Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Девушки. у кого в Толмачево на передержке животные есть, ну или может кто живет в Толмачево - помогите пофотать щенят. Ко мне женщина обратилась знакомая с такой просьбой. Она давно помогает бездомышам, кормит, пристраивает. Но у нее нет фотоаппарата и интернета. Нужно пофотать трех щенят и потом скинуть мне на почту, а я буду их пиарить. Выручите, пожалуйста!
    Звонить женщине, тлф только домашний, поэтому будьте настойчивы :улыб:341-09-47, Вероника

• на центральном рынке сетку на окна продают? кто-нибудь в курсе? и почём .

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Интересует то же вопрос , писала в ДЖ , но продублирую и здесь свою историю про то , как я понадеялась на обычную москитную сетку
    В ответ на: всегда думала что обычная москитка -это гарантия что кошка не вывалится из окна , но вчера пережила кошмарный вечер , одна из моих подобрашек выбила сетку и вылетела , этаж у нас пятый !! дома был только муж , я на работе , он ее нашел в подвальном окне , благо оно заделано , в подвал не смогла попасть , посмотрел , внешне все хорошо , попытался взять на руки , шипит и не дается , кое как вытащил , она сиганула в подъезд и сама добежала до пятого этажа , дома забилась под кровать , я пришла и конечно первым делом в клинику , ближайшая Энималз , посмотрели , пощупали , сделали рентген , поставили кучу уколов и в итоге диагноз : перелом пальчика на левой передней лапке и небольшая открытая ранка , перелом двух пальчиков на правой передней , ну и наблюдение в течении недели по общему состоянию , плюс покой для сростания лапок , в общем доверия сеткам у меня теперь нет
    очень нужен совет , как пережить безумную жару и не подвергать опасности своих кошатиков ? муж у меня в жару просто умирает , а у нас сейчас все окна только на проветривании

• Тишина по животным :eek: . Вообще. Не то что звонков - просмотров раз-два и обчелся. Что сие за катаклизм?

• Ой я сама в тихом шоке нахожусь, звонков 0, ну у меня хоть Марсюха вчера уехал в новый дом, а то еще месяц и я бы с ним точно не смогла расстаться, и так переживаю....... А по девкам и Уголехе тишина. страшненько как то....... Наверное все на дачах, в отпусках, на природе, не до кошек и собак им совсем.:хммм:

• У меня кошка три месяца сидит, неловко перед передержкой. Звонков нет. По Лениной британке (!) - звонков нет. По котятам - звонков нет. По коту - звонков нет. Про собак я уже и не говорю.

• а у меня Черепашка сидит уже пол года, звонков за все время было 5 примерно и то так себе. так мне вообще не удобно жутко :wub1.gif:

• Собаки со Сландо и Авито хорошо уходят...ну, уходили, точнее, т.к. за последние недели две количество просмотров резко упало. Плюс хорошо шла ДО, но там я нарушаю правила: добавляю объявления 2 раза в день. Хотя, с другой стороны, у меня и пиарится самый ходовой товар - щенявки, плюс по пиар-фото, по взрослым звонков почти нет. Ну и заголовки как на базаре: "Внимание! Самые лучшие щенки!" :bad: Самой противно (ну, как щенки могут быть лучшими/худшими?) , но количество просмотров возрастает.

• реально ли подстричь собаку пушистую самостоятельно? и чем? или где стричь и сколько стоит это удовольствие? а то у Ёжика проблемы с кожей, до которой не добраться сквозь заросли((

несогласная с политикой "партии"

• Реально, только долго. Обычными острыми ножницами. Морду - более тупыми ножницами (на всякий случай, если вдруг дернется). Собака усаживается, вы садитесь сзади, нога фиксирует поводок (чтобы он получился как бы натянутым вдоль спины собаки; чтоб не вставала) и потихоньку начинаете со спины. Но повторюсь: очень долго и утомительно, что для вас, что для собаки, если стричь аккуратно, чтобы получилось красиво.
    Нам на Васхниле собаку стригли :respect: :

• Я опять со своими вопросами:улыб:Подскажите, а как записаться на стерилизацию в городском приюте? И сколько там это стоит? Просто, на сколько знаю, он где-то в Дзержинском районе, и щенки там же. Мне бы удобнее было туда отвезти, а то я не представляю, сколько мы будем ехать в пятницу вечером с передержки до Ельцовки :безум: Сейчас просто нереальные пробки в конце недели. И ещё хотелось бы услышать мнение (лучше в личку), где лучше стерилить - в ПЛС или в городском?

• мне повезло, моя собака не дергается. однако продолжительность процесса пугает меня несомненно) да ножницы дома только канцелярские)
    а на васхниле можно узнать конкретно где?

• В клинике при институте ветеринарии. Правда, эту собаку мы там стригли год назад.

• В ответ на: мне повезло, моя собака не дергается. однако продолжительность процесса пугает меня несомненно) да ножницы дома только канцелярские)
    а на васхниле можно узнать конкретно где?
    Свою эрдельку стриг два раза в год обычными ножницами от головы до хвоста. Ваша Ёжик размером с 3 головы эрделя (если мерять в попугаях). Стрижка ножницами займёт 1,5-2 часа, если не меньше. Вы дольше простоите в пробках на васхнил, если поедите не в воскресение утром. Единственный побочный эффект - натёртые с непривычки мозоли от ножниц.

Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.

• да я б её машинкой обрила с удовольствием, 100% наголо, но, боюсь, человеческая не возьмет. а ножницами клочковато как-то, нет таланта цирюльника) зато в пробках стою мастерски)

да мне б и не на васхнил, но куда-нить, где не оч дорого и хорошо относятся к подобрашкам. Ёжик у меня натура ранимая с тонкой душевной организацией

• В ответ на: Я опять со своими вопросами :)...
    Огромное спасибо всем откликнувшимся за советы :роза: Постараемся попасть в горприют:улыб:

• девочки срочно нужен черный список!!! как его получить??? :help.gif:

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• В ответ на: девочки срочно нужен черный список!!! как его получить??? :help.gif:
    :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• шлю в личку.
    в след раз пиши мне. я заведующая ))))

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• спасибо!!! :роза:

• Москитная сетка могла вылететь, если сломались пластиковые крючочки-держатели, на которых сетка крепится. Что сломалась сама сетка - мало вероятно.У нас так было. После этого муж сделал сам вместо пластиковых металлические держатели . Делаются они очень просто. С тех пор (т-т-т), сетки стоят крепко. А пластиковые держатели со временем становятся хрупкими из-за перепадов температуры (зима-лето), буквально рассыпаются со временем.

• Пиар альбомы Жени (дакакаяразница) теперь находятся в Зоовите, что на Ватутина (напротив ГУМа). Ольга Андреевна, директор магазина, принимает очень большое участие в жизни бездомных животных и подобрашек. ПОэтому любезно согласилась оставить альбомы у них.
    Туда можно принести свежие фото, а так же достать фото тех, кто уже пристроился. Можно сделать макетики красивые и вложить. Альбомы лежат на кассе, на видном месте.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879975964/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0 Очень нужна помощь в поиске щенка из этой темы, нужна машина. Кто нибудь откликнитесь на машине... могу сопровождать после 18-19:00

• мы в ответе за тех, кого приручили

• Добрый вечер!
    Уже от двоих людей (от женщины с пункта приема объявлений и от женщине.которая сегодня звонила по объявлению)слышу про чудо-мужчину.который пристраивает собак. Может это конечно разные мужчины :dnknow: Что он никакой не перекупщик,что находит хозяев. а потом люди так же созваниваются и навещают своих питомцев. Не слышали о таком? Может у кого телефончик есть?:миг:

• Слышали. Пристраивает ,ага. Пачками. По 5-10 щенят за сутки. Вы сами-то в это верите?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• НПП
    Девочки, дай те мне ссыль на фото клеток, что все так ищут для найдёнышей!
    Чем они такие примечательные?

*в одном ресурсе предложила один уникальный и смешной девайс в обмен на кошко-радости...
    и мне предложили какую-то клетку, уверяя, что для котов / найдёнышей ... прям чудо"

• Даже не знаю,верить или нет. Я первым делом про перекуп подумала,но это ведь в основном щенков касается.А женщина сказала.что они со двора собаку ему отдали, он нашел ей хозяина, а они потом сами с новым хозяином созванивались.договаривались. а потом ездили ее навещать. Что у него вроде какой то приют и за эту услугу берет 150 руб.

• Верит в "чудо пристраивателей за небольшие деньги" только тот, кто сам ни разу не пристраивал животных. А тот кто пристраивать пытался (и у него легко это не вышло) зачем в таких людей верить пытается? Чтобы одев розовые очки, ответственность на чужие плечи переложить?
    Тетки/бабки, очень много болтают, их предания настолько модифицированы, что зачастую желаемое выдается за действительное. Ну, не может человек допустить, что на погибель отдал животное, вот и выдумывает легенды...
    Взрослые особи, их детишки.... какая разница? Вы платите, вам пускают пыль в глаза о распрекрасном пристрое. Любой каприз за ваши деньги.
    P.S. подозреваю, что речь о Петре, любимце недалеких теток.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• на днях была в ЦВК, пока сидела в очереди, посмотрела листовки, которые там на столике лежат. нашла вот такую: "программы питания для кастрированных, стерилизованных кошек и собак", где описывается разница между кастрацией и стерилизацией, преимущества, ошибочные мнения, ну и предлагается спец.корм. все достаточно просто, логично и кратко опИсано. была приятно удивлена, что не только в ПЛС распространяют такую информацию

• Да так то все понятно. Я ей и сказала, что каким это он чудным образом пристраивает, когда я с декабря этого сделать не могу. А, с другой стороны, и здесь на форуме многие уже по несколько животинок пристроили. а я все одной место не найду:хммм:Наверное это все таки какое то умение и опыт :dnknow:

• Ещё раз напишу - если не париться на счёт условий содержания животного, не задавать 10-20 вопросов потенциальным хозяевам, собаку или щенка можно пристроить очень быстро. Вот попробуйте на первый же звонок ответить - да, приезжайте, забирайте (а лучше - сейчас я вам её привезу). И всё - не звонить, не навещать, обратно не брать. Быстро пристроится, но мы же так не можем:миг:

• Вы наверное правы :agree: Но то ли Белка не хочет пристраиваться,то ли я плохо это делаю, но звонков практически нет:хммм::( А девчонка то не молодеет :ха-ха!: Надо бы срочно ей отличного хозяина:улыб:

• не переживайте. я тоже не умею пристраивать, поэтому все животные оседают у меня, у мамы, у сестры, у подруг, другзей, знакомых, знакомых друзей и т.д.. я ни одного животного еще не отдала "на сторону" (вру! единственную кошку недавно отдала на собрании жильцов нашего дома соседям))), потому что не умею. не получается у меня с пиаром, плюс оч подозрительна. т.о. у меня две кошки, у мамы две, у бабули две, у сетры три, по друзьям разошлись штук 15 "в розницу"))) щас вот Ёжик у меня осела, но её я и не отдам никому. оч уж много болячек, боюсь (опять же)))), что никто не будет наблюдать за ней, так как я. а щас котенок. так я вообще уверена, что его хотят взять только поиграть)))) походу светит мне третья кошка))

з.ы. не очень я умею настраивать на оптимизм..)

Исправлено пользователем дакакаяразница (15.06.11 12:01)

• Девчата, а может кто нибудь дать ссылку где размещать объявления о поиске хозяина в ВКонтакте. А то я что то там совсем плохо разбираюсь)

• Ссылка в личку
    На стене и в группе. Только в группу вступить надо (справо нажмете на "вступить в группу"). Без этого не получится фото размещять.

Исправлено пользователем Ort (15.06.11 13:40)

• Дублирую еще сюда. У меня горе :cray-1: В Ленинском район потерялся котик Марсик, возраст около 10 месяцев. Он выбежал из подеда дома №26 на улице Пархоменко.
    Вчера мой молодой человек и его родители переезжали на новую квартиру и при перезде потерялся Марсик.. В старой квартире было много постороннего народу, родственники, грузчики, дверь постоянно туда сюда открывалась. Котик выбежал из квартиры ближе к вечеру. Вчера искали весь вечер и сегодня все утро, пока не нашли. Мне они вообще сказали об этом только сегодня утром. Сейчас буду размещать объявления о пропаже по всему списку.

Не знаю, какие теперь шансы найти его, ведь выбежал из квартиры на 7м этаже, вчера нигде в подъеде и в подвале его не было. На улице стоял водитель, он вроде не видел чтобы кот из подъеда выбегал. Да и что думал сам кот, куда он мог побежать? И куда можно спрятаться в подъеде?
    Вчера уже сообщили некоторым соседям, на улице бабушкам, никто его не видел. Сегодня будем клеить макетики. Сообщаю еще тут об этом, может быть кто найдет, нашедшим хорошее вознаграждение.

• объявление на подъезд свой приклеили?

Верю в чудеса))

• От руки написанное приклеили, а сегодня приклеим еще макетик с фотографией

• надо обклеить там где люди проходят, все подъезды в вашем доме и ближайших, если рядом магазин продуктовый или киоск то и на нём, около детских площадок, на деревьях вдоль дорожек, где людей много ходить :безум:

Верю в чудеса))

• Коробки все проверили? У моих друзей так было, при переезде кот в коробку забрался, и спал. А его искали...

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• А у нас коши всегда под ванну залазили, ближе к сливному отверстию ныкались

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Коробки все упаковали днем раньше и заклеили. Вчера только две маленькие коробки заклеили. Там его точно нет.
    У на был случай уже, когда он из квартиры убегал прям на наших глазах. Ему было 4 месяца, только открыли дверь, он прям без колебаний выскочил и побежал сразу вниз. Нашли его тремя этажами ниже, сидел рядом с какой-то квартирой. После этого хотели ошейник купить, чтобы на нем написать адресс и телефон, но Марсик спокойно себя вел, в подъезд больше не рвался, поэтому не стали покупать. Сейчас так жалею об этом :cray-1:

• На будующее: при переезде нужна было посадить кота в переноску.
    Но теперь уж после драки кулаками махать поздно - еще раз осмотрите все уголки в подвале, если была возможность ему туда умыкнуть. Может сидеть от стресса как мышка. В течении суток они как правило далеко не уходят.

• Сейчас переживаю, лишь бы ничего с ним не случилось, лишь бы он где-нибудь просто сидел..

• В ответ на: Ещё раз напишу - если не париться на счёт условий содержания животного, не задавать 10-20 вопросов потенциальным хозяевам, собаку или щенка можно пристроить очень быстро. Вот попробуйте на первый же звонок ответить - да, приезжайте, забирайте (а лучше - сейчас я вам её привезу). И всё - не звонить, не навещать, обратно не брать. Быстро пристроится, но мы же так не можем:миг:
    + мильён!
    А еще у каждого животного свой срок, но пристраиваются все (главное не опускать руки и продолжать пиарить).
    Как говорит мой муж в ситуации когда я гундю на тему "ууу, уже четыре месяца не могу пристроить, никто не берет": "Чего ты паришься? Представь, что ты нашла кошку сегодня, обнули свои сроки". Мне помогает с новыми силами и надеждами продолжать поиск хозяев. :миг:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Отличный у Вас муж! А мой уже до точки кипения доходит:хммм:Когда за Бонькой поехала, сказал, вывези их в поле и оставь.

• Ха! Так это годы работы. У меня на первоначальном этапе была фигня: "Выбирай: или я, или кошки!". :безум: Вот нафига мне муж-дурак, который сравнивает наши отношения и помощь животным + предлагает делать дурацкий выбор?
    Хотя, сейчас тоже зудит, но уже скорее обреченно. :biggrin: Он у меня вспыльчивый, но отходчивый (с). :biggrin: Эх, это вечный компромисс, баланс, когда и овцы целы, и волки сыты. Непросто, но других вариантов нет, приходится изворачиваться.

• У меня Сима сидит уже 10 мес., 1 месяц на передержке была. Но все равно пугливая, а в остальном золото , а не кошка. Я продолжаю ее везде размещять, но муж говорит, что считай это уже наша - никому такая пугливая не нужна. Ее на смотринах даже не смогли на руках удержать. Она вырвалась. И с тех пор как звонок в дверь - Сима под диван.

• Мишка тоже прячется. Да ты, Таня, сама видела, не выходит к чужим совсем. Уже говорю, да ты мой, никому не отдам тебя, а все равно шугается.

У меня вопрос. Подкидыши детки, которых мы увезли к кошке кормящей, с блошками. Естественно они сейчас и на кошку перепрыгнут и на котяток этой кошки. У меня был такой случай, обрабатывала кошку стронгхолдом. Мишкину маму как раз. И ни на ней, ни на котятках не было блох.
    Или что делать?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

Исправлено пользователем gutculka69 (15.06.11 14:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: