Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь недавно ощенивщейся собачке...

• У нас во дворе в заброшенном гараже живет небольшая собачья семья, рыжий мальчик молодой, старый пес, и небольшая собачка. Мы давно хотели ее поймать и стерилизовать, но она не давалась в руки, и вот буквально на днях она родила... :шок:
    Два щенка.. Теперь поймать ее можно, она пока со щенками, стала спокойнее.. Мама даже на нее одела ошейник.
    Только теперь нужна передержка, очень-очень.. Желательно бесплатная. Платная тоже возможна, но не дорого..
    Я буду куратором, потом пристраивать и щенков и мамочку..
    Помогите, пожалуйста!

• а может её в зоопарк, львят выкармливать? Ну, как вариант...

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Вы шутите? Или серьезно?

• Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Спасибо! Я даже не видела, я думаю, что это был бы идеальный вариант!

• я серьезно. ссыль вам уже дали.

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Хотя сейчас я подумала, она среднего размера, она сможет львят выкормить? Я даже не знаю..

• а когда она ощенилась? щенки то без неё смогут? или они параллельно с львятами будут?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

Исправлено пользователем ИRИNА (18.12.10 22:56)

• Она на этой неделе, в среду-четверг.. Щенки не смогут без нее, только если с львятами.
    Я позвоню сейчас по телефону, который в теме указан, узнаю..

• А после выкармливания львят куда ее? На еду львам? Львята могут малюсеньких щенков просто сломать!

• Диана, в любом случае они будут питаться отдельно, Вы что работников зоопарка за идиотов считаете. :biggrin:

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Да, сейчас уже сама сомневаюсь сильно что этот вариант будет то, что нужно. Но все-равно позвоню, завтра уже. Сегодня не берут трубку.. Спят наверное.

• А Вы не сомневайтесь, Вы просто позвоните хотя бы. Там может Вам ещё откажут.

• :улыб:спасибо за поддержку, Оль

• Просто я разговаривала с работником зоопарка и девушка мне поведала, какие на самом деле страшные вещи творятся в зоопарке и какое отношение к животным. Поэтому я и беспокоюсь за собаку, что они ее сначала используют для кормления, а потом за ненадобностью утилизируют, а вам скажут, что пристроили, или убежала, или еще что-нибудь в этом роде!

• Ну да ну да, нравится мне вот когда на ОБС ссылаются. Вы можете это доказать? Нет? Так зачем говорить :dnknow: и притом что полный бред, Вам же никто не запретит проведывать собаку, а насчёт убежала :rofl: по ВАшему сука с львятами будет в будке на входе в зоопарк сидеть.
    Вам есть что предложить Диана? Может Вы к себе её пока возьмёте...с щенками вместе.

• Нет я ее к себе не возьму, потому чт о некуда! И бред я не пишу! Тут каждый что-ли свои слова доказывает непровержимыми доказательствами? Нет, вот и я доказать не могу, потому что мне это не надо, а предупредить о том, что знаю, я должна. А дальше уже не мне решать, какое в итоге мнение примется ко вниманию и как поступят!

• Девочки, собачка небольшая, как я поняла, беспризорная, т.е. питалась как придется... Ну не сможет она львят выкормить, даже если ее сейчас хорошо кормить будут. Кончится все эклампсией и всего делов. :хммм:

El saber no ocupa lugar

• Диана, Вы когда нибудь видели как собака выкармливает львят? Я видела, в силу того что моё детство прошло в Шапито. И никто никогда не скармливал собак и уж тем более не убивал. Им это зачем? Я логики не вижу. И одной то собачки на выкорм львятам может и не хватить, они мать то сосут Вы в курсе до какого возраста? Самое меньшее до года. :biggrin:

• Сбросьте еще у кого есть контакты передержек платных с хорошим уходом. Заранее спасибо :улыб:

• Меня вот вопрос интересует - когда у собаки молоко пропадет, они куда ее денут, циркачи? Обратно отдадут, куратору? Тогда пожалуйста!

• Т.е не циркачи, вы тут просто про Шапито написали :D, а зоопаркцы?

• Так это и надо обговаривать в начале, а не потом. И притом что не только с зоопарком.

• Ну конечно же я ее заберу оттуда, о чем речь? Девочки, если я найду сейчас передержку с приемлемой ценой, то зоопарк это не вариант. Но как временное решение проблемы, пока нет передержки...

• Диан, ты сгущаешь краски. ну зачем им собака? по-моему в зоопарке с кормом и со спонсорами проблем нет. хотя возможно это тайный план работников зоопарка - завладеть собакой?? а львята только отвлекающий маневр!!

несогласная с политикой "партии"

• Да ладно вам, лучше перебдеть!:хехе:

• :ха-ха!: рассмешили

• вот мне интересно, что с мамой львят..

• Они часто отказываются от котят:хммм:особенно те кто сам в неволе родился.

• может кормить отказалась? :смущ:
    опередили уже...

Исправлено пользователем LyubovGZh (19.12.10 00:25)

• ох, бывает же.. ОЛьга, раз вы наиболее из нас тут просвященнее, расскажите, как отразится на щенках то, что собака (если вдруг куратор решится) будет подкармливать еще и львят? есть ли возможность кормить всех вдобавок еще, допустим, детским питанием (или чем-то специальным для новорожденных щенят)?

на месте куратора я бы рассмотрела вариант зоопарка, ведь навещать собаку можно.. а нарассказывать могут все, что угодно..

единственное, необходимо определить, что будет со щенками.

• Сегодня в новостях передавали, что работники зоопарка прошляпили беременность очень редкой львицы и она погибла. Показывали двух белых львят. Только не знаю, в Новосибе это произошло или нет.

• Обычно для выкармливания берут крупных собак, но и то потом начинают подкармливать из соски сучьим молоком. При мне когда выкармливала сука, то и щены и львята были :nom: толстенькими, за щенами тоже ведь следят и глистогонят. Не забываем что львята более:хммм:ценные представители фауны чем :хммм:собаки, поэтому и уход соответствубщий. Кормилиц очень хорошо содержат и кормят как на убой :biggrin:

• Сегодня позвонила работнику зоопарка, она сказала, что посоветуется с врачами, и завтра мне позвонит.
    Но я договорилась с Katerina58 насчет передержки. Я готова ее отвезти уже завтра, но мне очень нужна помощь в перевозке в Толмачево! Буду очень благодарна...

• Вчера с Диана (Ohota) отвезли Сонечку на передержку в Толмачево! Перед этим завезли собачку в клинику, она немножко простужена... :хммм:
    Вот небольшой фотоотчет :улыб:

• Нам всего 5 дней

Исправлено пользователем yellowangel (21.12.10 23:06)

• И еще

Исправлено пользователем yellowangel (21.12.10 23:08)

• В ответ на: вот мне интересно, что с мамой львят..
    Львица умерла.
    А вот опыт Красноярского зоопарка, фраза из статьи "Требования были такие: это должна быть спокойная дворняжка, родившая за последние два дня не более двух щенков»
    Вот та собачка Жуля из Красноярского зоопарка.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (22.12.10 00:54)

• Девочки, если кто-нибудь в ближайшее время поедет на машине в Толмачево к Катерине, напишите мне, пожалуйста в личку! Надо корма еще отвезти для Сонечки..

• Львица жива и здорова. В Комсомольской правде от 21 декабря интервью с директором зоопарка Ростиславом Шило.
    Как только львица родила львят в проошлую пятницу , когда на улице было -11 градусов, их унесли в помещении.
    Просто на такие морозы (-30) сотрудники зоопарка не могут выносить новорожденных львят в клетку на мороз к львице на кормление. Они сразу погибнут. Поэтому и нужна собака кормящая, которая будет кормить львят в помещении и о собаке будут хорошо заботиться.
    Львица со львом (мать и отец) давно акклиматизировались в Сибири, поэтому они в вольерах не мерзнут.
    Львят сейчас выкармливают из бутылочки.

• Ездили в госте к Сонечке вчера. Она уже стала лучше выглядеть, щеночки подрасли, такие сладкие бутузы :wub1.gif:
    Скоро уже будем пиариться :улыб:

Исправлено пользователем yellowangel (06.01.11 21:26)

• какие прелестные!! :heart:

• Сейчас мы собираемся кастрировать в ПЛС кобелька, который жил с Соней. После операции ему нужна будет передержка и будем ему искать передержку...

Если с Соней я пока справляюсь сама, то тут мне уже понадобиться ваша помощь...
    1. В отлове кобеля
    2. Помощь транспортом
    3. И буду благодарна любой финансовой помощи, чтобы оллатить кастрацию и последующую передержку...

Отловить его надо сегодня или в крайнем случае завтра..

• Форумчане, помогите, пожалуйста, с отловом и транспортом. Бензин я готова оплатить.

• Транспортом могу постараться помочь только вечером. Часов после 6. А ловить должны те люди, которых пес знает. Да и его поймать можно без проблем, когда он в этот вагончик заходит, в котором жила собака со щенками.

• Зачем вы собираетесь кастрировать уличного пса?
    Это ему будет не на пользу. Понимаю если вы ему хозяев нашли и кастрировали, но вот если собираетесь отпустить на улицу, не кастрируйте, пес погибнет.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Ну я же написала, что потом буду ему искать передержку и хозяев. Пес красивый, мощный, на охрану подойдет.

• Вот и найдите хозяев, передержку, а потом уж кастрируйте.
    Мое мнение, не нужно бежать вперед паравоза.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Диан, он мою маму знает, она его кормит, он дает гладить себя, морду на колени кладет.. А только мама пытается одеть на него ошейник, он с визгом выворачивается, и убегает из гаража... Вот только сейчас вечером пытались одеть ему ошейник и опять безуспешно. Я думаю, может его на руки взять, но страшно, вдруг укусит...
    Завтра я как раз и собиралась его увозить после 6 часов, если поможете буду благодарна.

• Не надо на него одевать ошейник, просто нужно из поводка сделать удавку и держать это приспособление за спиной и на голову ему накинуть, когда он этого ожидать не будет, если перед глазами трясти, то убежит, конечно. Кинь мне свой номер в личку, не могу найти.

• Девочки, а зачем на самом деле кастрировать бездомного взрослого пса? Если у него потом будут проблемы со здоровьем, кто ему поможет? Может быть правда, ему сначала надо найти хозяев, а они уж пусть принимают решение.

• Если пес на цепь, то я бы его вообще не кастрировала. Но решать куратору, опять же. Тоже не понимаю, зачем кастрировать. Над стерилизацией в плс тоже задумалась после очередного случая недержания у одной из собак там стерилизованных. И кому теперь она нужна? Ни за что бы не повезла свою подопечную туда.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• EllaT, Женя - кастрировать, на мой взгляд, для того, чтобы не плодил очередных щенков и не подхватил ничего. Тем более, если он бездомный.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Т.к активно стали стерилизовать и кастрировать собак, стала замечать тенденцию, что это не очень то и айс. Кобель спаниель-ожирение , агрессия, бьют собаки на улице
    Сука дворня- недержание, агрессия.
    Кобель дворня- агрессия(до этого был как кошка), бьют собаки на улице.
    Сука пита-ожирение, подтекает ночью.
    Сука- ожирение.
    Коты в 60% начинают жиреть, большинство -МКБ
    Кошки - изменений не заметила, единственная кошка с изменениями-стала играть жёстко, укусы до крови, когти в руки на всю длину.
    Из наблюдаемых большая часть -проблемная.

Пост конечно удалят, но моё мнение, стерилизовать надо собак которые содержаться у хозяев, потому что кастрированного кобеля на улице-убъёт стая.

• Этого пса ТС будет пристраивать, никто его на улице не оставит. А если не кастрировать - стерелизовать собак на улице, то каким образом сокращать численность бездомных собак?

• Диана, это хорошо когда у собаки будет или есть хозяин. А если собака будет на улице? В эти морозы подтекающая после стерилизации? Всё не однозначно, что может защитить собаку на 100% от того что она подтекая уже у обретённых хозяев-не окажется по этой причине опять на улице. У кого нибудь есть пример пристроенной собаки с проблемами-пристроенной не знакомым, а по объявлению.
    Вы уж меня извините, но у нас сейчас отказница сидит именно по этой причине, хотя изначально люди были предупреждены, и сидит она уже почти год.

• И если у Вас есть желающие взять проблемную собачку, мы будем очень рады предоставить им это чудо.:смущ:

• Ну вот не знаю, по моим наблюдениям, а у меня кобели, всех, которых отдавала, тем более на цепь, всех кастрировала. Другие кобели не проявляют к ним агрессии, даже в ответ на их агрессию, т.к. как кобелей их не воспринимают. Поправился только один и тот не на цепи, но у него такая конституция. Двое других сидят на цепи и вес не набирают впринципе, один вообще селедка. Суки как-то вообще не поправляются после стерилизации.
    Если конечно кобель на улице, так и будет проживать бездомышем, то может и не кастрировать, а вот сук нужно непременно стерилизовать.

• Уличное и квартирное содержание отличаются однако :umnik:. Вот мне интересно, есть ли статистика что в городе уменьшилось количество бездомных :dry:? Хоть на чуть чуточку?

• Каждый имеет свое мнение на этот счет и будет поступать так, как считает правильным. Я - за стерелизацию и кастрацию. Уличных сук кастрировать, кобелей - только тех, кто идет на пристройство.
    Своих подопечных (сук) я стараюсь всех отдавать стерелизованными. И пока (ттт) мне никого назад не возвращали из-за того, что собака мочу недержит. Не было такого.

• Насчет статистики - не известно, но могу сказать, что возле моего дома была таким макаром расформирована стая, на которую вызывался отлов. Плюс во дворе в будках живут собаки уже несколько лет, два кобеля и сука. Сука была стерелизованна. И никаких щенков. А сколько бы они наплодили, если бы сука была не стерелизованна? сейчас суки уже нет, ее порвали другие собаки, когда она зашла на территорию стоянки, но на ее место пришла другая сука, пока (ттт) я щенков не видела. Скорее всего, ее тоже простерелизовали те люди, которые строили будки и стерелизовали первую суку.

• В ответ на: А сколько бы они наплодили, если бы сука была не стерелизованна? сейчас суки уже нет, ее порвали другие собаки, когда она зашла на территорию стоянки
    Как интересно, а поподробнее

• Поподробнее, как ее рвали? Так я при этом не присутствовала. У собак с массива четкая территория у каждого. Когда собака заходит на чужую территорию, на нее начинаются нападки. А в тот раз, видать, она зашла одна на территорию стоянки, без своих кобелей и ее просто разорвали насмерть, как я уже потом узнала.

• Я просто понять не могу, почему так отличается поведение собак на стройках и улицах, в Бердске и Новосибирске.

• Я согласна с Ohota, всех бездомных сук надо стерилизовать, а кобелей кастрировать,только если для них найдётся хозяин и далеко не все хозяева согласятся на кастрацию своего пса, когда я брала своего пса из приюта, мне сказали что его собираются кастрировать, я попросила не делать этого - он и так парень в возрасте, зачем ему проблемы со здоровьем. У меня несколько знакомых кастрировали своих псов, и все потом пожалели об этом, собаки очень располнели, у них появился "зверский" аппетит, а у бездомных псов и так проблемы с поисками пищи - зачем над ними издеваться?

• В ответ на: Поподробнее, как ее рвали? Так я при этом не присутствовала. У собак с массива четкая территория у каждого. Когда собака заходит на чужую территорию, на нее начинаются нападки. А в тот раз, видать, она зашла одна на территорию стоянки, без своих кобелей и ее просто разорвали насмерть, как я уже потом узнала.
    жила в том же дворе. у меня другое мнение по этой ситуации: собаки делили территорию, но не до драк. лай частенько стоял на весь двор, однако драк я ни разу не видела. так, просто шумели. та собака была в возрасте, и почему Диана не допускает естественной смерти, я так и не понимаю. собаки по одному не бегали. если бы рвали, то всех и давно (учитывая, что в тае "разрывающих" третья собака чуть выше таксы), однако несколько лет две стаи (по три собаки в каждой) жили бок о бок и ничего не было. я считаю, что там возраст подошел.
    вобщем, вот такое мое мнение. если кто-то любит посгущать краски, то ради бога:)

простите за офф.

• Я точно знаю. что собаку порвали. Разговаривала с той женщиной, которая ее разорванную со сторожем со стоянки утаскивала. На кой мне сочинять то?

• Всем спасибо за советы, для меня это действительно важно, так как я много не знаю.
    Рыжика я собиралась кастрировать и пристраивать обязательно, я не отпустила бы его на улицу. Уже договорилась с передержкой на Золотой горке.
    Но проблема в том, что не получилось сегодня его поймать :хммм:Он испугался вчера, когда на него пытались ошейник одеть, и теперь вообще нам перестал доверять. Будем возвращать доверие...

• В ответ на: не все хозяева согласятся на кастрацию своего пса, когда я брала своего пса из приюта, мне сказали что его собираются кастрировать, я попросила не делать этого - он и так парень в возрасте, зачем ему проблемы со здоровьем. У меня несколько знакомых кастрировали своих псов, и все потом пожалели об этом
    А вот с этим я не согласна. Джексона хотели кастрировать потому, что он породистый - от греха подальше. И я согласна, что в его солидном возрасте риск был бы велик. Но вот я недавно отдала кастрированного кобелька из приюта (кастрировали его, кстати, по моему настоянию, т.к. именно из опасения, что кастрата никто не возьмет, кобелей отдают некастрированными, сук, естественно, стерилят перед отдачей). Так вот, хозяева до сих пор не знают, что он кастрат: это их первая собака. Очень им горды и не могут нахвалиться, какой у них замечательный пес: с соседскими кобелями не дерется, а играет. Выставляют это как редкую миролюбивость, следствие прекрасного характера :ха-ха!: . Хозы довольны, пес доволен - чего еще надо? Кстати, до кастрации ему конкретно сносило башку, постоянно пытался с чем-нибудь совокупиться, сейчас как шелковый. Так что категорично к кастрации я бы не относилась, она имеет существенные плюсы. Для бездомышей плюс - отсутствие вероятности заразиться венсаркомой. Надо, правда, отметить, что если к кастрации в общем я отношусь положительно (естественно, когда риск невысок, в случае с молодым здоровым псом), то к кастрации (да и стерилизации) в ПЛС - отрицательно, но это ИМХО.

• Ни разу не стерилизовала и не кастрировала в ПЛС. Можно в личку почему против стерилизации именно там?

• Мои щеночки совсем подросли, и уже готовы для активного пиара :улыб:Мишка и Гришка (как назвала нас Катерина) активные, веселые, хорошо кушают, к людям и к другим животным относятся с интересом :хехе:

• Аппетит у нас хороший

• Гриша)

• Мишка)

Исправлено пользователем yellowangel (29.01.11 12:30)

• Гришка меньше братишки, но очень смышленый и активный, именно он затевает диверсии против кота :хехе:а Мишка наоборот спокойный, как мне показалось :улыб:

• Пушок возмущен ))

Исправлено пользователем yellowangel (29.01.11 12:36)

• Форумчане, щеночки стали много кушать, Соня их не кормит уже. Буду благодарна, если кто-то сможет отвезти консерв для щеночков.. Я просто сейчас заболела ГРИППом, лежу пластом...

• И еще, пожалуйста, помогите с пиаром :смущ:Вот макетик объявления.

• Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с пиаром! Кто может, поклейте объявления!
    Заранее спасибо! :хехе:

• А я наоборот, хорошо отношусь и к стерилизации и к кастрации в ПЛС. Мне не так давно кастрировали там одного из подобрашек, когда я посмотрела после операции на шов и на то как это сделано, мне очень понравилось, т.к. до этого кастрировала я только в клинике, а стерилизовала в ПЛС. Все было настолько прекрасно выполнено, а главное бескровно и аккуратно, что просто заглядение. :улыб:В клинике это было выполнено более кроваво, много дольше заживало, все было в коростах и запекшейся крови и вид имело намного менее привлекательный, еще и швы снимать приходилось.

Позволю себе немного пофлудить, т.к. крайне редко это делаю.
    Поэтому перестаньте вы уже обсуждать ПЛС, не хотите не возите, вас ведь никто не заставляет, прекрасно знаете, есть другие места....везите куда хотите. Мне например категорически не нравится как это все проходит в гор. приюте, начиная от отношения, заканчивая всем остальным. Так я туда и не вожу, заметьте но и не ору на каждом углу, что вообще я против и туда везти не нужно. Кто мешает тем кто относится анологично к ПЛС делать так же. Сколько можно грязью поливать. (Относится не только к этой теме, но и к многим в которых поднимается этот вопрос).
    Постоянно с завидной периодичностию начинают обсуждать какие-то грязненькие темы.Я вам честно скажу, что таких грязненьких историй не меньше, а даже больше в любой клинике и любом приюте, но если вы о них не знаете или о них не кричат на каждом углу - это не значит, что их нет, поэтому завязывайте с ополчением, любо встаньте на место любого из руководителей приютов, врачей и попробуйте это все организовать и не просто, а так, чтобы вы как сахарный пряник всем нравились :злорадство:

• ПОмогите, пожалуйста, машинкой завтра. Надо отвезти еду и лекарства Екатерине в Толмачево..

• Уважаемые форумчане! Прошу помощи и совета! Кажется первый раз я в такой ситуации, когда вообще не знаю, что делать... :хммм:
    Сегодня поехали с Леной Freedom к Катерине, навестить щенов. Когда я увидела щенков, была в шоке: один из них был в коростах, шкурка облезла, такой худенький и слабенький. Второй получше выглядит, пободрее, но тоже есть коросты на коже.
    Екатерина мне говорила, что есть перхоть у щенков, и что они слабенькие, чтобы я ей шампунь привезла. Но я даже не представляла, что такое увижу.
    Мы с Леной, повезли их в Сириус к Роману Николаевичу, он взял соскоб, предварительный диагноз: или демодекоз или что-то еще (я это название так и не запомнила).
    Надо еще взять бак посев. Но это надо сделать через какое-то время. Поэтому пока оставили их в Сириусе в стационаре. Результаты сказал будут готовы через 5 дней.
    Не знаю как поступить, либо оставить их на пять дней в стационаре в Сириусе, но это стоит 700 рублей в сутки. А я сейчас вообще на мели. :хммм:
    Либо отвезти их к Екатерине завтра.

• Фотки малышей

Исправлено пользователем yellowangel (20.02.11 19:21)

• ути гошпади, какой милашка, а что он так робко смотрит?

• Болеет... :хммм:

• Последний раз когда приезжала, они такие весельчаки были, с котом Пушком играли, бесились без конца... Такие колобочки прикольные

• На сколько я сегодня видела, в Сириусе мест не было, клетки все заняты:хммм:
    Или у них еще есть помещение?

Поправляйтесь малышики

• Девочки, и глазки гноятся, на фото видно.
    Господи, какое жалкое дитя. Заморыш маленький...
    У него аппетит плохой, наверно? На фото у щенка явный дефицит массы тела, шерстка тусклая такая.

• Они их изолировали, как инфекционников.. Поэтому такой стационар дорогой :хммм:700 р...

• Не знаю про аппетит, Катерина мне не говорила.. Правда когда ехали в машине, Гришка (который по-здоровее) срыгнул курицей, а Мишка (больнушечка) ничем, только желчью..

• Слушайте какой-то вирус гуляет в Толмачево..........щенки друг за дружкой заболевают прям:хммм:

• Те же мысли...:хммм:

• может там надо провести дизенфекцию вальеров и помещений где начали эти вирусы гулять и устроить карантин, т.е не возить туда малышню пока, вирус не убъет
    У кого какие мысли по этому поводу?

• В клинике

Исправлено пользователем yellowangel (20.02.11 19:39)

• Я согласна, да и Екатерина сама уже мне кажется не возьмет никого.

• боже мой какие бедняжки :хммм:, за что им это все :зло:

• Боже ж ты мой, какие они жалкие, зашуганные и шелудивенькие. Как же жалко деток... :cray-1:

• нет просто не понятно откуда взялся этот вирус, у нее же только щенки заболевают? взрослые т-т-т нормально же........., значит он действует только на маленький и слабенький организм, думаю нужно в клиники спросить чем обработать помещение, чтоб уничтожить эти микробы

• :cray-1: Ага
    У меня по ним как раз звоночки пошли, а сейчас какой им к черту пиар

• Роман Николаевич сказал надо все хорошенечко Доместосом промыть

• У малышей еще не сформировался иммунитет, поэтому и цепляется всякая зараза.
    По хорошему на передержке нужна хорошая сан. обрабока, кварцевание и перерыв в приеме новых щенков.

• не надо расстраиваться, со всеми может случиться, главное сейчас это малышня, и все силы надо направить на их выздоровление и поднятие иммунитета

• Странно, почему Екатерина раньше не сообщила про болезнь щенков, они же не в один коростами покрылись? Или я чего-то не поняла?

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• у них такая шерстка серенькая, что наверно коросты не сразу увидешь

• а увидела она наверно когда щенки стали вялыми и аппетит у них пропал

• Один прямо "узник Бухенвальда". Он , наверное, не первый день не кушает...

• ну скорее всего так и есть, у него такой несчастный вид, хоть бы все обошлось, и это была простая неопасная зараза, а то в последнее время прям напасть на бедных деток:хммм:

• Да уж, не досмотрела чё-то...

• Конечно, если бы их гладили по шерстке, то сразу бы опредили бы что что-то не так. Очень жалко деток.:хммм:
    Может быть с печенью проблема?

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Девочки, это на фотографиях плохо видно коросты.
    Когда только поднесли Мишку я увидела, что он лысенький и больной...

• С этими переживаниями совсем забыла поблагодарить Леночку Freedom! Спасибо за помощь в перевозке, и моральную поддержку :роза:
    И еще Оле (tishasya) за финансовую помощь :flowers:

• не знаю как дальше поступить, оставить малышей в Сириусе до выяснения диагноза или увезти к Катерине?

• лучше перестраховаться и оставить в клинике:yes.gif:

• Я тоже так подумала. Поэтому буду благодарна любой финансовой помощи! :смущ:

• Глистов, авитаминоз, блошиный дерматит исключили?

• Хм.. Не спрашивала, сейчас в клинику позвоню..

• Звонила в клинику, малыши хорошо кушают, это радует :-) исключили демодекоз

• Ура!А то это такая зараза...... : :cray-1:

• У нас горе горькое :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Мишка умер
    Отчего не сказали, диагноза так и нет. Возможно глистная инвазия

• Второй умерший щенок из Толмачево за последние дни...:хммм:

• Боже мой, как жалко то щенульку :cray-1: , что за напасть то такая((((((((

• Только что в Сириус звонила, Гришка себя хорошо чувствует.

• а в Сириус вы щенков вчера привезли? А то я вчера там была в районе 16-30 и видела 2-х маленьких щенят, они были такие веселые...это ваши?

• Ой, я даже не помню во сколько. Я потерялась во времени вчера. Они вообще сидят отдельно от других животных, поэтому мне кажется не мои..

• да значит не ваши, т.к они были вместе с Мишкой, Сержем и кошечками

• Сейчас разговаривала с Сириусм, мне сказали про Мишку... а еще днем была там, было все хорошо... как же так?... :cray-1: Очень сочувствую, жаль малыша....:хммм:Те, что вместе с Сержем - это мои щенки... Я не смогла найти передержку после Толмачево.

• Очень жаль Мишутку :хммм:Как же малыши быстро угасают :cray-1:

• Очень жаль щененка, блин, почему щенки мрут, что в Атланте, что в Сириусе, а диагноз так и не поставлен? Вроде облысение же только было, так отчего же умер? Если и ел хорошо:хммм:

• Завтра вроде должен быть результат,точнее причина гибели ...

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• Девочки, нам с Гришей теперь нужна передержка после клинки.. Квартирная и без других животных желательно. Я конечно понимаю, что это утопия, но мало ли..

• Ну что, известно, от чего умер щенок? Как себя Гришка чувствует?

• Сказали глистная инвазия :(. Завтра поеду все узнаю точно.. До сих пор не могу поверить, что это произошло.
    Гриша себя хорошо чувствует, сказали играет даже.

• В ответ на: Сказали глистная инвазия :(. Завтра поеду все узнаю точно.. До сих пор не могу поверить, что это произошло.
    Гриша себя хорошо чувствует, сказали играет даже.
    т-т-т на него, просто про других тоже говорили играет, а потом на те...........

• Уважаемые форумчане! По прежнему, буду благодарна любой финансовой помощи, даже 100 руб. Если удобно, можно занести прямо в клинику Сириус, для щенка Гриши. Он записан на права животных.

• Завезла сегодня для Гриши 700руб. Скорейшего ему выздоровления.

Исправлено пользователем Шэр (25.02.11 14:58)

• Шэр, спасибо Вам от Гриши и меня :роза:

• Вчера вечером в Сириус занесла 300 рублей.Сказала разделить между Мишкой, Гришкой и Сержем. Мне ответили, что счёт у них один "Права животных" и чек выписали один. Теперь не знаю в какой теме из них троих чек выложить.Как правильно сделать, подскажите.

• Спасибо огромное :flowers:
    Даже не знаю как лучше поступить..

• Нам наконец-то поставили диагноз. Стрептодермия.
    Это лечится, ставят антибиотики, но заболевание заразное. Сказали можно забрать ребетенка, содержать желательно отдельно от других животных..
    Поэтому нам очень нужна передержка!

• Сегодня увезли Сонечку на стерилизацию в ПЛС. Спасибо огромное gevik Евгению, за помощь машинкой :flowers:

• У меня дочка этой болячкой страдала с полутора лет до трех. Не думала, что у собак такой же диагноз бывает. Не знаю как у животных, но у людей заразиться может только человек с предельно низким имунитетом и при непосредственно контакте очага поражения в состоянии активного "гниения". Противная штука... мочить нельзя

• Роман Николаевич сказал, что в принципе можно содержать со взрослым животным с хорошим иммунитетом.. Но я все-равно опасаюсь.
    Сказали, что основные очаги заболевания они сняли.

• А первый щенок от глистов что ли умер? Результаты вскрытия у тебя на руках есть?

• Нет, результатов у меня нет. Я завтра туда поеду.

• Вообще не представляю, куда Гришу забирать. У нас есть передержки с такими условиями (нет щенков, и с медуходом)?:хммм:

• Гришу согласилась взять на передержку девушка Светлана :flowers: Мне не хватает слов благодарности для нее... Завтра они заберут его из Сириуса.

• Так что по результатам вскрытия?

• Наталья ! Пожайлустав верните мне 2300 ,которые я вам давала на лечение ,

ВИНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ НЕТ .! У меня достаточно доказательств . Можете положить на
    телефон. У меня есть на кого их потратить.

• Только сейчас прочла, что умер щеночек. :cray-1:
    Бедный малыш, такая коротенькая жизнь...
    На фото он в таком ужасном состоянии, истощенный, больной, глазки в гное...
    Жалко так ребенка, слезы наворачиваются.

• Катерина, передержка была оплачена до 17 февраля. Я вам привезла 2000 за период с 17.02 по 17.03. которые вы мне же и вернули. Щенков я увезла 20.02. Соню 26.02. за что я вам должна 2000? 300 руб. верну, за 9 дней нахождения Сони получается 600 руб. Их я вам тоже верну.

• Гриша - очень милый щенок. Добрый, активный. Только очень худой и чуть-чуть запуганный:( Большой молодец - один раз показала ему пеленку - теперь в туалет ходим только на неё. Сейчас буду давать ему ещё лекарства, которые прописали. К сожалению, взять его пока могу только до 6.03. А потом с 15. Либо за неделю нужно найти хозяев, либо передержку на неделю. Лучше, конечно, искать хозяев. Во-первых, щенку меньше переездов, во-вторых, у меня по разным комнатам сидят чи-хуа и Гриша. Вместе все-таки боюсь их держать.

• Света, еще раз спасибо Вам :flowers: Рада, что Гриша так быстро понял про то куда надо делать дела :хехе:То что худой - дело поправимое :улыб:Завтра обязательно завезу Вам вкусняшек с Гришей!
    Завтра моя мама поедет, погасит долг в Сириусе. И я выложу отчет.

• Форумчане, поклейте, пожалуйста, кто где может макет. Пока старый. Где Миша и Гриша....

• Да нам, в принципе, ничего и не надо. Всё равно своим кашку с мясом варю. А вот попроведовать, конечно, приезжайте.:хехе:

• Период отчета: 20.02.11 - 03.03.11

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:
    tishasya – 1000 руб.
    Шэр – 700 руб.
    yellowangel – 2539 руб.
    marina339 - 100 руб
    Анонимные благотворители - 1500 руб.
    ИТОГО: 5839 руб.

Расход за истекший период:

На медикаменты и лечение– 644 руб.
    На стационар – 5040 руб.
    На шампунь– 155 руб.

ИТОГО: 5839 руб.

Остаток на 03.03.2011: 0 руб

Исправлено пользователем yellowangel (03.03.11 20:57)

• Пытаюсь открыть файлы - у меня они ооочень маленькие :улыб:

• к отчету

Исправлено пользователем yellowangel (03.03.11 21:01)

• Все, теперь все ок :улыб:

• Это хорошо :улыб:Уважаемые форумчане, вот эти 1500 я даже не знаю, кто положил! Отпишитесь, пожалуйста! :улыб:

• Скажите, а на остальные суммы чеки есть? Поскольку чек вижу только один - на 3539 руб.

• У меня чек на 300 рублей. Я просила поделить на Мишку, Гришку и Сержа поровну. Т.к. счёт один на "Права животных", выписали одним чеком. Скан выложу завтра, сегодня не получается.

• Там на 700 руб. еще выкладывала Шэр. Остальных у меня нет. Люди оплачивали в Сириусе, и чеки у них..

• Попробую выложить скан чека как и обещала на 300 рублей. Из них Грише-100 рублей, и ещё по 100 руб-Мишке и Сержу из тем Мурзика.

• Девочки, делаем так (поскольку Наташа мне описала проблему с чеками): Наташа делает новый отчет на ту сумму, на которую есть чеки. И просто перечислит тех благотворителей, которые сами оплачивали, но у кого, к сожалению, не сохранилось платежных документов.
    На будущее очень большая просьба - пожалуйста, сохраняйте чеки (и к ним копию обязательно, т.к. в чеке нет расшифровки)! :роза:

• А как поживает мамочка щенков? она еще в ПЛС? После стерелизации она к Катерине едет?

• Сегодня ездили ее навестить в ПЛС, только не смогли туда попасть, звонили, но никто не открыл... Просто поехала мама без предупреждения. К Катерине она не вернется. Я уже договорилась с подругой, она возьмет ее в деревню около Мошково. Она очень пугливая, поэтому думаю для нее это будет оптимальный вариант :улыб:

• Сегодня Света уехала на неделю, Гриша пока у меня, но я вообще не могу его долго держать, у меня квартира-студия, взрослый пес, я боюсь их одних оставлять. Цезарь напал на Гришу. Укусил его :хммм:Я вообще в шоке. Нам очень нужна передержка на неделю!

• Гриша играет без конца, такой милый малыш :улыб:Нам очень очень нужна временная передержка, хотя бы до конца недели...

• Уважаемые форумчане, если Вы уже пристроили щенков, но у вас идут звонки, и нужен щенок для квартиры - предложите Гришу...

• Гришка :хехе:

Исправлено пользователем yellowangel (07.03.11 18:19)

• какой мальчишка хорошенький!

• Спасибо! :смущ:

• Гришенька 8 марта уехал к своим новым хозяевам :хехе:Теперь он Грэй, его каждый день на машинке возят к вету, искупали. Вчера его навещала, он даже поправился, уже не такой худой :улыб:

• Очень рада за малыша! :respect:

• Уважаемые форумчане! Очень надо завтра забрать маму Гриши из ПЛС и отвезти в деревню к моей подруге рядом с Мошково. Везти надо вечером, я буду сопровождать. Понимаю, что очень далеко, но в ПЛС уже нельзя ее держать, она уже 2 недели там, а больше некуда ее везти....
    Бензин оплачу.
    Кто может и хочет помочь звоните 8-913-949-26-81, Наташа

• Дааа :хехе:Это такое счастье, когда они находят свои ручки, вот тогда я понимаю, что все то, что делаю, стоит того и надо продолжать :улыб:

• Рано я радовалась за Гришку :хммм:
    Сегодня позвонил хозяин Гриши - Дима, и спрашивает, можно ли мне собаку вернуть... :eek:
    Я спрашиваю, а что случилось-то? Он говорит, что он гиперактивный, съел у них весь линолиум, куртку жены с вешалки сорвал и разодрал, и вообще все портит... Я говорю, ну это же ребенок, вы же понимаете. Не знаю, я теперь, что делать. Договорилась, что пока не найду куда его забрать, они у себя его подержат.
    Уважаемые форумчане очень-очень нужна передержка для ребетенка....

• А как поживает мамочка?
    Главное еще, чтобы они действительно щенка никуда не дели, а вам отдали, пока передержав у себя. Просто был случай у меня, что хозяева отказались от собаки после того, как он у них прожил год и превратился из маленького щенка в довольно крупного кобеля. Я к ним приехала, пса сфотала, договорились, что у себя будут держать, пока я на него новые руки не найду, в итоге, когда я нашла руки, оказалось, что "хозяева" не сказав мне, отдали его своим родственникам. Я поехала его у родственников проверять, а оказалось, что у них сбежал :зло: Теперь вот ищу...

• Мамочка в деревне у подружки. Боится еще, осторожно выходит из будки, может быть скучает по вольной жизни, потому что один раз ночью даже выла :хммм:Но они к ней хорошо относятся, с терпением, я думаю через какое-то время привыкнет..

Я тоже переживаю, каждый день им звоню...

• Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет!
    Хозяева Гриши тогда вспылили, они хотят его оставить. Но возникла такая проблема: он совсем не может оставаться дома один, он начинает так сильно тосковать и переживать, что раздирает линолиум лапами, и царапает лапы себе, так что сейчас они пришли с работы, а там все крови :eek:
    Они мне звонят, что жалко его, и не знают что делать....
    Подскажите, что можно сделать, как побороть страх щенка....

• Коли просите совет, то вот совет: я бы забрала собаку у людей, которые говорят то одно, то другое (это же вам не ромашка, а живое существо). Вы у них давно были? Собаку видели? Нужно ехать и смотреть и на месте уже принимать решение.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Была в четверг у них, сказали, что нашли к нему подход и уже не хотят его отдавать.
    А сегодня опять звонят. Не нравится мне это. Наверное, Вы правы и надо забирать.

• я не компетентна в этом, может кто грамотней ответит или что посоветует, но..
    я как то раз в ветеринарной поликлинике наткнулась на рекламу такой вещи, которая втыкается в розетку и вещество выделяемое имеет какие-то гормоны или что-то подобное, что выделяет якобы кормящая сука, чтобы успокоить щенков. вроде как это помогает от сильной скуки, может такой подход подойдет. но я честно скажу, как это называется, может кто знает

• В ответ на: . но я честно скажу, как это называется, может кто знает
    Это называется феромон для собак. Инфа
    Советов по избавлению от страхов одиночества достаточно в доступной литературе, пусть хозяева поизучают. :миг:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: