Вчера дала объявление по щенкам из этой темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879562960/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
Дала объявления в сайты по списку, приложила фото.
Сегодня было по этим щеникам мне 4 звонка, но после того, как отправила к ТС перекупщика,
боюсь теперь вообще кого-то переадресовывать.
Я вообще думала, какому перекупщику наши дворики нужны, ан нет...
Просто ТС нужно проверять условия содержания, куда будут забирать щенка и предупреждать людей, что щенки отдаются по договору с данными паспорта. Потому что как бы опасно не было пристраивать животных - а это сейчас действительно опасно - этим приходится заниматься, т.к на улице орудует отлов, догхантеры, травят собак, чем щенки становятся старше, тем больше они начинают дичать и становятся непристроем
потому что чем желтее, истеричнее комменты - тем выше рейтинг. реальное положение вещей адиминстрацию портала не интересует.
пропускаются только те комменты, которые вызовут сильные эмоции - как положительные так и отрицательные.
разумные объяснения никому не нужны, ни читателям, ни журналистам. увы.
вторая рыжуля - Малышка, щеночка после остеосинтеза. ужасная дикуша.
тоже от НГОД "Права Животных"
я её навещаю, общаюсь, социализирую потихоньку, вобщем!
Я конечно объяснила женщине, отдавшей щенков в "приют", что с ними будет, она очень расстроилась, позвонила по телефону, указанному на визитке, хотела приехать посмотреть на щенков, а ей сказали, что щенков уже всех раздали...
на пл. Калинина очень часто стоит красный фургон перекупов и люди возле него постоянно толпятся, дама - перекупщица всем говорит, что она из приюта и люди ей верят
Прочитала сейчас историю в интернете, трогательную до слёз: в Подмосковье, пёс с хозяином шли по обочине дороги, хозяина сбила насмерть машина - пёс не уходит с этого места уже 3 года!. Добрые люди подкармливают собаку, сделали ему будку... Какой у пса взгляд на фото преданный... Ссылку на статью с фото могу скинуть в ЛС
Позвонила девушка по моей пристраиваемой Дине , по разговору понравилась. Хочу проверить в черном списке. А у меня нет еще доступа в список Ирины (( может кто-нибудь проверить , у кого есть доступ ? Хочу договориться о встрече на завтра. Человек ждет моего звонка.
Почитала некоторые сообщения в теме "УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!" У меня вопрос - Hoda, Ohota, вы нарочно у людей злость ко всем, имеющим отношение к бездомным животным, вызываете? ИМХО, в подобные темы либо не надо влезать вообще, либо влезать с конкретной целью - постараться убедить людей, донести до них свою позицию. Зачем до уровня некоторых-то скатываться, зачем опускаться до ответных оскорблений?
Есть пользователи, которым лишь бы потрындеть, неважно о чем. К ним вообще не нужно обращаться. Писать в таких темах стоит только для адекватных людей, которые просто не в теме. И не нужно забывать, что гораздо больше людей, чем те, кто пишет - только читают тему. Иначе получается, что мы просто сами себе вредим:
- приток людей в этот раздел уменьшается;
- люди только укрепляются во мнении, что все зоозащитники - "истеричные неадекватные тетки".
Согласна с Вами, но я понимаю и тех кто не удержался.
Очень, очень трудно сохранить холодное сердце и чистый разум (сама еле удержалась).
Что еще злит, так избраная модерация в таких разделах, остаются посты по кровожаднее, с рецептами как лучше отравить.
В ответ на: остаются посты по кровожаднее, с рецептами как лучше отравить.
А вот меня интересует (и сколько уже копьев по этому поводу сломано и морд разбито) - почему такие посты вообще существуют? УК 245 кто отменял?
А п.1 и п.2???!!!
В ответ на:1. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.
2. Запрещается размещение сообщений, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую, религиозную, а также любую иную ненависть и вражду.
Любой подобный "рецепт = призыв или сообщение о факте 245.
В ответ на: ИМХО, в подобные темы либо не надо влезать вообще, либо влезать с конкретной целью
Согласна: влезть в г*но и остаться в белом - анреал.
А "лезть" нужно. Только с подкреплением в плане административного и юридического ресурса.
Хоть одна жалоба в Роскомнадзор на подобные опубликованные "рецепты убийства" была от зоозащитных организаций?
Таких сообщений не помню. А этим нужно заниматься!
Я тоже понимаю. Самой бывает трудно удержаться. Но держать себя в руках и не опускаться до уровня оскорбляющих - необходимо. Для чего - я уже писала выше.
Девочки из отчетов догхантеров: на субботнике были застрелены и отравлены 33!!! собаки! Кто то же вроде бы собирался в бор? Я не могу поверить в то что такие вещи творятся у нас под носом. Что же делать если власти и милиция бездействует?! Надо нам уже как то сдвигаться с мертвой точки...
Дословно. Рейд прошел успешно. В Сосновом бору 16 собак застрелены, 7 отравлены. На территории медсанчасти отравлено 5 собак. На участке между бором и ул. К. Минина застрелено 3 собаки, отравлено 2.
Всего 33 собаки уничтожено.
А я, после того, как сегодня утром я увидела голову собаки в жутком растерзаном виде на самом видном месте, вдоль дороги, я уже во что угодно поверю...
девоньки, может кто-нибудь с нормальным фотиком котейку пофотать? мегазеркалка не нужна, достаточно просто фотоаппарата (у меня только с телефона - качество отвратное).
котей в районе Юбилейного, ул. Макаренко.
"Ищет новый дом кошечка породы корниш рэкс. Возраст 4 года, стерелизована. Мелкая, голубо-кремового окраса. Ловит мышей и крыс.
Содержать желательно в частном доме либо в курятниках, или любых других отапливаемых скотниках. Кошка не для квартиры она может не очень удачно "промахнуться" мимо горшка на постель, например.
фото выложу чуть позже. "
Я сама в шоке была. Мне про нее женщина рассказала и все эти подробности, которая нашего котенка Чипа у детей забрала. Мы иногда вместе с собаками гуляем, она периодически тоже кого-то пристраивает. Вот так и узнала про сволочь эту, прости Господи...
не знаю, девочка создает группу помощи животным, пишет, что ее поддерживает приют СЛ. Приглашает присоединяться. Группа вроде нормальная но вот фраза про поддержку вызвала недоумение
Никак не выходит из головы кошечка, которая мне встретилась на днях на шиномонтажке
Белая по окрасу, но серая от грязи, с облезлым носом и красивыми голубыми глазами .
Я её взяла на руки погладить, и она оказалась упитанной. А на вопрос работников не знают ли они "чей это кот", мне ответили, что это кошка и она их, и что они её кормят.
Не место же ей там
И скажите ей, что еще они оптом сдают щенят в отлов, как недавно выяснилось. Впрочем, "девочка", возможно, и сама все знает. А еще кое-кто из зоозащитников туда отправляет за породистыми собаками, не всегда объясняя, что это логово перекупщиков, а никакой не приют. Эх, хорошо бы фотогалерею перекупщиков Н-ска создать, а не только черный список. А то они бывают такими правильными на вид, такими умными и знающими в разговоре, такими умиляющимися собаками и сладкоголосыми, что любой может обмануться.
А на следующий день поехала в бассейн и там, пока сидела в холле, познакомилась с рыжим котом, который там у них как оказалось живёт и совершал в это время прогулку по коридорам здания. Вроде как сам к ним пришёл. И они его не прогнали, а наоборот приютили. Сотрудник в разговоре сказал, что у него и лоток где-то там у них стоит.