Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

а-ля корниш рекс с ОбъГЭСа. Похож или нет?

• Имеется бездомный кот, похожий на корниш рекса. Скорее всего котик результат разведенцев. Кормит и лечит кота на улице моя знакомая. Предполагает, что у него лишай. Вчера я ей помогала держать кота, поставили первый укол. Сфотографировали.
    Судя по зубам кот молодой - зубы белоснежные. Насколько могла я разглядеть ушного клеща нет у него. Только шерсть у него в плохом состоянии (если то, что на нем есть можно назвать шерстью), есть выболевшие места от каких-то от царапин. Мне кажется, что у кота шерсть в удручающем состоянии от плохого питания. Расчесов на коже в виде болячек нет. Только хвост с внешней стороны лысый на половину.
    Живет в подвале. Не кастрирован.
    Кот ласковый очень. :heart:

Если кота привести в божеский вид, то это будет просто красавец!
    :роза: :flowers:
    Взгляд у него как у инопланетянина, завораживает и как будто понимает тебя.
    Мы кота сначало покормили, Потом знакомая побежала домой за вакциной, а я кота держала и уговаривала подождать. Кот притих и слушал мои слова.

Тему завела в надежде найти коту передержку, но без животных. А может кто-то захочет стать для него кошачим Пигмалионом, влюбится в него, хоть он и кот.:смущ:Короче, надежда умирает последней.
    Советы, пожелания также приветствуются.

• Здесь видно на передней лапе шерсть волнами

• Еще фото

• Гордый профиль:))

• Вид сзади. Виден хвостик тоненький без шерсти

• то что помесь со сфинксом или кем-то подобным 100%, и ведь выкинули, а ему такому долго не прожить в наших уличных условиях! Но надеюсь найдутся любители таких кошечек!

• Блиин, какой классный котяра..................... щас задала вопрос девушке с работы сможет ли она его приютить, животных у нее нет, но она наверное не сможет лишай обрабатывать. но думаю что нибудь можно придумать быдет. еще бы согласилась

• Что у кота с шерстью - надо бы взять клочок и сделать анализ в вет. клинике. Все может быть от плохого питания, а если это клещ подкожный, то он не опасен для человека и живет только на животном.

• В ответ на: но она наверное не сможет лишай обрабатывать. но думаю что нибудь можно придумать быдет. еще бы согласилась
    Лишай же еще не подтвержден, может там все не так и страшно. А обработка не сложная, было бы желание :миг:.
    Кот оооочень необычный и интересный. :wub1.gif:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Танюш, а с чего ты взяла, что там лишай?
    Котишку нужно спасать, ведь зима не за горами.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Таня, это смерть для него будет, если он вообще переживет зиму. Если бы я раньше про него узнала, то завела бы тему. Но знакомая просто кормит, лечит. Интернета не имеет. Меня ей просить уже неудобно было, т.к. я не успеваю пристраивать котят, которых она находит. Темы то я завожу и объявления даю.
    Но этого кота реально жалко больше, потому что не "шерстяной" он. Для таких сквозняки, холод погибель.
    Он стал обрастать шерстью, как будто приспосабливается к климату нашему.
    У него шерсть, на лапах особенно, по цвету угольно- черная, насыщенная, приятная на ощупь даже сквозь перчатки.

• Татьяна скажите мне свой телефон я вам наберу сейчас. Если у него не лишай то его могут взять после 14.09.10 т.к. в доме есть коты

• Это не подкожный клещ 100%. Я видела кожу животных, пораженных подкожным клещем.
    У него кожа даже отдаленно на это не похожа.
    Я знаю, что такие животные чутко реагируют на пищу, которая им не подходит. Возможно это банальная аллергия и шерсть так стала выглядеть.
    Я знакомой предложила подергать волосики и сдать на анализ. Она говорит, что она уже вылечивала похожих. После трех уколов все проходило.

• на фото донской сфинкс (браш)

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• учитывая особенности данного котишки (я имею ввиду его полупородность), то это может быть просто сама по себе шерсть такая. У знакомых живет полусфинкс (покупали конечно как сфинкса без доков), так он сверху лысый, а снизу оч даж длинная шерст растет и кстати тоже волнистая.

• Юль, ты хочешь сказать что найденыш может быть породным и его просто потеряли?

• всякое могло быть...
    фото я выложила для того, что бы показать "похожесть" типа шерсти...
    (на фото породистый пэт)

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Татьян, а он давно бродяжничает?

• Я точно не знаю. Надо у знакомой спросить. Но по состоянию коготков на задних лапках, по отвердевшим подушечкам точно не неделю, даже не месяц.

• Татьян, давайте его на лишай хоть лампой где нибудь просветим, пока есть чеорвек который его готов взять, очень жалко кота, холодно на улице, а дальше хуже будет

• Пару часов назад пришли из клиники. Просветили под лампой Вуда кота. Характерного зеленого свечения нет. Даже намека на него.
    Врач сказал, что если бы у кота был лишай, то после двухдневного действия вакдерма давно бы реакция была. А кот по шерсти как был такой и есть.
    Поцарапанные места совершенно чистые, без всяких чешуек, просто от царапин видно полоски остались.
    Завела тему еще на академ.орге, т.к. передержка в Советском районе предпочтительнее, если таковая найдется (бесплатная). В городе можно не дальше Башни, т.к. с ОбъГЭСа много времени занимает дорога.
    Корм, наполнитель, горшок, помывка, глистогонка, кастрация с нас с Инной. Размещение в СМИ с меня, т.к. у Инны нет интернета.

• Таня, мама сделала ключи, несите его туда, пока не найдется передержка. Кормить будете по очереди. Мама поможет.

Громадный ласковый пёс ищет дом.
    Фото на аватаре.

• Инна, спасибо тебе и твоей маме огромное! :роза:
    Инна вчера еще у твоей мамы разрешения спросила, она дала ключи. Ночь котик-голопопик Никос (Инна его так назвала) ночевал уже там.
    Сейчас идем туда его навестить, убрать и покормить.
    Не буду вперед забегать, но вполне возможно с котиком все может сложиться хорошо. Когда будет на 100% все ясно, тогда все напишу.

Сейчас просматривала Навигатор (сайт и газетные объявления с мая 2010 г. Объявлений о пропаже такого кота не нашла. Поклеенных о нем объяв тоже нет.

• :dnknow:У нас такой же рексик был, только мы точно знали что мама дворничка похожая на сиамку, а папа -рексик с того же дома. Он на первом этаже жил-гулять ходил, до поры до времени. Теперь не гуляет-уговорили хозяина его кастрировать или пообещали всё что будет похоже на его кота-ему приносить.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• В ответ на: всё что будет похоже на его кота-ему приносить.
    От этого голопопика некого будет приносить. Решение принято - последнюю ночь спит с колокольчиками. :смущ:Завтра утром распрощается с ними.

• Татьяна, :respect: :роза:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Вычитала из статьи про стантарт донских сфинксов:

"У взрослых животных остаточная шерсть должна полностью исчезать к двум годам. "
    Теперь понятно, почему он выглядит как побитый молью. :ха-ха!:

Еще про вибриссы:
    "Извитые, толстые, но могут коротко обламываться и отсутствовать".
    У этого котишки и вибриссы закручены и брови тоже.
    Он такой горяченький, мягонький (искупали его). :heart:

Сегодня котика еще смотрел второй врач, который лечит кота моей знакомый Инны. Ветврач также подтвердила, что лишая у кота нет. Возраст у него от 1 года до 1,5 лет. Пропальпировала почки, печень - ничего не увеличено.
    Аппетит у Никоса как у двух шерстяных кошек. :live:
    Теплопотерю возьмешает питанием из-за отсутствия нормальной шерсти.
    Он сейчас такой ласковый, забодал меня всю. На ручках как ребенок сидит, а что будет после кастрации - совсем с рук не слезет, наверное.
    Голос у кота не противный, совсем мало голосом что-то выражает.:смущ:

• Никоса сегодня утром кастрировали. Сейчас спит в переноске.
    До конца недели голопопик будет у меня, пока потенциальный хозяин приедет из командировки.
    У него есть 15-ти летний кот таец, кастрированный. Поэтому, чтобы знакомство протекала на равных кастрировали Никоса.
    Если кот-старожил примет благосклонно новичка, значит сфинксенок останется в семье. Если нет, то будем искать новые ручки.
    Человек хороший знакомый девушки Инны, т.е. руки надежные. Так что пока все гладко складывается.

Огромное спасибо InneR, которая не раз нас выручает. :роза: :роза: :роза:

• Котофей окончательно отошел от наркоза часа три назад.
    Запросил есть. Тему=пюре покушал с удовольствием.
    Когда не спит, то просится на ручки.:смущ:Пара фото еще вчерашних, до кастрации.

• Надо все обнюхать тщательно.

• Завлекали его чесалкой, чтобы хоть посидел немного

• Вот это глаза! :heart:

• Такие глаза пронзительные, похож на багиру:улыб:

• Чудо-юдо сфинксячее по имени Никос - породное или полупородное совсем пришел в себя после кастрации. Как будто-то ее и не было. К причинному месту интереса никаго не проявляет. :ха-ха!:
    Лопает, по-моему, не за двоих шерстяных кошек, а за троих - только успеваю свежий корм из пакета подсыпать. Молодец котяра! :роза:

• Укрытый одеялом может спать спокойно - не вылезает

• Позирует

• Мы в помощи "повисим" немного, если никто не возражает. Так как если котик не уживется в новой семье, то возможно будем снова искать передержку, параллельно потом заведем тему в Зообарахолке. Пока это плюшевое чудо у меня до конца недели.

• Да Татьяна, чудо и правду плюшевое :heart:
    У вас прям одни красавцы :смущ:, как на подбор :улыб:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Замечательно, что уже есть надёжные ручки!
    Если котька сейчас ладим с вашими кошко-сокровищами, то и в новом доме, с "аборигеном" поладит, обязательно :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: