И вот стройка подходит к концу... Начиная с зимы, когда я познакомилась собаками, постоянно разговаривала с охранниками, которые вроде бы хорошо относились к собакам, о том, что же будет с собами потом. Они в один голос говорили, что заберем с собой и т. д. Тем временем я оказавшись перед фактом, что там много щенков, пристраивала их (один щенок до сих пор не пристроен и находится у меня на передержке). 6 щенов пристроено, один остался, 2 собаки стерилизовала весной, осталась одна, еще стерилизована одна щенок-девочка. Но с весны ее не удалось отловить, буду еще продолжать, все равно ее стерилизую.
Тем временем то один лояльный охранник перестал работать, то другой, а третий, который говорил одно, теперь говорит, а что я сделаю, типа ничем помочь не могу, люди жалуются на лай. Остались просто совершенно равнодушные люди, а один и совсем не любит собак.
Там собаки (это только часть, еще есть)
кобель 12 лет, кобель 8 лет, 3 сучки (где-то 2-3-4 года)
Я очень полюбила этих животных, потому что действительно они замечательные, но сердце разрывается от беспомощности и жестокости людей, которые сначала расплодят животных в огромном количестве на стройках, а потом готовы от них жестоко избавиться.
Если тема не соответствует подразделу, то перенесите туда, куда нужно. Я просто прекрасно понимаю, что кроме меня собакам никто не помогает, (за исключением бабушек, которые кормят), кто-то немногие могут только посочуствовать и пойти спокойно домой заниматься своими делами.
И я прекрасно понимаю, что сама не смогу разрешить эту проблему, а больше никому это не надо. Я и не тешу себя надеждой, что удастся всех пристроить, у кобелей уже и возраст немаленький. Но нам с собаками очень нужна помощь, иначе они пропадут

). И вот позвонила девушка-сказала, что хочет именно взрослого кота, Бублик ей понравился. Котика забрали, Ольга потом написала, что с ним все хорошо( проведовала). Но в первую очередь нужна передержка!
Возможно, стоит начать с более молодых собачек, те, кто простерилизован. Попробовать хоть кого-то пристроить.
.