Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Щенок в КАПКАНЕ. Нужна помощь в отлове.

• Ребят, звонила Ольга ( nadin7750)Пошла гулять с собаками и увидела щенка, лапа в капкане, не подходит убегает, одна она не справится. Щенку месяца 3-4.
    Нужна помощь отловить и сопроводить до клиники. Оля сейчас там.
    Район МЖК .
    тел.Оли с ее разрешения 7913-754-3265

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Забыла дописать. Ольга на машине, Т. е помощь только в отлове и держать пока едет.

• Ну пипец! Чтоже та на МЖК то творится? То пес, изорванный железным ошейником, то щенок в капкане! Товарищи, кто сможет, помогите, пожалуйста! Бедный ребятенок! Я просто до 6 буду на работе, потом в Толмачево. Давайте поможем! Это ж какие мучения он испытывает! Ужас просто какой то! :eek: :eek: :eek:

• Щенка мне поймать не удалось. Буду на работе до 8 вечера. Потом пойду опять. Помочь мне не кому, муж уехал в командировку. Если кто -то сможет вечером буду очень благодарна.

• Созвонилась с Ольгой, вечером попробуем отловить.:хммм:

• А на МЖК "весело", регулярно отлавливают и отстреливают, причем, не все агрессивные.

• Таня ( дымка) то же поедет.
    В темноте канеш тяжело искать будет.:хммм:
    Оля 2 фонарика нашла. Главное что бы не тырнулся в домики .

• Если бы знать, где он живет, там столько закоулков, где можно спрятаться. Возьму чего-нибудь вкусненького, может так приманить.

• Народ, у кого есть рабочие фонарики ? Не работают у Оли, сейчас попробует в 1 батарейки заменить.

• У меня фонарики есть, правда не знаю насколько яркие.

• Таня. если можете, берите какие есть.

• Желаю вам удачи!Душой с вами!Так хотела сорваться ещё днём...У меня пересменка была 1,5 часа,были бы с вами поближе,чтобы я могла успеть,а то я с левого.Все ждём хороших новостей.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Поймали ребёнка?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• нет:(

несогласная с политикой "партии"

• Знала бы что нужна помощь, дала бы сеть.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Мы просто его не нашли:хммм:

• Жаль :хммм:

• Завтра если девочки приедут-передам сети. Пусть будут, ато часто нужны а их нет

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

Исправлено пользователем Лекса_10 (27.10.10 23:48)

• как же жаль...может ещё появится?а может нашёлся добрый человек на его пути и спас малыша...хотя прочитав про вчерашнюю находку в лесу(щенки в коробке замотанной скотчем),сегодня кошка с котятами в сумке...получается,что народ одурел уже от злобы и придумывает всё более изощрённые способы избавления от животных...

• Да уж, а где про щенков в коробке было написано? :eek:

• В "Зообарахолке".Там такие лапатуны!

• в зообарахолке

Верю в чудеса))

• Щенка вечером уже не было, возможно прячется. В темноте искать бесполезно, ничего не видно. Скоро поеду домой на обед - пойду искать.
    Леска, спасибо.
    И как сеткой ловить? ее надо кидать или расставлять? Я в этом профан.

• Завтра днём буду свободна.Если нужна будет помощь в отлове,приеду.телефон есть в личной информации.

• Нашла их стаю, но поймать не удалось. Щенок лежал до последнего, я уже обрадовалась, что он бегать не может. Совсем близко подошла, а он деру. Местность гористая, пока спущусь он уже далеко. Вообщем одной не поймать. Оставила им еды.

• В ответ на: я уже обрадовалась, что он бегать не может
    а казалась такой милой девушкой)

• В ответ на:
    В ответ на: я уже обрадовалась, что он бегать не может
    а казалась такой милой девушкой)
    хы)))))) обрадовалась, что поймаю.

• В ответ на: Завтра днём буду свободна.Если нужна будет помощь в отлове,приеду.телефон есть в личной информации.
    Спасибо, было бы здорово. Одной мне точно его не поймать.

• нп
    куда подъезжать? я бы с мужем приехала, фанарики есть, но маленькие, еле живые

• Стаю? А кто там, щенки или взрослые собы?

• В ответ на: Стаю? А кто там, щенки или взрослые собы?
    Взрослые собаки и три щенка

• народ, Оля щена поймала, заперла в доме пока. Он напуган, Оллю искусал. Лапа почти оторвана.
    Ей очень нужна помощь руками -одна она не справится с ним.

• Щенка надо срочно к хирургу!. Рекомендую ЦВК (ул. Фрунзе,17. Тел. 201-40-83). Хирург Тетерин Олег Анатольевич. Слышала, что он в эту субботу работает, а потом куда-то уезжает. Звоните им.
    Удачи и здоровья малышу!

• я могу подъехать к ней в шесть вечера. раньше никак.

• fedorka, я вам уже как то писала, ЧИТАЙТЕ внимательно сообщения !
    Рекомендаций от вас КУДА и КОМУ везти никто не просит.

• Щеночка показали Тетерину -вердикт ампутация . О.А. смог бы провести операцию только завтра.
    Отвезли в Сириус.
    Оочень нужна клетка -завтра щенулю забирать, нужна изоляция.

• Друзья,там такой щен-лапатун!У него такие глазёнки! :чмок:Кое-как вытащили его из домика.Бедная Ольга!Я не представляю,как она его вообще поймала?! :respect:Ольга-молодчина!К Тетерину ехали полностью замотанные в покрывало.Тетерина хотела даже куснуть-понял,что дядька может вавку сделать!Врач кончик лапки прямо ножницами отчикал!!!Бедный ребёнок,натерпелся...Мы что-то решили,что малыша очень жаль до завтра оставлять таким.На наше счастье,в Сириусе работал Роман Николаевич.По дороге на Студенческую щеня уже не брыкался,только глазёнками хлопал...Такой сладкий!Реснички длинные...Сейчас малыш в надёжных руках!Его капают,а после будет операция.Мы с ребетёнка сняли несколько клещей и в клинике обнаружили ещё несколько.Ему что-то профилактическое ещё поставят.После операции врач позвонит.Будем ждать...Я так рада,что Ольга :роза:его спасла!

• Кстати,собик Ольгу очень" хорошо "покусал.Роман Николаевич порекомендовал обратиться в травмпункт.Наверное,Ольга уже там.

• девочки, сколько стоит операция? деньги нужны? завтра буду мимо сириуса пролетать, могу забежать, если надо.

как это "ножницами отчикал"? ампутация по куда?

• В ответ на: Кстати,собик Ольгу очень" хорошо "покусал.
    Ох, бедная Ольга. И щена тоже жалко очень. :хммм:Удачи ему, пусть операция пройдет хорошо. :роза:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Да, Ольга сейчас в травме.

• Ножницами отчикал то,что болталось на одном сухожилии.Так жутко!!!Лежит лапочка в ванночке... :cray-1:За операцию расчитывалась Ольга.Женя,с вопром по финансам к ней.Точно знаю,что на данный момент очень(просто остро) нужна клетка.Малыша завтра забирать,если всё будет нормально,а у Ольги свои собычи,да и он дикий совсем,ему в клетке спокойнее будет.Вот если клетка не найдётся,может тогда купить(для желающих помочь финансами)?И ей завтра помощь нужна будет при транспортировки малыша из клиники.Я бы с удовольствие составила ей компанию,но завтра еду в приют.Если,конечно,никто завтра не сможет,то тогда после приюта встретимся с Ольгой.Но всё с Ольгой надо согласовывать.Ждём её из больницы...

• Ничего себе малявка дает! Вот это зубки!
    Хорошо бы на пироплазмоз анализ сделать, раз клещей поснимали.

El saber no ocupa lugar

• Он настолько дикий,что не знает ни рук,ни слов ласковых.Я там с ним муси-пуси,дочь его гладить пыталась...бесполезно!Сначала норовил укусить,а потом только сжимался ещё больше...Но как он смотрел...своими глазюками с длинными ресничками,как у девочки прямо!Фотографировать не стали до операции.Думаю,завтра фоточки будут.Он ещё такой худой!!!!Одни косточки!

• Думаю,Роман Николаевич сделает всё,что нужно.Не устаю восхищаться этим человеком!!! :respect: :respect: :respect:Нет таких слов благодарности,которые хотелось бы ему сказать!

• Лена, так он - девчонка? Сколько ему, в смысле, ей? Может в кошачью клетку войдет, кошачьих -то больше на форуме.
    Если не найдете и надумаете покупать - с меня 500р

El saber no ocupa lugar

• Ну так маялвка в шоковом состоянии от боли, плюс уличная жизнь доверия к человеку не добавляет. Осторожность -то жизнь.

• Да нет,это парнишка!Просто реснички длинные,как у девочки :knix:!Щенику месяца 2,5-3(на мой взгляд),что-то у доктора не спросили даже про возраст.Будет звонить,я уточню.Но в кошачьей клетке ему будет точно мало места.

• Во сколько и куда собачку завтра везти? Я пральна поняла из Сириуса? не уверена, муж завтра работать должен, если получится мог бы увезти.

• Да Ольга сама на машине.Ей нужна помощь при транспортировке,чтобы ребетёнка держал кто-нибудь.

• Второй Глаха будет, в смысле -Глах, дичок.
    Пусть все хорошо пройдет. ТТТ. Жалко его, глупого, дался бы раньше!
    Девочки, кто денежку собирает. На клетку, на операцию - без разницы. С меня 500 - кому передать?

El saber no ocupa lugar

• Да,Ольга сказала,что,когда она увидела его в первый раз,то лапу скорее всего спасти бы удалось,а так он бегал эти дни,цеплялся капканом за всё...Господи,сколько он натерпелся....:хммм: Там капкан такой страшный!!!По деньгам к Оле.

• С меня 300, как и кому передать? Завтра утром буду в районе Горбольницы, потом в ценре на Фрунзе 17, может там можно с кем-то состыковаться?

• Лен, если никого в помощь не найдете поближе, давайте я помогу подержать-отвезти. Только я не знаю, где этот Сириус и как добраться. Ну и время.

El saber no ocupa lugar

• Наташ, Оля еще в травме-очередь.
    Щенку все же месяца 3-4, влезет ли в кошачю клетку неизвестно.
    Спросила Ольгу по деньгам. На операцию ничего не надо.
    А вот если на клеть то можно пособирать. Но клеточку канеш побольше чем для кошак надо.
    Мда.. жалко у Кати уже заказ прошел в СП..:хммм:

• Так а может где-то ещё клетки есть?

• Девочки. я не знаю где есть еще. В магазинах приличные наценки. Если уж брать, то с хорошего металла.

• вы хотите клетку для собаки (т.е. большую) брать?

• Можно клетку купить кажется номер 4 за 2800, не знаю дорого это или нет. Себе такую покупала. Где-то были контакты, если надо, дам. Правда там заказывать надо.

• Пока не знаю,
    Ольга сказала щенок чуть больше пикинеса.
    А моя клеть не у меня и пикинесы не знаю каких размеров, поэтому не могу прикинуть в кошачью войдет или нет.
    Для кошек девушка предложила :роза: , Оля будет сама смотреть.

• Лена, это недорого!!

• Это недорого. Мне Катя вчера за 3 с небольшим привезла для Шуньки. Еле дождалась. Громит квартиру в мое отсутствие. Ухожу - рыдает. А потом - дерет все, до чего может достать. Вчера опять понадобилось уйти - сумела открыть обувную тумбочку и обгрызла 5 пар обуви (в т.ч сапоги демис. и любимые кожаные босоножки) и шнур выдрала от домофона. :шок:
    А кто-то здесь, на форуме бронировал лишнюю в академе (там фирма, что ли какая)?

El saber no ocupa lugar

• да, №4 стоит 2800 (она с поддоном)
    изготавливают их в Академе и насколько я знаю они есть в наличии (я сегодня только приобрела №3)

вообще доставки у них нет,но если у них появляется необходимость поехать в город, то они привезут клетку за 300

контакты 8-952-905-19-63

есть еще клетки №6 - они за 4500

• Пекинесы размером с кошку, некоторые кошки и покрупнее будут. Т.е. и тройка подошла бы.

El saber no ocupa lugar

• да, я тоже в Академе купила, она с поддоном, качество мне очень нравится.

• я бронировала и сегодня купила №3
    а №4 бронь за Manik44, она вроде как на выходных будет ее выкупать-забирать

но клетки есть в наличии, как мне сказали их много

Исправлено пользователем Muara (29.10.10 18:50)

• А металл какой ? Обработан ?

• Материал - стальной пруток диаметром 4 мм, полимерное покрытие (у меня серое)

качество - мне очень понравилась, один
    недостаток - большой вес, №3 весит 9 кг, без машины еле доперла

• металлические прутья покрашены
    вспомнила, что клетка №4 весит 15 кг

Исправлено пользователем melena5 (29.10.10 18:57)

• В ответ на: но клетки есть в наличии, как мне сказали их много
    Так давайте скинемся и купим!

El saber no ocupa lugar

• Друзья,сейчас звонил Роман Николаевич.Прооперировал ребетёнка!Малыш уже отходит от наркоза.Убрали не только коленный сустав,но и бедренный пришлось захватить,так как приспосабливаться ходить малышу будет удобнее.Ольга тоже уже из больницы едет.

• скажите,где клетки есть в наличии?по этому номеру?

• я согласна скинуться - сама сейчас еще одну клетку не потяну

насколько я понимаю ьочень много клеток т№3 и №4, может №5 или №6 приобьретем?

щас позвонила производителю:
    №5 - 3300 (она будет готова в понедельник, поддон осталось доделать) 18 кг..размеры 108/72/76

№6 - 4500 21 кг 120/79/83 есть в наличии

• А № 4 нет?

• В ответ на: скажите,где клетки есть в наличии?по этому номеру?
    да, я им только что звонила

• Хорошо,что написали,уже номер набирала.Так что по № 4?

• №4 тоже есть

давайте раз уж я с ними общаюсь, то буду продолжать - плюс попробую выбиьть скидку, щас мы уже получается 2 клетки купили (ну можно сказать купили), если найдутся еще желающие, то лучше брать так сказать оптом

но не настаиваю..если вам удобнее самим общаться:улыб:

Исправлено пользователем Muara (29.10.10 19:23)

• Конечно,договаривайтесь.Завтра можно будет забрать?

• Лен, если она размером с пекинеса - не надо ей 4-ку.
    У меня котенок изодранный на передержке в тройке. Просторно ему: и большой лоток и сдвоенная миска и когтеточка вошли и еще полежать-поиграть место осталось. А у Шуньки - 4-ка. Я сравниваю: посидеть Шуняха и в 3-ке бы смогла.
    № 5 - это для овчарок.

El saber no ocupa lugar

• забрать клетку можно будет завтра (суббота):

либо в 14-15 часов на Дуси Ковальчук (за доставку платить не надо будет)

либо после 17.00 в академе: ул. Институтская гараж.общество башня, гараж №87 или поселок "Ложок", ул. Родниковая, 5

по скидке - обещали сделать скидку на 6 клетку 50%

еще раз пишу телефон: 8-952-905-19-63, Оксана, скажите что берем уже 3 клетку (от Помощи животным на форуме НГС)

• Нет № 5,конечно,не надо.Но вот как по размерам № 3 и 4 сравнить?есть размеры у кого?Потому как ребетёнку надо бы там научиться ходить.

• все размеры есть в сообщениях выше (от меня и от Мелены):миг:

• нашла 74/55/66
    и 92/64/70

• Ольга тогда позвонит и договорится,как и где ей удобнее будет забрать.

• Мне кажется,действительно, №3 подойдёт.Пусть Ольга тогда решит.Всё таки клеть у неё будет.Малышу,кстати,4-5 месяцев по зубкам врач сказал.Почему он мне таким маленьким показался?

• может быть все вопросы связанные с клеткой вынести в отдельную тему и закрепить ее?

чтобы все видели эту информацию, а то вот вчера мы обсуждали покупки клеток в одной теме, сегодня в другой...

желательно чтобы тема все таки осталась в Помощи, а не была перенесена в зоо-магазин, не донего как то, когда у тебя животное больное

что думаете?

• Обычно тема клеток обсуждалась в теме : Информация для передержек здесь

• :live:Обязательно нужно это сделать.Дать ссылку на сайт изготовителя.И там ещё можно писать об освободившихся клетках и тех,кто нуждается в них!

• Неплохо бы. И обозначить еще для кого клетка. А может кто сразу и себе бы заказал.
    Хорошо бы к завтрему уже денежку насобирать.

El saber no ocupa lugar

• Там так неудобно искать!
    Просто сделать отдельный топ на клетки - как на транспорт.

El saber no ocupa lugar

• Не знаю,как без хозяйки начать собирать?И по сумме разница имеется.Может начнём перекличку?

• Ну, давайте Ольгу дождемся.
    А с меня 500, как уже писала.
    Уже лезу в свой лимит на ноябрь.

El saber no ocupa lugar

• могу дать 500 руб.

• Ну вот 1000 уже есть.AlenkaNL + 300р.Итого 1300р.Если на клеть №3,то надо ещё 1000р.

• А как щенка поймать то удалось? И как на это остальные собаки и щенки среагировали?

• Бедный малыш, такой маленький, а сколько боли перенес. Как можно передать деньги?

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Что-то Ольга не появляется. Поди и написать-то покусанными руками не может.
    Как же она машину поведет?
    Звонила Наталья (багира) спрашивала, как деньги передать на клетку. Сколько - не уточнила. Но могу с ней связаться и забрать, недалеко живем.
    Едем завтра или нет? :umnik:

El saber no ocupa lugar

• Ждём Ольгу....

• Наташ, я созванивалась с Леной микс, по клетке. Она мне сказала, что клетку предложили для щенка в личку. Может тогда не стоит покупать ? а оставить деньги на дальнейшее лечение?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Да запросто! Ох как много ему всего понадобится, не говоря уже о визитах к врачу.
    Тогда остался один вопрос: забираем или оставляем под наблюдением в стационаре? Время-то позднее уже. :а\?:

El saber no ocupa lugar

• У меня нгс не загружался зависал. Всем огромное спасибо. К сожалению лапку ему не удалось спасти. Прочитать все не успела. Клетка очень нужна. Он по размеру с пекинеса только на длинных лапках) Девочки, простите я побежала своих выводить. Приду и отпишусь.

• Здорово!На стационаре мальчишку оставили до завтра.Так что ручками завтра надо помочь.

• В ответ на: Так что ручками завтра надо помочь.
    что имеется ввиду? сопроводить в машине?

Верю в чудеса))

• Щеника держать.

• а во сколько это по времени? может я смогу.
    Мы Прохора после операции в пластиковой корзинки перевозили
    Может и тут так стоит сделать, если влезет?

Верю в чудеса))

• Ну вот, уже двое сопровождающих для суперкусающейся псюхи:улыб:

El saber no ocupa lugar

• Время любое, как будет удобно сопровождающему. Обратно только я не смогу увезти. Мне придется остаться дома с щенком, у меня собака агрессивная. Одних не оставишь.

• Оль, да не вопрос. Городского транспорта полно. С клеткой ведь вопрос решился? Вроде кто-то пообещал напрокат дать.
    В личку кину телефон. Звоните, договоримся о времени.

El saber no ocupa lugar

• Могу дать 500р Как передать?:yes.gif::-y

• Могу помочь вам подержать щеночка в машине, если что звоните
    Прочитала уже вроде есть желающие, ну все-равно вдруг моя помощь пригодиться
    тел. мой в подписи

• Посмотрела, где Сириус. Очень удобно на метро добраться.
    Пошла своих перед сном прогуляю.

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (30.10.10 00:00)

• А куда щенулю надо увезти из Сириуса?

• Девочки, наверно пеленочки впитывающие понадобятся, может есть у кого ?

• Я возьму

El saber no ocupa lugar

• МЖК

• Нотася,а у вас фотоаппарат есть?У Ольги на данный момент нет,а хотелось бы фоточки малыша выложить.Я завтра перед тем как поехать в приют(если согласится шофёр) постараюсь заехать,сфотаю.А если не согласится,то не заеду....

Исправлено пользователем bondarena (30.10.10 00:06)

• Нету пока. Сын обещал подарить на ДР. Посмотрим, подарит-нет. Но это не завтра еще будет:хехе:
    Все, Мои уже одетые, ждут. Унеслась.

El saber no ocupa lugar

• До которого часа щенок в Сириусе будет? Могу зайти утром пофотать :смущ:.

• Кто на правом берегу заберите 500р и фотоаппарат

• Сфотайте кто-нибудь,пожалуйста.Утром точно малыш будет там.Я может сейчас ещё заеду к нему.

• Девочки, простите туплю - не поняла у кого все таки клетку забирать? Кому звонить?
    Щенка без клетки забирать нельзя, он очень дикий всех врачей перекусал)))

• решили вопрос с клеткой?
    мне производитель сегодня звонил, спрашивал брать клетку в город или нет...толком ничего ему не смогула ответить, только сейчас до инета добралась

• Клетку какую-то нашли. Но Наталья говорит она маленькая...

Все по прежнему, пишите в личку.

• Татьяна , Ваша летка сейчас у меня, но мне перезвонили и сказали, что котенка с улицы забрали. Так, что клетка свободна, пишите кому мередать, звоните.
    Спасибо вам за помощь :heart:

• Лена, так у тебя же то же 3 -ка?

• Девочки,добралиь до дома?Только что приехали из приюта,а тут такое :eek:!!!Знали бы,что вы где-то рядом на мосту,подъехали бы к вам.Мы по Немировича сразу поехали.Ольга,ждём вас!

• Нет еще. Ольга на разборе, Наташа со щеном в машине. Туда поехала Катя- отвезет .

• Блин,обидно!Проехали получается в 2-3-х метрах от них...

• Ага, Лен, у меня №3, ее купила для подобрашек Татьяна Muara :heart:

• И та. , что забрали для щена № 3
    надо все-таки дождаться пока щена туда поместят внутрь. Тогда точно будет видно мала 3-ка или нет.

• Утром заезжала к ребёнку,сфотографировала(фоточки чуть позже).Проблема:не лежит он на поддоне в клетке!Поддон отодвинули,лежит на решётке.Любит сушку.Роман Николевич давал ему по одному сухарику,ел.Думала, увижу совсем больного ребетёнка,а он ничего такой!Глазки только грустные :(...Сейчас хоть на ручках вдоволь насидится!Может кусаться перестанет!Роман Николаевич говорил,что кусается,как собака :biggrin:!!!

• если клетка еще нужна то берите мою (№3), то берите мою
    она у Елены (Musi)

• Наталья, очень , очень прошу меня извинить. Спасибо Вам. Представляю как Вы устали держать несколько часов собаку на руках.
    Песика поселили на кухне, в ванную клетка не входит. Сухой корм он не ест. А вот котлетки на пару съел с удовольствием. Ведет себя спокойно, пока не начинаешь его трогать. Как ему ставить уколы не
    знаю(

Исправлено пользователем nadin77750 (30.10.10 22:44)

• Ольга,думаю вы справитесь!Вам удачи,а малышу здоровья!Ребетёнок должен быстро поправиться,раз столько сумел перенести!Вам :flowers: и Наталье :роза:

• Щена доставили к Ольге домой около девяти.
    Как Ольга будет оттуда выбираться - не знаю. Но вроде успокоила, что выберется. Кому-то звонила, должны ее машину разогреть. Она включила нам печь и аккумулятор через пару часов сел. Остальное время мы со щеном сидели в холодной машине. Я как могла старалась его согреть. И уже наплевать было, что он загрызть насмерть может, крокодильчик маленький:улыб:
    Кусается он, правда - это что-то. Я брала толстенные перчатки мужские - и даже в них я чувствовала его зубы.
    Просим прощения у всех чью помощь отвергли. Ситуация была дурацкая. То вроде вот-вот все кончится и через 5 (10, 15) минут поедем, то опять какие-то вопросы и споры и все затягивалось на неопределенный срок. :хммм:
    Ногу мальчишке отрезали по самую попу. :хммм:
    Капкан валяется в машине - примерно на волка. Глупый ребенок, если бы он дался в первый день - был бы с ногой.
    Клетка. Кошачья № 3. Нормально ему в ней будет. Он мелкий. Говорят, 3-4 месяца, но размером с крупного кота.
    Когда вытаскивала из клетки в клинике - сражался не на жизнь, а на смерть, Рэмбо и Терминатор в одном флаконе. Пока заматывали его с головой в покрывало, описался и обкакался. Так, замотанного в кокон и повезла - до места, где нам зеркало снес Урал армейский.
    В конце второго часа сидения он мордаху из покрывала выпростал и дальше сидел уже так - зубы в непосредственной близости от моей шеи. :улыб:
    Ребенок устал, замерз и оголодал. А самое главное - в 6 вечера ему надо было укол поставить.
    Интересно, еще где-нибудь в мире так безобразно долго разбираются дорожные службы или только у нас? 4 часа убитого времени из- за разбитого бокового зеркала... :зло:
    Очень понравилась Ольга. Несмотря на всю фигню с ДПСниками, спасовцами и канцелярщиной - держалась молодцом. Никаких истерик, никаких дерганий и т. д . Только спокойствие и выдержка. :respect:Половина моих знакомых - уже бы на земле билась с пеной изо рта.

El saber no ocupa lugar

• Пока писала и Ольга уже отписалась. :flowers:
    Ну и приключение у нас было!
    Спасибо огромное Кате (Лев-Кошка), если бы не она - не знаю, когда бы я домой попала. Катюш, это тебе :роза:
    :роза: :роза:

El saber no ocupa lugar

• была сегодня в сириусе, щен там и врача покусал)) ну точно - собака! Оля, как машина?

• Оль, это Хилс щенячий. Запах у него не сильно выраженный. Попробуй кипяточком чуток полить. Может лучше пойдет.

Все по прежнему, пишите в личку.

• про машину прочитала. вопрос снят. удачи с Челюстями:)

• Какие вы молодцы ! Щеночка жалко жутко , пусть у него дальше все будет хорошо !
    По поводу укола : видела это в приюте с дикими собаками , сама проверяла с Милкой когда она сильно агрессивно себя вела , надо в ограниченном пространстве ( в углу ) собаке на голову накинуть кусок плотной ткани , она перестает сопротивляться так как не видит , мы накидывали куртку ( под рукой больше ничего не было , а шов обработать надо было ) , в приюте одеялко накидывали , думаю укол только так получится поставить

• Вот и мы

• бедный ребетенок!:хммм:

взгляд такой, одновременно страдающий и настороженный

как он себя чувствует?по прежнему агрессивен?

• Оль, получилось укол поставить?

El saber no ocupa lugar

• бедолажка :хммм:, пусть у него все в жизни сложется удачно, с самыми лучшеми хозяевами

• Укол с боем поставили. Спасибо покрывалу и перчаткам :live: Сняли 8 клещей. Из клетки выходит сделать большое дело и быстрей обратно. По - маленькому ходит в клетку. Я думаю на приучение долго времени надо. Руки нюхает. не кидается, но если делаешь попытку дотронуться то начинает рычать и пытается цапнуть.
    Девочки всем спасибо за предложенную финансовую помощь :flowers: но я вроде пока справляюсь.
    Алле большое спасибо за клетку :роза:

• Оль, чаще берите на руки. Сначала в перчатках, посидели некоторое время, одну перчатку сняли. Еще немного посидели, можно вторую снять.
    Я вчера уже в конце без перчаток его держала и голову гладила, ухи теребила. Даже до передних лап дотрагивалась голыми руками. Правда он старался лапы убрать и каждый раз вздрагивал, когда прикасалась, но уже не пытался руки зубами хватать. Наверное к запаху привык (сидели-то!)
    Сама-то хоть отдохнула за ночь? Щен спал ночью, не плакал?

El saber no ocupa lugar

• Лапочка маленький, сколько же ему пришлось пережить, поскорей бы начал доверять людям. Вы просто молодец :flowers: Если нужна финансовая помощь, обращайтесь.

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Как и у нас, правая лапка пострадала... Такие же грустные глаза, как у моей. Как ему не посочувствовать! Морда с мазуриной :смущ:

• Оля, с передней лапы пластырь, наверное, можно уже убрать. Это ведь лекарства вводили?

El saber no ocupa lugar

• Да какая прелесть :wub1.gif:
    Удачи вам, пусть у малыша все будт хорошо :flowers:

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

• Оль, малышик классный . Клеточка самое то, зря боялись.
    Попробуй для приучения к своему запаху отдать ему что-нибудь свое вместо подстилочки . Можно вкусняшки , держа в руке подавать ( есть сушеное легкое и рубец -только полосочками взять)
    Как у него настроение, как сама ?

• Вы наблюдайте за песиком раз сняли 8 клещей(за слизистыми, цветом кожи и цветом мочи) У меня уже есть печальный опыт по щенку из темы "Новое пополнение". Вчера умер овчароподобный щенок. Поздно заметили все эти изменения и начали лечение. А укусы были еще когда щенки были в трубе около Меги. Прошло 4 недели и симптомы пираплазмоза стали заметнее, мы начали лечение в ЦВК ,но было уже поздно....(Это хроническое течение болезни) А на фоне травмы и стресса болезнь может проявиться. Будте бдительны. А Вам терпения и силы для поднятия щенка.

• Прошу прощения,что фотографии из больницы запоздали.Но лучше поздно,чем никогда.Вот он-гроза всех тянущихся к нему рук!

• немного грустный,но живой...

• Роман Николаевич даёт вкусняшку...

Исправлено пользователем bondarena (31.10.10 20:52)

• Ольга,как вы там?как малыш ходит?как его состояние?

• Роман Николаевич, надеюсь, не пострадал? :biggrin:

• На открытых участках тела видимых следов не обнаружено...

• Девочки, Ольга попозже отпишется. Пока все у них хорошо.
    Щен больше доверяет маме, чем Ольге. Оно и понятно (кто его ловил, таскал по клиникам и ставил уколы?) :хехе:

El saber no ocupa lugar

• У нас все нормально. Спасибо Вам, что так за нас переживаете. Делаем уколы, пьем таблетки. Кашу с фаршем уплетаем только так! Корм сухой даже размоченный есть отказывается. Шов протирать не хотим. Руки в перчатках не кусает, а берет выше где перчатки уже закончились. Так что у меня еще две новые дырочки, но теперь мне ниче уже не страшно(прививка действует целый год). С рук кормлю - он ест, ест а потом как схватит за палец :1: Вообщем смотрим зло, кусаем больно)))) Ночью ходил по кухне и коридору - делал грязные делишки. У него глисты, вот не знаю наверно щас не стоит его глистогонить?

• Глистогонить до снятия швов точно нельзя.Это мне один очень-очень хорошоий и женатый доктор сказал!Ольга,раз прививка действует год и уже ничего не страшно,то будем вас на особо опасные задания отправлять :secret:!А корм сухой в клинике ел потому, что больше-то ничего не давали,а есть очень хотелось...С голодухи и сухари грызть начнёшь...Ольга,а как ребёнок передвигается,тяжело ему?или он успел уже адаптироваться?

• Оля, ну ты героиня просто!!! :роза: :роза: :respect:
    Малышок очень славный :wub1.gif:
    Насчет глистогонного - после операций должно пройти 3 недели желательно. Уже уточняла не раз. У малышка операция не из легких, а тут еще дополнительный удар по организму.

• Пришла домой на обед. Песик молодец - все дела сделал на тряпочку)) Три недели это долго, столько ждать не могу. Вдруг моих заразит. У меня собака тяжело болеет,ей только глистов не хватает. У нее иммунитет слабый- всю заразу цепляет. Еще 2 клещей сняла. Откуда они у него берутся :dnknow:

• Про адаптацию не скажу. Наверно да, других вариантов нет. В туалет из клетки выходит, а так в основном спит.

• Ольга,я про 3 недели не знаю,но после стерилизации кошь сказали можно глистогонить сразу после снятия швов.Сейчас нельзя однозначно.Можно позвонить хорошему,но женатому доктору и уточнить.

• давайте узнаем, что скажет известный в местных кругах хороший, но женатый доктор:)))

глисты заразны?? можно поподробнее...

• Оль, а как у него с блохами? Вот это пострашнее глистов будет (особенно, если клещи не зря его покусали)

El saber no ocupa lugar

• Оль, тебе если надо что-нить купить, привезти (ты и так покусанная и наверняка усталая), то скажи!

• От глистов: изоляция. Места туалета(если что-то на пол делает) -мыть спецсредствами, тщательно мыть руки после собаки. Своих, если можно - прокапай - строгхолдом или хотя бы адвантиксом(от блох).

El saber no ocupa lugar

• Кусают его, потому что мальчишка сладкий :heart:!А если серьёзно,откуда ,действительно ,клещи ползут до сих пор?Ребёнка и в клинике осмотрели ,а они всё ещё ползают...

• Ну с такой шерстью неудивительно.

• Да у него не длинная шубка! :dnknow:

Исправлено пользователем Ort (01.11.10 15:58)

• Лен, там другое опасно. Если клещи занесли ему заразу какую, то блохи могут перенести ее на других собак. Поэтому противоблошиным своих обработать - обязательно.
    От заражения глистами уберечься легко - только соблюдай правила и все.

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Оль, тебе если надо что-нить купить, привезти (ты и так покусанная и наверняка усталая), то скажи!
    Женя, спасибо)) вроде все ок!

• В ответ на: Оль, а как у него с блохами? Вот это пострашнее глистов будет (особенно, если клещи не зря его покусали)
    Про блох совсем забыла,но вроде не видно. Сняла еще одного клеща. Кошмар какой-то. Выходил на кухню пока меня не было, нашел игрушку и затащил ее к себе в клетку:хехе:

• Ребенок осваевается понемногу, а современем поймет, что его теперь окружают хорошие люди, которые любят его и заботятся о нем .

• Классно!Игрунечки захотел ребетёнок!!!Болит же вавка,наверное,а играть всё равно хочется!Вот шпана!!!

• Мы идем на поправку. Ночью сгрызли мяч, миску, разорвали пакет с мусором. Пришли с работы, а он в кресле на балконе, лает на окно. Нас увидел быстро в клетку шмыг.
    Большая просьба - может кто -нибудь на праздниках будет в Бердске? Я продала намордник и комбинезон, но девушка живет В Бердске. Надо передать вещи и забрать деньги. Деньги пойдут на щенка.

• А где у Вас забирать вещи и потом деньги передать? Если в городке- а мне почему-то кажется, что это так- то я могла бы сьездить в Бердск- ну, заодно и на рынок по своим делам, а то никак не соберусь!

• лола3, спасибо. Нет, вещи надо забрать из Новосибирска.
    По городу я привезу в любой район. Деньги можно потом кинуть на телефон.

• Ольга,как там Малыш?Швы сняли уже?Проглистогонились?Как себя ведёт?

• В ответ на: Ольга,как там Малыш?Швы сняли уже?Проглистогонились?Как себя ведёт?
    +1

• В плане здоровья все хорошо. Лапка заживает. Поправился, кости уже не торчат. 11 ноября снимут швы. Прокапались стронгхолдом. А вот социализация не идет. Все акой же дикий. На выходных убирала в клетке - вцепился мне в руку. Подходишь к клетки сразу вскакивает, начинает метаться по ней. На руки вообще с боем беру, только с покрывалом и в толстых перчатках. Первый раз у меня такой дикарь.

• Ничего,Ольга,привыкнет!Всё таки ребёнок же ещё!Да и не так уж много времени прошло,и процедуры всякие неприятные....Рада,что у вас всё нормально!!!Поправляйтесь! :agree:

• Бедняжка, за свой молодой возраст столько натерпелся, что сейчас не доверяет никому, наберитесь терпения и почаще гладте его и разговаривайте и он отойдет.......на все нужно время
    Ольга вам терпения и мужества с маленьким дикарем

• Гладить вообще не получается - можно без рук остаться))))
    Снятие шва перенесли на 13 ноября в 12.00. Нужен очень сопровождающий:смущ:

• Ольга,у Найта операция в 12 часов в Бэсте.Если его из Бердска на операцию повезёт Алиса,то на меня можешь расчитывать(мне его тогда после операции забирать вечером).

• Швы сняли в клинике, которая рядом с домом. В Сириус решила не ехать. Я опять враг номер 1- бились на смерть, хотел меня на куски порвать. Намордник надеть не смогла, полностью завернула в покрывало и засунула в сумку, а сумку поставила в коробку. Вот мы с ним и доехали))) Опять меня очень боится, а вчера давал носик и мордочку потрогать((( Обиделся сильно - грустный, не ест.

Исправлено пользователем nadin77750 (13.11.10 14:42)

• бедолажечка:хммм:опять стресс для него, ну ничего через день-два опять даст себя потрогать..........хороший такой, но шуганный песа:смущ:

• Оль, а как швы? Хорошие, без воспалений?
    Щенок так в клетке и сидит? По квартире не пускаете? Остальные собаки как на него реагируют?

El saber no ocupa lugar

• Шовчик хороший, чистенький. Шустрик все дни был без воротника - шовчик вообще не трогал. Клетка всегда открыта, когда нас нет он выходит. Ходит по кухне, коридору, в ванной иногда прячется. Но если какая опасность сразу в клетку. На собак лает, рычит с наскокам - вообщем пугает)))) Сегодня, когда пыталась его в покрывало упаковать, моя собака стала кидаться на него, покрывало хватать, гавкать и прыгать на нас. Пришлось перчатку в нее запулить.
    Наталья, знатные перчатки :роза: без них никак!

• Фото не очень, лучше не получается.

• какие печальные и красивые глазенки:смущ:

• Похоже Ваши собаки устали от постояльца.
    Вы сами-то с мамой держитесь еще?
    У меня Шунька дикая была, но хоть не бросалась.
    Сейчас я почти все время с кошками, так скучает собака ужасно.
    Прям аж повизгивает, когда я из кошачьей комнаты выхожу и скачет от радости на задних лапах.
    Терпите, в один прекрасный момент и Ваш постоялец ручным станет и будет скучать без Вас.
    Попробуйте такой фокус: в одно и то же время подходить к его клетке (ну, к примеру, в 21.15) и минут десять разговаривайте с ним. Не трогайте, не тащите из клетки, просто разговаривайте спокойным голосом. Ну, не знаю, книжку почитайте ему вслух. :улыб:
    И так несколько дней (не меньше 10) , всегда в одно и то же время. Потом сделайте перерыв и пропустите "чтение". Ходите мимо него, как бы не обращая внимания. Как он будет реагировать: будет ли беспокоится, высматривать Вас из клетки или ему пофиг будет? Если пофиг - то случай практически безнадежный. :хммм:

El saber no ocupa lugar

• Ольга,как же подрос ребетёнок!!!Кличку дали?Так хотела с вами поехать,потискать его немножко,но вчера с 10 утра до 12 ночи ездили по делам.

• Наталья, спасибо за совет, буду пробовать. Мы с мамой нормально :biggrin: зато вернулся сегодня мой муж из командировки.
    Лена, ничего страшного :flowers: Зовем его Шустрик.
    Не знаю как его пристраивать такого дикаря........

• Вот такие мы стали. Три дня уже живем под креслом, стал лаять беспрерывно. Рук все так же боимся:хммм:

• :live: :wub1.gif: :live:

• ну это тоже прогресс, а к рукам постепенно привыкнет:улыб:

• Ольга, Вы его выпустили на свободу?
    А кушать он подходит? Или ждет пока уйдете? С другими собаками как? Боится?
    Что-то совсем Вы мало про него рассказываете. :улыб:

El saber no ocupa lugar

• Наталья, исправлюсь:хехе:ленюсь немного.
    Клетка всегда открыта, он сам перебрался на балкон под кресло. Ночью приходит спать в клетку на подушку)) Общаться совсем не хочет, если больше трех минут возле него, то начинает рычать, метаться. В субботу у него выпал зуб. На балконе стоял 2 кг пакет с сухим кормом, вчера когда нас не было дома, он его разорвал и съел почти половину. Весь день потом какал и рвало. Теперь все убираем. Собак к себе не подпускает. Очень четко отстаивает свою территорию - голосить начинает и кидаться. Кушает со всеми собаки, отдельно его не кормлю. Он знает когда это - морду из под кресла высовывает, но выходить боится. Выскочит миску схватит и под кресло или в клетку. Интересно так наблюдать за ним.

• В ответ на: Не знаю как его пристраивать такого дикаря........
    На охрану? :dnknow: Судя по тому, что "отстаивает территорию, голосит и кидается", звоночек будет хороший.

• В ответ на: Он знает когда это - морду из под кресла высовывает, но выходить боится. Выскочит миску схватит и под кресло или в клетку. Интересно так наблюдать за ним.
    наша Дикарка - Милка такая же , миску в будку затащит и ест , младшие братца-сестры что не отобрали :biggrin:

• Всем привет. У нас все хорошо. Все рвем, грызем, кусаем)). Сгрызли пульт, сотовый мужа, полностью съел намордник кожаный, остались только металлические заклепки, надул на диван, на балконе съел всю декоративную штукатурку. Если что -то падает на пол, сразу вылетает, хватает и под диван. Когда ругаю начинает лаять и рычать, прячется под диван. Гладит себя не дает, но с рук еду берет. Получил уже два раза от моей собаки, но все равно к ней пристает. Вот такой у нас Шустрик.
    Вот не знаю писать в объявлениях (в газету), что у него нет лапки? В газету много не напишешь. А не писать - обман получится:хммм:

• я думаю не писать, т.к. и правда там мало места.. лучше уделить внимание особенностям его характера. а при разговоре непременно про это сказать

• Сорри что вмешиваюсь, но мне кажется, про отсутствие лапки писать нужно. Потому что есть люди, которые ни за что не возьмут собаку-инвалида, а есть наоборот, такие, кто прочитав про трехлапого щенка, именно его и возьмут, хотя здоровую собаку не взяли бы. Понятно, что на объявление про щенка без лапки как раз вторые среагируют - а на обычное могут внимания не обратить. А вот шанс, что люди, желающие взять обычного щенка, согласятся приютить малыша без лапки - минимален. Все ИМХО, конечно.

• :agree: Полностью согласна - писать надо сразу, меньше будет объяснений и недовольств со стороны претендентов потом. А то только и будут говорить: почему сразу не сказали (написали), да и наслушаетесь еще всякого...

El saber no ocupa lugar

• Ольга,рада,что у Шустрика всё нормально!Периодически вспоминаю про вас.Парень характерный,видимо,гены!!!Думаю,про лапку надо написать.Хотя он такой лапатун,обязательно найдётся и для него самый лучший хозяин на свете!Хочется новых фоточек малыша...А вы ходите с ним гулять?Как он на улице?

• Вчера удалось надеть ошейник)

Исправлено пользователем nadin77750 (18.12.10 13:16)

• Значит не гуляете,раз только ошейник надели!А с собаченцией вашей дружит,видимо,или время от времени?Большой такой стал!!!

• Оля, как он у Вас похорошел и видно, что уже социализируется.:улыб:

• Нет, гулять нам еще рано. Он нам еще настолько не доверяет. Носик потрогать это максимум, иногда погладить себя дает. С Дуськой дружит - все крушат и сносят. Вчера вечером так разбесились, не могли успокоить их. Зато от другой моей собаки получает регулярно. Он так носиться, что и не скажешь, что трехлапый. Вчера запрыгнул на кресло, а с кресла на стол и все, что там было поскидывал.
    Спасибо за советы. Тоже думаю, что лучше сразу писать про три лапы, а то боюсь много негатива будет. Только не знаю как покрасивее это написать.
    Помогите сделать макет пожалуйста:смущ:

Исправлено пользователем nadin77750 (18.12.10 13:31)

• Да, прогресс большой :biggrin: хоть и медленно.
    Кстати пискать он ходит на тряпочку))

• Он еще и умный, просто мечта, а не щенок:улыб:

• Давно еще помню читала тему на акорге про Дусю. Значит она так у вас и осталась? :хехе:
    Знатная какая дама стала :respect:

• Да, Дуся живет у нас. После того как мне ее вернули в третий раз, решила оставить. Она так рада была:хехе:

• Вот так мы играем)

• Злобная ухмылка)

Исправлено пользователем nadin77750 (23.12.10 22:04)

• Какой славный мальчишка!!! Какой красавчик стал :роза:
    А какая холеная девочка. Шерстка как шелк! Это Вам :flowers:

• Спасибо.
    Сегодня муж пришел домой и застал вот такую картину, которую заснял для меня. Вообщем злит мужа :зло:
    Постоянно лает как заводной - чуть какой шорох, шум. Вот еще меня расстраивает, что когда мы приходим домой - собаки вылетаю, прыгают, радуются нашему приходу. А вот Шустрик нет - вообще никакой реакции. Залезет по кресло и смотрит, даже хвостиком не вильнет:хммм:

• Я после таких вещей оставляю своих спать на том, что осталось. А если не осталось, ну значит тебе друг больше нравится спать на голом полу.:улыб:Потом конечно со временем, что-то другое появляется. Но какое-то время на голом полу и не пускаю ни на что мягкое.

• Оля,ну он же ребёнок...А то,что вас не встречает,обидно,конечно,но не смертельно же...Ничего,скоро ещё руки начнёт вам лизать!

• Дело в том, что это был матрасик моей большой собаки. Бедная моя собака осталась без кровати. А Шустрик спит под диваном или креслом. Наверное отомстил ей, она ведь его постоянно грызет:хехе:

• Елена, да это -то понятно:хммм: Быстрей бы уже начал лизать нам руки и радоваться. Его надо столько учить, а он дурочек боится.

• Всем привет, что -то новости у нас не очень. У Шустрика на лапе, где локтевой сгиб появилась шишка. Была совсем маленькая, но стала увеличиваться, уже с грецкий орех. На ощупь мягкая, вроде как жидкостью наполнена. Записались в ЦВК на воскресенье. Очень надеюсь, что ничего страшного. Так еще Шустрик скачет как конь, в руки не дается, толком осмотреть его не могу.

• как сейчас дела у ребенка , давно не было новостей ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: