Товарищи, тут предлагают свозить собак, чьи щены, на стерилизацию в НЕ. То есть доставить туда и потом обратно. Как кто на это смотрит? Тел могу кинуть в личку.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Девушка сказала, что сама обо всем договорится и запишется, нужно будет только заплатить за стерилизацию.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
У Тима сильнейшее расстройство желудка, часто идет жидкий понос, с очень нехорошим запахом, щен ослаб, я ему через каждые пол часа стала вливать через шприц раствор марганцовки, чтобы он от обезвоживания не погиб, короче, все плохо.
Пока возможности к ветеринару обратиться нету - фин. возможности нет, даю ему энтеросгель и раствор марганцовки, у меня мама врач, все делаю под ее руководством, если будет становиться хуже, то все таки надо будет обратиться к ветеринару.
Мое мнение - просите помощи финансовой и бегом в больницу! Жаль, что кураторов сейчас нет в городе. Позвоните им, есть телефон? Может кто из их друзей перезаймет пока деньги на врача.
Ольге сейчас звонила, она трубку не берет. Я сегодня Тиму еду не даю, только вода, раствор марганцовки и энтеросгель, пусть чистится. Если завтра ситуация не улучшится, и он будет от еды отказываться и так же жидко продолжать кекать, то в ветверинарку его понесу, если поход в ветеринарку будет необходим, денег постараюсь занять у знакомых.
Да ну что ж так плохо, я могу 500 рублей дать, на осмотр и какие-то лекарства хватит. Везите в ЦВК, там за прием с подобранцев не берут.
Hoda, большое спасибо! Будем надеяться, что все таки обойдется. Сейчас еще подключила крапиву с кровохлебкой, через шприц ему в ротик вливаю, еще лактро фильтрума немного скормила, завтра все покажет.
У меня ж у котят маленьких такое было - пища не переваривалась и постоянный понос. Спаслись только антибиотиками. Так что к врачу надо по-любому.
В ответ на: Если вам не трудно, то узнайте, пожалуйста. Но это, конечно, не принципиально.
если получится , поеду туда где щеночки , кстати как мне сказали одного из четверых уже забрали и их осталось три , одного очень хочет моя знакомая , может завтра заберет , ща фото скину какого :
на руках у возможной будущей хозяйки
такая крохотулька , а хвосты так и были ( как купированные
вот мы какие
Исправлено пользователем Я Natalka (07.07.10 00:50)
А не могли переборщить с дозой глистогонного? У нас в теме "Щенок Кнопка просит помощь" произошло именно это - неправильно рассчитали дозу глистогонного? Пришлось возить в ветклинику и делать капельницы.
Не хочу сглазить, но мы идем на поправку, чистка желудка, травка и отвар риса дают о себе знать, сегодня Тим проявляет активность и аппетит, но даю ему есть по немножку, и только пока рис.
Вчера не смогла написать , была у щеночков в гостях , оказывается у них тоже проблемы , два которые похожи на пинчеров вроде еще ничего , а вот два темненьких вообще лежат забившись в угол и не вылезают , вообще как мне сказали им надо поставить укол Гискан по 0.5 мл два дня , а вообще конечно по словам самочувствие у них конечно крайне нехорошее , будем надеятся что все у них будет хорошо , фото прилагаю
это девчушка
а это мальчик
Исправлено пользователем Я Natalka (08.07.10 13:04)
Нда, щеников очень жалко, я возле Тимки постоянно прыгаю, у нас все по часам - травка, кормление, опять травка и т.д. Хочется надеяться, что вытянут ребятишки, слабенькие они все по-ходу, видать очень не сладко им жилось первый месяц своей жизни.
По идее, конечно, было бы лучше если их на передержки по одному-два разобрать, потому что без постоянного внимания и ухода могут не вытянуть, а там, где они находятся, как я понимаю, помимо них других четвероногих хватает
Пишу ситуацию по щенкам на сегодняшний день :
1) от приятном , одного щенка забрали домой , девочку похожую на пинчера
2) о не очень приятном , щенки чувствуют себя крайне плохо и одна из работниц приюта забрала щенков себе на лечение
3) ну и о крайне неприятном , щенок мальчик -полупинчер несмотря на всю заботу и лечение сегодня утром умер
А как дела у щенков в Барлаке ?
Елена Владимировна сама ветврач с огромной практикой подобных случаев , через приют как понимаете проходят собаки с разными болезнями и судьбами и если уж стерилизацию проводит без проблем , то думаю назначить правильное лечение щенков смогла точно ( хотя я могу и ошибаться )
Елена Владимировна, молодец, согласна на все 100%, стерилизовала нашу собаньку со стройки, все идеально! Просто лечение очень дорогое. Я на лечение одного щенка потратила минимум 3т.р., поэтому может стоит финансово помочь приюту? А все-таки какой предположительно диагноз?
Диагноз честно не знаю , спросила не заразятся ли другие щенки которые находятся в приюте , сказали что нет , значит не заразное !
Помощь приюту нужна всегда и финансовая и физическая !
У щенка, который у меня на передержке - Тима, все великолепно, полностью выздоровел. Я не думаю, чтобы была какая-то инфекция, мы обошлись полностью без лекарств, просто чистка желудка и травка. Скорее всего у них на глистогонное такая реакция была. Из неприятностей у нас пока еще остаются власоеды, потому что я его боялась мыть специальным шампунем, пока ему не здоровилось, но теперь мы начнем с ними бороться и будем искать хороших хозяев. Щеночка умершего очень жаль, смотря по Тимке вижу, что щенятки очень умные, ласковые, веселые и жизнерадостные, тянутся к людям.
Будем надеяться на скорое выздоровление! Хотя, если хотят ставить Гискан, значит предполагают вирусную инфекцию, на передозировку не похоже, так как болеет ни один щенок.
У работницы приюта осталось два , если ничего не случилось ( тьфу-тьфу-тьфу ) , я все узнаю в четверг
Но я хотела бы узнать про тех , что в Барлаке , как они там , возможно будет более выгоднее отдать одного из них , в любом случае думаю чем больше выбор , тем лучше для новых хозяев ! ?
У меня вопрос к форумчанам, у Тима власоеды так и остаются, если я правильно понимаю, что это власоеды, как перхоть смотрятся, так вот, у меня есть спрей Барс Форте инсектоакарицидный для собак против блох, вшей, волосовиков, иксодовых и чесоточных клещей, можно ли им обработать Тима будет? А то у нас на данный момент 2 проблемы по здоровью остались - это власоеды и стул. То есть когда я ему даю рис с фаршем и активированный уголь туда добавляю, то все нормально, а как только дала ему немного сухого корма и колбаски - все, опять понос начинается. Очень бы не хотелось, чтобы его кто-нибудь взял, а потом начал названивать со словами "заберите щена, а то дрыщет". Если уж пристраиваться, то основательно. И отчего такие проблемы со стулом могут быть? Он же не может вечно на рисе сидеть. Домашние мои уже все перенапрягались и дали мне срок до понедельника, чтобы я Тима пристроила, а то он то у боксера-кобеля сыску ищет, что тому очень не нравится, то у дворняжки моей хвост отгрызает, думая, что это вихотка, а когда его закрываешь в ванной или садишь на балконе, сразу же столько возмущения появляется и воет и скоблится, требует общения и внимания. По росту, думаю, он будет см. 40, но это мое дилетанское мнение, как той терьер уже явно не будет. Так что наверное звоночки на меня переводите, у кого лишние будут, если нужен будет щен в квартиру не большого размера, а там уже буду с людьми договариваться, кто будет ждать исчезновения власоедов. Или можно в личку номера телефонов писать. Номер: 8923один один четыре0333
Диан, если по здоровью все ок, то понос может быть от того, что смешивается разная еда. Во-первых, попробуй не давать колбасу и т.п. А корм тогда если попробовать подмешивать, чтобы потом перевести, то тот, который для чувствит. пищеварения. Просто со своей собакой прочувствовала все прелести пищевой аллергии, чувствительного жкт и последствия уличной жизни, хоть недолго она там и была. И кормов мы кучу перебрали, потому как на многие у нее либо аллергия, либо не усваивается.
Энтеросгель ему уже давала, несколько дней принимал, сейчас добавляю раскрошенный активированный уголь в еду. Насчет власоедов, это мне еще сказал Евгений, когда его принес и шампунь специальный, сказал, что у них уже был щенок с такой пакостью. В интернет про власоедов прочитала, вроде все сходится, там еще такие желтенькие, похожи на каросты маленькие штучки, которые не отрываются от него, как я поняла, это яйца власоедов. А что-то делать надо, с ними его не пристроишь, а шампунем мы три дня помылись специальным - эффекта мало.