Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Создаю эту тему и прекрасно понимаю, что у всех форумчан полно животных и много хлопот, но я в очередной раз не смогла пройти мимо: ехала на работу и практически в центре города увидела следующую картину - у оживлённой дороги стоят гаражи, около них бегает стайка щенков, когда я подошла к щеночкам, из гаражей выбежала их мама - фенотипичная овчарка, видимо - папа, красивый лохматый пёс и пёсик - подросток, он хромает на одну лапу. Буквально в 5 метрах от гаражей очень оживлённая трасса. Щенков надо забирать оттуда. Несколько щенов согласилась взять Tan_Ya - огромное её спасибо, а куда девать остальных я не представляю, у меня сейчас живут 2 щенка с ЖБИ. С финансами сейчас проблема, я только немного смогу помогать плюс готова обеспечивать их кормом. Стерилизацию суки беру на себя. Это пока всё, что я могу для них сделать

Исправлено пользователем EllaT (01.03.11 20:50)

• Красивые детки, на овчарочек похожи.

• Точно. а вот самый первый чем-то лайку напоминает)) или может мне кажется.
    А куда вы их хотите пристраивать? На цепь или в дом/квартиру?

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

• У лайкоподобного щена голубые глаза, как у хаски, они все очень красивые. Я думаю, что их надо пристраивать в частный дом, у них шерсть длинная

• а сколько щенков забрали и сколько осталось? :а\?:

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!

• пока ещё ни одного щенка не забрали, я видела 6 щенков

• "Несколько щенов согласилась взять Tan_Ya" я поэтому и спросила...
    я так поняла, их 6 козявочек?
    всех, в одно место тяжело, наверное будет пристроить...я сама еще "зеленая" в этих делах...:смущ:

• да, малышей 6 и один молодой пёс

• Поспрошаю, у друзей, а пока могу помочь только машиной, после праздников копеечкой...:смущ:

• Спасибо Вам большое

• да не за что пока, если что пишите в личку :улыб:

• Точно:
    одного светленького - возьмет знакомая
    они все одинакового размера? если нет, то самого маленького возьмет вторая подруга, если одинакового, то любого
    можно лайкоподобного мне? хочу с ним поближе познакомиться))
    и завтра еще у одной девочки узнаю, насчет передержки
    а там уже позвоню вам

• В ответ на: из гаражей выбежала их мама - фенотипичная овчарка
    Со времен пристроя Рэкса мне до сих пор поступают заявочки на НО. Увы, щенкам помочь ничем не смогу((, а вот мамку предложить кому-нибудь... Может быть, сфотографируете ее?

• Только мамашку уже стерильную пристраивать нужно.

• Таня, малыши все одинакового размера

• Спасибо, маму завтра постараюсь сфотографировать, мне кажется она молодая

• да, я буду узнавать насчёт стерилизации в ближайшее время

• Девочки, скажите пожалуйста: если щенкам 2 месяца их маму уже можно стерилизовать?

• Можно. Если щеников будете забирать нужно поставить Гискан.

• очень нужна помощь в поимке щенков, сегодня примерно в 18 часов, до вечера я - без интернета, мой сотовый - 263-19-75

• Элла, ты не звонила Лизе из Бердска?
    Получается, нужна передержка еще одному? Или двум?
    мы вдвоем может после выступления поможем в поимке. позвоню

• Сегодня щенков поймать не получилось, они залезли под гараж, видимо готовились ко сну, и выманить их оттуда не удалось. Ехать надо утром - в 10-11 часов, я видела как щенки, в это время бегали вдоль дороги. Но нужны люди, если мы станем ловить щенков, они могут выбежать на дорогу с оживлённым движением. Большое спасибо Тане и её подруге - девочки ехали из Первомайки ловить щенков.

• в поимке щенков могу поучаствовать. главное чтоб были машины и передержки

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Ваша помощь будет очень нужна -машина есть, передержки для 5 щенков найдены, для одного - пока нет.

• Поздравьте меня, гуляла со своим, нашла огромного щенка. -1 передержка... аррр
    сейчас еще знакомых поспрашиваю

• щенки нас сами находят

• ты этого щенка не видела)) медвежонок просто. чуть ниже колена. на Московскую сторожевую чем-то похожа :безум:

• У меня девушка по поводу передержки думает, завтра буду требовать положительного ответа :улыб:

• было - бы здорово

• Сегодня в 4 часа ходила к щенятам (я живу рядом), посмотрела где они живут. Из-под гаража донеслось рычание. Поговорила с мужчиной и попросила помочь их поймать, когда они появяться. Хоть по одному их отлавливать. Сказала адрес. Взрослых собак там теперь уже 4. Раньше было 2. Щенкам этим немного более 2 мес. Вот фото 2 собак из этой компании. Люди их там корият, кто чем может.

Исправлено пользователем Шэр (03.03.11 22:03)

• Людмила, хочу завтра часа в три приехать ещё раз попробовать их поймать

• А овчароидная сука, мамашка щенков, там до сих пор? Есть ее фото? Сегодня опять был звонок по Рэкси, жалко, что ручки так пропадают.

• вчера она не дала себя сфотографировать, завтра ещё раз попробую

• Кстати, до сих пор думаю, зачем собак держать в граже, еще и двух? . :безум:

• серьезные ребята :eek:
    а к щенкам они подпускают? и чего теперь с ними делать ? :dnknow:

• да, подпускают. они сначала лаять начали, как мы приехали, а потом просто взяли и спокойно ушли

для четырех щенков воде как найдена передержка.. еще для двух нужно

• Была у собак. Сегодня там было 5 щенков. Пришла женщина с едой (много обрези с головы и куринные головы) они её знают и побежали к ней. Мне с её помощью удалось поймать девочку. Я их и маму сфотографировала.

Исправлено пользователем Шэр (04.03.11 11:20)

• То-есть девочка сейчас у вас на передержке?

• Нет. Может их по одному будет легче отлавливать. Элла её сегодня заберет.

• поняла) будем ждать сегодня эту девчонку))
    кстати все может быть

• только что звонила Элла, поймали мальчика, который похож на Лайку. Сейчас он Атланте, скоро будут у нас)

• сколько щенков точно осталось - непонятно пока. Элла говорит, что они там по утрам вылазиют все, значит будем ещё завтра утром ловить. Часов в 10. Кто сможет - присоединяйтесь. До дороги рукой подать, опасно и страшно ловить, выбегут ещё . . . Один щен не дался - убежал в логово, остальные там же и сидели.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• элла напишите на какой остановке щены или адрес ближайшего дома и во сколько конкретно подъехать. это я вам звонила сегодня:)

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• девчонка с мальчиком пока что у меня)) оба в шоке, но ничего.. очухаются. позже выложу фото.

• Знакомьтесь!Мальчик Бой :wub1.gif:

• Девочки, большое Вам спасибо за помощь, без Вас бы я не справилась: ИRИNА, Шэр, Оксана 1105, Tan_Ya :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза
    Щенков с каждым днём становится меньше, вчера было 6, а сегодня только 5. Будем надеяться, что 1 щенок попал в добрые руки. Оставшихся щенов надо срочно ловить, завтра я смогу приехать не раньше 13 часов.

• С поимкой могу помочь только в воскресенье, если будет необходимость и вы всех не переловите :смущ:
    Девочки у меня есть вопрос: если это част. дом с небольшим двориком, где нет ни вольера, ни будки это сойдет для передержки или нет?? :dnknow:

• а щенок будет жить в доме?

• кстати, в квартире Бою(временное имя мальчика) жарко.. только и слышу, как временами тяжело дышит..

• ну собственно в этом-то и вопрос? а где надо и что нужно для щенка?
    чтобы подробно все обрисовать человеку....что она, что я еще плоховасто в этом разбираемся:смущ:

• если на улице, то в будке или в вольере, если его нет - помогу сделать

• Сейчас же уже не очень холодно..можно вольер соорудить, пусть там носятся, а на ночь, по возможности - в дом. Но если в дом пустить нельзя - то нужен теплый домик...примерно так...:улыб:
    шкурки у них хорошие, да и выросли на улице, в морозы. На последнем фото, где два щеночка-прямо маленькие лайчата..похожи так.. :heart:

• вот еще фото Боя
    у нас прогресс, мы уже ходим по квартире, а хвост держим каралькой) мясо уплетаем за милую душу, кашу не хотим. и вообще мы очень привередливы.

• Я жду тебя, хозяин

Исправлено пользователем Tan_Ya (06.03.11 00:24)

• а вот фото Джесси. правда она там еще не высохла немного. забилась за кресло, теперь это ее место. потихоньку приходит в себя. очень похожа на таксу

Исправлено пользователем Tan_Ya (06.03.11 00:29)

• таня, а джесси это тот щен которого сегодня выловили, да?:миг:

• ага. а вы та девушка, которая завтра сможет взять кого-нибудь?)

• да это я :knix: а вы где на первомайке? может рядом со мной?:миг:

• я вроде писала уже Красный факел,10.. знаете где это?
    а во сколько вы завтра можете забрать ее? просто мне пораньше бы уехать, девочку мою поискать(

• да, писали,.я забыла, потому что не знаю где этот факел:) а я возьму вроде как след. партию:)

• я договорилась с Эллой, что держу Джесси до завтра.
    знаешь где взрослая поликлиника?:) и 142 школа?

• поликлиника знаю где) а ты же вроде двух хотела на передержку? вот у тебя их уже 2:) мы вроде как изначально договорились что одного этого тебе, а мне пару из под гаражей...почему ты ее отдать хочешь?

• ну чего т она на фотках выглядит не таааак. :nea.gif: :хехе:
    она такой маленький комочек лапатусик :heart: (от "укуса" которой у меня чегот рука побаливать стала к вечеру :biggrin: )
    С глазками у неё всё в порядке сейчас ?

• да она нас всех поперекусала :ха-ха!: олегу так вообще руку в кровь растерзала :злорадство:

• Операция "Гараж" когда вновь планируется?

• скорей всего в понедельник. нет, именно я могу взять максимум одного.. пока что) вы еще не слышали, что за историю я наплела бабушке.. )

• элла завтра не может, у них машина надо с ними связываться как им удобно будет

• очень интересно что там за история :tease:

• душещипательная)) пока рассказывала, чуть не расплакалась. потом поведаю

• Значит так.. вести с полей.. девочка пока не ела.. зато сходила покакать(в какашках были живые(!) глисты) еще она также писается под себя, когда пытаешься взять на руки. а так в принципе все хорошо) она значительно ниже Боя

• Нам в Атланте сказали, что будет см 50 в холке если не больше, а мне почему-то сразу показалось, что она будет крепенькая (там лапы то мощные) , но невысокая :dnknow: чёрт их знает щенявок этих ...:хехе:
    А глистогониться когда лялька будет?

Исправлено пользователем ИRИNА (06.03.11 03:39)

• у меня из головы вылетело, когда надо глистогонить. Но таблетки мне передали. Утро началось хорошо. Не кидайте тапками только сейчас, но я взяла спать ночью Боя к себе, к утру он изменился. Стал более доверчивым. Ходит, хвостом вляет. А утром проснулась, он с моей собакой играет. Скорей всего Бой сходил первый раз покакать, т.к. глистов в калле не было. Девочка пока осторожничает.

• Скучает

• Кстати, забыла сказать, у Джесси дополнительные пальцы на задних лапах

• Девочки, кто сможет завтра часов в 12 приехать оставшихся щенков ловить?

• Джесси- красотуля, как выяснилось её брата на время взял к себе дедушка из соседнего дома, но долго его держать тоже не сможет, я сейчас думаю, что с ними делать

• я очень постараюсь:миг:Элла а передержка им всем 4 найдена?

• двух щенов скорее всего придётся отдавать на платную передержку - другого выхода нет

• нужен срочный пиар :help.gif: научите как это делать. помогу чем смогу.

• Оксана размести, пожалуйста фото этих щенов с моим телефоном в разделе объявления на НГС, у меня там лимит привышен

• элла есть новости с клеткой? мне предложили вольер но пока ничего точного. если что давайте так. дикую семейку с гаражей я заберу если догрворюсь насчет вольера. нефиг деньги тратить:) лучше мне дайте чуть чуть я им вкусняшек куплю;)) а джеську одну малявку неужто некуда деть??((

• элла я сейчас не с компа выхожу( с телефона( поэтому смогу только вечером. а мож джеську дедку к братику отдать и предложить ну там 1000...? как думаешь?

• я могу забрать и увезти малявку подруге, но только после праздников, сейчас ее нет в городе...

• дедушка очень старенький и у него своя собака - мне у него даже спрашивать неудобно, может тебе помочь вольер сделать?

• в смысле сделать?:миг:сколотить что ли?? :biggrin:

• Оксана, тебе, что уже готовый вольер предлагают?

• elfflorien - спасибо, если передержку не найдём, обратимся к Вам

• вот они, шладкие дети :wub1.gif:
    они уже осваиваются
    Бой выше Джесси на голову

• А вот фото второй девчушки)

• девочки, у меня беда:хммм:моей песе в сириусе сегодня поставили диагноз аденовероз(вроде правильно написала). Назначили оч много лечения;( и сказали что на передержку брать это большой риск для непривитых собак а тем более для щенков. Она у меня разболелась и еще и заразна( и сказали что у нее имун. Ослаблен и она от них может что то подхватить! Простите пожалуйста что подвела((( еще одна новость. Я нашла вольер, завтра можно забрать. Узнаю у соседки насчет платной передержки с утра.

• Бой ходит в туалет на газетку. А еще он громко лает. Вот из него будет хороший охранник, как и из сестрицы. А вот из Джесси.. не думаю. Она такая маленькая и хорошенькая

• Девочки ,я что -то глючю ,у кого щенок заболел ,У Оксаны у которой Бим или у Татьяны.

• девочки, напишу немного не в тему, но думаю написать стоит. как я уже писала моей песе поставили собачий грипп. я была в ужасе конечно. но. оказывается, при такой болезни у собаки есть КАШЕЛЬ, РВОТА и повышеная температура. и как могла врач определить диагноз по телефону?? я сказала лишь что собака чихает и у нас нормальная температура. пока я занималась Бимом и Рексом не успела просто физически купить своей все лекарства. только капала в носик левомицитиновые капли и поила 3 дня витаминками. вчера у сэмы было меньше чихов и сегодня с утра она вообще ттт пока не чихала. вот я и думаю они все симптомы равняют под одну гребенку?? как туда теперь обращаться? похоже что моя сладкая просто подмерзла на дрессуре в холода...

• Если вы обратитесь в нормальные клиники , диагноз 100% по телефону ставить не будут. А скажут привезти жвотное.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• мда. это точно. а нормальные на ваш взгляд это какие?

• Мм..у меня не взгляд, а опыт посещений и лечения.
    Энималз, Евровет, ЦВК, ИП Горский. Еще если звоните по телефону, я же не знаю как вы вопрос ставите ? Могли ответить вам, что "похоже на то-то... но животное нужно показать"
    А температуру вы мерили ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• скольким щенкам ещё нет передержки? вчера ловили кого-нибудь?

• вчера щенки не вылазили, сидели под гаражом, передержка нужна для 3

• Завтра в 11 утра хочу попробовать ловить щенков, если кто-нибудь сможет помочь - приезжайте

• Сегодня удалось поймать ещё одного щенка, фото выложу позже

• осталось трое?

• Сегодня я видела ещё 2 щенков, третьего не видно

• передержки на них нашли? Как поймать успели? ))

• Щенка поймали, зажав его между гаражей, мне удалось его пристроить, остальных двух - наверное буду отдавать на платную передержку

• Элла, у тебя случайно нет варианта с передержкой для Марго, девочка, у которой она. уезжает завтра, я возьму ее, есди не найдется, но с этой шеей я вообще не самостоятельна

• Таня, Марго могу забрать только на платную передержку

• Элла, все нормально. Можешь не беспокоится.

• Марго у девочки остаётся?

• нет..или я ее возьму, или Аленка

• Элла, мне кажется, что Марго такая домашняя собачка. Вот она сейчас у меня, ласковая до ужаса. Просто я тут недавно щенков подобрала(трех) и один из них у меня, так он так лает, охраняет, а вот она ни звука. Ходит в туалет строго на газетку, аппетит хороший, осваивается быстро. Идеальная. Кстати, я ее еще не глистогонила. Буду их тогда уж разом через несколько дней. Но все равно очень тяжело с ними.

• У Марго такая шубка, ей в квартире не жарко?

• а вот насчет этого да.. часто пьет, но по сравнению со вторым, ласковая такая)

• Марго умничка такая лапку дает)) А подлизаааа))

• :tease:

• любимое выражение лица "а я че?")

• красавица :yes.gif:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Планирую завтра в 16 часов ловить 2 оставшихся щенков, а в пятницу в это же время их маму - для стерилизации - нужна помощь в их поимке

• сейчас мне позвонила Элла, у нее нет доступа в интернет.
    Ситуация оооооооочень критичная!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сегодня туда ходила Шэр смотреть щенков и увидела пса-подростка из этой стаи мертвого, а одного щенка унес бомж!!!!!!!!!!!!! (это ей рассказала женщина, которая тоже ходит их туда кормит)............:хммм:
    Надо срочно сегодня ловить щенов!!!!!!!!!!!!
    Элла будет там в 16:00, кто сможет - помогите в поимке, иначе завтра может быть уже поздно!!!!!!!!!
    адрес точный напишу в личку

• Сегодня обнаружили мертвую собачку их этой стаи. Что случилось - неизвестно. С больной лапкой пережила холодную зиму и вот тебе. У бездомных собак жизнь слишком коротка. Пусть бежит по радуге ей теперь там всегда будет хорощо. :cray-1:Два щенка и их мама греются на ступеньках на солнышке. Если кто сможет помочь в поимке щенков созванитесь с Эллой (EllaT). Помогите в их поимке, чтобы с ними ничего не случилось.

• Фото погибшей собаньки.

• Госпади жалко собачку :хммм:, а из-за чего умерла неизвестно?

• Девченка-овчаренка - просто красавица :respect:

• Я её положила в коробку. Следов крови, ран на ней не было. Такое впечатление, что уснула и не проснулась.

• Элла, какие там новости? Поймали кого-нибудь?

• Вчера, благодаря Шэр поймали 1 девочку, бедняжка лежала на мёртвой собаке, когда мы стали к ней приближаться она бросилась на дорогу и чуть не попала под машину, с большим трудом нам удалось её поймать. Осталось поймать её брата и маму, которую надо везти на стерилизацию. Планируем сделать это завтра в 11 утра - очень нужна помощь форумчан.
    Шэр - :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

• Удалось отловить собачек?

• нет, не получилось поймать - там сейчас остались щенок и его родители, в субботу, когда мы пытались их поймать - охранник с автостоянки сказал, что пропала ещё одна собака - маленький дружелюбный пёсик, который там жил давно...

• Сегодня поймали последнего щенка. Большое спасибо Шэр! Осталось поймать маму шенков и стерилизовать её.

• Молодцы!!! :respect:

• Какие молодцы!! Элла а где сейчас пойманный щен?:) неужто к себе взяла?:)

• Урааа! Элла, вы такие молоды все :respect: :роза:

• щена чудом удалось сразу пристроить в частный дом на охрану - мальчик очень красивый и он понравился хозяйке

• как, Элла, откуда у вас всегда берутся ручки?:) ну молодец, выловила и сразу в новый дом!) еще один спасеныи малыш:)

• Большое спасибо мужу Эллы - Олегу. Не каждый муж будет ловить щенков и собак, а потом их возить по клиникам и передержкам, наматывая километры. Молодцы! :agree:

• Молодцы!!!!!!! :respect:

• ручек к сожалению очень мало, я поняла, что проще всего пристроить щенов - мальчишек на охрану, тем более если они похожи на овчарок, лаек или азиатов, в данном случае все щены были метисы овчарки, а вот девочек брать вообще не хотят - у меня сидят 5 девчонок и звонков по ним практически нет:хммм:

• Девченок стерелизованных нормально берут, т.е. вперед, когда узнают, что девочка, отказываются, но при дальнейшем разговоре про то, что девочка стерелизованна. ни щенков. ни течек не будет, более преданна хозяевам, ориентирована на человека, а не как кобели, у которых башню при запахе течки срывает, то люди в большинстве своем соглашаются.

• мои ещё маленькие - подрастут - буду стерилизовать

• Может быть тогда людям говорить, что девочек вы поможете стерелизовать. допустим, когда им будет 6 месяцев и никаких проблем не будет? Просто люди в большинстве случаев считают, что стерелизация - это очень дорогое удовольствие и поэтому не соглашаются. Называют суммы в 10 тысяч.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: