Vengelena, спасибо:)
По поводу породистости.. отец говорит, что непородистого, не так просто научить.. не смогу точно объяснить.. скажем так.. они немножко "балбесы"и просто не слушаютсяскажем, лаят на всех и вся.. и т. п.
А можно узнать,мне очень интересно,протез надо будет снимать (ну когда зарастет всё) на время (на ночь или что-то в этом роде) или их не снимают? И плавать он сможет? Ну или купаться хотя бы неглубоко в речке? Собаки это так любят.
Быстрее бы малыш поправлялся!!!
Таня, врачи мне сказали что протез нужно снимать только на ночьно сейчас он только на улицу в нем ходит, потому что как я писала выше, Рекс натер лапку если все будет хорошо, ттт, то сможет и плавать, так как по лесу эти два дня такие круги нарезает!чему я безумно рада
Это отлично!!!!
В такой ситуации с лапой иметь все возможности для нормальной жизни (что даже плавать сможет) И это ещё раз подтверждает,что Рекс не "инвалид" а самый настоящий обычный пёс, которому ТОЧНО нужна активная жизнь,а не нацепи!
В ответ на: По поводу породистости.. отец говорит, что непородистого, не так просто научить.. не смогу точно объяснить.. скажем так.. они немножко "балбесы"и просто не слушаютсяскажем, лаят на всех и вся.. и т. п. :)
ваш отец ОЧЕНЬ сильно ошибается.
если собакой не заниматься -она ЛЮБАЯ будет неуправляемая.
или вы думаете, что породистая и так все умеет, сама?
работать и вкладывать много сил надо в любую собаку, и думаю, никого не обижу, если скажу, что в овчарку надо вкладывать в разы больше сил и умения, чем в иного беспородного щенка. потому что овчарка -наисерьезнейшая собака. говорю вам как бывшая владелица НО, немного не дожившей до получения степени по ОКД много лет назад.
у меня сейчас собака средней породы - шелти. сил в нее вложено -немеряно. и еще немеряно предстоит вложить.
так что связи между породистостью и обучаемостью -нет.
и соглашусь с остальными - овчарка - не цепная собака.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
К сожалению просто не успеваю до вас доехать!сами знаете куда ездили эти два дня, то что я не забрала, я обязательно заберу, спасибо!завтра свяжусь с вами!
спасибо что переживаешь за нас к моему удивлению мозоль стала заживать! Облазила весь интернет, многие пишут что это нормально, что конечность в основном так привыкает к протезу, потом кожа грубеет и перестает болеть! А в общем у Рекса все хорошо, правда перенял все плохие привычки Сэмы, например, прыгать на меня, стал дико кричать и с безумными воплями прыгать по всей квартире когда произношу слово - гулять и еще раз попытался порыться в мусорном пакете, такого раньше за ним не замечала, обычно моя вечно голодная Сэма все везде обшарит, обнюхает и находит лакомые кусочки.Кстати, кидайте в меня камнями, но был один случай когда мне стало очень жалко Рекса и я тогда закормила его вкусняшками и возилась с ним весь день и под вечер решила положить бедного пса на диван, думаю ну раз так хотел пусть полежит. Рекс залез на диван и тааак на меня посмотрел... Как будто понял что я сильно за него переживаю и больше не буду ругать. И рекс спрыгнул и больше НИ РАЗУ не лез на диван. Вот как это объяснить? а вообще он сейчас абсолютно полноценный пес, бегает, хорошо кушает, радуется и печалится, и сейчас даже не могу представить что могло бы с ним случиться если бы мы его тогда не забрали.
Я тоже где-то слышала, что нужно "натереть" мозоль. она огрубеет..Ну, здорово, что все хорошо!!! Молодцы! Ух, Реся-шалун, блин, на "старости лет"... Шутю...
Да, Оксан, я тоже не представляю..если б не забрали...
А сейчас он такой счастливый!!!!!
Сегодня Инга передала 1000 рублей на Рексика, спасибо Вам огромное! Девочки, к вам огромная просьба, если у кого то на цифровике или на компьютере остались фото Рекса, напишите в личку, очень надо! Еще хочу выложить фото жуткого качества, но с весьма понятным замыслом Рексакогда мы гуляем всегда видим котика на балконе и Рекс зараза все время пытается до него добраться, скулит, кричит, лает, пытается запрыгнуть на балкон, скребет балкон лапами, зрелище еще то
а вот вам фото из леса вот так мы гуляем. Лапа у Рекса полностью заросла!!! Ура! И протез ему больше не трет, кожа загрубела! Так что теперь в движении его не ограничиваю, гуляем столько сколько хочет
мне только что звонили с телевидения, по Рексу завтра снова будут снимать репортаж и покажут аж на 4 каналах! Девочки напишите как сразу вставить в сообщение 5 фото?у меня никак не получается не писать же 10 сообщений
Я делаю так: отправляю сообщение, потом снова в него вхожу, чтобы исправить, и тогда появляется возможность вставить несколько фоток. Может, как-то еще можно...
На фото абсолютно самостоятельный и ни сколько не ущербный из-за отсутствия лапки пес. Аж до слез трогательно! Дай Бог, чтобы все эти съемки не прошли даром, и у Рекса появится настоящий хозяин!
Диан, это последний пиар Рекса. Если не позвонят достойные люди, он останется с намисейчас то не представляю как буду без негода и Андрей и Сэма будут скучать. Только с кошкой не знаю что делатьне держать же закрытой всю жизнь.
Супер-новости, Оксана!!! Ну, поцелуй уже моего любимого летающего пса в мокрую шершавую ноську!!!!!!!!!!
Девочки,тоже прошу -выложите ссылки на репортажи...боюсь,, не получится все увидеть.
обязательно поцелую НаташРекс так ко мне привык, прыгает, вопит когда я прихожу, плачет когда ухожу куда нибудь. Кстати к Андрею он равнодушен несмотря на то что он и гладит его и разговаривает с ним и расчесывает. А не так давно Андрей очень обрадовался когда увидел что Рекс побежал ему навстречу, мы встречали его с работы. Рекс подбежал к Андрею, пометил его ногу и пошел дальше что это значит на собачьем языке?что то типа унизил, опустил ниже плинтуса, показал что Андрей никто? Кто нибудь знает?
Можно немного офф? У меня теперь шесть кошек закрыты на всю жизнь. В их распоряжении (и в распоряжении моего старшего пса) - коридор, большая комната, балкон и кухня. А Кену - маленькая комната. Но не гут, конечно, собака чуть ли не в клетке, лотки на кухне и в комнате. И реально страшно, когда догонялки все же случаются. Как отучить собаку охотиться на кошек? Может, кто-нибудь знает ответ на этот вопрос? Нотася давала совет, но это, видимо, работает только со 100% обученными и подчиняющимися собаками. Со своим я, правда, даже не пыталась. И кошки его дико боятся - хотя моего старшего даже вылизывают.
Если честно совсем не хочется повторения вашей ситуации. У меня еще беда в том что моя кошка совсем не боится Рексаона не собирается от него убегатьда и у нее проблема с координацией, она не убежит от него при всем желании. А какой совет вам дала Нотася?
Девочки, так тут вопрос в том, чтобы с песом заниматься. Я даже со своей заметила - дома она всех как родных встречает, и котов, и собак, и щенят и т.д. На улице коты - это объект для охоты. И если раньше рвалась с места в карьер, то сейчас это все намного спокойнее проходит.