Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Жучке СРОЧНО требуется куратор

• Выпускать буду Тимошу и Шкоду. Шкоду уже в пятницу отвезла в ПЛС.
    С Жучкой и Машкой буду думать, что делать дальше. Денег и времени у меня нет, как и раньше, а помогать никто не торопится, кроме как советами.

• Вам же вроде кто-то сподобился помочь с 1 щенком? Может и на второго кто найдется, чтобы на улицу выпускать не пришлось:хммм:

• Хохлушка, а можно про Шкоду поподробнее? Она боится всех, кусается или дома она нормальная, но улицы сильно боится?

• Марийка, временем помочь не могу, к сожалению, но вот финансами уже трижды за последнее время предлагала в личку. Вы ни на одно сообщение не ответили... :dnknow: Да и помощь с передержкой предлагали вроде... Я не настаиваю, конечно, просто не очень понятно почему игнорируете...:хммм:

• Ohota
    Внятного предложения о кураторстве не было. Девушке, которая хотела помочь с передержкой и кураторством. я писала в личку, ответа нет. Щенкам нужен куратор, чем я смогла бы помочь, я уже писала - это частично пиар и перевозки. Нужен человек, который бы занимался всем остальным, такого человека на данный момент нет.

Шкода боится людей, временами больше, временами меньше. На улице впадает в ступор и панику. Делает свои дела то на газетку, то не на газетку. Если в ее поле доступа есть кровать или диван, в туалет начинает ходить туда.

AllaDina
    Ничего не отвечала на лс потому что вначале просто некогда было ответить (жутко извиняюсь), а потом поняла, что одними финансами проблему не решить.

Тимоша и Шкода - им нужен куратор, который считает, что социализировать диких щенков целесообразно, и готов этим заниматься.

Жучка Нужна передержка, на которой ее приучат терпеть до улицы. Такая передержка не найдена.

Машка Случился форс-мажор. Необходимы деньги на передержку. Машку можно пристраивать частный дом, шерсть у нее это позволяет.

Опять же повторяюсь, я не рассчитывала заниматься этим такой продолжительный период времени, у меня очень ограничены временные возможности. Даже по щенкам, которых можно пристроить - Машка, Жучка(?) - мне нужен сокуратор, так как я, конечно, могу брать деньги на передержку, но при этом мне некогда будет заниматься активным пиаром, и они будут просто "просиживать" эти деньги на передержке.

• У меня заканчивается терпение... Это какой-то кошмар. Были мы на консультации по поведению. Дали нам рекомендации и прописали капли. Накапала капли в ложку, слизнуть она не захотела, попыталась вылить на язык, всё мимо. Коту нормально капли давала, предыдущей собаке тоже, эта дикошарная фигня истерики закатывает. Сегодня утром попробовала влить капли шприцем, она первый раз меня укусила. Меня сейчас мучает вопрос,собака поняла, что укусив человека, от нее все отстанут, почувствовала вкус моей крови, теперь можно ожидать дальнейших покусов? Как вливать ей капли?

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Добавлять во влажный корм. Фитекс прописали?

• да, фитекс.

• Про покус, кто что может прокомментировать?

• Что тут комментировать.
    Я поняв, что моя собака до безумия боится всяческих медицинских манипуляций, теперь все лекарства даю только в корме.
    До этого, когда пыталась влить лекарстово, моя добрейшая собачка, боящаяся всех на свете, безумно любящая нас всех, тоже покусала мне руки, опписалась от страха, а потом весь день пряталась от меня в ванной. Чтож поделать, тяжелая жизнь диких родителей сказалась на моей Мане.
    Уколы у нас это вообще отдельная история. :безум:
    Тем не менее мы Манечку очень любим, и, видя ее панику и страхи, любим и жалеем еще больше.

Исправлено пользователем Smorodina (15.03.11 12:18)

• В ответ на: Про покус, кто что может прокомментировать?
    Что именно смущает? Что будет и дальше кусать? Может, конечно, - от страха.
    Только у меня еще сложилось ощущение, что вы между собой пока не выяснили, кто из вас главный :улыб:Собака Вашу реакцию проверяет, а Вы - ее.

• Может, Вам стоит посмотреть "Переводчик с собачьего" на Animal Planet - очень пользительная передача.

• +1 в инете поищите "Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом". Классная передача :live:

Как только начинаются такие попытки, рычать, укусить, сразу надо щенка на место ставить в течение 2 секунд, иначе она может начать эти методы активно применять как только что-то ей не понравится. Я не особо опытна в этих вопросах, но для усмирения по морде газетой бьют, можно встряхнуть за одновременно шкирку и ту часть шкуры рядом с хвостом, прижать к земле и как-бы нависнуть над собакой (как в стае усмиряют зарвавшегося субдоминанта). И лучше для подстраховки одевать толстые перчатки.

• Если собака истерит и кусается, то нужно ее зажать и держать пока не успокоится, если нужно, зажать пасть рукой. Но не в коем случае после укуса не отставать от нее.
    Уматери мужа есть помесь с пикинесом, тоже подобрашка малюсеньким щенком. И вот всегда так, чесать начали, глазки помыть или еще что, зубы показал и все отстали. Сейчас ему 10 лет, ни разу в жизни не мылся, когти в жизни не стригли и даже скатанную шерсть просто грубо обстричь не дает. Мы попробовали - он меня укусил и отскочил с торжествующим видом, мол получила да. Но он не знал, что это я. Мы завязали ему морду и он тем не менее на столько сопротивлялся, что аж пена изо рта шла. Конечно это стресс для собаки. Но она всегда должна понимать, что если она будет сопротивляться, то все равно сделают, что хотят, только это будет больнее и менее приятно.
    Второй пример: подруга. Дети притащили из "Живого уголка" щенка. Я была у нее, когда ему было 6 месяцев и тогда ей сказала, что собака имеет подвижную психику, при том истеричную и характер будет дай бог, что им нужно заниматься. Все мимо. Что имеет: собе больше года, писием дома, на поводке ходим на задних лапах, когда едим - всем лучше в ванне закрыться, дома все рвем, на либой шорох в подъезде заливаемся истошным лаем, порвал ребенку щеку. Что имеет в итоге, либо усыпить, либо в приют отдать - якобы там у него будет шанс. Я объяснила ей, что не бывает плохих собак, бывают хозы идиоты.
    Все мои щенки в свое время пытались кусаться при каких-то манипуляциях и за кость и сразу же с первого раза ответка была таковой, что больше в жизни кусаться у них желания не возникало, чтобы я с ними не делала.
    Воспитывать нужно с детства и инцедентов с покусами не допускать в независимости от того щенок или взрослая собака.

• В ответ на: Про покус, кто что может прокомментировать?
    А у собаки какая реакция была после покуса? Она чувствовала себя виноватой? Пыталась лизнуть руки? Или забилась куда-нибудь и скалилась?
    Просто меня Шуняха тоже тяпнула однажды во время каких-то неприятных процедур, не сильно , правда, но потом несколько дней хвостиком ходила и прощения просила.
    Ваша - как себя ведет?

El saber no ocupa lugar

• Об этом мне на консультации сказали. Она меня не считает главной. Работаем над этим, уйдет не один месяц, к сожалению.

• Собака забилась на место и скалилась. Я ушла на работу, а к вечеру она все забудет.

• В ответ на: Об этом мне на консультации сказали. Она меня не считает главной. Работаем над этим, уйдет не один месяц, к сожалению.
    Ну я вот поэтому и спросила. Потому что по Вашей реакции выходит, что Вы ее побаиваетесь и она это чувствует. Я соглашусь с Наташей Темная Лошадка, что нужно настаивать на своем, использовать намордник (или бинтик) на первое время, но тем не менее делать все необходимые процедуры настойчиво (но не грубо). И хвалить, когда есть хоть самый маленький сдвиг.

• знаете, до того как я зарегистрировалась на сайте, пристроила трех диких щенков, все проблемные. один щен с трехнедельного возраста жил у хорошей бабули, на передержке. он был самым проблемным. я пару раз за 2,5 мес навестила его и все, бабушка говорила, что все хорошо, только устает от его активности. когда я в 2,5 мес к нему приехала, я была в ужасе!!! он строил бабулю по полной программе!! если он лежал на кухне, бабуле вход был строго запрещен, он рычал на нее, а если не понимала, вцеплялся в ногу, в игре грыз руки, вобщем, все было по его правилам. ошейник с поводком которые я припасла для него бабуля ни разу не использовала, так как щен ее всю искусал. а не рассказывала мне это все потому что думала что все щенки так себя ведут. я час(!!!) пыталась одеть ошейник и лаской и уговорами и угрозами... потом кое как с помощью кожаных перчаток его выловила долго трясла за шкирку и долго угнетала его тем что он лежал на спине)) после этого легко натянула ошейник и когда я уехала он перестал рычать на бабушку))) и вообще вел себя получше) наверное бочлся что я снова приеду:DD

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• Я не склонна доминировать над бездомными собаками и всегда считала, что чем она злее, чем дичее, тем лучше и никогда не прикармливала, хотя кормила (а потом прогоняла в связи с чем они знают, что я кормлю, но в жизни не подойдут), т.к. это залог их выживания, трусость и недоверие. Всегда восхищалась дикими несломленными лошадьми и уважала их поведение.
    Но те животные которые жили со мной всегда знали кто в этой стае хозяин, т.к. это правило, которое не должно нарушаться. Это не означает угнетения психики или личности собаки, просто она должна знать рамки поведения в которых она должна держаться. На самом деле собаке самой так проще, когда она понимает где, когда и как она должна или не должна себя вести.
    А когда (опять же пример про присловутую бабушку (нашу)) собаке в жизни ничего не было объяснено, то и крики и замахи ей могут востприниматься, только агрессивно, т.к. она не понимает, что она нарушила и почему на нее орут и почему нельзя ночами лаять и почему если хозяин, что-то делает нельзя кусаться. Собе не понятно, а инстинкт самосохранения говорит, что нужно обороняться, даже если это хозяин, хотя в понятии не дрессированной собаки, хозяин, который ее кормит - цех для приготовления пищи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: