Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

котята, маленькие сибирские пуховики

• История повторяется.
    Увидела как то я в соседнем доме котят, вылезли из подвала маленькие пуховики.
    На следующий день пошла на разведку. Вышла со мной на встречу вся компания, мама кошка, котенок 8 месяцев и 3 котенка пуховика 2х месяцев. Пока я их кормила, подошла женщина, сказала, что это местная кошка они ее уже давно кормят, про стерилизацию не знают, не хотят, проще просто покормить. Сказала, что есть женщина, которая кормит всю семью прямо в подвале, у них там есть местечко.
    Оставила я свой телефон, долго ждала звонка, писала письма у дырки подвальной. Сегодня это случилось, позвонила мне женщина Оля, она поймала одного котенка. Спасибо ей огромное, что она согласилась котят подержать у себя. Побежала я к ней котенка сфотографировать и заодно оставшихся на улице. Расположилась я со всеми сумками, мисками, кормом на травке за домом и опять они на мой зов вышли. Смогла я еще одного котенка поймать и деру драть от туда, кошка мама кидалась на меня как пантера, я думала она меня порвет. Подбежала Ольга забрала у меня котенка , а я за сумками, котенок прокусил палец Ольге на сквозь, а я только дома заметила, что вся поцарапана.
    Итог нашей детективной истории, 2 котенка, грязных, грязных, отмытых, проглистагоненных, просушиных, котенок 2х месяцев и 8ми месяцев на улице.
    Наше желание найти поскорей котятам постоянный дом, выловить последнего малыша, котик Барсик на руки идет, ему тоже нужен дом, маму конечно стерилизовать.
    Еще раз засомневалась, а мы живем в 21 веке? Всем домом кормят, а вот стерилизовать даже и не думали, а зачем, говорят, что ей делать то, так хоть котятами занимается… Взять домой кота Барсика, отмыть , жалеть его в морозы и выпустить опять в подвал…

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем Рыжинка (01.06.10 22:33)

• Господи, какой чумазик. :wub1.gif:
    Котятки очень эффектные, красивые! Обязательно найдут свой дом.
    А Барсик, это 8 мес. котеец?

Ну, вот, убрали моего чумазика. :ха-ха!: Оставили роскошную сибирскую киску!
    С полом определились?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

Исправлено пользователем ИришкаМ (01.06.10 21:49)

• Да чумазики они еще те. Вот второй малыш .

• это мальчи второй после помывки задремал

• а тут пришлось в сетку посадить, сильно дрался и ш

• чумазик

• а это я его только увидела

• глазенки таращит, и откуда эти тетки взялись

• Боже, ну какой же он лялька, носик розовенький. :cray-1: У этих, беломордых, мне мордочки лицами кажутся.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Любуйтесь , добавила :heart:
    Да 2 пацана.
    А это оставшийся котик Барсик 8 месяцев и котенок 2х месяцев

• малыш с мамкой

• Барсик

• очень мне напоминает, котика Максимку

Исправлено пользователем musi (01.06.10 21:54)

• Мальчики - это хорошо (все-таки, я нахожу, их лучше разбирают).
    Может в темку добавить сибиряки-пуховики?
    И не придраться: мы, конечно на отдаленные породистые корни намекаем (сибирская кошка), но вообще-то, это территориальный аспект (факт рождения в Сибири). :миг:

• Конечно можно добавить, что сибиряки к пуховикам. Прошу модераторов добавить , плиз :улыб:
    Оставшийся котенок меньше этих двух, может оказаться девочкой. Решили ловить чуть позже, кошка сильно орет когда у нее котят забирают, страдает :хммм:

• Пишите точное название - изменю.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• котята, маленькие сибиряки-пуховики :улыб:

Исправлено пользователем Рыжинка (01.06.10 22:33)

• Лена, у тебя нюх на красоту такую :biggrin: а тот действительно на Максимку похож)))) :agree:
    Они сейчас у Ольги??она на передержку взяла?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Господи- последняя фотка- точно как моя Поська- мордочки разные, а суть одна. Тогда я не выдержала- взгляд этих глазенок был слишком жалостным для меня...

• Барсик шикарный котя :yes.gif: :wub1.gif:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Марин это не нюх, это взгляд :безум: Поймала себя на том, что смотрю строго понизу, по подвалам.
    Да котятки у Ольги, на передержки, надеюсь быстро найду хозяев.
    Котятки чудо, к себе побоялась брать, а то еще и с этими не смогу расстаться :смущ:
    А котика так и хочется назвать Максимкой, Барсиком его назвали потому, что выжил со всего помета один, снежый Барс, Барсик :heart:

• Барсик шикарный, просится на руки, мурчит, но взять пока его некуда :cray-1: , но он в планах обязательных

• В какой стороне нашего города есть подвалы,в которых находятся такие красавцы?
    Удачи Вам в пристройстве чудных деток!:миг:

• Спасибо , удача нам нужна :friends:

• Ух, мы так же котят со своего подвала отлавливали , с прокусанными руками :biggrin:
    Кста Мышь моя лучше всех и прокусила -пометила значит меня тогда :улыб:
    А вот стерилизовать что бы нужно было передержку найти, с нашего дома бабки даже за деньги не соглашались, Нас вот Таня ( дымка ) спасла..Правда Баги поросенок все же выпросилась у нее жить ( брала ее потом другая девушка-так Баги там никак не согласилась жить )
    И ведь прожив в подвале 1,5 года у Тани с дома она на улицу нос не кажет дальше дверей не идет.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я пока не давлю на Ольгу, но действуем по плану, котят ловим раздаем , а там и мамку стерелизуем. Только ей уже года 3-4, она уже 3-4 помета приносила, всех котов , кошек гонит с подвала. Очень строгая и ругливая. Бежала за мной как увидела, что я котенка забрала :злорадство: , хотела на куски порвать.
    Планов много, дай Бог мне сил и понимания...

• Да...такуюю мамашку приручить тяжело будет :хммм:
    Но попробовать можно.

• Лена, поздравить могу только с тем, что еще на парочку стало бездомных котиков меньше.
    Вам с соседкой :respect:
    Троекратное - удачи вам. :роза:

• В ответ на: Да...такуюю мамашку приручить тяжело будет :хммм:Но попробовать можно.
    Ой, порой именно такие злюки, в домашних условиях становятся милейшими, добрейшими питомцами.:улыб:Сейчас рано выводы делать, киска умница, она своих детишек защищает.

• Лена, какие котишки шикарные, и даже маленький чумазик такой трогательный :wub1.gif: Вам с Ольгой огромный :respect: :роза: :роза:
    А касаемо того, что кису приручить сложно будет - мы 8 лет назад подобрали кисулю, дикую до невозможности, бабушка моя плакала от нее первое время :улыб:а щас милейшее существо :улыб:

• Спасибо вам девочки :flowers:
    Будем пробовать, самая приучательница диких кошек у нас конечно Раушан, так как она в отпуске, будем перенимать у нее опыт :улыб:
    Котята конечно трогательные, очень пугливые, но сегодня ночью клетку разносили . Едят хорошо, но вот пака с туалетом все непонятно, но очень надеемся дела наладятся :heart:
    Завтра схожу еще сфотографирую. Ольга говорит они такие классные пуховики стали, чистенькие, ну и конечно сношу их в клинику. Мне бы их всех троих в клинику сносить, но Ольга не хочет пока забирать третьего, он самый маленький и пугливый, я его только вчера увидела, а до этого он ни разу не выходил. Недельку подожду опять пойду уже сама ловить ...

• Что-то мне подсказывает, что Барсик может быть их папой, и если кису не изъять из подвала, то кошка может поновой забеременеть :безум:
    У меня есть возможность взять на передержку до 10 числа (если например мамашку выловить и завтра-послезавтра стерильнуть, то я бы повыхаживала ее хотябы до снятия швов), но что-то не знаю, получится ли так быстро...

• Не переживай за туалет, котята как правило приучаются всегда.

• Татьяна , спасибо большое :flowers:, но мамаша кормит последнего котенка. Ольга ее смотрела у нее еще молоко, она дала кошке таблетку от хотюшек, будем надеяться, что летнего помета не будем и ближе к августу мы ее стерилизуем. Главное мне Ольгу убедить в пользе стерилизации, она считает, так кошка хоть котятами занимается, а без котят ей делать будет не чего.

• А Главное - Ольге будет ВСЕГДА чем заняться - пристраивать котят бесконечно котящейся кошки))))))))))) :live: :death:

• Пытаюсь ее просветить, вот и задаю вопрос мы, в каком веке то живем, люди, что с вами?
    Смотрит на меня так удивленно, но спасибо ей огромное ,что взяла малышей не отказала. Ходит, кормит всех подопечных 2 раза в день, ругается. зачем это все ей надо и НИЧЕГО не хочет сделать.
    Меня так удивил тот факт, что она пожалела Барсика , взяла его в морозы, а потом выпустила обратно в подвал, а он к ней лапы тянет, бежит за ней :cray-1:
    Но я надеюсь, что все поправимо :heart:

• Сегодня была в гостях у пуховичков. Дети чудные, пока, что очень пугливые, как и все дети играют до чертиков, любопытные, с отличным аппетитом. В горшок ходят исправно, но могут иногда , как все дети и мимо. Понемножку адаптируемся, бело-серый любит лежать на ручках, серенький пока не очень, но мы стараемся.
    Полюбуйтесь на нас.

• братишки

• опять кто то мешает

• спать улеглись

• вот какая парочка

Исправлено пользователем musi (05.06.10 13:07)

• аййй какие прикольныееее! :heart:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Темно серый котенок драчливый, рычит, смешной игривый ребенок.

• спрятался в норку

• полюбуйтесь на глазки

• красавчек

Исправлено пользователем musi (05.06.10 13:10)

• Бело – серый ребенок поспокойнее, нежнее, но такой же игривый. Сложно пока судить о характере детей , но как все киски любопытные, трогательные, беззащитные.
    Вот он славный бело- серый малышка.

Исправлено пользователем musi (05.06.10 13:15)

• и еще его фоты, очень трогательный малиш :heart:

Исправлено пользователем musi (05.06.10 13:16)

• Лена, серый просто красавец :heart: :heart: :heart:

*у меня и так трое котов...у меня и так трое котов.... :biggrin:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Спасибо Марина :flowers:
    А еще у тебя есть Зайка и кажется скоро будет еще пополнение...
    Эх, нам бы дом побольше, с участочком земли и деньжат...
    Я даже представляю как это было бы...

• Лена, дааа....мечтать хорошо :biggrin: я тоже это дело люблю)))
    У меня пополнение??? :eek: Это ты про кого???Не пугай... :eek: Я уже боюсь этих пополнений))

• А у нас один из малышей поехал в новую семью :knix:
    Молодая пара, ответственные, заботливые. Жду от них новостей и фоточек, как доехали до дома отзвонились, сказали что все хорошо.
    Остался вот этот красавчик, они научились мурчать :heart:

• игрунок

• верхолаз

Исправлено пользователем musi (12.06.10 00:05)

• Какое ж чудо Ваш дитёнок!:миг:

• Ну вот и второй мой подопечный уехал в новый дом. Котенок стал очень ручным и урчащим. Поехал жить в семью с котиком усыновленным с академ форума. Ольга очень была очень удивленна, что за котенком приехали аж, с Ключ Камышенского плато. А я ни сколечко он у нас просто красавчик. Это из хороших новостей.
    Из плохих, на улице остались 3х месячный и 9ти месячный котенок, мама, кажется глубоко беременная. Ольга отказала мне в помощи. Просить передержки? все просто забиты, пристроить котенка с улицы не реально. Да и поймать его проблематично. Пока я в растерянности, но завтра может быть все встанет на места в моей голове и откроются скрытые резервы…

• Всем здравствуйте!
    Ну, вот, кажется и Ольга поняла, что круговорот с котятами нужно остановить. Позвонила сегодня сама, просит помощи. Поймала последнего котенка из этой темы, неожиданно поймала. Мамки нет, она видимо ушла рожать, а может что случилось, а котенок слонялся один. Ольга созрела до того , что кошку нужно стерилизовать, поздно конечно, но лучше поздно чем ни когда.
    Котенок был пойман, отмыт, сутки сидит под диваном.
    Но Ольга начала ремонт, у нее однешка, развернуться, места нет, в прошлый раз клетка стояла посредине и все ступить негде, а сейчас еще и все снесли в одну комнату. К себе не могу, писала уже, что - то с Муськой у нас все не очень, последнее, что у нас вылезло гнойный отит, он за 2 недели похудел на 1,1 кг.
    Нам нужна помощь передержкой с клеткой, котенок пока что диковат. Может, кто откликнется бесплатно мне помочь, с меня конечно кормление, пиар, лотки, миски.
    Фото будут завтра вечером.

• :appl: Ну вот, нам клетка нужна и передержка, подумайте может у кого есть на примете человечек для передержки. Сегодня обзвонила всех своих знакомых , лето , дачи , все заняты. А нам очень нужно, хочется очень пристроить малыша.

• Клетку (и не одну) в топике "Информация для передержек" предлагали. :yes.gif:

• с клеткой вроде как определились :улыб:
    ищем заботливую и терпеливую передержку :heart:

• я немного в шоке, но это все проза

НАМ НУЖНА КЛЕТКА, девочки может у кого освободилась?

• Ну вот представляю вашему вниманию последнего, из этого помета, сибирского пуховичка.
    Мальчишку пока что зовут Мартином, по месяцу рождения. Он очень пугливый, но в обиду себя не дает, шипит когда к нему тянешь руку, а потом урчит и затихает. Котенок здоров, нет блох, проглистагонен. шерсть у него не такая как у его братьев, но очень мягкая. набитая. Сегодня , все таки поселится в клетку, но горшок Мартин знает. Клетка нужна для того что бы парня приучить к людям, прячится в квартире и достать его потом сложно из разных уголов.
    Много надежд, самнений, переживаний...

Исправлено пользователем musi (28.07.10 20:48)

• Прекрасный, выразительный малыш! :wub1.gif:
    Все будет хорошо, я знаю!
    Прочь сомнения и переживания, не задавайте себе сроки, пусть все идет своим чередом. Дал Бог зайку, даст и лужайку. Больше веры и тогда, все на удивление складно складывается.:улыб:Точно говорю. :friends:
    Да и вообще, вижу по фото, ну, разве это дикий котенок - глазки у него добрые, положение тела и пр.

В одной из моих тем (речь шла о борьбе голубя Свистульки и котенка), ферти (прошу прощения, если ник не правильно написала) свою пенсию "на спор ставила" (что Сви одержал победу) :ха-ха!: , вот и я сейчас, ставлю Свистульку (нет у меня пенсии) на то, что все будет хорошо (приручится малыш быстро)! :бебебе:

• Спасибо Ирина :flowers:
    Я стараюсь верить и гнать плохие мысли, но вот если бы котенок был у меня , то сомнений вообще не было бы. котенок 3 недели живет дома с людьми, но если бы вы его увидели, я просто была в шоке вчера

• Лена, котенка можно взять в руки - это ого-го, как хорошо. :yes.gif:Он же не впивается в руку при этом, не мочится под себя от страха? Хотя, и такие одомашнивались. :knix: Подумаешь, шипит, вырывается...
    Почаще общайтесь с ним, тискайте, играйте, ласкайте, замуруйте все углы, чтобы некуда было прятаться.
    Кисик поймет рано или поздно, что его не съедят и все будет хорошо.

• Мартин, последний котенок из этой троицы, засиделся , заждался своих хозяев. Звонков нет, просто нет, даю объявления куда могу, оставляю телефоны не свои ,на случай если меня нет в городе, а звонков все нет. Нет звонков неадекватных людей и адекватных нет.
    Только , что был звонок, женщина хочет котенка такого как наш Мартин, но его нужно посмотреть, готова вот прям сейчас приехать посмотреть и если, то ее забрать. Я конечно опешила, что сразу и забрать, а поговорить? Вот и стала я вопросы задавать.
    Что началось…, хорошо , что я сидела. Из всей речи я поняла. что она бедная уже год ищет котенка , а ей не отдают , все пытают ее и пытают, а она просто хочет забрать котенка и растить его, как своего кота который жил у нее 12 лет и в прошлом году умер от мочекаменной. Вот тут я ее вспомнила, она мне звонила, в прошлом году, когда я своих малышей пристраивала, но что то меня остановило. Скорее всего, то, что с Ричухой было жаль расставаться, а так она мне понравилась.
    В общем, она трубку бросила, не дала мне слова сказать, после моих первых вопросов, я конечно перезвонила, но ее дочь сказала, что котенок уже не нужен.
    Ну, в общем, к чему я все пишу. Может я сделала, что то не так, может вопросов много задаю, вот сидит котенок в ужасных условиях, а я чего то выясняю, может быть я и не права.. Расстроилась, и даже представила, что эта женщина ищет котенка, похожего на своего ушедшего, хочет любить его и заботиться и не может найти…

• В ответ на: Расстроилась, и даже представила, что эта женщина ищет котенка, похожего на своего ушедшего, хочет любить его и заботиться и не может найти…
    А может с женщиной что-то не так, раз в течении года не нашелся ни один человек, который доверил бы ей своего питомца?
    К сожалению, в звонках не бывает равномерности: то затишье, то в час по чайной ложке, то кааак повалит...

Если есть надежды на эту женщину перезвоните ей попозже, как успокоится. И объясните ей свое поведение (что котенок-подобрашка, что вы волнуетесь за него, что на вас лежит ответственность за его судьбу и пр.). Если тетка адекватная, то поймет. А так вот, дуться, трубки бросать... и почему это котенок УЖЕ не нужен? А нужен ли он вообще? Бывают такие, у которых прям горит, они и объясняют свое поведение, мол, если вот так сходу не возьму, то и не возьму вообще (передумаю). Ну и зачем такое? Решил бери. А если сомневаешься и передумать можешь, то и не надо брать. А еще бывают такие, кто снег прошлогодний ищет...

• Все правильно вам подсказала интуиция. По моему котику идут звонки, могу переадресовывать на вашего, если хотите.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Может конечно и с ней что то не так, но я поняла, что ей столько вопросов задают, что тетичка уже в истерике :хммм:, решила больше не звонить, и правду нужно будет сама перезвонит, я уже перезванивала.

• Инга, хочу, мой тел в личке.

• Все, я поняла, зачем телефон, прошу огромного прощения, у меня на почве всех этих проблем уже совсем крыша поехала. через 2 минуты все забываю.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ну насмешила :ха-ха!: , вот и поговорили называется :ха-ха!:

• В ответ на: Может конечно и с ней что то не так, но я поняла, что ей столько вопросов задают, что тетичка уже в истерике :хммм:
    Ой и какие такие вопросы ей задают, что у нее истерика случилась? Про жизнь половую, как часто она принимает душ? Я уверена, что вопросы если и задаются, то только в рамках содержания/отношения к животным. И если ее эти вопросы выводят из себя, она недопонимает их причину... странная тетенька, не уравновешенная как минимум.

• ППКС. Я бы такой сто процентов не отдала животное.

• успокоили. а то я и правда . что то напряглась ...
    пошла со спокойной душой готовить, а то бунт на коробле нам не миновать

• Поднимаю эту тему, так как у меня много вопросов, есть просьбы о помощи. Котята из этой темы и другие котята от мамы кошки пристроены, осталась одна кото девочка, но мы надеемся, что и она найдет свой дом.
    Весь вопрос в маме кошке.
    8 октября я собиралась увезти ее на стерилизацию, нашла машину, приготовили деньги и всякую нужную всячину для ПЛС. Но утром спустившись за кошкой мы увидели, что живот кошки стал гораздо меньше, но еще есть. Мы были уверены, что она окатилась. Стали ждать, посмотрев через 2 дня соски у кошки, мы опешили, они были в порядке. Кошка стала хуже кушать, с другой стороны ее там все подкармливают, валят что попала, может она и сытая. В общем, смотрели мы на все это в недоумении.
    Сегодня мы с кошкой ездили на УЗИ, дали нам 1 неделю на подготовку к стерилизации. У кошки есть небольшое скопление в матке, кошка не беременна и не была беременна ( что радует), но вот откуда такой живот у нее непонятно, т.к. кошка с улицы, мы ее не могли приготовить к УЗИ, есть вздутие кишечника , плохо просматривается вся картина.
    Конечно все выше написанное проза, не сильно страшно, но нам очень нужно:
    1. помочь определиться, где стерилиться. У нас 2 варианта ПЛС и Гор приют, нужен уход после стерильки и время для нас , что бы решить что делать дальше. ПЛС не очень хочу, хотелось бы в Гор приюте, но не знаю куда звонить и кому что бы записаться.
    2. когда определимся с местом стерелизации, нужна будет помощь в перевозки кошки и сопровождающего.
    Вот пока и все, но очень нужны ответы на мои просьбы. Много написала, в голове сумбур, за что браться? Если что - то упустила, допишу позже.

• Елена, могу помочь с перевозкой, как определитесь, куда везти) Телефон кидаю в личку

Белоснежная малышка, попрыгунья и шалунья ищет папу с мамой, 8-913-068-59-39

• Лена, а пиометру исключили ? ОАК не делали?
    Если будете переделывать УЗИ, то можно в течении дня подавать Эспумизан сироп .

• Ну как таковой пиометры сказали нет, но есть затемнения , что говорит о скоплении жидкости. Живот не болезненный, кошка лежала на УЗИ минут 10, мяли ее как следует, но она умничка молчала, только иногда попискивала. Переделывать УЗИ не буду, нет смысла нужно просто стерилить. Но сейчас я вся разрываюсь где. Конечно хочу в обычной клинике, но тогда не потяну послеоперационный уход :(. В общем вся в мучениях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: