Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Требуется куратор и передержка щенку

• У нас во дворе появился щенок. Совсем какой-то замызганный. Такое чувство, что у него рахит. Он всех встречает, ко всем подбегает и прыгает на людей - приветствует.
    Свою ситуацию я обрисовывала в темке про котенка, которого также к нам недавно подкинули (к соседнему дому). Щенок выглядит какит-то нездоровым, вся нижняя часть тела у него какая-то розовая - не могу понять, толи это сквозь шерсть ярко-розовая кожа просвечивает или просто он в чем-то вывозился.
    Писать бы, наверное, не стала, а прошла мимо, т.к. сейчас нет возможности создать щенку все необходимые условия, но у нас в доме люди чуть только заприметят бездомную собаку, сразу вызывают отлов.
    Сразу могу сказать, что такого щенка пристроить будет сложно - подобный опыт уже был в жизни. Может быть найдутся люди, готовые помочь мне в этом деле? Нужен частичный пиар, деньги (сама я тоже поучаствую), передержка и т.д. В общем, неудобно как-то писать и просить, но все-таки решила попробовать.
    Может у форумчан какие-то идеи возникнут...

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем Clare (08.07.10 11:29)

• Я смогу поучаствовать финансово, рублей 300. Жалко собаньку:хммм:Надеюсь малышу повезет и найдутся люди, которые возьмут на передержку! Я все мужа никак не могу уговорить кого-нибудь взять на передержку:хммм:

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

• Тоже дам рублей 300. К сожалению, сейчас больше не могу.

• Я тоже дам 500 руб. Может тему так и назвать "требуется передержка щенку"

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

Исправлено пользователем 540628161 (07.07.10 23:37)

• Уважаемый модератор, переназовите тему, пожалуйста.
    Форумчане, сразу скажу, что щенку требуется не только передержка, но и также частичное кураторство. Самое основное - это прием звонком и встречи с потенциальными хозяевами. Объявления в газеты, макеты, а также частично интернет беру на себя. К сожалению, у меня нет возможности принимать звонки примерно с 9:30 и до 20:00-22:00. В общем, все основное время. :dnknow:

• Женя, давайте частичное кураторство я возьму на себя.

• Спасибо огромное за предложенную помощь. Я тоже не спихиваю собаку, а готова ей заниматься, но только вот нет ее сегодня. Думала, что, наверное, отлов уже приезжал. Если появится, то я сразу же напишу и в этот же день отвезем щенка на передержку. Просто я помню, что с Маняшей были большие трудности. Нужно было оплачивать передержку и везти корм, а у меня совсем денег не было...курировать-то мы курировали, а что толку. По ней за два месяца было только три звонка. И то по двум нужна была овчарка, а третий был от старой бабушки.

• Ребята, щенок появился снова. Сегодня видела его уже в соседнем дворе. Вот как его теперь забрать? Домой у меня никак сейчас не получится, ну просто правда не могу. Вроде бы и забрала бы, но умом понимаю, что мои тявкалки просто тогда не закроют рты, а у меня ребенка скоро укладывать. Она как повзрослела, стала от лая вздрагивать даже днем. Бабуля и муж меня за это линчуют просто.
    Еще вопрос: вот я часто вижу щенков-подростков средних и крупных пород здесь на форуме. Вижу, что их устраивают на передержку, но не знаю, удается ли их пристроить и в какие руки. Просто тяжело взять ответственность зная, что на собаку, возможно, никогда не найдется отетственный хозяин. Маняшке просто действительно повезло, а так бы...куковала бы она на передержке пол жизни. Понимаю, что вопрос весьма странный, но трудно взять щенка, когда, возможно, не сможешь ему предложить даже основного.
    Сейчас нашлись люди на форуме, готовые помочь. Но ведь рано или поздно у всех свои проблемы, а вдруг наступит время, что я просто физически не смогу пиарить или оплатить передержку. Меня это, если честно, пугает.:хммм:

• Здравствуйте! Хорошо, что щенок объявился! Значит - жив! А то, что вам страшно, думаю, это нормально. Я смогу помочь финансово немного, и еще физически, т.е. помочь собирать денежку, вечером если понадобиться перевезти - привезти (после 18 часов) транспортом, если не возникнут форс - мажорные обстоятельства. тел вам в ЛС

• Что со щенушкой?

• Щенок все еще во дворе. Я уже было обрадовалась, т.к. его стала выводить на поводке пожилая женщина, но со вчерашего дня он снова мыкается по округе. Я его кормлю, сегодня и вчера позвонила по нескольким передержкам, но пока не дозвонилась до двух из них. Марина дала еще одну на Затулинке, но я физически не смогу доставить щена на Затулинку, да и прежде чем доставлять, нужно его поймать и передержать хотя бы пол дня, а меня с ним отец на порог не пускает.
    Щенок очень наивный и игривый, поймать-то мне его будет не тяжело, а вот отвезти я его не смогу, т.к. нужна машина, да и определиться с тем, куда везти.

• C машиной смогу помочь вечером, в будние дни после 18 часов, только надо будет заранее созвониться.

• Хорошо, спасибо вам большое! Я как только найду передержку, то свяжусь с вами. До передержки снова не дозвониться.:хммм:

• Форумчане, сегодня позвонила еще в две передержки. Одна обещала перезвонить, а вторая на даче до вторника. Марина, спасибо тебе за номера и поддержку. :хехе:
    Щенку все еще частично требуется куратор. Материальная помощь пока не требуется, т.к. еще не знаю стоимость передержки. Спасибо всем-всем за помощь!!!

• Может быть, пока ищется передержка , щенка свозить к врачу на первичный осмотр. Вдруг его лечить нужно срочно....

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Дело в том, что у меня сейчас и денег, и времени в обрез, к сожалению. Мы через пол часа уезжаем на дачу, до этого я сидела одна с маленьким ребенком, а муж и дед бегали по делам. Поэтому даже и не предлагаю осмотры и т.д. :безум: Хотя осмотр, конечно, нужен, но я подумала, что, может быть, свозить на осмотр перед поездкой на передержку. Так получится экономия времени.

Исправлено пользователем MrGrey02 (25.07.10 10:58)

• Сейчас дозвонилась до передержки. Есть как хорошие новости: передержка понравилась, щенок будет жить на привязи во дворе, стоит она 1500+свой корм, ошейник от блох, комаров и клещей, так и не очень хорошие: люди, к щенку нужно будет ездить в ленинский район и его выгуливать (это в стоимость не входит)...:хммм:

• Круто- 1500 и самим выгуливать))

• Что - то не очень понятно: что это за передержка? За что деньги - то отдавать, за то, что щень будет сидеть на цепи? :dnknow:

• В ответ на: Круто- 1500 и самим выгуливать)) [/цитата
    Ага, и корм, и всё - всё - всё... :eek:
    А сколько раз нужно выгуливать щенка? Может, тогда поселиться у передержки?

• Действительно, странная передержка:хммм:

• Женя, может, другую передержку поискать?...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: к щенку нужно будет ездить в ленинский район и его выгуливать (это в стоимость не входит)...:хммм:
    Это очень плохая передержка. Высока вероятность того, что щенка и кормить там не будут. ИМХО - нужна другая.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Друзья, передержка неплохая. Просто когда я спросила, а можно ли будет навестить щенка, то мне ответили, что даже нужно, т.к. его неплохо бы было выгуливать, приезжая хотя бы через день. Инга, это мне Александр сказал :dnknow:
    А я думала, что это нормально - платить только за место, если щен не в квартирных условиях проживает. Да и, как я поняла, у него еще три собаки есть. Со всеми, наверное, не нагуляешься.
    А щен-то на улице сейчас, вдруг сгинет...
    Вот на цепь мне жалко, он такой лизучий, прилипает к каждому прохожему и пытается зализать до смерти. Ему, наверное, на цепи плохо будет, как вы думаете?

Исправлено пользователем MrGrey02 (26.07.10 10:09)

• Женя, мне кажется нужно обьяснить передержке что деньги не только за место...если не могут прогулять всех собак тогда зачем брать такое количество.
    Мне Александр понравился (по разговору) просто нужно обьяснить.
    Скажите что будете гулять с малышом по мере возможности...:миг:
    Цепь конечно не самый лучший вариант НО там он будет в безопасности. Отлов будет не страшен!

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Ничего себе. Я вчера перевезла туда своих щенов-братишек. Александр сказал, что жить они будут в доме, а гулять - по даче. В итоге у Александра сейчас 3 собаки - мои два и его один 3-месячный.

Странно, что он имел ввиду под "выгулом"? Я видела и его, и его жену - собак они любят, сказали, будут заниматься, играть, общаться, гулять в том числе. Может, вы друг друга не поняли?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Инга, я не знаю, как еще можно было это понять. Может быть он имел в виду под "выгулом" что-то еще, но про то, что нужно приезжать и выгуливать я не ошиблась и слова были сказаны именно эти.
    Александр мне очень понравился, действительно человек он, судя по всему, хороший и спокойный. Теперь только нужно насобирать денег. Корм и ошейник я куплю сама и еще добавлю 500 рублей. Извините, что мало. Больше пока дать никак не получается, поэтому и прошу о помощи.
    Щенка хожу и кормлю по вечерам, вчера вот только его снова не было. Пойду сегодня, проведаю. Может быть там, заодно и сфотографирую его.

Исправлено пользователем MrGrey02 (26.07.10 20:24)

• Сегодня создам темку о помощи еще и на академорге. Сегодня иду к щенку, если он на месте, то буду договариваться с форумчанами по-поводу машины. Очень боюсь, что щенок пропадет, пока я раскачиваюсь.
    Люди, может быть есть люди, которые могли бы его взять хотя бы на пару дней, пока Александр не построит будку? Просто у нас очень неспокойная местность и люди какие-то озлобленные. Очень боюсь, что щен пропадет.:хммм:

• В ответ на: Теперь только нужно насобирать денег.
    В ответ на: Тоже передам щеночку денежку. Пишите, когда понадобиться!

• Helen, спасибо большое. Я сегодня чуть позже схожу проведать щенка и сразу же отпишусь. Если он на месте, то будем собирать деньги. Мне сегодня Ohota написала, что могла бы пару дней передержать. Спасибо ей большое!

• Выкладываю фотографии.

• Бедолага.:хммм:Уже бОльшенький, я думала он поменьше, наверно подрос уже, щенки-то быстро растут.

• Форумчане! Сейчас звонила Александру. Ситуация следующая: он меня спросил, привит ли щен и когда я сказала, что нет, то добавил, что его, конечно, желательно привить. Щенка очень нужно свозить в клинику и привить. Я смогла бы поехать только совсем поздно. Из клиники его можно было сразу же везти к Александру.
    Helen, вы смогли бы нас свозить? Конечно, колесить придется много - сначала в клинику, а потом к Александру на западный жилмассив (с названием могу ошибиться).
    Форумчане, как вы думаете, найдется клиника, готовая привить щенка и при этом не брать двойной тариф за позднее время? Я знаю Евровет (там то ли полуторный, то ли двойной тариф после девяти) и БЭСТ с Энималз, в которых та же картина. В НИИТО могу не успеть, т.к. после работы нужно придти домой и побыть с ребенком+ по пятница и вторникам у меня курсы допоздна. Как вариант подходит среда. До четверга боюсь, что щенок может сгинуть.

Helen, ага, я тоже на фото обратила внимание, что он побольше, чем мне казалось. Но поведение у него несколько не соответствует возрасту, может быть поэтому мне казалось, что он еще не сильно взрослый. Ему, как мне сейчас кажется, месяцев 6-7. Года точно нет и близко.

Также хотела добавить, что я работаю на пл. Ленина, вдруг кто будет проездом и сможет деньги передать. Сама я, к сожалению, не выеду вообще никак.

Исправлено пользователем MrGrey02 (27.07.10 21:35)

• Женя, а привить самостоятельно? Выйдет раза в 3 дешевле, как минимум.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Паша, а кто-нибудь сможет поставить укол? Кстати, мой муж может ставить в/м уколы, но привики он никогда не ставил. Это в холку или в бедро?

• Да, завтра после 18 смогу,в любое время. Евровет на Стан, 31 берут двойной тариф после 19 часов, могу ошибаться. Тел мой у вас есть.

• Женя, я тоже работаю практически в центе, на Свердлова. Если завтра повезем в ветклинику - хорошо, а если нет, то могу подъехать на ст. метро Пл.Ленина и передать денежку.

• Helen, спасибо. Мне Паша сейчас посоветовал самим привить щенка. Наверное, так мы и сделаем. Только тогда нужно отвезти сначала его к Ohote, т.к. сначала нужно собрать деньги, потом еще выбрать время и купить вакцину, потом поставить ее щенку, а потом только везти на передержку. Это займет как раз дня два у меня, примерно, т.к. со временем напряг полный.

• Хорошо, как вам можно передать денежку. Как вариант, смогу с 13 до 14 завтра подъехать на пл. Ленина, если нет - напишите другой вариант.

• и когда везти? Напишите, пожалуйста, а то получится, что пообещала и проворонила! :шок:

• Helen, у меня в это время как раз обеденный перерыв. Я работаю на Вокзальной магистрали, 16. Я могу сама подойти к вашей работе или поближе, чтобы вам далеко не ходить, также могу у метро (только какого лучше, там же много выходов) в 13:15.

• Форумчане, сегодня были переданы деньги.

Алла (Erlet): 300 рублей.
    Helen_Z: 350 рублей.

Спасибо большое! Сегодня пойду куплю ошейник обычный и противоклещевой. Вечером повезем щенка к Диане (Ohota) на два дня.
    Чеки и копии чеков буду выкладывать по мере совершения покупок.
    Также завтра куплю прививку.
    А вот на передержку пока денег не хватает. Если кто-то еще хочет оказать помощь, то мой номер 89137777637. Еще раз спасибо всем!!!
    Темку на академорге еще не создала, сегодня этим займусь.

• Женя, в качестве совета - чеки и копии ДОСТАТОЧНо выкладывать один раз в неделю, ВМЕСТЕ с отчетом. Иначе их трудно по всей теме потом будет найти.:улыб:

• Хорошо, я учту все пожелания...:улыб:
    Товарищи, ловить щенка пошел мой муж, т.к. я просто не смогла уйти из дома - намечался скандал (у меня очень строгий отец). Сейчас Валера его поймает и они с Леной (Helen) отвезут щенка к Диане на два дня. У меня не хватает на него денег, т.к. нам до ованса жить еще чуть больше десяти дней. Я сдала 600 руб. + Александр попросил, чтобы привезли натуралку. В пятницу пойду на рынок и куплю крупы с мясом. На даный момент осталось 820 рублей с копейками. Я после работы купила два ошейника (против клещей и обычный), поводок покупать пока не стала в целях экономии.
    Очень нужен противоблошиный шампунь.

• Женя, шампунь есть но как его передать?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Значит песыч сидит у меня в перегородке, пока голоса не подает, и это радует)) От еды и воды пока отказывается, только кусочек колбаки съел. Как мясо доразмораживается, еще мяска ему предложу. Каша с яйцом и сухой корм пришлись ему не по нраву. Может просто пока стрессует. Собак спокойный, в меру любознательный, незашуганный. Его бы еще отстирать - вообще бы красавец был! Но у меня пока нет возможности, домашние мои завозмущаются, если я его в ванну потащу. Шампунь противоблошинный есть, где-то наверное пол бутылки будет, могу отдать на последующую передержку. Еще позвонила своей соседке по дому, которая щенка для брата в частный дом хотела взять, предложила ей этого товарища, та обещалась заехать к брату и разузнать обстановку, требуется ли еще собака. Только песика желательно надо будет самим привести, потому что как я поняла, у брата машины нет, да и условия было бы не плохо посмотреть. Но это так, к слову, еще пока ничего не известно. Сейчас приехали мои соседи, я их встретила в перегородке и говорю, не пугайтесь, это щеночек, на что моя соседка ответила "не фига себе щеночек". Так что щен еще и внушительно выглядит, откормить бы только, да отмыть - и настоящий белый медведь готов!)))

• В машине щенок вел себя относительно спокойно, только иногда вставал на задние лапки и выглядывал в окно: что происходит, куда, мол, меня везут!? Пытались покормить его сорделькой - отказался. Оно и понятно, необычная обстановка. Надеюсь, что все получится и у него будут самые заботливые хозяева!

• Диана, читаю и улыбаюсь:хехе:Спасибо тебе большое за помощь! Завтра обязательно позвоню, а сейчас тему на орге создаю.:улыб:
    Леночка, вам тоже огромное спасибо, без вас бы мы просто не справились! :роза:

Исправлено пользователем MrGrey02 (28.07.10 21:44)

• Сейчас вышла на площадку проверить песика, он спал, смачно зевнул, сказав протяжное "ыыыыыыы", потом встал и демонстративно при мне съел дочиста всю кашу из чашки, носом в меня потыкался и опять баеньки лег. Хороший мальчишка!

• Диана, так я и думала, что парнишка очень спокойный. Александр сильно переживал, что он не уживется с уже находящимися у него щенками, но я вот уверена, что он совсем безобидный и побитый жизнью уже изрядно.

• Люди, напишите мне в ЛС сотовый Марины (Tuttanhamon), пожалуйста. У меня только ее домашний, но ее нет дома, а разговор срочный по пристройству. Сотовый ее был, но я то сообщение удалила давно, после того, как Бандика пристроили.

• Написал в ЛС номер Марины...не теряй))))))) :biggrin:

• Спасибо!:улыб:

• Все еще очень нуждаемся в материальной помощи. Сегодня щена везти на передержку... :а\?:

• Щенок уже делает успехи. Изначально вообще ходить на поводке отказывался, просто упирался лапами и ехал. А со вчерашнего дня едит только до лифта, ну и в подъезд заходить побаивается еще, а на улице замечательно гуляет на поводке, вчера бесился с одной из моих собак, кувыркались по траве, писить стал на улице. А сегодня уже гулял с двумя моими собаками, вперед на боксера ворчал, когда на площадке находился, а на улице ничего, познакомились, бокс правда в наморднике был и давай втроем уже тусоваться на поводках. Боксер все пытался об него намордник снять. Аппетит хороший, парень умный. Встречает меня в перегородке каждый раз, как будто давно не видел, встает на задние лапы, пытается облизать. Интерес в основном проявляет только ко мне, т.к. я его кормлю и глажу. К соседям и моим домочадцам спокоен, они ему не особо интересны. В принципе, мое мнение, что и в квартире сможет жить, только ему надо будет объянить, что в туалет надо ходить на улицу.

• Беляш просто молодец! (это я так щена называю). За всю ночь и весь сегодняшний день на площадке ничего не сделал, терпел. Сегодня с утра на улице пописал, сейчас выводила его второй раз вместе с моей собакой - 3 раза пописал и 1 раз покекал. Аж прямо удивляет, что он так быстро понял, где свои делишки делать надо!

• Сейчас взвесила и измерила его рост. Весит 18 кг, рост в холке 53 см. Плюс - минус 2 см, 2 кг. Все, забрали Беляша от меня на новую передержку. Пусть ему повезет в жизни! Он этого заслуживает!

• Диана, спасибо вам огромное за помощь!!! Вы его помыли? Валера сказал, что щен выглядит чистым, прямо не узнать.:улыб:
    Жалко мне его, вообще...Завтра выложу отчет по деньгам. Еще одна форумчанка обещала сдать 500 руб., я на них закуплю щенку обрезь и крупы.
    Вопрос к модераторам: сегодня муж пошел на рынок и закупил продукты щенку, т.к. Александр пожелал именно натуралку. Они своему варят и им так проще. Сказал, что на мясных кашах щен быстрее поправится. Чеков Валера не взял, да и на рынке их бы ему и не дали. Видела в пакете обрезь, рис и еще какую-то крупу. Как по этим деньгам отчитываться? На глистогонное копию чека взяла, а чеков у них нет, т.к. они ООО. Это магазин такой большое на Центральном рынке.

• Как бывший модератор, могу ответить: никак. Эти расходы в отчет включить нельзя.

• В любом случае, с Александром еще общается Инга, поэтому это легко проверить.:)

• Нет, щенка я не помыла, возможности не было. А шампуньку противоблошинную для него передала на новую передержку:улыб:

• Форумчане, я в понедельник дам объявления в газеты и в интернет. Макеты сделаю на выходных. Очень нужна помощь, может быть есть люди, которые могли бы принимать звонки? Дело в том, что у меня на работе запрещено разговаривать по телефону больше пары-тройки раз, да и в силу специфики работы, я не смогу постоянно отвлекаться (нужна сосредоточенность).
    Сегодня зврнила Александру, он сказал, что пес очень умный и из него выйдет толк.:хехе:
    Диана, спасибо за шампунь!!! :flowers:

Исправлено пользователем MrGrey02 (31.07.10 12:45)

• Выкладываю чеки. Кроме глистогонного и двух ошейников щенику была куплена натуралка в виде мясной обрези, риса и кукурузной крупы. На еду потрачено 370 рублей + оплачен месяц передержки. Спасибо большое благотворителям Erlet и Helen_Z и всем, кто помогает морально. :роза: :flowers::улыб:
    Все еще требуется помощь с пиаром. Звонки принимать у меня правда не получится, т.к. я просто вылечу с работы. Может быть есть люди, готовые помочь? В начале недели мне давать объявления в газеты, а номер телефона свой указать я все равно не смогу.:( Пыталась договориться с мужем, но он мне помогать больше не будет.

• Выкладывайте мой теле 2. Только скиньте мне в личку текст объявления и где находится щенок и еще как говорить, если, допустим, человек по разговору нормальный будет, что сами привезете, чтобы условия посмотреть? И в деревню на цепь сразу отметаем?

• MrGrey02, вот здесь форма отчета

Выискивать нужные данные в тексте сообщения сложно. По натуралке, на которую чеки не взяли, это плохо, что не взяли, эти расходы нельзя будет включить в отчет.

Исправлено пользователем Лисёнка (01.08.10 00:36)

• Лисенка, я сеголня вечером напишу все по форме.
    Про отчет все поняла - не один раз уже выкладывала.

предложения к Администрации и обсуждение правил форума в разделе НГС - Ваши мнения и вопросы

Исправлено пользователем Clare (01.08.10 18:13)

• Период отчета: 25.07.2010 – 01.08.2010

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Erlet) – 300 руб.
    Благотворитель 2 (Helen_Z) – 350 руб.

ИТОГО: 650 руб.

За два ошейника (противоклещевой и обычный) 226 руб.;
    За глистогонное 60 руб.;
    За натуралку 370руб.;

ИТОГО: 656 руб.

Остаток на (01.08.2010): 0 руб.

Если ситуация такая (а я таких не люблю), то готова вернуть потраченные деньги одному из благотворителей.

• MrGrey02, просто не надо включать эту сумму в отчет, а потратите ее потом еще на щенка (ведь еще же понадобится что-то), но только уже с чеками.Т.е. в отчете сейчас должен получиться остаток.

• Хорошо.
    Период отчета: 25.07.2010 – 01.08.2010

ИТОГО: 650 руб.

За два ошейника (противоклещевой и обычный) 226 руб.;
    За глистогонное 60 руб.;

ИТОГО: 286 руб.

Остаток на (01.08.2010): 364 руб.

А то, что за передержку были отданы деньги...Как мне по ним отчитываться?
    Дело в том, что за передержку я всего отдала 1800. 300 из этих денег я отдала за натуралку за вторую неделю (т.е. на будущее, т.к. Александр живет у черта на куличиках), т.к. купили мы мяса только на первую неделю, максимум полторы. Сегодня я звонила Александу и он сказала, чтобы мясо больше сами не брали, т.к. оно с душком (обнаружилось, когда он начал варить). И что мне теперь делать?
    Товарищи, у меня, к сожалению, нет времени бегать и искать где мясо посвежее для найденного щенка. Может быть меня дейтсвительно просто не поняли, т.к. я плохо объяснила.
    У меня на днях всего ребенка обсыпало, а вчера Ляльку снова вырвало кровью. Были сегодня и вчера в Евровет (сегодня уже у Черноморца - кто не верит, всегда можно позвонить и спросить) и у Ляльки очередные серьезные проблемы. Я правда не то что мясо искать сейчас не могу, мне, простите, покушать некогда.
    Ищу человека, который сможет купить качественное мясо для подобрашки щенка. У меня катастрофически нет времени.

Исправлено пользователем MrGrey02 (01.08.10 21:44)

• Выдержка из правил раздела:

Оправдательными документами считаются: чек + копия чеков; квитанция такси; расписка об оплате за передержку; счет-фактура и/или товарная накладная.

• Рыжинка, спасибо за напоминание - буду чаще заглядывать в правила. Все, завтра попрошу расписку от передержки и Валера сходит за бумажками на рынок.

• На рынок сходили, все взяли, теперь жду расписку и выложу отчет. Товарищи, помогате, пожалуйста с интернет-объявами, т.к. я их сама не выложу. Завтра позвоню и дам объявы в газеты, а вот интернет не окучу никак.

Исправлено пользователем Ort (03.08.10 22:04)

• Вот старые + новые чеки, расписку жду.

• Мясо + крупы

• Глистогонное + ошейники

• Благотворитель 540628161 (Света) - 500 рублей.
    Света сегодня сдала деньги либо на еду, которую через неделю нужно будет покупать, либо за передержку, если щен не пристроится.
    Света, спасибо тебе еще раз!!! :flowers:

Хотела уточнить насчет рынка и возможности получить бумагу. Когда мы пришли, то нам сказали, что продавец такие бумажки не дает, а нужно идти в какую-то лабораторию и там получать. В общем, это не так просто. Нам просто повезло - у продавца была одна вот такая бумажка, на которой она маркером дописала что именно мой муж у нее и купил и указала место по моей просьбе (вдруг кому нужно). В следующий раз за мясом на рынок больше не пойду. :безум:

• По звонкам по щену пока не густо. За все время было только 2 - от деда в деревню, но ему надо было собаку поменьше ростом и от девушки, которую интересовал щенок, который выратстет маленьким :dnknow:

• Диана, я сегодня подала объяву еще в Метро + завтра подам в платные газеты. Макет готов и если найдутся желающие помочь с его расклейкой, то буду очень признательна, т.к. сама могу поклеить только в Октябрьском р-не.
    Паша, ты получил расписку? Вчера звонили с передержки и сказали, что отправили. Также интересует, принят ли отчет по всем моим чекам?

• Сегодня пофотали щеночка :). Вполне адекватный, весёлый парень.

Исправлено пользователем goldfish (14.08.10 20:33)

• Как же все таки меняется животное, когда попадает в хорошие руки... :respect:
    Ну ладно внешний вид - это понятно, но как быстро взгляд становится другим! Не затравленным и несчастным, а спокойным, дружелюбным и даже счастливым. :хехе:
    А парень - действительно классный! Очень хороших ему хозяев, он этого заслуживает!

• Красавец - мужчина! :live: :live: :live:

• Спасибо, форумчане! Я очень надеюсь, что хозяева найдутся, а главное, чтобы хорошие были. Ну буду проплачивать передержку до осени, я уже все готова сделать. И будущим хозяевам питание покупать пожизненно щенку, только бы руки именно хорошие, которые не выкинут попались.
    Может у кого знакомым в чатсный дом щен нужен...? Он такой охранник замечательный - передержка хвалит его очень.

Уважаемые модераторы, отпишитесь в темке по чекам, которые я выложила. А то я уже не знаю что и думать... :dnknow: И по расписке тоже, она была отправлена Паше на ящик передержкой.

• Форумчане, очень нужна помощь интернет-пиаром. Помогите, пожалуйста, у кого есть возможность днем выходить в инет.:хммм:

• Я его в инете разместила на НГС - объявления, доске, из рук в руки и в паре групп в контакте. По нему бы еще макетик, да поклеять...

• А просто в объявлениях, "вконтакте", не в группах, не размещали? У меня по Эльке все звоночки оттуда были! По остальным объявкам ничего, никакого отзыва не было. Щен прикольный, вылитая моя Санта, только кобель! :чмок:

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Дело в том, что я не могу разместить объявления с работы (мне запрещено выходить в интернет не по рабочим делам, боюсь скоро с меня начнут взыскивать за такую наглость :а\?:), а дома тоже не получается выйти. У меня сейчас еще ребенок болеет.:хммм:Еще в газетах не обновила объявления, буду обновлять сегодня-завтра.
    Макет уже есть, сможете поклеить у себя в районе? Я живу в Октябрьском, здесь сама расклею на днях, а вот в других районах просто не бываю.

Диана, спасибо, что разместили объявления, я вам очень благодарна.:хехе:

Исправлено пользователем MrGrey02 (18.08.10 17:07)

• Сейчас разместила вконтакте, просто в объявлениях, будем ждать самого лучшего хозяина!

• Форумчане, помогите, пожалуйста, с расклейкой макета. Очень нужно пристоить щена.

• Макет объявления на расклейку

• Напечатала 10 шт, поклею у себя в Первомайке.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Спасибо вам большое!!!:улыб:

• Джека отдали сегодня.

• Хорошая новость! :respect:

• Хорошая, только что-то счастья я не испытываю пока.

• Период отчета: 25.07.2010 – 01.08.2010

Благотворитель 3 (MrGrеy02) - 1500 руб.
    ИТОГО: 2150 руб.

Расход за истекший период:
    За два ошейника (противоклещевой и обычный) 226 руб.(чек прилагается);
    За глистогонное 60 руб (чек прилагается).;
    За продукты 364 руб. (приходный документ прилагается)
    За передержку до 30.08.2010 - 1500 руб. (расписка на почте модератора).
    ИТОГО: 2150 руб.

Остаток на (01.08.2010): 0 руб.

Период отчета: 02.08.2010-04.09.2010

Благотворитель 1 (540628161) – 500 руб.
    Благотворитель 2 (MrGrеy02) - 1600 руб.
    ИТОГО: 2600 руб.

Расход за истекший период:
    За продукты 600 руб. (приходный документ прилагается, но не на всю сумму);
    За передержку до 30.09.2010 - 1500 руб. (расписки пока нет).
    ИТОГО: 2100 руб.

Остаток на (04.09.2010): 0 руб.

Паша, ситуация следующая: Александр за обрезь не всегда брал чеки(просто не всегда их могли предоставить). Что теперь с этим делать я не знаю. Можно тогда включить оставшуюся часть суммы за еду (на которую нет чеков) в сумму за передержку? Расписку Александр обещал тебе снова на ящик кинуть.
    +я собаку пристроила, а передержка проплаченной осталась. Поскольку я ее в основном оплачивала, то решила деньги не забирать. Александр предложил передержать эти дни другую собаку, чтобы вопросов не возникало.
    Еще хотела добавить, что в чеках для собаки покупались крупы (рисовая+кукурузная) и обрезь с рыбой. Все остальные продукты - это покупки Александра.

Исправлено пользователем MrGrey02 (04.09.10 17:01)

• Недавно приехала из отпуска, а тут такие новости! Женя, вы молодец! Только почему вы не испытываете радость за щенулю? Он такой красивый стал! (т-т-т!).

• Лена, с приездом!!! Дело в том, что он не хотел уезжать от Александра, а когда посадили на цепь в новом доме, то это надо было видеть. Так рвался...:хммм:
    Александр сказал, что если что-то вдруг не так на новом месте, то заберет его себе. Хотя, я очень-очень надеюсь, что Джек приживется, т.к., объективно говоря, Александру просто некуда его взять+у него своя собака.

• Спасибо, Жень! :миг:
    Будем надеяться, что все наладиться. Ведь если с ним будут хорошо обращаться, он привыкнет. Буду ждать новостей.

• А люди то (новые хозяева) вам самой понравились? Будут с собакой общаться, гулять?! Я это к тому спрашиваю, что если вы так переживаете... может просто не уверены в новых хозяевах?
    В любом случае, желательно вам съездить, в ближайшем будущем, посмотреть как там мальчишка живет!

• Мы поедем через несколько дней посмотреть. Есть несколько моментов, который не особо понравились, но мы так быстро отдали щенка и уехали, что я ничего толком и обговорить-то не успела.
    Если честно, то я сама виновата, т.к. я просто не умею задавать вопросы: про договор, обговаривать все условия. Знаю, что это нужно делать, но как-то язык не поворачивается с пристрастием все выспросить.
    Вообще, люди, судя по всему, хорошие. Т.е. они не против, чтобы Джека навестили, чтобы сами привезли и т.д. Цепь мы новую купим, т.к. эта мне и Александру тяжелой показалась. В общем, обговорим еще все с новыми хозяевами.

• Я так и поняла, что вам не все понравилось в хозяевах... Потому что, когда уверен, что хозяева - хорошие, так не переживаешь... (по себе знаю).
    Мне самой неприятно все выспрашивать у потенциальных хозяев, но с другой стороны от этого ведь судьба животного зависит!
    Так что, вы когда поедите смотреть на собаку, посмотрите все "свежим" взглядом! И если опять осадок будет неприятным и как говорится "на сердце тяжело", лучше забирайте мальчугана!

• Женя очень очень рада за щенка! Какая ты молодец что не прошла мимо!

• Хозяева мне показались хорошими, просто я никогда до этого не видела собаку на цепи. Меня немного расстроил просто факт наблюдения за собакой на цепи. У меня у тети собаки живут не на цепи - хотя у нее тоже коттедж.
    Меня заранее предупредили, что собака на цепь. Да и у Александра он на привязи был, но только Александр его выгуливал + отпускал на участке. Эти хозяева мне сказали, что тоже будут отпускать, только мне было неловко спросить как часто. Поеду и все выспрошу.

• Насчет цепи... Прошло много лет- очень много!- но я до сих пор в душе не могу себе простить, что в свое время не посадила на цепь бабушкиного пса. Его привезла к бабушке моя тетя- 6 месячным щенком. Сначала сидел на цепи, потом как-то тетя отпустила его погулять- а больше он не дался на цепь. Когда я приехала к бабушке- это был молодой красавец- довольно крупный, песочного цвета. Он жил в "свободном выгуле", проводя время в основном на участке, но иногда уходя- проводить нас до автобуса, или так- по своим делам. За лето он привык ко мне- и только мне позволял дотрагиваться до шеи. Почему я не посадила его на цепь?! Только я могла это сделать- но боялась, что он сочтет это предательством... Меня извиняет только то, что мне было 14 лет. Осенью я уехала домой, на Север, а зимой Байкал пропал... Это было в те лихие годы, когда мелкий бизнес вообще ничем не чурался. Скорее всего- его отловили "на шапки"- у него была чудесная песочного цвета шерсть, густая и лоснящаяся... Цепь- она далеко не всегда- зло! Уж я-то знаю...

• Не переживайте, Вы ведь будете навещать щенка.
    У меня две псинки, зимой проще, отпускаю побегать во дворе, по снегу, сейчас сидят привязанные( огород), хожу с ними в лес, гуляю, стараюсь подольше; поверьте, зто лучше, чем щенок будет жить долгое время на передержке(а он и так уже привык к Александру). Пусть у щеночка всё будет хорошо!:yes.gif:

• Да я и не против собак на цепи, поэтому и отдала, просто я боюсь, что его выводить совсем не будут.

• Форумчане, вчера звонила Яне (новой хозяйке Джека). Она говорит, что Джек хорошо прижился, кушает тоже хорошо, пригласила в гости. В общем, мы сегодня с Дианой и Александром поедем, все посмотрим, ну и, коли уж наш зоокиоск не окупился, то отвезу ему всякой всячины+ошейник с поводком и новую цепь.
    Слава Богу, я так боюсь сглазить, но люди, судя по всему, действительно очень хорошие. :улыб:

• С нетерпением ждём новостей!

• Новости хорошие. Условия даже лучше, чем я ожидала и новые хозяева его любят и выгуливают.:улыб:

• Значит, зря Вы волновались:улыб:
    Очень хорошо, что повезло щеночку с хозяевами:миг:

• Да я человек такой, всегда переживаю. Просто интуиция вообще не работает у меня. Еще поэтому и волнуюсь, что не могу сразу определить, хороший человек или нет.

• И решили мы его еще и пофотать, чтобы все видели, какой он красавец стал! правда он все время вертелся от ралдости, признал нас всех, поэтому его очень трудно было в кадр поймать.

Исправлено пользователем Ohota (09.09.10 22:24)

• Маленький "Волчек". Пусть у него все будет ХОРОШО!

• Вашему подопечному повезло, Яна - это наверно единственный человек, который мне показался обсолютно адекватным , из разговора по телефону. Я искренне рада за вашего питомца.

• Спасибо вам огромное за то, что выложили номер! Также спасибо Диане, что она мне этот номер сообщила. Сама бы я его не увидела.
    У меня душа успокоилась после того, как я съездила.

• Я так рада, что все у Джека хорошо! Долгой и счастливой жизни ему!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: