Погода: −21 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Фаине нужна мат.помощь для оплаты стерилизации!

• Дело было так:
    Утром я как обычно пытаюсь уехать на работу. Именно сегодня мне это особенно с трудом удается, и я даже перемещаюсь на другую остановку, где более удачная транспортная развязка. Опаздываю страшно. На остановке сидит кошка, просто сидит, ни на кого не обращает внимания, так же как и на нее никто не обращает внимания. Взять я ее конечно же не смогла утром. думаю - если поеду обратно и увижу ее на том же самом месте - обязательно заберу. И действительно - животное сидело на том же месте с утра!!!! Кошка не толстая, но и не худая, очень пушистая, на вид - года полтора-два. Подозрение на беременность.... Назвали Фаиной. Ребята, пишу сюда, чтобы попросить немного помощи. Что могу сделать сама - буду куратором Фаечки, передержка до пристройства, корм с меня. Первичный осмотр у врача в выходные дни (подскажите, куда нести лучше, чтобы недорого). Живу на Есенина. дело в том, что я, как и многие, в глубоком минусе.. Денег существенно не хватает, зарплата маленькая.
    Какой помощи прошу - переноску на время (для похода к врачу), финансовая помощь (если придется делать аборт и стерилизацию), некоторые лекарства и средства (если у кого осталось что нибудь лишнее, вроде шампуня от блох, капель от блох и клещей и т п). Дома нет даже кошачьего туалета. Ну и если есть у кого возможность сделать небольшое количество объявлений ЦВЕТНЫХ. Черно-белые сделаю сама.. НЕ люблю просить помощи, думала, что скоро настанут лучшие времена, но вот жизнь то как то решила несколько иначе.... Впоследствии хотела бы сама брать на передержку (без кураторства).
    Фото кошечки выложу чуточку позже - она обсыхает (мы ее еле-еле помыли).:улыб:

Исправлено пользователем Рыжинка (12.05.10 06:12)

• ну и конечно же буду нуждаться в ваших мудрых советах:улыб:по поводу потенциальных хозяев:улыб:
    Кошка очень умненькая. И еще - ей очень понравился душ!!! Она стояла в ванне и мурчала от удовольствия, пока я ее проточной водой мыла :ха-ха!:ласковая и послушная девочка - молча дотерпела, пока я дотащила ее до дома! :eek:

• В ответ на: Первичный осмотр у врача в выходные дни (подскажите, куда нести лучше, чтобы недорого).
    Недорого на Ленина, 18 (к подобрашкам очень трепетно относятся).
    Я могу дать переноску, глистогонку, попонку на операцию и лоток (правда без бортов, обычный с сеткой).
    Корм и наполнитель посмотрите здесь.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Дам шампунь от блох, туалет дам с наполнителем, витамины дам для шерсти красивой, глистогонка только для котят есть, в глаза капли дам, в уши капли дам. Больше ничего не дам :ха-ха!:

• Какие молодцы!
    Могу купить для Вашей питомицы наполнитель, корм.Напишите, какой. Для своей кошки беру "Лесной" наполнитель в Ленте (очень экономично), паштет для кошек там же. Или что-то другое?

• Cветлячок, Вы же на Плехановском ж\м? Давайте с Вами скооперируемся для передачи "передачки" ( :ха-ха!: ) для этой кошки? :миг:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Спасибо вам большое за поддержку!!!! Сразу столько откликов :роза: :роза: :роза::улыб:Вот только как бы мне забрать то, что нужно, я работаю до 18.30 и еду еще часа польтора до дома... Работаю в здании Западно-Сибирской киностудии, а живу на Есенина.. Или подождать до выходных? Только вот туалет нужен в самое ближайшее и скорейшее время..
    Да, на Ленина мне понравилось, носила туда подобрашек котят ( в прошлом году). Тогда дело осталось за переноской:улыб:Домой приезжаю часов в 8. И еду через Богаткова. Так бы могла на Богаткова выйти и забрать все:улыб:Есть аткая возможность у вас?

Исправлено пользователем Shanezhka (06.05.10 20:16)

• Ох, я сегодня не выездная (в бигудях :смущ:). :хммм:
    Может у кого поближе переноска есть или кто мимо меня проехать сможет?

• nutrik, спасибо, больше то и не надо ничего пока что)))) Вы и атк много предложили!ИришкаМ, спасибо за советы и рекомендации и тоже за предложенную помощь средствами.Cветлячок, спасибо большое за предложенную помощь!!! У меня в принципе есть опилки (достаточно много), но не пресованные. Давно еще привезли для нашей свинки. Так что пока можно и с ними... Корм - попытаюсь справиться сама с кормежкой, пока купила Китикет (больше ничего не было в нашем магазине). Знаю, что плохой он.... о Ленты мотаться нет возможности, совесм не по пути. Так что, если сможете мне купить паштет, я вам денюжку отдам:улыб:А вообще - может, ее пока натуралкой кормить?

• ой, а ветеринарка на Ленина работает в праздничные дни??

• В ответ на: Вот только как бы мне забрать то, что нужно, я работаю до 18.30 и еду еще часа польтора до дома...
    Ооо, я завтра в Академ вечером гулять еду (не зря же сегодня бигуди-коготки и пр. :ха-ха!: ), как раз часов в 7 вечера буду на речном. :миг:Или Вы другим маршрутом с левого берега на правый добираетесь?

• В ответ на: ой, а ветеринарка на Ленина работает в праздничные дни??
    Вот тут нужно им заранее позвонить и узнать (очень может статься, что и отдыхают... гос.структура).

• Написала ЛС

• Если я поеду за структумом, могу я вам передачку передать для Фаины? Я в город не езжу теперь, у меня груднички!) Только при острой необходимости

• Светлячок, не вижу л\с.
    nutrik, я в связи с последними событиями на два дома живу (не могу спрогнозировать где и когда буду). :безум: Поэтому, нужно все индивидуально обговаривать (ближе ко времени, когда будет известно "когда и куда)".
    Структум на Педе (его можно практически в любое время забрать и без моего личного присутствия).

• Тут девушка с котом на кастрацию по кастрации на Ленина звонила, сказали работают в выходные.

Я для них конвертик с денюжкой оставлю и если вы точно туда пойдете на прием и напишите мне в л/с свое И.Ф. О. ( имя кошки известно ) то я и Вам на прием оставлю 300руб. Только решайте сегодня. Я завтра рано утром ухожу и до обеда у компа не буду.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• спасибо, что сообщили про работу ветеринарки:улыб:Запишусь, как только удастся забрать переноску...

• Есть наполнитель, 4 комкующихся пакета, 2 лесных, есть шампунь от блох, есть капли в уши. как бы мне этим всем добром поделиться? :biggrin:

• ребята, если не отвечаю, пишите смс! мой номер 8 мегафон 174 18 девять два

• У меня то же переноска есть, вот только как ее передать ? Я на Левом но киностудия же на Немировича вроде ? А я практически у Горского ж/м :безум:

Я пока смс напишу -пройдет полгода :biggrin:

• Есть переноска, глистогонка, наполнитель, корм(тока сегодня у Микс взяли):улыб:Живу на Окт.рынке. Могу к Богаткова завтра принести. Тока корма мало и переноска несколько ароматная, кота на кастрацию возила.

• Еще лоток крутой с бортами и миски. Надо?

• пока что ближе всех ко мне находится Рашка. Предлагаю взять у нее лоток, глистогонку, миски. Переноску лучше не брать, потому что он пахнет сильно котом.Не имею опыта, не знаю, как на сильный запах съреагирует кошка. Сейчас скину фото. Только они неважнецкие, у меня фотик без вспышки плохо фотает, а со вспышкой кошечка пожульканная какая-то... И глазки не видно ее красивые!:улыб:

• шампунь от блох непринципиально у кого брать, я пока и обычным гелем могу помочалить (до выходных), а там хоть у кого брать могу)) Насчет переноски - звоните завтра, кому удобно часов в 8 вечера в районе Богаткова, Есенина, Немировича Данченко (в районе 18.30-19.00)
    Вас так много написало, что я не могу толком сориентроваться :смущ:Извините..

Исправлено пользователем Shanezhka (06.05.10 23:21)

• наблюдаем за свинкой, которая на столе

• Фаина

• только без вспышки можно увидеть ее большие умненькие глазки. И еще - это нормально. что она до сих пор не сходила в туалет?? Покушала хорошо сушку..

• Всем доброе утро!
    история повторяется.... я тоже подобрала Лютика на Есенина и тоже сидел на остановке.... сердце не выдержало и я его уволокла домой... :улыб:я смотрю, там умными котами разбрасываются:хммм:

• В ответ на: пока что ближе всех ко мне находится Рашка. Предлагаю взять у нее лоток, глистогонку, миски. Переноску лучше не брать, потому что он пахнет сильно котом.Не имею опыта, не знаю, как на сильный запах съреагирует кошка.
    Таня, Вы взяли на себя ответственность за кошку - Вам и решать, что у кого взять из предложенного. Вам и созваниваться с людьми и договариваться о встрече/передаче.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Наш подобранец 2 дня не ходил по-большому и сутки по-маленькому. Может, ей просто пока нечем сходить да и еще стресс наложился.

• Shanezhka, конверт для коши в клинике.
    Прием там 100 сказали, остаток на корм или что кисе нужно будет потратите.
    Просьба врачей прийдти в 1 -й половине дня .
    Уточните, еще когда обед.
    Не забудьте чек взять и копию чека. Это нужно для отчета по форме.
    Удачи сьездить :улыб:

• спасибо большое!!! Обязательно все возьму. И запишусь на утро.

• кто знает номер Рашки, напишите мне!!!!! очень надо!

• Вам ЛС

Деньги - ЗЛО. Приходишь в магазин, прямо ЗЛА не хватает.

• спасибо за номер :роза:

• Шанежка, она агути, не черепашка)). Но всё равно красивая.

• Интересная какая киса :wub1.gif:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• она очень красивая, а главное умная!!! Ну да, агути, только более пестрая, расплывчатая какая то.... Сегодня вчером стояла перед мужем и говорила ему, что хочет по-большому :ха-ха!: А потом пошла и сделала свои дела в коридоре!!!
    Спасибо большое Рашке за переноску, лоток, миски,наполнитель!!! :роза:

• благодарная киса - муж убирал ее туалет сегодня:улыб:Сама пришла и улеглась под бочком:улыб:

Исправлено пользователем Рыжинка (07.05.10 21:12)

• еще фото

• тарахтит как трактор! :wub1.gif: :wub1.gif:

Исправлено пользователем Рыжинка (07.05.10 21:13)

• Правильно, знает, к кому в доверие втираться.

• это точно)))))

• девушка понятливая донельзя - как только поставили лоток, сразу же все дела стала делать в него!! Я ж конечно обрадовалась - котятки то до этого так не делали:улыб:

Исправлено пользователем Рыжинка (08.05.10 09:16)

• Красивая девушка.. И довольно крупная, да? Головушка у неё круглая и большая, лапки толстенькие. Похоже, есть очень дальнее родство с персоидами.

Исправлено пользователем Merigold (08.05.10 10:06)

• Точно! Один в один моя Нюська, а у нее мама полуперсой была...

• да, лапки толстенькие!! мордочка кругленькая, из-за шерстки кажется будто щечки пухленькие:улыб:А глазки очень выразительные. Бедный ребенок сегодня ездил в противоположный конец города к доброму доктору. Кажется, его зовут Павел Владимирович (извиняюсь, я на имена плохо):смущ:За прием с нас не взяли ни копейки!!! А еще выдали паспорт! Кошке примерно 1.5-2 года, вес - ровно 3 кг, блох вроде и нет, ушной клещ присутсвует. Глистогонку сказали пока не давать, потому что есть подозрение на беременность. Чтобы это проверить, нужно сделать УЗИ. Отправили делать УЗИ на Фрунзе... Надо позвонить туда и узнать стоимость (может, кто так скажет?). Кисанька очень ласковая, терпеливая. И аккуратная - сходила в горшок по-большому, тщательно закопала свои дела в наполнитель. Купила я ей два вида консерв - паштет и кусочками. Посмотрим, что больше понравится. От сухого корма она отказывается, просит еду из холодильника. Молоко очень хорошо пьет. Выбрала себе лежанку под диваном, но не под всем диваном, а у самого края, где ее в видно, или в кресле на специально для нее положенной подушечке. Ждет, если кресло занято, как только встаем, молча ложится.
    Спасибо большое МИКС за денюжку - 300 рублей! На 200 рублей купила корм, шампунь, суспензию от блох. Взяла чек и копию. Все выложу обязательно. Спасибо еще раз Рашке за переноску и остальное!!! очень пригодилось, правда... Рашка, когда тебе нужно отдать переноску? Можно нам еще на узи съездить с ней?? Прививку пока не поставили, сказали прийти через 10 дней.

• спасибо большое Свете (Светлячок) за привезенный корм!!! :роза: :роза: :роза:

• В ответ на: Глистогонку сказали пока не давать, потому что есть подозрение на беременность. Чтобы это проверить, нужно сделать УЗИ.
    Потенциальных котят оставлять планируете или все-таки, стерилизация?

• конечно стерилизация!!!!!! Мне маминой кошки хватает....

• Поправьте меня если что не так... Но зачем тратить деньги на УЗИ, если все равно кошку стерилить?

Все по прежнему, пишите в личку.

• В ответ на: Поправьте меня если что не так... Но зачем тратить деньги на УЗИ, если все равно кошку стерилить?
    Вот именно.
    Записывайтесь, не теряя времени и денег на стерилизацию.

• да были б они, деньги.. И в выходные там наверное не работают..

• Там это где?
    Имейте ввиду, не все клиники берутся за абортацию.
    Надо обзванивать и узнавать цены.
    Знаю, на Горском,61 делают такую операцию, по понедельникам у них льготные стерилизации. Звоните, записывайтесь, узнавайте расценки. Телефон: 351-60-07. Обязательно скажите, что кошка-подобрашка, что теоретически, она м.б. в положении.
    Есть еще ряд клиник, в которые девчонки возили беременных кошек (куда не помню, может девочки подскажут).

Нет денег на стерилизацию? Собирайте на форуме.:улыб:

• насколько опасна такая операция для животного? может, лучше родить и уж потом?? Я боюсь за ее жизнь, ничего не знаю о такой операции... Обязательно позвоню в клинику на Горской, только вот беда -я в понедельник работаю....На работу устроилась не так давно, вряд ли смогу взять отгул..На стерилизацию денег и правда нема:хммм:зарплата через месяц только... На Файку нарадоваться не можем - до чего же умное животное..И совершенно беспроблемное. Только вот ушки капать - очень ей больно, потом дуется ходит:хммм:Уважаемые, подскажите пожалуйста, так как в инструкции этого нет - сколько раз в день капать ушные капли Отоферанол плюс???? Для нее болюче любое прикосновение к ушкам

• Таня, по ушкам - позвони врачу, посоветуйся.

• Вы знаете, любая операция опасно, но доверьтесь хорошему доктору, и это уже будет большое дело. Потом гораздо сложнее пристраивать кошку да еще котят. А если их 6-7? из них 2 мальчика , остальные девочки ?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Я прекрасно понимаю. как тяжело будет пристроить котят.....Маминых вечно пристраиваю (не могу пока привезти кошь из области, докуда 3 часа езды). По ушкам врач назначил другие капли, эти болючие дала Рашка. Она, конечно же, предупредила насчет их эффекта. Фая сильно плачет после них, но недолго, с минуту. Рашка посоветовала закапать и бежать от нее подальше, но я не могу:хммм:Она начинает так чесать ухо, как будто хочет его торвать, приходится держать ее. Новые капли поеду брать завтра.

• из забавного - насчитали более десяти поз для сна у Файки :ха-ха!: Даже есть фотоотчет! кому интересно, можете глянуть у меня в контакте)) Как спит Фая

• Согласна...операция (и кастрация) опысна но и рожать опасно, здоровье у нее ослаблено из-за жизни на улице а может и травмы были.
    Докторам клиники на Горском можно доверять...вспомните мою Зайку (она была глубоко беременна и времени на аборт не оставалось совсем но доктора клиники так подобрали наркоз и сделали все возможное чтоб с Заеной все было хорошо))))))))))))))
    К вечеру того же дня она уже отлично себя чувствовала а ведь мы тоже сомневались :смущ:дать ли родить...
    Хорошо что форумчане с опытом подсказали что нужно делать :flowers:

А то родила бы нам 12 щенят (у нее их было 12) и что с ними делать??? :безум:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (09.05.10 21:29)

• согласна с вами!!!! Но все равно будем надеяться, что она все же не беременная.....Такая кошка золотая..... АБСОЛЮТНО беспроблемная, безмерно ласковая, невероятно аккуратная и чистоплоьная, а еще ГОВОРЯЩАЯ.

• Отоферанол капают по 1 капле в каждое ухо 1 !!!! раз в 7 !!! дней, повторить 2-3 раза. Превышать дозу нельзя!.
    Ушко предварительно нужно аккуратно очистить от выделений, затем капнуть , сложить конвертиком и промассировать ( кошу завернуть в одеяло/полотенце можно). А так, если она ушами потрясет-все капли просто вылетят и смысла нет.
    По аборту.
    Кошь конечно лучше стерилизовать сейчас, а не ждать котяток. Роды кстати то же небезопасны. И чем меньше у коши срок будет , тем лучше.
    Да, на Горской отлично эту процедуру проводят
    Делала и подобрашке ( беременной) и свою там стерилизовала ( небеременную) . Так же рекомендовала многим и с форума и просто знакомым. У всех только положительные отзывы ( ТТТ) .
    Так что решайтесь.

Исправлено пользователем микс (09.05.10 21:52)

• узи на Фрунзе стоит 500 рублей.. Уточните, клиника на улице Горской или в Госком микрорайоне и к какому врачу лучше обратиться (на всякий случай)

• Клиника , адрес: Горский 61 ( это на микрорайоне ) .
    Вы про УЗИ или стерилизацию ?
    Делает Анна Александровна просо замечательно,
    Позвоните 375-09-60, 351-60-07 завтра с утра. Сегодня они до 21 часа были. Завтра с 9 ( или 10 я мельком объявку вчера глянула ) .Так то они круглосуточно работают.

• а там делают УЗИ??

• Ребята, сможете помочь денюжкой на узи? :смущ::o:смущ:

• Зачем вам узи? кошку нужно просто стерилить! И все! Кошка уже взросла, внешне здоровая вот и стерильете ее! А за чем вам деньги тратить, если их у вас и так нет?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (09.05.10 22:21)

• УЗИ там есть. Но смысл его делать ? Стерилизовать что так, что так надо.
    Так что может имеет смысл собирать деньги на операцию сразу ?

• Татьяна, Вы меня, конечно, извините, но что Вы так вцепились в это УЗИ?
    Лично я делаю вывод, что Вы собираетесь дать кошке родить и потом пристраивать котят. Прикиньте свои и форумные финансовые возможности перед этим шагом и подумайте еще раз - может быть все же лучше простирилить кошь?

El saber no ocupa lugar

• да что вы думаете то лишнее?:улыб:УЗИ хотела делать потому, что врач в больнице посоветовал! я же не доктор, не разбираюсь лучше него, верно. Я за него не вцепилась вовсе:улыб:Все очень просто на самом деле - у меня НЕТ опыта ухода за взрослой подобранной кошью. Мне посоветовали сходить в клинику на Ленина 18, я сходила, и там врач сказал предварительно перед стерилизацией сделать УЗИ. Кочнечно же, завтра я позвоню в клинику на Горском и запишусь на прием:улыб:Ничего сама не придумываю, ни за что не цепляюсь, следую рекмендациям врача и вашим мудрым, опытным рекомендациям :роза:

• Ну так как врач сомневался в ее беременности, то он правильно сказал, что бы на 100 % то это УЗИ.

Если стерилизация будет в очень теплый день, то смогу забрать вашу кошь оттуда до вечера на балкон, он застеклен и обшит, но вот сейчас конечно на нем не жарко, а коше нужно будет теплое место, без сквозняков . А то так то конечно, если после работы вагей ее прооперируют-ночь в "бдениях " за кошей вам обеспечена.

• ночь - не страшно:улыб:Я если уж беру под свою ответственность - то слежу и забочусь как за родным ребенком.

• Стерилизуйте! Неизвестно как беременность протекала. Моя передерженая Муська принесла 2 котят с патологиями, один умер, со вторым ДЦПшним мучаюсь круглосуточно, кормлю из ложечки, пою из бутылочки, массаж, попу мыть раза 4 в день, ещё и развлекать. На лоток среди ночи сажать, как сейчас(. Усыпить уже рука не поднимается, к тому же лечение очень болючее.:хммм:

• Звонила к клинику ИП Еровой, УЗИ все же лучше сделать, да и не дорого это (сама оплачу), а вот стерилизация уже мне не по краману. УЗИ будем делать в следующую субботу, а стерилизацию тогда в понедельник... Сказали, что аборт лучше делать либо на позднем сроке, либо на очень раннем... Буду все же надеяться, что Файка не беременная, а просто упитанная котя:улыб:

• А не проще эти деньги потратить не на УЗИ, а на стерилизацию, а если не хватит-добавить.
    Тоже не понимаю, зачем УЗИ, если в плане стерилизация.

• Татьяна, позвоните в смену Анны Александровны, уточните у нее, нужно ли ей УЗИ. Объясните, что коша подобрашка.
    У нее же лучше уточнить по стоимости с учетом предполагаемой беременности. Вместе с яичниками как будет?

• В ответ на: Ну так как врач сомневался в ее беременности, то он правильно сказал, что бы на 100 % то это УЗИ.
    Вы для себя решите следующие: оставляете котят или нет (ведь, кошку стерилизовать в любом случае нужно: сейчас или после того, как котят пристроите).
    Если нет, то смело записывайтесь на стерилизацию (чем быстрее, тем лучше). Если Вас устраивают условия (цена, рекомендация форумчан) клиники на Горском, звоните туда и предупредите, что кошка-подобрашка. А дальше врачи сами все сделают.
    Здесь на форуме, регулярно стерилизуют подобранных животных. И это, извечный кот в мешке (т.к. никогда ты не угадаешь, в положении кошь или нет, ведь срок м.б. очень маленьким, что УЗИ ничего не покажет).
    Если, котят оставляете. То, опять же не факт, что УЗИ сразу даст достоверный ответ (хорошо помню историю моей знакомой, также с кошкой подобрашкой, несколько раз УЗИ делала, ничего не видели, а потом, таки, кошь родила).

• Если Вы имеете ввиду Белянскую Анну Александровну, то я поддерживаю. Она сейчас там на смене, сегодня кастрировала нашего подобрашку.
    Я лично тоже не вижу смысла в УЗи, сразу на операцию!!!

• Конечно ее :). Она ведь и оперировать будет.
    Помню только один случай, когда УЗИ нужно было-это соба Зая -так там и правда случай был - соба после перелома -то ли беременна то ли нет и сколько там щенов. Так и не зря сделали-12 штук, Марина уже об этом написала обнаружилось :безум:

• мы с Рашкой разговаривали уже на тему стерилихации в следующие выходные.. Она повезет своих на стерилизацию в ПЛС, может и Файку захватить. По цене - не так дорого...

• Когда слышу, что кто-то передерженцев моими называет немного передергивает) Некоторые форумчане дали четкий настрой никого себе не оставлять))) За что огромное спасибо :flowers:
    Lju не против взять Фаину, только надо постараться записаться на одно время.

Исправлено пользователем Рашка (11.05.10 00:07)

• Раушан, извини, если не так сформулировала)))) Файка дя меня - моя, хоть и не смогу оставить ее.. И еще - кошка постоянно клянчит еду. У нее стоит постоянно вода, сухой корм, корм влажный (паштет либо кусочный), еще купила вот какие то сухие штуки, вроде сушеных кусочков говядины.... Есть все понемногу, но на кухне тусуется регулярно и просит.... Надеюсь, получится кошу забрать на стерилизацию. Сколько ее не кормить перед этим? день? пить можно?

• можно я отвечу? голодную диету соблюдают не менее 12 -14 часов. За час до операции рекомендуют убрать и воду.

• Нам перед кастрацией сказали за 12 часов все убрать.

• Часов за 8 воду лучше бы убрать.

• Вода убирается минимум за 8 часов. Еда за 12.
    Я по еде промежуток немножко больше делаю .

• Ну и я отмечусь. :ха-ха!:
    Еду убираю за 12 часов, воду за 5-6. :улыб:

• Я свою подобрашку стерилила на сроке 3 недели. (не углядела, сама виновата и выжидали пока у неё кончится молоко, что бы выкормить уже имеющихся котят), и всё было прекрасно, через 5 дней кошка в попоне уже прыгала по деревьям, а если бы не стерилила, то было бы 5!!! котят. И ничего страшного, зачем узи, если всё равно делать стерилизацию.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (11.05.10 12:40)

• А я теперь за сутки не кормлю, и за 12 часов не пою. Была пара случаев, когда пища не успевала перевариться.

• Кошечка хорошо себя чувствует, только ушки еще болят и "температурят":хммм:От паштета она отказывается напрочь, а вот кусочный корм есть замечательно:улыб:

• Ребята, так как стерилизация на Горском льготная по понедельникам бывает, то мы бы хотели попасть туда.. если нет беременности - то 1500 рублей. Помогите, пожалуйста! :tease:

• Ребята, кто нибудь еще сможет помочь деньгами на стерилизацию? Я здесь появляюсь только вечером в будни и выходные иногда днем могу... будем вам с Фаиной очень благодарны. Живу я не одна, и моему супругу не очень нравится присутсвие Фаины.. НЕТ, он не ругается на нее, просто она его немного достает:улыб:Нежность в отношении него прявляет безмерно - постоянно лезет на него полежать, да и приходит он с работы раньше меня, горшок приходится выносить. Сами понимаете, мужик он такой:хммм:Его это тоже напрягает. А так кошечка живет как у Христа за пазухой. Очень любит молоко, и, кажется, сидит возле холодильника постоянно только до того момента, пока не нальешь ей молока. Любит гулять на балконе, в туалет почему-то ходит с криками :eek: Сидит "по делам" и мяукает... На узи сходим сегодня-завтра, чтобы уж наверняка перед стерилизацией.

Исправлено пользователем Рыжинка (15.05.10 15:05)

• и вот мы спим еще)) постелька для Фаюши

• новое лежбище

• портрет

Исправлено пользователем Shanezhka (15.05.10 11:17)

• Это плохо что с криками ходит в туалет. Значит у нее что-то болит. Кричит когда по-маленькому, или по-большому ходит в туалет?
    Если по-маленькому, то может быть признаки МКБ. Нужно сдавать мочу на анализ и лечить.
    Здоровые кошки не кричат, когда справляют свои туалетные дела.

• кричит, когда по-большому. Долго пристраивается к горшку. Даем ей молоко, любит очень, но кажется у нее от него понос.

• Таня, мочу бы сдать коше. Если плачет -когда писиет это опасно для коши. Кровь в моче есть ?
    На стерилизацию помогу руб.300 -больше наверно не получится у самой 2 на лечении сейчас :хммм:

• спасибо, микс.. нет, писиет молча. Только когда какаяет. Скорее всего, болит животик, потому как поносит она. Наверное, от молока. Паштет не ест совершенно, не любит что ли, корм кусочками ест хорошо. Сухие говяжьи кусочки тоже не особо то и ест :улыб:

• Исключите молоко. Совсем.

• так и сделаю... может, кефира тогда? Или не давать молочное?

• Я бы сделала перерыв и понаблюдала. Если все нормализуется - можно бифидокефир попробовать. Немного.

• хорошо...

• Молоко однозначно исключать-оно непереваривается у животных взрослых. Только кисломолочные продукты ( сметана, кефир, бифидокефир, йогурт без добавок ) Киска же свой рефлекс -позыв к молоку с болью то не соотнесет .
    У меня старшая так при унюхивании молока -с ума сходит, но не получает. :спок:

• Понятно.... Перейдем потом на кефир)))) Ну или будущим хозяевам скажем

• мы только что от Анны Александровны с Горского... Фаина беременная, один котенок у нее там точно есть (так нащупала врач). Назначила стерилизацию 24 мая в 9.30 утра. 800 рублей у нас есть (спасибо marusia2010 и 540628161). осталось еще 700 рублей найти.... и еще нужна попонка.. Кто-то мне тут обещал дать, извините, не помню, смотреть уже нет сил, устала жутко. Кошку по дороге сильно вырвало (обильно) и она обкакалась (хотя перед поездкой сходила в туалет). Бедная девочка... Нам просто неблизко добираться:хммм:

• Знакомая ситуация... Нам на Горской нащупали более 3 котят!При стерилизации -ни одного. Попонку мы предлагали.-забирайте.

• как такое возможно?? Три все же не один.... Мне так неловко было за Фаинку - она вся обделанная была.... Хорошо, то, что вырвала в полотенце осталось, его удалось хоть как то вывернуть, а вот то, что было "другое"..... Было и на полотенце и на ней самой..Перед Раушан стыдно за переноску..Надеюсь, не останется запаха. Так то она чистая, но я все равно еще помыла ее. Лишь бы не пахла вот.

• только мы все же были не на Горской, на ГОРСКОМ микрорайоне... Кстати, понадобится и машина оттуда до дома нашего.... Понимаете, там транспортная развязка просто ужасная, один автобус и трамваи какие-то.. Мы сегодня еле дотащились. Это ладно она еще в сознании, а после наркоза спящая еще тяжелей будет

• Ну.. на то и УЗИ делают что бы уж точно смотреть количество. Так то врачи и не гарантируют беременность-количество "на ощупь" да и роли это если стерилизовать не играет никакой.
    Я беременную кошь приносила, А.А нащупала 3их, -так и было, только один котенок зародышем-мертвым .
    Перед поездкой кормить не нужно -кто то спокойно а кто то чувствителен . Трамваи там до метро ходят по кольцу , автобус только один 1150 . Или до метро Студенческая 7 минут. На машине конечно лучше если найдете.
    Врачей коша врядли удивила тем , что обкакалась. Они уже всякое видели .

• просто меня она точно удивила... :eek::смущ:

• А ушки у нее еще болят? Успевайте вылечить до стерилизации. Больные уши и наркоз - очень плохое сочетание:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Врачам всё-равно это точно. Тимоша с грязной обкаканной попой в клинику ходил раз 9 из 10. Не мыла, чтоб лишний раз не тревожить. Никто даже глазом не повел, ни то брезговать.
    Фиг с ней с переноской, постирать можно. Мне она очень надеюсь не скоро понадобиться. самое главное теперь- не купить мейн-куна

• Раушан, что-то все по кунам прям сохнут)))) Я конечно тоже, но купить не осмелюсь. Нет, Анна Александровна даже попу ей вытерла, ничего страшного, просто кошь бедная перенервничала и перетрясло ее на общественном транспорте.. По прежнему ждем еще 700 рублей, авось кто и откликнется. Микс, твои 300 рублей нам не нужны, ты и так много помогаешь :)Насчет после стерилизации - твое предложение в силе? Только вот балкон то холодный наверное будет...Ушки так и болят еще... Капли капаем раз в неделю, как и говорили

• Если я пообещала -значит рассчитала, так что здесь все ОК . Мне просто нужно знать заносить в клинику или нет. Предложение в силе -только сегодня на балконе прохладно. :хммм:

• Микс, еще не уверена насчет ухода сработы, но все же поговорю... А на балконе и правда холодно :хммм:Спасибо вам большое за помощь!!!! Спасибо Микс, Rysochka, marusia2010, 540628161, mara09, sawfish за материальную помощь, спасибо Рашке, Светлячку и остальным (простите, сейчас не могу посомтреть все имена..) за помощь и поддержку!! Действительно, если бы была возможность самой все сделать бы - сама бы еще помогла.. :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

Исправлено пользователем Shanezhka (17.05.10 21:28)

• Спасибо Светлане за помощь деньгами!! остальные деньги заберу скорее всего в выходные... и попонку еще. И еще - у кого нибудь есть опилки пресованные лишние?? А то позаканчивалось все...

• Таня, про отчет не забудьте. Собирайте все чеки и все их копии. Все прочие документы оправдательными не являются.

• Татьяна, у меня есть опилки. Я могу вам отсыпать. Можно завтра также встретиться

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Если вы ее на стерилизацию понесете на Горский, могу вам помочь 300 рублями. Живу на Горском, могу в клинике для вас оставить, но мне в личку тогда нужны ваши данные, чтобы наверняка вам отдали деньги

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• Я то же 300 оставлю в клинике . Мы с котом все равно туда на уколы ходим.

• Вот здесь информация для передержек.
    Есть и корм и наполнитель.

• Спасибо еще раз за помощь! Машину нашли :ха-ха!: ЗДЕСЬ познакомилась с человеком, который как свободен в понедельник и отвезет обратно:улыб::):улыб::) оказалось, что мы с ним живем в одном доме и....на одной площадке :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: прямо напротив друг друга!!!!!! Я была не то, что удивлена, а поражена. Познакомиться с соседями можно и в интернете. В реальной жизни мы даже не здоровались.

• Я прочитала, как это называется - "синдром блокадника"!! Фаина просит есть все время:улыб:

• В ответ на: Спасибо еще раз за помощь! Машину нашли :ха-ха!: ЗДЕСЬ познакомилась с человеком, который как свободен в понедельник и отвезет обратно:улыб::):улыб::) оказалось, что мы с ним живем в одном доме и....на одной площадке :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: прямо напротив друг друга!!!!!! Я была не то, что удивлена, а поражена. Познакомиться с соседями можно и в интернете. В реальной жизни мы даже не здоровались.
    ОФИГЕТЬ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Сл знакомством вас обоих :respect:

• ну дела у вас! :ха-ха!:

• Конечно, личная жизнь каждого человека - это его личное дело. Все равно я думаю, что если человек ТАК относится к братьям меньшим - он достоин уважения и доверия...:улыб:

• Ну а че, всяко в жизни бывает )))) Когда нам знакомиться, если утром уехал, вечером вернулся, на выходные вообще из города уезжаем )))
    Согласен, забавно получилось конечно )))

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• спасибо NATALIA333 за привезенный корм и наполнитель!!!!!
    Алексей, а мы с вами, надеюсь, будем хотя бы здороваться))))))))))))))) А может и дружить семьями))

• Не..ну надо же :ха-ха!:
    И ведь нюх у обоих подвел :biggrin:

• И вовсе не удивлена! я с соседкой- правда, из соседнего подьезда- тоже на форуме познакомилась- нужно было передать корм котейке- подобрашке...

• не можем найти попнку!!! У кого есть и кого можно забрать сегодня?? Сбросьте вызов на мой номер телефона, я перезвоню (меня просто не будет у компа). Или дайте номер ИришкиМ, она вроде предлагала... мой номер 8 923 174 один восемь девять два

• Ну вот мы и приехали.... Кошка вроде чувствует себя сносно.... Было у нашей Фаины два котеночка в животике.. Очень испугалась укола, сильно закричала поначалу, даже намордник одевали. Операция прошла успешно, кошка чувствует себя нормлаьно, обезболивающие еще будем давать. Пока что колобродит по дому.. Спасибо всем откливнувшимся на просьбу о помощи, может сегодня отчет выложу..

• Молодцы! Не забывайте беречь от сквозняков и переохлаждения.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• конечно!! как такую красоту не беречь то))

• Шанежка, я про вас помню и жду от вас примерный желаемый текст макета и уточнений по контактам.

• В данный момент соблюдены все меры по сохранению кошки в надлежащем состоянии после операции - кошь помещена в переноску (спасибо Рашке за отличную переноску, обязательно вернем!), рядом с ней там лежит горячая бутылка с водой, завернутая в полотенце. Кошь также накрывается внутри сверху флисовой кофтой. Но она ее постоянно скидывает и забивает в угол, поэтому кофтой накрыта вся переноска. Также возле переноски стоит на безопасном расстоянии обогреватель. Спасибо "Светала64" за приезд, рекомендации и спец корм для оперированных животных!!!! Чеки я сфотографировала, сегодня вечером займусь написанием отчета по форме, чтобы все было как положено. Что касается товаров для Фаины - их отдельным списком выписывать? (еду, наполнитель)

• Выздоравливайте скорее, мы сами только что после подобной операции :agree:, третий день уже будет легче:yes.gif:По моему маленькому опыту хорошо спит, если ей свою руку в переноску протянуть, чтоб запах знакомый был.... и как-то так уснуть вместе с кошечкой.

• Таня, как себя чувствует кошечка?

• Кошечкая нормально себя чувствует... Ворчит, что плохо кормим ее:улыб:Кормим по чайной ложечке паштетом Роял Канин Рикавер.
    Сегодня купила Хлоргексидин, до шва добрались... расскажите мне про шов, пожалуйста.
    такое впечатление, как будто нитками простыми зашит - черными, торчат в разные стороны как щетина. , не знаю, аккуратный ли шов или нет - не понимаю. Намазан зеленкой.... Полила немножечко хлоргексидином, потом промакнула еще тампоном ватным, смоченным в хлоргексидине.
    Кошь молча все стерпела, не плакала даже..

• Есть баночка РК рекавери 200гр. нужно?

• Нитки, по-моему, всегда такие толстые и страшные, у людей тоже.

• В ответ на: Кошь молча все стерпела, не плакала даже..
    по-моему, это хороший сигнал. значит кису особо не беспокоит ее послеоперационное состояние, значит шов чистый, воспаления нет (иначе кошке было бы больно и она бы ругалась).

• Конечно, он ее беспокоит... Иногд упадет и начинает лизать это место, прямо через попонку.. Я сразу же ее успокаиваю жалею, глажу, отвлекаю как могу. Рашка, спасибо за предложение, но пока не надо))

• Период отчета: 06.05.10 – 25.05.10

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 Микс – 700 руб.
    Благотворитель 2 Sawfish – 700 руб.
    Благотворитель 3 540628161 – 500 руб.
    Благотворитель 4 Manjelka - 300 руб.
    Благотворитель 5 Marusia2010 - 300 руб.
    Благотворитель 6 Рашка - корм, наполнитель, лоток, миска, капли в уши, переноска, глистогонка.
    Благотворитель 7 Zaika555 - расческа для шерсти
    Благотворитель 8 Светлана 64 - 2 баночки послеоперационного корма Роял Канин Рикавер.
    Благотворитель 9 Светлячок - корм (пакетики одноразовые и баночки с паштетом)
    Благотворитель 10 Natalia33 - 2 коробки наполнителя комкующегося Мистер Алекс по 6 кг
    ИТОГО: 2500 руб.

Расход за истекший период:

На операцию – 1713 руб.
    На корм – 328 руб.

ИТОГО: 2041 руб.

Остаток на (дата): 459 руб.

• чек №1

• чек 1

• чек 2

• чек 3

Исправлено пользователем Shanezhka (25.05.10 22:20)

• конечно беспокоит. но то, что она спокойно дает его обрабатывать - это очень хороший признак.

• видно, что ей неприятно, дискомфортно. Глаза такие серьезные становятся, мурчать перестает, хотя еще недавно так громко мурчала. Кушать очень сильно просит....... На кухню вообще нельзя дверь отрывать при ней. На секунду отвернешься - она уже на столе сидит, либо на плите прямо. Вчера нашла на плите кастрюльку с бульоном куриным (варила филе куриное), попила бульона этого. Хорошо, что он постный.. Поменяли ей попонку - терпеливо стояла и мурчала, пока не завязали все ленточки:улыб:

• Шовчики да, на первый взгляд всегда страшными кажутся . Но на самом деле у этого врача шовчики оочень хорошие, так что не беспокойтесь. все будет отлично.
    А лезет коша к тому месту - не потому что ее беспокоит, а потому, что при заживлении всегда хочется полизать так же как и у людей после операций полостных , почесать, потереть
    Главное, что шовчик сухой и коша дает протирать :улыб:Аппетит есть -это хорошо. :улыб:

• налила ей немного подогретого куриного бульона - лакала и чавкала ужас как:улыб: Так то у нас она девочка спокойная и терпеливая...

• Отчет принят, спасибо!

• вчера кошка начала трясти головой (похоже, как будто воду стряхивает с себя). Очень часто трясет, уши горячие достаточно. Видно, что беспокоят. Переговорила с врачом клиники Энималз, он сказал, что консультировать не будет вот так - надо приехать. Позвонила еще и на Горский - врач сказал не ждать выходных, а как можно скорее приехать. Сегодня же поехали в клинику (в очередной раз в неоплатном долгу перед Lacmus). Температуры в ушах не было. но клещ присутсвует точно - причем глубоко в ушках чешется.. Помазали специальным средством, дали с собой гель для очищения ушей и Отоферонол Премиум (не профилактика, а лечение), температура тела тоже нормальная... Наверное. я паникерша.. :хммм:

• Да нет. Коше действительно в ушках больно еще и чешется. Клещ очень неприятная штука.
    Отоферанол хорошие капельки. Лечитесь.:улыб:
    Как у нее настроение ? По большим делам сходила ?

• по большим делам сходила хорошо и без проблем вообще. Пока ехали в машине, мяукала не переставая (дома такого не замечалось). Постоянно хочет лежать на руках, нравится, когда при этом сверху накрываем одеялом.. Шов не беспокоит ее, врач спокойно ее вертел (надо было температуру измерить). Настроение у нее хорошее:улыб:

• Отлично покатались по ночному городу :улыб:Главное пусть выздоравливает скорее. Такая красивая кошка, как на улице оказалась непонятно :dnknow: мир сошел с ума.

• спасибо, Леша!! Только я очень испугалась, когда милиция остановила:смущ: Ночной город красивый:улыб:

• Да какая милиция ))) мальчик молодой из гаи :улыб:
    Интересней было когда мы по Есенина ехали и там парни лицом в землю лежали :улыб:
    ну все, офтоп закончили

• В ответ на: вчера кошка начала трясти головой (похоже, как будто воду стряхивает с себя). Очень часто трясет......Температуры в ушах не было. но клещ присутсвует точно - причем глубоко в ушках чешется.. Помазали специальным средством, дали с собой гель для очищения ушей и Отоферонол Премиум (не профилактика, а лечение), температура тела тоже нормальная... Наверное. я паникерша.. :хммм:
    ничего не паникерша. у меня кошка также делает - завтра потащу ее к вету. я ж так и думала что клещ - есть 2 маленьких черных пятнышка в ушах.

• Не переживайте сильно, 2-3 недели лечения, вычищения ушек утром-вечером и ваша кошка будет здорова

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• возили сегодня Фаину к врачу, думали, швы снимем, а не сняли нам, сказали, что еще не затянулось. Поэтому повторный прием через три дня

• Всем добрый день! час назад приехали от врача! Швы сняли, шовчик превосходный! Через неделю будем глистогониться, а потом и прививаться. А еще - надо уже клеить объявления.... Фаинка очень подвижная стала, играется, хватает за ноги, веселая кошка в общем. Ласковая до жути. Приходим с работы - она лезет прямо обниматься!!!:улыб:Повезет новым хозяевам :respect:

• вот они мы какие игрули!!

• любимое место для лежания!!!

Исправлено пользователем Shanezhka (05.06.10 16:17)

• По прежнему готова сделать макет объявлений. Жду примерный текст и точные контакты, которые нужно указать в объявлении.

• по объявлению отпишусь сегодня (текст, фото)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: