Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • А мне не просто надо жить дальше, мне нужно взять где то силы, чтобы бороться за свою жизнь, даже и не знаю, смогу я снова начать бороться и когда...
    А Марсик такой любимый и единственный хулиган, он он единственный бегал по стенам играя, кусал за ноги всех гостей, приходящих в дом, говорил мурр, вместо мяу. Он был таким единственным, бесстрашным, но при этом ласковый, мой маленький Марсик...
    Мой маленький смелый львенок, так любил сидеть на руках...

• Его образ, его неповторимость навсегда останутся с Вами. Частичка его души, его милое озорство будут жить в Вас. И в тех чужих котах, которым Вы сможете помочь. Терять любимых невероятно тяжело, это дико несправедливо, но это не навсегда.

• Какой кошмар. Бедный малыш. :cray-1: :cray-1:
    Аня, я очень Вам сочувствую.
    Думала, что при таком поиске быстро найдется ... нашелся :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Держитесь , слов нет :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Сочувствую Вам - держитесь :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Жалко еще то, что такой молоденький был, совсем пожить не успел. А такой шабутной и веселый был, хулиган шилопопый. Но его и за это все любили, все его проделки ему прощались. Наоборот, смешно было, что ребенок так заиграется и забудет, что по стенам нельзя бегать, а потом после него пол метровые разрезы на обоях от когтей оставались. Его даже ругать никто не мог. А теперь всей семьей ревем, даже мужчины...

• Как же печально :(а не сказали от чего умер? А жалко быо бы по -юбому.молоденького или старенького:хммм: Я гоню от себя мысли,что дни моего 19 летнего кота сочтены.

• Если бы был постарше, я бы себя утешала, что он уже прожил счастливую кошачью жизнь и умер старичком, не знаю, было ли от этого легче. Просто тут такой молодой, энергичный кот, ему бы еще жить да жить...
    А врачи сказали или легкие, или сердце. А так не знают. Просто дыхание такое было. Может и отравился :cray-1: В любом случае боюсь даже и представлять, что с ним было вне дома :cray-1:

• Держитесь :cray-1: :cray-1: :cray-1: . Очень жалко пацана:хммм:.

• ................очень жалко котика :хммм:

Верю в чудеса))

• крепитесь...........сочувствую :cray-1:

• махонький Марсенька :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    ...куда бежал...

• Звонил мужчина по котенкам: Ему нужна ТРЕХ-цветная кошечка. Ждет звонка.
    Телефон в ЛС. Ручки не проверенные. Но по разговору адекватен.

• Девочки, кто-то мне в ЛС писал (давно) где продается Мильбемакс (для взрослых кошек). Дублируйте, плз!

• Оля, я в Джуманджи видела.

• Мне сейчас звонила девушка,думала,что у меня приют :eek: ,хочет сдать своего пекинеса(5 лет),на вопрос о причине помолчала,про СМИ о подачи объявления сказала,что интернет отсутствует...Но сообщила,что они подавали объявление "Из рук в руки" , но там "ошибочно указали такую цену,что люди даже звонить не станут".Я спросила :"Так продаёте или отдаёте?" Она:"Да готовы хоть продать,хоть отдать даже в приют"... Может есть у кого-то ручки?Я сейчас в Барахолке размещу темку с телефоном.
    Мне тут на днях был звоночек по маленькой собачке,женщина по разговору понравилась,я даже пообещала ей помочь,а потом случайно удалила телефон :tantrum: ...

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Пасиба, звякну им

• в ЧС телефон - 3**-**-85. Кольцово.
    Девушка с очень детским голосом, утверждает что у нее 3-х комнатная квартира и хочет срочно забрать котенка. Договорись на просмотр сегодня вечером. Звоню, на всякий случай, чтобы уточнить, говорит "А мы уехали". В общем, думаю это неадекват, "детская фантазия".
    Не тратьте время, в общем:улыб:

Исправлено пользователем Clare (17.06.11 16:26)

• В Российской Газете статья интересная:

"Бродячих не трогать
    В Омске запретили отстреливать бездомных животных"
    Источник
    Показать скрытый текст
    Наталья Граф
    "Российская газета" - Федеральный выпуск №5505 (129)
    17.06.2011, 00:24
    Куйбышевский районный суд Омска запретил предприятию, которое отлавливает бродячих собак и кошек, применять ядовитые дротики. Прокуратура обратилась к служителям Фемиды в интересах горожан и правозащитников, возмущенных убийством животных.

Жалобы на действия "санитаров улиц" в правоохранительные органы поступали неоднократно. Например, любимицу омички Ирины Марочкиной - трехлетнюю дворняжку Ладу - застрелили из пневморужья в нескольких шагах от дома, прямо на глазах у детей.

Экспертиза показала: смерть дворняжки наступила от воздействия препарата "Аделин-супер". За причиненный ущерб хозяйке псины выплатили три тысячи рублей. А "санитаров" обязали "обездвиживать" бродячих животных исключительно с помощью безопасного снотворного. Однако требования правозащитников были проигнорированы.

- Недавно к нам за помощью обратилась жительница поселка Морозовка, - сообщил "РГ" юрист Игорь Пушкарь. - Ее крошечную собачку Тайсона застрелили прямо у ворот дома. Пес успел добежать до хозяйки и умер у нее на руках.

По данным производителя, препарат "Аделин-супер" применяется для убоя пушных зверей и эвтаназии. Летальный исход неизбежен, смерть наступает через одну-три минуты после его введения. При этом животное испытывает страшные муки, не отрицают ветеринары.

- Согласно федеральному законодательству, отловленных бездомных собак и кошек необходимо отвозить в специальный приют и содержать там на протяжении шести месяцев, - говорит Игорь Пушкарь. - Это время дается как раз для того, чтобы у хозяев был шанс найти потерявшихся питомцев.

Однако в Омске поступали по-другому. По словам правозащитников, за каждую "ликвидированную" псину компания получает от городской администрации более 600 рублей. Поэтому о гуманности здесь говорить не приходится.

Суд поддержал заступившихся за животных общественников. "Охотникам" на собак и кошек официально запретили использовать ядовитые дротики. Однако споры о том, что делать с заполонившими город сворами бродячих псов, не утихают. Местный закон "О содержании и защите домашних животных" не прият до сих пор. Цель проекта - защитить права "братьев меньших", попавших в сложную ситуацию. Но в который раз депутаты отправляют документы на доработку.

Между тем трагедия, которая случилась этой весной в Прииртышье, потрясла всю страну. Стая бездомных дворняг разорвала в клочья десятилетнюю Зарину Габбасову, возвращавшуюся домой из школы. Следствие до сих пор не установило, кто из должностных лиц виновен в страшной гибели четвероклассницы.

- Ответственность за животных в любом случае должны нести те, кто их приручил, - считает Игорь Пушкарь. - В дальнейшем мы намерены добиваться того, чтобы городские власти создали специальный приют для содержания безнадзорных собак и кошек и навели порядок в этом виде "бизнеса". Решать проблему поголовным убийством беззащитных животных просто бесчеловечно.

Кстати
    Единственный в Омске приют "Друг", созданный на пожертвования общественников, влачит полунищенское существование. После скандального судебного процесса Марочкиной организации выделили помещение для животных. Но здание до сих пор находится в плачевном состоянии. В приюте всего шестнадцать вольеров, постояльцы которых содержатся за счет неравнодушных к чужой беде горожан.

- Добровольцы помогают нам ремонтировать здание, покупают корма и лекарства для собак, приносят стройматериалы, дрова, ухаживают за животными, - говорит организатор приюта Татьяна Дугина. - Без поддержки сердобольных омичей мы бы просто не выжили.

Ежегодно в сети спецавтохозяйства попадает более 600 бездомных собак. Но в этом приюте по-прежнему оказываются только "счастливцы". Бродяжек и потеряшек просто нечем кормить...
    Скрыть текст

Обратите внимание:
    В ответ на: - Согласно федеральному законодательству, отловленных бездомных собак и кошек необходимо отвозить в специальный приют и содержать там на протяжении шести месяцев , - говорит Игорь Пушкарь. - Это время дается как раз для того, чтобы у хозяев был шанс найти потерявшихся питомцев

Исправлено пользователем Татьяна_и_КОтята (17.06.11 16:39)

• Все же насколько меньше у них отлов собак убивает. И ведь тоже город-миллионник. У нас цифра в отчетах НЦПДЖ больше на порядок (((

• "Возьму собаку породы, похожей на овчарку, лайку, до 1 года, обязат. с доставкой."
    Народ оборзел :eek: . Хотя чего тут...мы сами этому способствуем. Скоро будут требовать, чтобы в комплекте к собаке обязательно шла утепленная будка с хорошей длинной цепью :шок: .

• Аха, и комплект документов , комплекс прививок и запасом корма лет на 10 :безум:

• И губозакатывающую машинку :ухмылка:

• Девочки'сориентируйте по какой схеме отдавать собаку,что бы и хозяина не спугнуть и собаку куда попало не отдать. Я в прошлый раз встретилась с хозяйкой у Наиля. Женщина не плохая, к Белке хорошо подошла, вместе все поехали к ней домой. на словах условия озвучивались так " теплая будка, длинная цепь,прогулки по всей территории возле дома. " А когда приехали на место, то оказалось, что места возле будки 2 метра, а ВСЯ территория для выгула 10 метров. Ужасно боюсь ошибиться еще раз. Звонков почти нет, а когда звонок более-менее адекватный, то боишься спугнуть, но и не разглядеть неадекват страшно

• Может кому звонил парень ......121 ????

• Ну...вы же не хотите Белку отдавать на цепь? Или я ошибаюсь?
    Никто не сможет вам сказать, в какие именно условия вы должны отдать собаку. Вы определитесь для себя, отдаете на цепь или нет. Если да, то - на цепь отдаете или на блок-пост (цепь на натянутой через двор проволоке). И исходя из этого уже отбирайте хозяев. Куда бы вам хотелось собаку отдать - тех хозяев и ждите. Не надо бояться, что за 2-3 месяца собака резко станет "неликвидом": это не щенок, это не старая собака, поэтому проблем "пристроить срочно, товар скоропортящийся" нет. Но и пиар стройте правильно: если хотите отдать в квартиру, охранные качества задвигаются на последнее место, а вот если в частный дом - на первое. Если люди чем-то не нравятся - не отдавайте. Всех, кто "капает на мозги", уговаривая втюхать собаку в первые попавшиеся руки и успокоиться, не слушайте, это ваша собака и только вам решать, куда, кому и почему ее отдать.
    Я только один раз в жизни не боялась отдавать пса. Потенциальная хозяйка приехала, его уцеловала, накормила вкусняшками, потом мы вместе погуляли, а потом ей нужно было схдить за оставленным в машине паспортом, чтобы составить договор. Так она еще раз пса поласкала, к себе прижала, с явной неохотой его от себя отпустила, сходила за паспортом и, пока составляли договор, глаз с пса не сводила. В общем, это был единственный раз, когда я при отдаче твердо знала, что это хорошая хозяйка - по отношению к животному видно:хехе:. Но таких хозяев - один на миллион. А так - да, отдача - лотерея.

• Может сначала показать собаку, потом самой (без собы) съездить посмотреть условия, а если все устроит, то уже привезти им собаку???? Это нормально или "хозяин" испугается таких сложных действий? :ха-ха!:

• В ответ на: Звонил мужчина по котенкам: Ему нужна ТРЕХ-цветная кошечка.
    То есть наши полосатые ему не годятся?

• В ответ на: "Возьму собаку породы, похожей на овчарку, лайку, до 1 года, обязат. с доставкой."
    Народ оборзел
    А у меня как раз такая собака, правда, ей уже исполнился год, в понедельник швы снимем. И никому не нужна, там где живет. Одна из ее опекунш заходила на стоянку, предупредить, что собака возвращается в понедельник, стояночники завалили все место, где она жила и будку шинами и так разочаровано : а мы думали, с ней что-то случилось...
    Может, есть смысл этому позвонить и поговорить?

• Ну...ИМХО, хозяин может и испугаться:хехе:. Те, кто далек от "помощеживотной" деятельности, мало представляют, зачем все это надо...

• В ответ на: Может, есть смысл этому позвонить и поговорить?
    Зачем? Если человеку лень даже съездить за собакой, будет ли он ее кормить, за ней ухаживать, лечить, если что? ИМХО - вряд ли.

• Зачем? Если человеку лень даже съездить за собакой, будет ли он ее кормить, за ней ухаживать, лечить, если что? ИМХО - вряд ли.

Да, есть такие сомнения. Особенно про лечить. Но я точно кормлю и ухаживаю, а когда предлагали взрослую собаку, тоже условие ставила хозяевам, что привезут.

• Вчера вечером с ребятишками играла собака, потом куда то убежала. Я думала чья то.... А ночью мои лаяли, я пошла посмотреть, она ходит вдоль забора..... Покормила, погладила, худющая(, кожа да кости. На шее след от ошейника. На вид месяцев 6-7, в холке 45 см. Что то я растерялась... Что с ней делать не знаю..... Сначала откормить, потом хозяев искать, или как.....

Исправлено пользователем KIYA (19.06.11 06:24)

• Очень нужна информация! Сколько стоит стерилизация собаки в горприюте и сколько кошки, сейчас делают операции? Возможна ли передержка и куда звонить, чтобы записаться.

• мож кто-нить подскажет, от чего такая травма у кошки может быть?

несогласная с политикой "партии"

• Жень, если была бы зима подумала что обморозила (у Васька так весь носик был) но лето же...может ожег?:хммм:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Сначала увозить на передержку, на передержке откармливать, стерилизовать и потом искать хозяев.

• да не обо что дома обжечься.. приехали вечером, а у Бусинки вот такой нос.. ума не приложу от чего. лапка немного в крови, видно умывалась. могли подраться и вот так? и мож обработать чем-то?

• А может химический...не могле носик любопытный куда-нибудь засунуть?Хотя...о чем я, наверное нет.
    Жень, хлоргексидин лишним не будет, наверное.Странно,на царапины не тянет, но я не спец конечно.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Вот и мне показалось, что в химию какую-то любопытный нос засунула. Заживет, конечно, но сейчас хорошо бы помазать (тем же "Спасателем", например).

• А я бы, для начала, калицивироз исключила. Во рту язв нет?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Сначала увозить на передержку, на передержке откармливать, стерилизовать и потом искать хозяев.
    Пока решили домашней передержкой обойтись. Дальше посмотрим. Стерилизовать наверно рановато.... Она ещё совсем щенок

• спасибо всем за информацию :роза: , уже созвонилась и все узнала

• ого.. во рту язв нет, сухой корм ест без проблем. у остальных кошек все чисто

• С 6 месяцев можно. Единственное - сначала откормить, привести в норму, а потом уже стерилизовать.

• мой Пушка когда болел аденовирусом, у него на носу образовалась такая же хрень.Его постоянно тошнило и поэтому он ооочень часто облизывался . я правда уже и не помню от вируса язвочка была или от постоянного облизывания носа шершавым языком.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Обращаюсь к форуму за консультацией. Может кто-то сможет помочь советом, что делать.
    Мне в этом году привозят щенков в достаточно тяжелом сотоянии.
    После ЛЕКСЫ-10: Сильнейшая анемия, десна белые как молоко и сильный рахит, который дал деформацию задних конечностей и тазобедренных суставов.
    Щенки от Жанны: После клещей и с бледной слизистой.
    Ставлю щенам два раза в неделю Гемобаланс, пою тетравитом и рыбьим жиром, даю витамины в таблетках.
    По питанию: каждый день творог, кисломолочное, свежие яйца, каша на мясе. (сырой куринный фарш дается в очень мальенкой дозировке\ иначе у них понос)
    Щенки днем в большом сарае (около 18 квадратов), дверь затянута сеткой, т.е. солнышко они "получают"
    Вечером и утром когда еще не жарко бегают по двору.
    В результате слизистая стала получше, но...
    К вечеру в жаркие дни у них поднимается температура до 38,6 - 39.
    Если плохо поели в связи с жарой сразу-же бледнеет слизистая .
    Теперь вопросы:
    1. Что можно еще делать?
    2. Чем колоть в экстренных случаях? (как вчера)

У меня, к сожаления дома сломался ком. Смогу выйти в инет только не раньше пятницы утра. Поэтому огромная просьба, ответить или мне по т.8 913 384 94 80
    или отписаться в личку Диане(Охота)
    Заранее большое спасибо.

В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться

• Может все же получить не у форума консультацию ? В разделе Здоровье и уход есть темка прямая связь с врачом . Человек конечно может и не сразу ответить по разным объективным причинам, но можно попробовать. Так же у крупных клиник есть свои сайты/ и орумы где можно задать тот же вопрос врачам и получить квалифицированный ответ .

• Никто не собирается в Левобережный Навигатор?

• В ответ на: Вот и мне показалось, что в химию какую-то любопытный нос засунула. Заживет, конечно, но сейчас хорошо бы помазать (тем же "Спасателем", например).
    Лен, я уже как-то писала - нельзя при ожогах пользоваться Спасателем в первые дни!!! Всегда сначала к врачу при любом ожоге (животных имею в виду).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: