Погода: −21 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Жучке СРОЧНО требуется куратор

• MrGrey02, не надо так распаляться и других распалять, пыл поумерьте, пожалуйста!
    sem'a практически с самого начала начала писать на форуме и просить советов.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• А смысл? Когда на дикого щенка начинаешь орать, бить и таскать за шкирку, то все советы становятся автоматически бесполезными. На диких щегков вообще нельзя орать. Социализация будет по нулям все равно.
    Я никого не распаляю. Все же взрослые люди. Не распаляйтесь.

Покажите, пожалуйста, хоть одну книгу, в которой приветствуются подобные методы. Я с удовольствием почитаю и открою для себя новое, соглашусь со всеми и буду молчать.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (09.03.11 13:01)

• Женя, так не написано ж, что на щенка кричали и били его.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Ирина, обычно соседи никак не реагируют, когда собаку даже прилюдно бьют. Люди очень равнодушные. Что нужно было с собакой делать, что даже люди возмущались? :а\?: Хотя, мож там в доме одна зоозащита живет. Тогда пардоньте.

Чтобы не быть голословными, приведите, пожалуйста, книжки, в которых такие методы воспитания описываются. Я пойду почитаю.:улыб:

Исправлено пользователем MrGrey02 (09.03.11 13:08)

• Вы лучше реальные советы напишите, каким образом выловить собаку если вдруг родной подъезд показался монстром! Вкусняшки и ласка не помогают. Она когда пугается, она корм не берет и "ко мне " не слшит. А выдернуть шею из ошейника она умеет хорошо.
    Расскажите как себя вести, если приходишь домой, она в сто пятидесятый раз лежит и жрет кости из жил на моем диване, она даже не встречает у порога, так как надо зарыть кость поглубже в диван.
    Как бороться с приступами паники? Сегодня одна лапы вытирает спокойно, завтра орет как резанная и т.д.

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Собаку я не била. Я ее пыталась поймать. Она убегала и верещала. И это не я монстр. Это обычное поведение для этих собак Шкода, Жучка и др. из этой стаи ведут себя также. Когда собаку берешь за шкирку она замолкает, перестает нервничать.

• У нас люди не равнодушные живут, вы не ровняйте всех под одну гребенку. Когда наша собака воет и лает днем, они приходили и предлагали погулять и покормить, если нам некогда. Они решили, что мы не кормим и не гуляем, поэтому собака лает. А она лает от скуки. Я ответила. что 4-5 раз в день гулять достаточно.Кормлю я ее 2 раза в день сытно, она иногда в миске оставляет даже.

• Купить шлейку. Если она у вас неоднократно выскальзывала из ошейника, то шлейка хорошая альтернатива.:улыб:Есть еще совет: никогда не дергать ее за поводок, не делать сильно резких движений, не повышать голос, часто гладить и спокойно разговаривать даже с окружающими людьми, чтобы она не слышала резких звуков. Понимаю, что звучит странно, но так делала Марина (женщина у которой была Маняша). Кроме того, когда Маняша была у меня, то мы с мужем ее таскали с девятого этажа, т.к. лифта она боялась, подъезда тоже. Единственный плюс - это то, что она не визжала и не гавкала, а все остальное делала, что вы пишете.:улыб:Марина ее довольно быстро приучила, специально уходила в обед с работы, чтобы с ней побыть. В общем, собака быстро начала адаптироваться, при том, что ей было уже месяцев пять, наверное. :а\?:

Исправлено пользователем MrGrey02 (09.03.11 13:24)

• Помнится когда-то кто-то советовал телевизор включеным оставлять, когда дома никого нет. Или это не действует?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Телевизор не действует, пробовали.

• Или радио. А вообще, я бы к кинологу обратилась. :а\?:

• у меня две собаки с улицы прошли через меня. Один -кобель 8 месяцев был взят и собачка-сучка, возраст не знаю, думается около 2 лет где-то. С первым было просто, хотя в первое время было не сладко, пришлось один раз и подзатыльник дать (не сильно, лишь чтобы миску отдавал спокойно и не рычал, когда в будку заглядываешь), но собака в итоге получилась супер до сих пор плачу, когда подумаю что ее уже нет в живых.
    Вторая отличная вертихвостка, была диковатая, на любые мои попытки поиграть - жалась в сторонке. Есть боялась, чесаться тоже с ужасом давалась... Но сейчас по прошествии полугода - это совсем иная собака- ласковая, дружелюбная и игручая до починения... правда на улице мы себя плохо ведем... стоит лишь поводок отпустить и все... иши свиши..но я и свою домашнюю никуда без поводка не отпускаю..
    правда могу сказать, что все они жили в будке, на улице, а это большая разница)

• Ошейник она иногда одевает хорошо, а иногда орет и писается. С шлейкой наверно вообще головняк будет. Надо пробовать.

• А как с кинологом заниматься? Она чужих панически боится. То есть если рядом со мной стоит чужой человек, она меня уже не слушается.

Исправлено пользователем sem'a (09.03.11 13:31)

• Если она даже ошейник одевать боится, то у нее серьезные проблемы. Лучше обратиться к специалистам: зоопсихологу, кинологу. Вы ей успокоительные пробовали давать? Ветеринары обычно в таких ситуациях прописывают. Попробуйте. В обной из тем недавно видела упоминание о зоопсихологах. Люди, кто знает, отпишитесь.

• У нас 18 лет жила собачка, первый год жизни был явно у нее тяжелый. Подобрали с ножевым ранением в горле. Она ни разу не дала одеть ошейник. Всю жизнь носила шлейку.

• Нет успокоительное не давали, были когда у ветеринара,я спрашивала про страхи, мне ответили "приучайте".
    Собаке сейчас примерно 6 месяцев, я считаю, что за 2 месяца мы уже много добились, она делает успехи, но проблем все равно очень много. Все советуют кинолога, я считаю, что это только усугубит страхи.

• А вы в какой клинике были? Не так давно ветеринар на приеме сказал, что успокоительное помогает собаке приодолевать гиперактивность, например. И страхи тоже. Собаке нужно помочь. Я, конечно, не могу точно сказать, нужны ли вам точно успокоительные, но если собака после двух месяцев боится одевать ошейник, то ей определенно не мешало бы травки попить. Проконсультируйтесь еще раз. Ведь уже время прошло.
    А кинолог наврятли усугубит, хотя, это новый человек...Кто его знает...Как она реагирует на других хозяйских собак?

• На других собак реагирует с любопытством, пытается обнюхать и поиграть, но сама обнюхать себя не дает. Не все хотят с ней играть, не дается обнюхать и интерес пропадает.

• Мы были в ветеринарке на горском. Советуют в Сириус там есть специалист по поведению.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: