Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Жучке СРОЧНО требуется куратор

• У вас я смотрю огромный опыт воспитания собак, может возьметесь нам помочь?
    У меня есть опыт воспитания щенка, но то была породистая собака, ориентированная на человека и взятая в возрасте младше 2 месяцев.Проблем не было никаких, пес понимал все с первого раза.
    Тут я вообще за голову хватаюсь, Тэйка попала к нам в возрасте 4-5 месяцев очень зашуганная и дикая, я боялась ее лишний раз поставить на место и много позволяла, в итоге она все равно зашуганная, плюс при этом меня считает в нашей стае ровней, а может даже вообще чувствует себя вожаком.

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Наташ, поменяйся на Рэджика на пару недель)))
    после Наташи собаки идеальные:)

несогласная с политикой "партии"

• Я согласна на обмен, только если Рэджик кота нашего не будет обижать. Ну и инструкцию по применению к Рэджику, чем и сколько кормить, сколько гулять, чем играть. Хотя наверно такой обмен сильный стресс для собак, но если это принесет пользу, то можно попробовать.

• Попробую договориться, чтобы взяли на передержку - платную, с адаптацией 2 щенков - Шкоду и мальчика, но опять таки, для этого нужен куратор, кто сможет оплачивать передержку или просить помощи на форуме и делать отчеты. Просто я как представлю, что щенков не примут в стае, а изорвут, мне аж дурно становится

• Да, стая этих щенков уже , скорее всего, не примет.:хммм:

• На передержку Машке Alladina передала 1000р. :роза:

В субботу планирую стерелизовать в ПЛС Машку и Жучку, необходима материальная помощь, 1500р.

• Рэджик был диким тоже шугливым щенком. Я подобрала его в 3 месяца в гаражах из стаи диких собак, которую стерилизовала. У него как говорится папа мама дикий и бабушка тоже.:улыб:Но сейчас ему 10 месяцев он абсолютно адекватен при чем легко обучаем, единственное чужих как не воспринимал, так и не воспринимает - рычит и в дом не пускает. В дом не пускает даже если только что на улице вроде бы неплохо тебя принял. Это к тому, что отдать его кому-то на время вряд ли получится, потому как меня он по-моему воспринимает как мать.
    Мне наверно проще с ними потому, что я в свое время обучала лошадей, а с ними только ласкашками и обнимашками вообще ничего не добьешься - на тебе ездить будет. Только дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина. Ее конечно нужно сильно любить, но она об этом знать не должна. :secret:
    Как совет - перестаньте ее внутренне жалеть. Уже спасена, уже дома, уже напоина, накормлена и выгулена. Где повод жалеть? Животные такие же хитрые и умные как и дети, если не хитрее и если вы с грозным видом что в ее сторону приговариваете, а она чувствует, что эмоционально вы пытаетесь оправдать ее поведение, то она это чувствует. В конечном счете в пору будет жалеть вас. Если вы чувствуете, что вообще-то за данный поступок собака должна быть наказана - она должна быть наказана. А не так, что стерпели убрали, забыли. А песка глянул на это и взял на заметку. Где раз, там и два и по нарастающей. Вот как то так.:улыб:

• Спасибо за ответ. Перестать ее жалеть очень трудно. Ей лишнее слово скажешь, она тут же обоссытся, на место слишком строго отправишь, опять лужа (а спокойным тоном она редко понимает с первого раза). И мне всё кажется, что мы совсем запугали, зашугали бедную собачку. По совету врача я уже 1,5 недели пою ее успокоительным, берегу от стрессов и пытаюсь соблюдать рекомендации, чтобы дать собаке понять, кто в доме вожак. Собака уже почти усвоила, что получит ласку только когда я захочу, практически перестала ставить лапы, вместо этого садится. ттт, но сдвиги в лучшую сторону есть.

• Поскольку куратор не найден для Шкоды и Тимохи, планирую в субботу возвращать их в гаражи.

• Видела Шкоду, сомневаюсь, что собака таких размеров выживет на улице. Но тем не менее не считаю возможным пробовать влиять на ваше решение не в ту, не в другую сторону. Оно должно быть ваше.:хммм:

• Может все таки до субботы найдется человек, который согласится курировать 2 щенят?:хммм:
    Я б взялась, если живности было на мне в разы меньше, очень их жалко. Уверена, что стая их уже не примет:хммм:

• Дело не только в стае, а и в размерах животного. Как часто встречаются на улице собачки размеров Шкоды - их нет. Хотя вру у меня по лету в районе гаражей обитала, а куда делась не знаю. Т.к. пришла зима - она гладкошерстная, а ростик, что не до одного мусорного баку не достать.
    Я уже сказала, что ситуация двоякая и решать куратору. У меня тоже живут в гараже дикие собаки, просто я их стерилизовала, создала все условия, чтобы им было тепло и они могли спрятаться, а их не могли достать, кормлю, но контролировать я их не могу и если по зиме для того, чтобы они не уходили (по крайней мере суки) хватоло хорошо кормить, то когда потеплело они стали постоянно проподать, то на 3 дня, то на неделю и это конечно не приятно. при чем уходят далеко. Недавно сосед по гаражу их встретил черти где и привел в гаражи. (И главное что бесит-то ну стерилизованные же ...ну куда тебя прет все время....лежи в теплой будке сытая отдыхай....нет нужно пошариться) Вот как-то так. Единственное что в них еще хорошо людям они абсолютно не доверяют, но это не говорит о том, что они в безопасности.:хммм:

• Девченки я не знаю, что делать со Шкодой, но тот факт, что она дикая и неадекватная неправдоподобен. Она же сейчас в ПЛС, а я езжу туда каждый вечер. Так вот я ранее спрашивала Юру как она себя ведет, он ответил - нормально. Вчера я его опять про нее спросила, он мне говорит ну пойдем покажу. Заходим она у них свободно бегает в комнатах для послеоперационных животных. Он присел на корточки и позвал ее, она опрометью к ниму кинулась, лапки на него ставит, головку подставляет, ласкается. Он немного отошел от нее и попросил ее дать лапку и она как правильный ребенок, прямо было видно, что старается подала ему лапку. Меня она немного сторонится, но тем не менее в угол не прячется и упоси боже не писиется и не какается. И это у Юры и в ПЛС :eek: , где я вообще никогда не предполагала, что там могут быть довольные собаки, да и про Юру тут постоянно говорят, что собак он обижает, хотя я то знаю, что это не так. И если у тех кто ее брал она была нелюдимая и лежала в углу, то это только их вина, потому, что по ребенку видно, что она хочет общаться, хочет играть, ласкаться, но только с теми кому доверяет. Хотя с Юрой она тоже не так давно и я не думаю, что у него есть время сутками с ней играть, так где-то мимо прошел погладил, где-то просто поговорил и она уже с ним подружилась.
    Моменты с неприученностью к улице и всем остальным на самом деле легко поддаются корректировке. Т.е. Шкода - вариант "было бы желание".

• Нет "неадекватных" щенков, есть "неадекватные" люди, в руки которых эти щенки попали.

• В ответ на: Шкода - вариант "было бы желание".
    Только потенциальных хозяев желательно предупреждать о том, что с собачкой надо заниматься социализацией, чтобы набрались терпения и не вернули через неделю так и не дождавшись, когда она начнет им доверять.

• Не хватит "адекватных" рук на всех подобранных щенков. Много нормальных (обычных) людей с детьми, работой, друзьями - захотят тратить свое время на социализацию таких щенков? Я не о нас с вами сейчас говорю, нас на всех уличных собак не хватит.
    "Было бы желание"... как найти таких людей, когда полно нормальных, домашних собак и "потеряшек"?
    Я вспоминаю свою Шуньку (Глашку) - ее даже передержки не могли вынести больше 2-х дней...
    И как представлю, сколько таких Глашек по городу - мне плохо делается.
    Мое мнение, пока не будет хороших, грамотных, специализированных, если можно это так назвать, передержек, способных привести в чувство таких собак, чтобы они подошли практически любому хозяину, все, что мы делаем - это "носить воду решетом" :хммм:

El saber no ocupa lugar

• Ну она в ПЛС не больше 2х недель и Юра все что делает - это обрабатывает швы, кормит и ставит уколы, что само по себе не очень приятно. И я еще раз говорю, что он всяко не сутками с ней в обнимку сидит и только ей не занимается, просто собака чувствует голос, каким с ней разговаривают, что сней если можно так сказать заигрывают и она ему тем же отвечает. У меня щен, которого я выкладывала фото в Болтушке был около трех недель и не сказала бы, что я очень им занималась, т.к. куча других собак и с работы возвращаюсь не раньше 10. Писил дома нагло глядя мне в глаза, писился пока одеваешь шлейку, писился в клетке, все равно за 3 недели приучила и нет и не было этих проблем у новых хозов, хотя песик с довольно сложным, вредным и своенравным характером.

• Наталья, да я об этом и говорю! Вы смогли это писание терпеть, а много нормальных людей найдется, которые вытерпят? Вот и возвращаются щены по два, по три раза. Я тоже от Шуньки многое терплю и многое ей прощаю за ее любовь ко мне, да и сама эту псюху уже люблю и жизни без нее уже не представляю. Но второго такого щенка не взяла бы ни за какие коврижки.
    Я просто последнее время очень много думаю о передержках вообще и специализированных (со специалистами-кинологами) в частности. Вот если бы нашелся специалист (действительно специалист, разбирающийся в отклонениях в поведении собак!), организовал бы передержку, пусть бы она дороже стоила, чем обычные "попить-поесть под крышей"... Вот это был бы реальный шанс для таких проблемных щенов на пристрой :live:
    Мы-то все любители, в основном, кроме любви к этим животным у нас у большинства ничего нет. А здесь действительно нужен спец по поведению животных, с качественным образованием и богатым опытом. Вот тогда у таких собак появится реальный шанс на ДОМ.

El saber no ocupa lugar

• Вообщем завтра одна женщина едит со мной в ПЛС смотреть Шкоду. Молитесь за нее. Просто хочу показать собу в обстановке где она уже адаптировалась и если она понравится, то жизнь у нее думаю будет прекрасна.

• Завязали хвостики :friends: и на тетеньку молимся:улыб:а то в тему уже заходить тяжко.. спасибо вам!!! Заранее!!! :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: