А я наоборот, хорошо отношусь и к стерилизации и к кастрации в ПЛС. Мне не так давно кастрировали там одного из подобрашек, когда я посмотрела после операции на шов и на то как это сделано, мне очень понравилось, т.к. до этого кастрировала я только в клинике, а стерилизовала в ПЛС. Все было настолько прекрасно выполнено, а главное бескровно и аккуратно, что просто заглядение.

В клинике это было выполнено более кроваво, много дольше заживало, все было в коростах и запекшейся крови и вид имело намного менее привлекательный, еще и швы снимать приходилось.
Позволю себе немного пофлудить, т.к. крайне редко это делаю.
Поэтому перестаньте вы уже обсуждать ПЛС, не хотите не возите, вас ведь никто не заставляет, прекрасно знаете, есть другие места....везите куда хотите. Мне например категорически не нравится как это все проходит в гор. приюте, начиная от отношения, заканчивая всем остальным. Так я туда и не вожу, заметьте но и не ору на каждом углу, что вообще я против и туда везти не нужно. Кто мешает тем кто относится анологично к ПЛС делать так же. Сколько можно грязью поливать. (Относится не только к этой теме, но и к многим в которых поднимается этот вопрос).
Постоянно с завидной периодичностию начинают обсуждать какие-то грязненькие темы.Я вам честно скажу, что таких грязненьких историй не меньше, а даже больше в любой клинике и любом приюте, но если вы о них не знаете или о них не кричат на каждом углу - это не значит, что их нет, поэтому завязывайте с ополчением, любо встаньте на место любого из руководителей приютов, врачей и попробуйте это все организовать и не просто, а так, чтобы вы как сахарный пряник всем нравились