров оставили одного щенка ради здоровья собаки. Может эту тему закрыть? А потом новую открыть через 2 месяца по стерилизации.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: