Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Жучке СРОЧНО требуется куратор

• В принципе не согласна с тобой, т.к. получается, что Джерика надо было давно выкинуть? И многих - многих других собак. Ведь пока решаются проблемы со здоровьем, с поведением у других собак и щенков, можно было пристроить 10 здоровых нормальных щенков и собак. НО - в этом и есть цель помощи. Не пройти мимо, помочь собакам обрести нормальную жизнь. А теперь получается. что щенки не уличные уже давно, а отправляя их на улицу, неизвестно как их примут другие собаки, как они будут искать себе пропитание и сколько смогут прожить после такого путешествия в лучшую жизнь.

• MrGrey02, вам, очевидно, всех виднее, чего боится этот щенок, особенно ни разу в глаза его не видев. Вам тоже удачи в работе и личной жизни :flowers:

• Каждый определяет для себя сам, чем может помочь и в чем смысл помощи. У меня свое мнение на этот счет, исключительно ИМХО, никому его не навязываю.

• Хохлушка, мне не виднее, а я знаю, что если ты взял на себя ответственность, то неси ее до конца. Вон сколько собак с тяжелыми судьбами. У Инги Серый и Рыжий были такими, что на них ушло пол года, чтобы они начали подходить к людям, и то только к тем, которые их кормят.
    Мишка, который сейчас у Александра. От него же тоже не отказываются, а как-то сейчас стараются справляться. Как можно выкинуть на улицу? Простите, но здесь у всех работа, учеба, семьи, еще и дети, но не все так поступают. И проблемное животное попалось не только вам, поэтому нового из вашего поста я вынесла только то, что если щен боится после двух месяцев, то его нужно стерилить и возвращать назад, после теплой передержки. Вам тоже не болеть.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (08.03.11 00:02)

• Еще раз длятех, кто читает через строчки. Времени у мня нет. То, которое я могла на это выделить, я уже использовала. Если бы я изначально знала, сколько времени это все займет, и что представляет из себя эта "ответственность", я бы НИКОГДА за это не взялась. Об этих нюансах, когда я обратилась на форум мне никто не написал. Написали наоборот:
    В ответ на: ТС, вы будете куратором?
    Ну то есть координировать действия и если нужно, то чеки и отчеты на форуме выкладывать за собранные деньги. Если кто-то кроме вас, вам финансами поможет. Не так уж сложно это. А зато какая польза собачкам!)))
    Я не считаю себя ничем никому обязанной. Все что я могла, я сделала.
    Если вы так настаиваете усыпить, давайте голосовалку сделаем, усыпить или стерелизовать.

• Хохлушка, ну вы же сами написали, что это ваш косяк. Так и надо было сразу говорить.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Хохлушка, усыплять молодых и не в чем не повинных животных - грех. Выпускать на улицу после передержки - тоже для них подобно смерти сейчас. Поэтому, дабы помочь щенкам - просто напишите, что у вас больше нет возможности ими заниматься и вы ищите для них другого куратора. Вот и все. Щенков. как я понимаю, трое?
    Может быть, кто-нибудь из форумчан, кому их жалко, но кто не загружен живностью по само не хочу (как я например), сможет взять на себя их курирование и не прийдется вам идти на такое как - выпускать.

• Вот фото мальчика, кстати, новое.

Исправлено пользователем Ohota (08.03.11 00:26)

• Опять приведу в пример Джерика - его кураторство взяла на себя Ольга Лиса, взамен Сантеро, а ваши щенки, по сравнению с ним, ангелы во плоти просто. Так что попробуйте найти для них куратора.
    С наступающим!

• Ohota, у меня своя позиция по поводу целесообразности пристройства диких щенков, и я ее изложила выше. При этом я не отвергаю наличие других точек зрения по этому вопросу, и если кто-то захочет курировать и заниматься пристройством этих диких щенков, я не против. Времени - недели две - в субботу стерелизация у Шкоды, а потом дней 10 послеоперационный период, после чего буду возвращать в гаражи. Как раз к этому времени уже не должно быть холодно на улице.
    Можно переименовать тему на "Требуется куратор для диких щенков".

• Девочки, перелопачивать всю тему - нет времени, прочитав последние 2 страницы поняла, что 2 щенкам требуется помощь?? :безум:
    У щенков проблема с выгулом и с пристроем?
    Если вы не бросите кураторство, я готова помочь чем смогу, опыта у меня нет работать в одиночку, тем более вы уже в теме. Если совсем все плохо с финансами и передержкой, то можно пристроить на время к моей подруге в частный дом - я думаю это лучше чем в гаражи, у нее нет условий(будки, вольера), но с миру по нитке как говориться...:смущ:
    И еще, сколько щенкам на данный момент?

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!

• Щенков как я поняла, трое.

• 2 девочки и мальчик, причем щенков нельзя назвать дикими - Шкода боится улицы, но в квартире как я поняла, чувствует себя нормально, Жучку на улицу выводят, а мальчик находится на передержке у Наиля и улицы не боится.

• Прочитала последние посты. Выскажу свое мнение. Мы взяли Чару-Тэйку из этой стаи. Она у нас 2 месяца. Это полный капец. Мы столько горя хапнули. Да, она нас любит, да она учит команды, но постоянные приступы паники выводят из себя. После очередных ее выходок тоже возникает дикое желание усыпить либо вернуть туда, где взяли. И ладно бы она просто орала от страха, она при этом еще ссыт. Пока мы ее терпим. Каждый раз уговариваю мужа дать собаке еще шанс, уже столько слез пролила. Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВОЗЬМУ ДИКУЮ СОБАКУ. Тут везде пишут, возьмите собачку в добрые руки, а почему что это такой геморрой нигде ни слова? В подфоруме "зообарахолка"первой темой должна быть статья о том, что ждет хозяина дикой собаки.
    А приступы паники это еще не самое интересное. Крысиные повадки дикого животного. Она ворует и прячет вещи и еду по углам и укромным уголкам. Все правила отменяются, когда мы уходим из дома. Домашняя собака после сто пятьдесят пятого раза понимает, что по столу ходить нельзя даже когда нас нет дома или мы не смотрим чем она занимается и что кошачий туалет брать нельзя и по всей квартире рассыпать тем более. Если я ее наказала она в отместку иногда подходит и ссыт мне на ноги. И это далеко не все проблемы, с которыми мы столкнулись. У меня была колли. Он тоже пакостил в щенячестве, но по сравнению с Тэйкой, он отдыхает.
    Я могу сказать, что единственный шанс для этих собак, это пристраивать только в частный дом в будку или в вольер. Никак не в квартиру.

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• в каком возрасте эти щенки попали к людям. К Вам тобишь.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Я тоже согласна, что диких щенков, равно как и и взрослых собак, которые всю жизнь жили на улице, лучше пристраивать в частный дом на улицу. Бывают, конечно, исключения.
    Я сама на себе испытала, что значит дикошарый щенок на примере щенули Жули, которая у меня до сих пор живет.
    Она жутко боялась людей, бесчисленное количество раз срывалась с поводка. Убегала и носилась по окрестным мусоркам, а я иногда ночами бегала и ее ловила. А она похоже думала, что это такая игра и надо убегать. :шок:
    На утро она все-таки соглашалась идти домой, ну а потом, конечно, у нее понос, который она разносила по всей квартире :шок: Это было много раз, сколько раз я ей обещала, что раз ей так нравится на улице, то она там и будет жить, но все время жалела.
    Пристроить Жулю до сих пор не удалось только потому, что она панически боится незнакомых людей. Вот люди приходят на просмотр, а она их даже к себе не подпускает.Выдирается так, как-будто ее собираются убивать.
    Не так давно только она стала подходить погладиться и то очень редко. Проблема с тем, что убегает и бегает по мусоркам частично осталась, хотя Жуля прекрасно знает команду "ко мне".
    Наверное Жуля не самый тяжелый случай, она как и все щенки в одно время грызла все подряд, испортила кучу обуви. (думаю, что это нормально). Я до сих пор надеюсь для Жули найти хорошего хозяина, но уже больше склоняюсь к частному дому, кто может такое терпеть в квартире :dnknow:
    И я прекрасно понимаю ТС, которая приложила много усилий, а все напрасно. Имхо, если заниматься пристроем щенков, то только в частный дом.
    Забыла написать, что Жуле было 5 месяцев, когда я ее забрала со стройки. Все остальные щенки, которые все были пристроены в частные дома, с ними все нормально, никто не жаловался.

Исправлено пользователем melena5 (09.03.11 11:45)

• вот не знаю.. сколько щенков у меня перебыло... все естессно с улицы, все с разными характерами, повадками и т.д. и пугливые, и неадекватные, и мега активные, и зашуганные.... сколько вещей попортили... мебель, обувь, сотовые телефоны, украшения, в общем всё, что можно и нельзя было достать, но это ж всё исправляется. И все становились нормальными собачками. :dnknow:
    Что уж вы прям каких-то пещерных диких детей описываете.. я не знаю...
    Я б ещё поняла в 6-тимесячном возрасте отловить дикого щенка и перестраивать, приручать.. сложнее б было, но эти то мелкие ж к людям попали.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• наверно не надо так категорично высказываться в адрес всех пристраиваемых собак. у меня на передержке второй месяц живет собака. не лает, не кусает (хотя я ей не хозяйка, а собака не мелкая), кошек не трогает, хомячков не беспокоит, ничего не грызет, в туалет терпит неприлично долгое время.

думаю, тут вопрос в кураторе и предшествующей передержке. даже не в том, хороший куратор или нет, а в том, сколько времени потрачено на воспитание, социализацию собаки. и если нет времени, то и нет результата. Марийка безоговорочно молодец, она сделала все, что смогла для этих щенков, но у каждого есть предел.

возможно, стОит подумать про кинолога, собачьего психолога. воспитывать не привычными нам дилетантскими способами, а воспользоваться помощью специально обученных этому делу людей..

Вы взяли собаку с форума, Вы знаете, что всегда можете обратиться сюда за помощью и советом, как справиться с погромом в доме. есть клетки (большие, маленькие, которые граничивают возможность передвижения по квартире собаку), дома можно намордник носить некоторое время (пить воду в нем собака может, а вот грызть нет). Очень мого советов по данному вопросу можно найти, главное - Вы спасли щенка, учавствуете в его судьбе. Вернуть - это всегда проще и быстрее, но, на мой взгляд, надо сначала перепробовать все

несогласная с политикой "партии"

• я тож думаю, что раз проблемы возникают, то в частный дом подойдут. У них размер то какой?

• В ответ на: но эти то мелкие ж к людям попали.
    Они, насколько я помню, попали на передержку, где их воспитанием особо не занимались. Прекрасно понимаю и ТС и тех, кто взял диких щенков себе. Имею "счастье" держать дома подобное животное. И тоже больше никогда не буду заниматься пристройством диких щенков с улицы и уж тем более брать их себе :шок:
    Хотя моя собака оочень старается, у нас огромнейший прогресс. Но стоило это мне и ей кучи нервов, сил и денег.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: