Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Да если бы Белка была кошкой :)я бы уже давно отказалась от поиска хозяина и оставила бы себе. А вот с собачкой сложнее. да и не для квартиры она. Так что будем пристраиватьс :biggrin:
    Вот только в объявлении когда пишу "отличная охранница в частный дом" звонки только на цепь :(Может слово "охранница" убрать????

• а может добавить слово друг?
    а вообще цепь цепи рознь. я считаю каждую цепь надо смотреть своими глазами, потому что когда мне моя знакомая сказала, что у них собака на цепи, а я говорила о гуманности такого содержания, мы не понимали друг друга, пока я не увидела эту цепь: длинная, тонкая, легкая, но прочная цепочка на растяжке. для собаки участок размером с минифутбольное поле и лишь возможность носом прикоснуться к забору.

несогласная с политикой "партии"

• Мне и муж так же говорит, а я все хочу найти идеальные условия :(Я для своей первой подобрашки (которую не смогла пристроить и оставила у мужа на работе) заказала теплую будку, посадила на цепь 4 метра. а цепь на растяжку очень длинную, корм привожу премиум-класса,да иногда всякие вкусняшки (мясо на костчке,рубец .консервы) и все равно не довольна ее условиями:хммм:Мне кажется.что на свободе то лучше.чем на цепи. А муж говорит. что это шиза.что собака "вытащила" счастливый билет. а ты все страдаешь

• Что Вы имеете ввиду под словом свобода? Вы считаете, что собаки, сидящие целый день в квартире и гуляющие по 1-2 часа в день, более свободны? Можно подумать, они у нас дома носятся целыми днями:улыб:Так же тихо дремлют в уголочке. Если тёплая будка, длинная цепь да хорошая кормёжка - даже не знаю, что лучше для собаки - квартира или частный дом. По крайней мере, собака не вынуждена терпеть, пока хозяин на работе, да и побегать-поскакать у неё больше причин - кошки, птицы, соседи и их собаки и пр. Другое дело, что в частном секторе отношение к животным не очень, да и не каждая собака для улицы пригодна.

• В ответ на: Вот только в объявлении когда пишу "отличная охранница в частный дом" звонки только на цепь :(Может слово "охранница" убрать????
    Проще добавить "не на цепь":хехе:. И оставить текст типа "Отдам собаку, красивая, умная, ласковая, молодая, без проблем в поведении, есть охранные навыки. В квартиру или частный дом, не на цепь."

• А вообще, самое главное собаке - хозяин. Его внимание. ИМХО, цепные внимания и любви хозяина обычно недополучают. Есть собаки, которым на это пофигу: например, полудикие, которые как раз гавкать-то будут, а хозяин им не нужен, им и так хорошо - вот таким самое то на цепи. А остальных - жалко на цепь:хммм:. Если только растяжка, да любящий хозяин...но это так редко бывает... Обычно сидит собака на цепи, тявкает от скуки и грустно прохожим хвостом виляет.

• В ответ на: А вообще, самое главное собаке - хозяин.
    +мильон
    В ответ на: Обычно сидит собака на цепи, тявкает от скуки и грустно прохожим хвостом виляет
    Тоже самое можно сказать и про множество квартирных собак. Два раза в день выведут на газон на 5 минут и все. И дома особо не поразвлекаешься. Всегда бывает жалко таких собак. Даже больше, чем цепных. :dnknow:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Квартирные все-таки с хозяином обычно. Даже если одни дома остаются, то - часов на 7 из 24. А цепные всегда одни. Может, я и не права, конечно... Но вот такую собаку на цепи мне откровенно жалко:

• Это хозяйка моего пристроенного Умника с ним в деревне

• Была вчера в ЦВК и одновременно (!) со мной были три семьи с котами выпавшими из окна :шок: Сезон летающих котов в самом разгаре. Сеток на окнах не было и все конечно говорят, мол кто бы мог подумать.... он никогда не интересовался... всегда жили коты и не один... Сейчас все поставили сетки. Вот еще раз убедилась что в таких ситуациях надо учится на чужих ошибках.
    В связи с этим у меня вопрос, где и какую взять сетку на деревянный балкон? У нас прибита такая тоненькая, но когда Тюлька шизанулась и просила кота, она её проковыряла мордой. Думаю даже если шиза на неё повторно не найдет, хочется что-то покрепче. А как и что крепить туда не соображу :dnknow:

• Таня, не расстраивайтесь. Как вижу по фотографии, пёсик не один. А сколько к нему за день таких гостей приходят! Не заскучаешь:улыб:И потявкать вдоволь можно, не то что в квартире. Есть и в ч/д нормальные хозяева, вон у нас по сектору несколько человек гуляют с цепными собаками. Можно же и не гулять, просто по двору отпускать побегать. Жаль, что таких хозяев мало.

• Эх, нет у меня фотографий. Живу на новом массиве около Зол.нивы. Собак много, собаки дорогие. Вот и смотришь в окно как хаску выгуливают на поводке 1,5м. А отпустить ее негде, совсем негде. Так как детские площадки и газон шириной 2м. Аналогичная ситуация с американскими бульдогами, бордосским догом и т.д.

• Ну да, может быть. Но блин все равно жалко:смущ::хммм:.
    Это не песик, это сука. И сука та была течная. А Умник был кастрат, так что улучшить деревенскую породу лайкоидными кровями не вышло :biggrin: .

• Вот-вот, правильно хотят закон принять: крупные собаки - только в частном секторе. А то запрут кавказа или среднеазиата в квартире, и мучаются бедные собаки. Всю жизнь мечтала о крупной собаке, но, пока не купили свой дом, держали только кошек.

• А вы куда хотите отдать Белку? В вольер? Просто разница между вольером и цепью невелика. А охранницу на цепь хотят, чтобы тех же детей не покусала (эт я свое детство вспоминаю, когда тебе подружки говорят, что собака не укусит, она добрая, а родители потом чуть в обморок не грохаются :tease: )

• В ответ на: Но блин все равно жалко:смущ:.
    Да мне большинство собак жалко, идеальных хозяев и условий содержания мало ужасно.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• у нас по аллейке рядом с домом, с двумя водолазами гуляют :eek: и ведь в квартире живут жеееесть

мы в ответе за тех, кого приручили

• А за нашего котика мы назначили вознаграждение - 10 000 рублей, только звонит один неадекват :cray-1:

• В ответ на: А за нашего котика мы назначили вознаграждение - 10 000 рублей, только звонит один неадекват
    На мошенников не попадитесь!!!
    Никаких "денег на мобильный" и пр. вариантов быть не должно.
    Вот кот, вот вознаграждение.

• Да, этих мошенников сразу видно, даже по голусу отличить можно, звонят, а сами даже объявление внимательно не прочитали, на любые вопросы только не внятное мычание, а потом начинаются угрозы...

• А ещё появятся такие, что из объявлений, а может даже и форум почитывают, будут все подробности рассказывать :yes.gif:

Назначай встречу "прям сейчас с мужем выйдем, приносите" - звонильщиков поубавится.

Желаю найти и не позже, чем сегодня!
    С ребятнёй во дворе общайтесь, они на каникулах - везде шныряют.

• Больше всего боюсь, если он убежал за пределы дома, там через дорогу ленинский рынок, если туда убежал, то вообще будет проблема найти.

• Успокойся, не бойся, организовывай поиск.

Вознаграждение - крутое, почти зарплата за месяц, много кто захочет поучаствовать.

• Я бы Белку отдала в частный дом с большой территорией :oЧто бы когда чужие люди,то пристегивать на цепочку, а на ночь и иногда днем отпускать в ограде побегать.Кормежка нормальная и любовь хозяина. И это ,по моему мнению, самые реальные условия, Но даже с такими условиями звоночков нет:хммм:

• напишу сюда. Сейчас вот настолько расстроилась, сил нет:хммм: еду в электричке реву в темных очках:хммм:ко мне подошла знакомая собачница после того как увидела очередную попытку Рекса броситься на собаку и сказала "Оксан вот зачем ты взяла Рекса, хороших собак хозяева просто так не выкидывают, значит он сам виноват, смотри как себя себя ведет! А вот моя овчарка всегда меня слушалась, очень умная собака была. Да и вообще не будет тебя дома возьмет и кинется на твою Сэму и что ты делать будешь" и ушла. Я еще минут пять постояла в шоке потом просто потекли слезы, я эмоциональная как и мои собаки:улыб: странно все таки слышать от собачника что собака виновата в том что ее выкинули:хммм:

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• Оксан, не расстраивайся! По мне- так же, как есть заводчики и разведенцы, точно так же есть собаколюбители и собаковладельцы. Первые тебя поймут, вторым это не дано!
    Я вот в субботу пообщалась мельком с одним типом... Были на шлюзовом канале- дочка очередной клип с ученицами своими снимала, а там- пляжик симпатичный, и дачники толпами ходят купаться. И за день один товарищ с пеской приходил раза 3-4. Песа- отличная. Крупная, лохматая, добродушная! И вот в очередной раз я поинтересовалась насчет породы- есть она, или просто любимица домашняя. Ну, не сильна я в породах. Мужик мне сказал- да, породистая, из питомника брали! А когда я конкретно поинтересовалась породой- ответил, что помесь кавказца с овчаркой :безум: С какой- уточнять уже не стала...

• Оксана, может Вам всё-таки кастрировать Рекса? Возможно спокойней на других собак реагировать будет, да и Ваша девочка будет в безопасности во время течки.

• Да я ж только за, только когда я была настроена на кастрацию во время операции меня форум и отговорил! Сказали что это должен решать хозяин и тд и тп и что кастратов люди за кобелей не считают, сама я не решилась, так как на форуме была на тот момент не больше двух недель и самостоятельно такое решение не приняла. А сейчас я не хочу ставить ему наркоз, хватит с него.

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• Вам на этом форуме сказали, что люди кастратов за собак не считают? :безум: Да и хозяйка теперь Вы, Вам и решать. Отговаривали потому, скорее всего, что не понятно было, куда собака попадёт. А сейчас то уже всё ясно. Наркоз не хотите, а как кобелю с течкующей сукой в одном доме жить? У него же крышу сорвёт.

• Девочки, не знаю где вопрос по кошкам задать? Пока тут напишу. Моему старому котейке (19 лет) поставили диагноз-почечная недостаточность, возрастные изменения печени,ну и с сердечком не совсем порядок. Делали уколы,кАпались, вроде отпустило.Котейка стал кушать,рвота прекратилась. Прописали безбелковую диету-Рояловский Ренал. Может кто знает что еще можно кушать при таком диагнозе? может что из натуралки можно?
    И второе- котенку (2 мес. )давала Рояловский влажник для котят. а сейчас купила Вискас для котят. Можно ли такие корма чередовать? Или Вискасом могу испортить ему ЖКТ?

Исправлено пользователем lisan11111 (15.06.11 22:05)

• Сделайте под хорошим местняком - никаких проблем.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• 1.при ХПН ничего вообще кроме корма нельзя.
    2.я бы не кормила вискасом.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: что кастратов люди за кобелей не считают
    ИМХО, если человеку реально понравилось животное, он его возьмет: и по договору, и хоть кастратом, и хоть на любых условиях - если действительно собака-кошка в душу запала. А если, в принципе, все равно кого брать, лишь бы гавкала - да, тут начинается вкусовщина "хочется более яркий чепрак да покрупнее да взгляд поумнее..." :шок: . Но смысла отдавать собаку людям, которым все равно, кого брать, я не вижу :dnknow: . И, соответственно, смысла не кастрировать собаку перед отдачей только из опасения непристроя - не вижу тоже. ИМХО, если собака постоянно и правильно пиарится - она пристроится. Любая.
    "По теме", то бишь по первому посту про высказывание собачницы. Не обращайте внимания:хехе:. Рэкси - нормальный адекватный пес, только, может быть, немного у вас разбаловался, но это поправить несложно. Обращать внимание не всякий бред...не надо. Кстати, почему-то именно хороших собак люди выкидывают чаще, чем плохих: понятие "сволочь любимая" неискоренимо :biggrin: . Очень часто вижу, как что-нибудь избалованное, истеричное и с дурным нравом хозяева целуют в попку, а экс-домашние собаки с улицы, ан масс, не очень проблемные и очень смышленые и благодарные. Не обращайте внимания на дурь, неадеквата много, что ж теперь.

• Значит всю жизнь его теперь кормить только влажником Реналом Рояловским?????
    А вообще стоит переводить котенка на натуральную еду? (старый кот питался натуралкой) или лучше пусть остается на сухом и влажниках???? Вот только сухой корм они у меня не очень юбят, а влажники обожают

• В ответ на: Значит всю жизнь его теперь кормить только влажником Реналом Рояловским?????
    с этим диагнозом - да.

В ответ на: А вообще стоит переводить котенка на натуральную еду? (старый кот питался натуралкой) или лучше пусть остается на сухом и влажниках???? Вот только сухой корм они у меня не очень юбят, а влажники обожают
    Нуууу...это уж только вы сможете решить,
    мои на профкормах. сушка в свободном доступе не стоит. едят два раза в день утром и вечером. сушка-влажник.

• я когда своих переводила на сухой корм читала, что натуралка лучше, но только если правильно кормить (а не со стола). Хотя мои два года сидели на натуралке, а потом начали внаглую отказываться от мяса :шок:

• Лечебный назначают временно. но иногда до конца жизни приходится кормить им. Врач контролирует анализы и когда можно отменить лечебный говорит об этом.
    Ренал есть и сушка. Но тогда животное должно пить достаточно воды.
    Линейка лечебного кормае ссть у нескольких произодителей , не только РК .
    Диету из натуралки вы не подберете, там нужно низкое содержание фосфора и как вы его сделаете ? И еще есть спецсостав.

Котенка приучайте или к натуралке ( есть куча ссылок на правильное питание ) или к готовым кормам, но не мешайте все до кучи.
    И Вискасы -Китикеты не есть гуд.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лена, ХПН у 19 летнего кота, с возрастными изменениями в почках???
    какой перевод с лечебного корма? это уже пожизненная диета.
    временно это или если такой диагноз у молодого животного. или не ХПН, а МКБ.

• Нужен совет людей,которые отлавливали с улицы диких котят!гуляя с собакой нашла такую кошачью семейку.мамашка была ОЧЕНЬ голодна.к рукам привычна.я её погладила,пощупала животик.. так вот её можно отловить без проблем,а котятки даже на запах корма близко не подходили,прячутся в дырку.их трое (два рыжих,один серо коричневый длинношёрстный)
    Вопрос? сначала же пробовать котят ловить потом только мамку забирать? там им не жить.их место прям возле дороги...

• Юля, я то ничего не отменяю, вроде написала-рекомендует согласно анализам врач.
    И не все коты едят лечебные корма -вернее впихнуть только часть можно, тогда по согласованию с врачом можно пободрать корм с более низким содержанием белка.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Оля, конечно сначало забирать котят, мамку только после или сразу с малышами. Корм попробуй пака пахучий тот же вискас. Покорми семью несколько дней, пусть они к тебе привыкнут. Еще можно поиграть махалкой какой. И лучше конечно ходить не одной, вдвоем подручнее выловить.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (16.06.11 01:27)

• В ответ на: Я бы Белку отдала в частный дом с большой территорией :oЧто бы когда чужие люди,то пристегивать на цепочку, а на ночь и иногда днем отпускать в ограде побегать.Кормежка нормальная и любовь хозяина. И это ,по моему мнению, самые реальные условия,
    Если частный дом, то хозяева по-хорошему бывшие горожане. Немного иной менталитет в отношение собак. Своего "мелкого" (уже 25 кг, размером с хорошую овчарку), укомплектовав подписанным ошейником, адрессником, чипом(клеймо было сразу), противоклешевым ошейником, вет. паспортом, фотками (благодаря форуму стала бояться за собак.) Вывезла в деревню. Пес вел себя замечательно: только по дорожкам, слушался, позитивно реагировал на соседских сук. Но люди это песня. "Зачем собака, которая не охраняет?" (Действительно не охраняет! Мне изначально заводчик сказал, у этой породы нет охранных качеств. Не переносят одиночества, не могут жить на цепи, практически не лают, но стайные чем больше семья тем лучше, чем больше кошек и других животных - собачье счастье, дрессура только пряником, обидчивы. Чрезвычайно умны с чувством собственного достоинства, темперамент северян) Зачем мне такую собаку садить на цепь?
    Мой соб, это собака для любви. Хороший друг-компаньон. Равноправный член семьи. Попробуйте предложить Белку, как собаку для любви, а не как охранника. Именно хорошего, верного, доброго друга.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Нашли Марсика. Он умер по дороге в клинику

• Из - за чего??? :eek:

• Нашли его под прилавком рынка, больного, дышал тяжело. Дыхание частое и тяжелое. В машине хуже стало, В клинике не успели даже рентген сделать :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• какже жалко вашего котейку :not_i: :not_i: :not_i:
    и ведь время прошло не так много, может отравился чем-нибудь...

мы в ответе за тех, кого приручили

• Бедный зайка :cray-1: Дождался вас, чтобы умереть на руках у родных. Соболезную Вам, держитесь.

• Господи :not_i: сочувствую Вам, держитесь. Бедный малыш :cray-1: он ведь такой молоденький был....

Исправлено пользователем Alena29111981 (16.06.11 15:03)

• Не знаю, как теперь дальше жить без него, моего ребенка...

• Держитесь, ведь вы еще нужны многим, я тоже не знала как жить когда мой сынок Прошик умер, сил не было совсем, но дома осталось еще много жвостиков которым я нужна, да и на улице много тех кому нужна наша помощь. Наши любимые ребятишки всегда в нашем сердце и никто и никогда не займет их место, мы всегда помним о них. Ну вот слезы текут, вспомнила все, как вчера все было........ :cray-1: Беги малыш по радуги:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: