Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Оххх... дело то не в том, что он должен радостно прыгать, нет. Он хороший контактные песа, я его гладила и общались, все нормально и ошейник мы одели без проблем, НО отходя от развалин дома у него паника! Он как бы завывая кричит чтоли и кусает ошейник, когда намордник пытались поднести он морщил нос. Укусить он может это факт... То что с ним сможет справится только тот кто с этим сталкивался это факт((((( Мы попытались и сначала были рады тому что он такой зайчик одел ошейник и пошел....но закончилось это плохо. Когда его освободили он убежал сразу же. Он остался в ошейнике.

• Бедный пес! Хозяева его предали, а он верит, что за ним вернутся на это же место. Может, снотворное? Проснется - и уже на передержке. Постепенно привыкнет. Если в субботу будете ловить, я тоже приду. Матильда, Вы просили соседку, чтобы она пока не активничала с отловом?

• только если снотворное...по другому как его еще затаскивать в машину я не знаю, выше писали как затаскивать в машину...не знаю может кто считает что я не права, но он и укусить же может и в машине, он истерику закатит точно! у него паника начинается и психологическая проблема явно есть, он не верит что его предали...

• Затянуть туго (очень туго!!!) ошейник, завязать пасть веревкой и с рывка пендалем под зад в машину. Пусть дрыгается и орет сколько хочет, в машине он скорее всего не укусит, вероятнее, свернется в комок от страха. Если и будет кусаться в шоке - сядьте на переднее сидение, а он пусть возится на заднем, бросаться на вас он не будет точно, не лезте к нему, тогда не укусит. Ну и когда будете забрасывать в машину - не "тормозите", когда он задергается, и не паникуйте, действия должны быть слаженными, четкими и быстрыми. Обязательно наденьте толстые перчатки, чтобы избежать покусов.

• Уважаемые форумчане, сдавите деньги. Деньги пока в Сириусе, т.к. сейчас решается судьба песы. Как только решим, что делать, сразу же либо вернем деньги, либо потратим по назначению. Пока собрано 1500 рублей. Сбор денег временно приостановлен.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Я не смогу убедить соседей ни в чём, т.к. я общаюсь только с 4-мя соседями (мы живём в этом доме 2 года), у двоих из которых окна выходят во двор, и, соответственно, им вообще по барабану собака, т.к. они вой не слышат. А двое остальных - моя соседка, у которой тоже окна на улицу, она на меня сердита, конечно, за сегодняшний инцидент, но по крайней мере, до понедельника я ей сказала, что ещё ничего не известно, она сказала, что потерпит. Ей в принципе жалко пса, но ещё жальче, когда ребёнок с температурой не может уснуть из-за завываний. Но, опять же, окна будут закрыты, так как жара вроде кончилась...может и ничего не услышит :-) А ещё одна - бабка, которая никуда звонить не будет, она тупо ходит и разбрасывает яд, видимо, просроченный :-)), так как пёс живой до сих пор.

На все окружающие дома и их обитателей моё влияние вообще не распространяется...как Вы понимаете..

С другой стороны, действительно, если пёс совсем не перспективный, ну его...пусть будет, как будет..видать, планида такая.

• ИМХО усыпить проще..
    Только надо понимание и мужество.
    Понимание в том что данный пес под старость лет пойдет по рукам с нервозной обстановкой либо под тяжелый пресс...варианты?
    Мужество в том что бы усыпить живое существо..которое так преданно тоже существу.. которому имя человек..

Исправлено пользователем beautystep (17.08.11 22:50)

• Девочки здраствуйте. Мы сегодня обсуждали с Ариной еще такой вариант, что может ему там будку сколотить?
    И пусть доживает свой век в этих развалинах. Может быть он успокоится когда у него будет конура?
    Сегодня засунуть его в машину в двоем мы бы точно не смогли. Он огрызается когда к нему намордник подносишь, все это я брала с собой... Ошейник остался на нем, я не рискнула, поводок то отцепили очень акуратно...
    Ну вот как то так. У собакина транс только его отводишь от этого дома, по моему он перестает видеть и слышать...

• на пп
    Девочки, милые, это ужасно.

Видимо, у него что-то очень болит, у несчастного животного пасть закрывается только на пару минут ночью !!!
    Он кричит и кричит, сегодня под утро стал срываться на фальцет.

Может быть, есть какая-то ГУМАННАЯ служба, которая бы приехала, взяла бы его и усыпила за не очень великие тыщщщи ?
    Я готова внести за это тысячи 2 рублей, к примеру. Для меня это довольно приличные деньги. Может, ещё кто даст. Жалеете же вы вских зверушек с оторванными ногами...а тут у пса всё разорванное, похоже, мозги в первую очередь.

Хотя, можете меня осуждать, и, скорее всего, будете ПРАВЫ, писать ночью - неблагородное занятие, обязательно напишешь какую-нибудь чушь. Но спать невозможно, всё закрыли, всё-равно слышно.

Исправлено пользователем _Матильда (18.08.11 05:45)

• Я поеду в субботу УТРОМ, со мной еще несколько желающих. Товарищи, что делать с псом, я не знаю. Скорее всего, у него даже не психологическая, а психическая травма. Узнать бы, кто жил в этом доме. С их помощью можно было бы пса хотя бы вывести с территории. А что делать потом?

Я вчера взяла собаку. Третью не потяну. Сами видите, что одно не могу, второе тоже не могу. Даже деньги приехать и собрать у меня действительно не получается - меня просто попрут с работы. Вечером приезжаю домой, а там своя живность и маленький ребенок. Сейчас 4 раза в неделю у меня учеба, а по выходным нам до сентября нужно выкопать весь дерн на даче, т.к. это условие моей мамы, которая приезжает уже третьего числа.

Ребенок у меня вообще как бесхозный, т.к. учеба до 21:30, а другие два раза с 8:30 до 10: 30. Все остальное время уходит на подготовку, т.к. я учу языки. Мне поступать в ближайшем будущем. Это еще одна из причин, почему я не могу взять пса на доживание. Учеба в другом городе и жить я буду во время учебы полностью за счет мужа.
    Сегодня у меня не будет выхода в инет. Поэтому звоните мне, если что (89607946111).

Если откликнутся люди, готовые проплачивать собаку пожизненное содержание, то я тоже буду каждый месяц выделять по 500 рублей (это точно). Найти бы еще человека 4, готовых мне в этом помочь. Говорят, что Катерина берет на доживание. Конечно, начали бы проплачивать, потом бы посмотрели. Вполне вероятно, что пес придет в норму и его удастся пристроить.:улыб:Этот вариант мне импонирует больше всех.

Исправлено пользователем MrGrey02 (18.08.11 07:39)

• думаю, что до субботы собака может не дожить - соседи могут вызвать отлов сегодня или завтра, могу помочь ловить собаку в любой день кроме выходных, финансово смогу помочь в начале сентября.

• Уважаемые форумчане! Для этой собаки нужна не единовременная финансовая помощь, а постоянное место жительства, которое будет проплачиваться. Все, что я могла предложить от себя, я уже предложила. Я НЕ смогу взять и курировать собаку, увы, но это факт. Прошу прощения у Арины и Юлии, что просто так туда съездили. Я поеду в субботу, посмотрю на пса, но взять его все равно не смогу. Все, что я на данный момент могу - это 500 рублей ежемесячно до конца дней несчастного. Если кто-то может также помочь, то присоединяйтесь. Единовременную помощь я, к сожалению, принять не могу, т.к. пока речи о пиаре не идет. Речь идет о доживании, как у Златы. Собаку действительно на днях угробят. Если кому-то жалко, как и мне, то давайте объединяться, сдавать ежемесячно деньги и, очень надеюсь, что Катерина возьмет пса.

• согласна, до выходных тянуть никак нельзя. Могу помочь ловить сегодня в любое время после трех. Но учитывая псих. состояние собаки - гораздо рациональнее будет дать снотворное.

бродяжка

• Товарищи, поймать ее можно, а потом куда? Есть полторы тысячи за передержку и все. В следующем месяце насобирать получится еще меньше (это по давнему опыту). И что дальше? Еще раз повторюсь: единстенный вариант - это собраться нескольким добровольцам и оплатить достойную старость пенсионеру. 500 рублей в месяц - не ахти какая сумма. К тому же, как бы это кощунственно ни звучило,собака уже в возрасте и жить до ста лет не будет.

• можно договориться посменно)) я, например, смогу финансово учавствовать реально с нового года. Обстоятельства жизни могут меняться, что-то происходит, случается... страшно брать на себя такие долгосрочные обязательства. Поэтому и предлагаю посменно...

бродяжка

• Я также знаю, что не только обстоятельства могут меняться, но и люди могут исчезать. К вам это, конечно, не относится. Просто сталкивалась уже со всякими.

Еще кто-нибудь хочет поучаствовать в энтой затее?

Модераторы, переименуйте, пожалуйста, тему в: "Ищем людей,готовых на общих началах оплатить собаке достойную старость".

• может еще быть вариант что у собаки действительно что то болит и поэтому он и воет ? а если свозить к вету и осмотреть , подлечить ( возможно он и выть перестанет после этого ) и возможно все таки пристроить пусть и на стройку- стоянку , но под присмотром ?

• Наталья, я не могу брвть на себя, не зная точно, что с псом, без помощи сокураторов. Представьте, что я возьму, а потом выяснится, что пес на доживание и что мне потом делать? Поэтому люди нужны. Если окажется, что пса нужно вылечить и все, то значит будем лечить, но одна я этим заниматься физически и материально не смогу. Согласитесь, что одно дело, когда собака молодая и здоровая, и совсем другое, когда это списанный пенсионер, предположительно не совсем адекватный и еще и, возможно, больной. Как правило, никто с такими случаями связываться не хочет. Отсутствие ответов и предложений - доказательство тому. Все предлагают одно: "забери себе, а потом посмотришь". Простите, но потом смотреть будет уже поздно, договариваться и решать нужно на берегу. Я уже научена горьким опытом.
    Завтра собаку отловят и полетят в мой адрес камни, при том, что практически никто не отозвался.

• Да никто его не отловит, кому это надо, этим заниматься ? Тем более, его территория, по которой он носится днём, довольно большая, кто за ним будет бегать..
    В лучшем случае бросят отраву, да и всё. Но если до сих пор этого никто не сделал, значит, никого он и не раздражает, хм, кроме меня, наверное :-)) Ну а я не имею такого обычая, отраву бросать..

Соседка выходит на работу, её малыш пока к маме, ночи холодные, окна закрытые...Как бы проблема-то улетучивается.

Пусть бегает, воет себе. Потерплю :-) На ночные сообщения внимания не обращайте, у меня тоже психика нарушена уже как у собакина :-))

Прошу модератора удалить топик- "по просьбе ТС", или закрыть, как тут принято ?

• Я смогу выделять в месяц рублей по 300 (заканчивается у нас "хлебный" сезон на работе), но это крохи конечно
    Сокураторство к сожалению предложить не смогу :хммм:

мы в ответе за тех, кого приручили

• Да и я смогу выделять пожизненно на передержку 1000 руб в месяц, если это поможет ему...

• Да и я чего-нибудь буду давать, уж не оставлю по мере возможностей. Слава Богу, нищета мне пока не грозит (хотя в нашей стране от этого никто не застрахован), уж 500-1000 в месяц-то всяко найду. Еще будку же ему нужно будет. И показать его обязательно Сергею Жигареву, все-таки он зоопсихологию изучал - наверняка что-то подскажет, с моим котом с свое время, во всяком случае, он очень хорошо помог.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Кто такой Сергей? Может он знает, как у моего кота агрессию к себе подобным убрать? Приходится его изолировать, агрессия увеличивается с каждым днем.

• Это директор Сириуса. Можете позвонить и записаться на прием, уверена, что он поможет.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я тоже готова помогать 500 рублями. Если мат. положение улучшится, то готова помогать и больше. Пока наскребли. Инга, я позвоню сегодня директору приюта и спрошу, как его возможно отловить. Нужно еще Катерине сказать, а то, вполне вероятно, она его и не возмет.

Спасибо всем. Оказывается это не люди не откликаются, а была серидина дня, когда народу на форуме очень мало. Теперь основная задача его отловить.

• Готова ежемесячно передавать по 500 руб. на доживание.

Такая преданность впечатляет. Предлагаю назвать его Хатико.

• Ну и с меня 200-300рэ в месяц, пока не работаю.:хммм:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Хати, Хатико! Классная идея! Мне кажется имя очень подходит для пса. :роза:

• Теперь главное его поймать.:хммм:Завтра позвоню знающим людям и все узнаю.

• Ох, девочки, если усыплять не будете, и никто этого беззубого старичка не возьмёт себе, может, не надо затевать такую историю с пожизненным содержанием..? :dnknow:
    Он ведь "психический", где гарантия, что он не будет так ужасно ВЫТЬ днями и ночами на новом месте ?
    Кто же будет это терпеть-то ? И будет травмировать и хозяина, и собак, и соседей, и кого-нибудь ещё там...

Здесь-то у него довольно большая территория охвачена, туда побежит, там поорёт, потом сюда сбегает, там покричит, так вроде и разбавит впечатление, звук то очень издалёка доносится, то как вроде под балконом, вот люди и не торопятся его давить-травить, лень им. Иначе давно его уже не было здесь.

Подумайте, мне кажется, это не очень здравая идея...
    На усыпление-то (гуманное, дорогое) я бы дала тысячи 2, как я уже и писала, а вот ежемесячно вряд ли смогу участвовать, сотней какой разве что. У нас с сыном порой один стандарт лекарства от 3х тысяч стоит..на жизнь хватает едва-едва. Иной раз до пенсии двести рублей приходится растягивать на неделю.

• В собачьем коллективе они не воют долго, как правило - там есть чем заняться :yes.gif:Уж первый месяц впечатлений от новой жизни будет точно масса :хехе:

• По-моему, у нас уже набралась нужная сумма на доживание :хехе:

• Как и обещала готова "передать" 300 рублей либо на чью-нибудь карту СБ, либо на телефон закинуть. Как решится с поимкой, симофорьте

мы в ответе за тех, кого приручили

• 400 руб скинула вам нга телефон

Катя

• А,так это вы были :хехе:Ну вот, у нас уже 1.900 руб собрано на скандалиста :хехе:

• Ну и про мою тысячу не забудте, как выловите этого голосистого товарища, или уже сбор идет? :а\?:

• Теоретически, сбор идет :хехе:1500 я оставила в Сириусе на кассе - как отловят, так повезут и заберут деньги.

• Я после 20какого-нибудь обещанную копеечку передам.:смущ:

• Да его ловить не надо... он сам дается! Его увести с того места проблема.....((((

• мы чтоб дезоренитровать собаку на голову накидывали куртку ( тряпку плотную ) , она сразу перестает кусаться и сопротивляться , в приюте диких собак только так и стерилизуют

• Нафиг-нафиг все это? Пескус-то адекватный, не дикий. В чем сложность одеть удавку, завязать морду и запнуть в машину :dnknow: ?

• если он в машину не лезет и кусается , то может лучше так?

• Скажем так: ИМХО, пес больше испугается куртки на голове, чем машины. И тогда, с перепугу, с дури, реально может и тяпнуть (и почти точно начнет выкручиваться из ошейника). Нафиг ему дополнительный стресс-фактор? К тому же, все силы тех, кто будет ловить, должны быть сосредоточены на том, чтобы забросить пса в машину, дело будет идти на секунды, а куртка эта будет отвлекать от дела и просто станет лишней помехой. Все ИМХО.
    Кусается - я уже писАла, завязать пасть. Не намордник надеть, который срывается за 5 секунд, а крепко завязать пасть. В этом случае будет 2 варианта: либо пес больше испугается забрасывания в машину и начнет выкручиваться из ошейника (т.е. пасть останется завязанной, с вопросом покусов проблем не будет), либо, наоборот, будет пытаться сорвать с морды веревку и не будет сильно упираться во время затаскивания в машину, ибо занят будет другим. Предпочтительнее, естественно, второй вариант, но ИМХО будет первый.

• Вот как раз Черничку мы первый раз и упустили, когда она была уже в ошейнике и на поводке, из-за метода накидывания чего-нибудь, когда соба истрит - это все с поводком путается. Потом ловили еще полтора месяца и поймали глубоко беременную. Хотя не стормози мы в первый раз, соба бы намного легче перенесла операцию.

• не буду спорить , вам виднее , просто поделилась опытом , у нас с " накидыванием" неплохо получалось , остальное не проходило , собака наоборот просто душилась и вешалась на веревках

• на пп

Вчера я собаку видела только утром, вечером он не выл и ночью было тоже тихо...И сейчас тихо..
    Может быть, пёс спрятался от дождя, ведь льёт как из ведра...и ночью лило ?
    М.б., поэтому ?

А может, что другое.. :dnknow:

• Да нет...Вот сейчас 10.30 - опять завыло, несчастное животное.
    Видимо, вылез откуда-то, как дождь кончился.
    Звук идёт от гаражей..

• Товарищи, есть готовые поехать отловить псину? Сегодня спрошу у Катерины про возможность пожизненного содержания.

• есть новости?

• Я не слышу собаку и не вижу уже 2 дня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: