Долго ничего не писала в надежде на то, что ситуация как-то сама разрешится, но не разрешилась....
К Чаре я по-прежнему езжу и чем могу тем помогаю (спасибо так же Яне Leya - за посильную помощь). В последний раз привозила 1, 5 коробки свиных желудков. Я очень надеялась на то, что собака все же сможет остаться на знакомой ей территории и спокойно дожить, НО.....

Вообщем дом ее бывших хозяев покупают и соответственно, та сарайка в которой живет Чара - будет принадлежать им. Больше места куда ее пересадить нет. Другие соседи имеют детей и постоянно скандалят на ту тему, что они ее боятся. Да и этим людям, даже учитывая ежемесячную помощь - она втягость. Они не хотят ее держать. Чувствуя это давненько, я начала ее пиарить (опять же спасибо Татьяне за пиар). Но ни единого адекватного звонка по ней не поступало, либо откровенно на мясо, либо те кто всеж надеется поиметь от нее потомство, либо в квартиру где маленькие дети, что само по себев данном случае очень опасно. Вообщем ничего. И эти звонки есть лишь от того, что ротвеллер и 5 лет. На самом деле все же больше. Я отчетливо понимаю, что собаке нужен сейчас уже не хозяин (1% из 100, что он может у нее появиться), а просто место для спокойного доживания. Не думаю, что она проживет еще 10 лет. "хозяева" не хотят ее держать прям до истерики (своих 2 крупных собаки +маленькая+6 кошек), соответственно и отношение к собаке. Мне они всего этого не говорят, но говорят своей дочери точно зная, что передаст. Собаку очень жалко, она почувствовав нормальное отношение очень хочет ласки.
В данный момент они уже хотят ее усыпить....в их деревне это в лучшем случае будет выглядеть как пуля в голову, хотя возможны варианты......ну либо в лес увезут подальше и там оставят (все это уже обсуждалось).
Я сейчас ничем не могу ей помочь, кроме того, что уже ранее и без того делала. Здесь тоже пишу, наверно, чтоб совесть была спокойна, хотя наверно в случае чего мне это вряд ли поможет.
На мой взгляд у нее 2 варианта:
1. Доживание
2. Усыпление в клинике.
Второго сделать не смогу (хотя наверно в принципе способна на это, но не в данном случае и не эту собаку). А первого обеспечить не смогу. В моей жизни сейчас начинается очень тяжелый финансовый период, который закончится очень не скоро и потому, максимум, что я могла бы сделать - это все те же 500 рублей в месяц.
Вообщем уже написала, для чего пишу и впринципе ни на что не расчитываю, хотя наверное надеюсь....... До вчерашнего дня была надежда, что ее возьмет хоть и очень бедная семья, но все же возьмет, при условии дальнейшей помощи, но они отказались - жена против.