Погода: −12 °C
14.02−10...−4пасмурно, небольшой снег
15.02−16...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Изрубленный щенок. Нужна ваша помощь!

• В очередной раз пришлось столкнуться с ничем не объяснимой жестокостью людей.... В семье алкоголиков собака родила щенков. Щенков они по какой-то причине не отдавали, оставили всех у себя, но не кормили даже. Женщина, которая их подкармливала, сообщила, что у одного щена рана на голове, попросила помочь с лечением. Вчера щенка забрали оттуда. Это такой кошмар! У щенка на голове огромная рубленая рана, 5-6 см в диаметре, оголена кость черепа, нарушена целостность. Вобщем щенку просто снесли пол-головы каким-то острым предметом, топором может. И еще отрублен хвост полностью, первый хвостовой позвонок оголен, торчит кость, в области крупа до хвостовой части рана. В обеих ранах гной. Еще у него рахит.
    Вчера щенка отвозили в ветклинику, спасибо Manik44 и ее мужу Алексею ( Маша, уже не первый раз меня выручаешь!). Назначили антибиотики, по 4 укола в день. 2 раза в день промывание и обработка ран. Сейчас он на передержке до вторника у Марины Tatunhamon, за что Мариночке огромное спасибо, иначе я просто не знала куда его везти, была договоренность по платной передержке, но та девушка отказалась.
    Обрабатывали вчера с Мариной и ее подругой Таней раны, я уревелась вся. Проклинала этих уродов, нелюдей, которые с ним такое сотворили. Щеночек плакал, больно ему, но мы уговаривали, успокаивали. Он так нам в глаза заглядывал.... ну вот за что ребенку такие мучения???
    Во вторник на утро записалась к Тетерину на прием.
    Помощь нужна материальная, вчера я потратила больше тысячи на прием и лекарства, но это только начало, т.к. впереди долгое лечение, возможно, предстоит операция по удалению торчащего хвостового позвонка.
    Лена dink согласна взять щенка со вторника на передержку, хотя у нее сейчас все забито. Единственный вариант разместить щенка - это клетка. Размер нужен номер 3, другая к Лене в кухню просто не войдет. Очень прошу откликнуться того, кто сможет ее дать. Это несказанная удача, что Лена согласилась взять щенка, это его реальный шанс на спасение. Не хотелось бы его упускать. И еще, может у кого есть, кварцевая лампа, детская. Это чтобы от рахита лечить.
    Очень нужны деньги и клеть :help.gif:

Исправлено пользователем Leya (14.03.10 10:47)

• Сволочи!!! Это же какими извергами нужно быть!!!!
    А возраст у малышей какой?

• Малыш (мы его зовем Солдатиком т.к. он похож на солдата который вернулся с войны и такой же смелый и терпеливый как солдат) очень хорошо кушает и ходит писать и какать (глистов не обнаружила). Солдатик даже при обработках старается улыбаться и заглядывает в глаза, очень веселый, даже играть пытается.
    А вообще он очень красивый

п.с. В туалет ходит в одно место, на тряпочку. :wub1.gif: :wub1.gif:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Щенку примерно 2-2,5 месяца. Он и правда очень красивый, похож на кавказеныша, пушистенький как медвежоночек. Ушки смешно висят как у чебурашки. Завтра будут фото.

• Я летом подбирала 2-х щенков с подобными проблемами. Правда хвостики отвалились уже у меня дома, оголились позвонки, что привело меня и всех домашних в шок. Как объяснили врачи, либо хвостики кто-то отдавил и они потихоньку отмерли, либо щенки голодали и до хвостиков питательные элементы попросту не доходили, не хватало. Хвостики я купировала в вет. клинике в тот же день, т.к. была опасность заражения.
    Получились модные щенки. Так что все будет хорошо. А теперь по делу.
    У меня есть кварцевая лампа. Брали для кварцевания комнаты, когда родился ребенок.
    Могу дать попользоваться.

• Яна, я передам Вам для щенка деньги. Позвоните мне .

• Напишите как и когда можно передать деньги?

Если вы хотите чтобы ваши сны стали реальностью - не спите!

• Ян, с меня 500 руб. Пока больше нету, чуть позже еще смогу дать.
    Корм для него нужен? У Вегетты в магазине стоит мешок корма, киллограм 12, через пару дней его можно будет забрать.

детские площадки для дачи

• Яна, с меня тоже финансы. Наберу тебе во второй половине дня....

• Ян, тебе лс.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Кстати, а что с остльаными щенками? Они, надеюсь, еще пока не изрублены?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Нацепили защитный воротник Солдатику а то он такой шибутной сегодня, постоянно следить за ним приходится, пытается снять повязки.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Да, малыша жалко безумно. :хммм:
    Такой славный, в ветеринарке мужественно терпел все неприятные процедуры, в машине спал тихонько. :wub1.gif:
    У меня вчера его раны до ночи перед глазами стояли. :cray-1:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Да, Яна а что с остальными щенками?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Передам 500руб. Пишите в личку.

мы в ответе за тех, кого приручили

• Добрый вечер. Как можно предать вам деньги?

• Могу дать 500 руб.Как передать?

• Про остальных щенков... разговаривала сейчас с этой женщиной, которая про них сообщила...вобщем эти сволочи алкаши (безногая тетка и ее сожитель) они щенков едят. В их доме много собачьих шкур. И у них две взрослые собаки - кобель и сучка, они их специально держат, чтобы щенков плодить. Поэтому и не хотят отдавать. В пятницу щенков было 5, одного мы забрали, сегодня их уже 3, т.е. кого-то они за выходные съели.
    Не могу писать о таком, даже руки дрожат.

• УЖАС :cray-1:А это с законом нормально сочетается?

• Так а что, управу нельзя найти? Народ, ну надо же до милиции уже дойти, нельзя это так оставлять.

• Инга, нужны свидетели. Где мы их возьмем? Эта женщина отказывается, т.к. очень их боится.
    Можно попробовать выкрасть щенков, они живут в сарае, ничем не огорожденном, и там большое открытое окно. Но это нужны мужчины, я одна тоже боюсь. И передержка нужна будет.

• Ох, Инга! Пока собаки будут такой же собственностью, как свиньи и кролики, никакой управы на таких сво... не найти. Может как то привязать сюда закон о жестоком обращении с животными. И вот еще - если у них никаких документов нет (а скорее всего нет) на собак - пусть попробуют доказать, что собаки - их собственность.
    Теперь я понимаю - откуда на улицах берутся собаки с отрубленными лапами.

El saber no ocupa lugar

• Инга, нужны свидетели. Без них дела не будет заводится .
    А так скажут какой щенок ? Может вы его где нашли ? А шарить по квартире в поисках останков они вряд ли будут .
    Если только ТВ вызвать?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• нпп
    Дамы, я понимаю, что ситуация из ряда вон, но давайте не будем забывать о существовании УК РФ, который в отношении деяний над людьми гораздо строже, чем деяний над животными.

• В ответ на: Если только ТВ вызвать?
    идея в принципе неплохая, но боюсь в случае асоциальных элементов малопродуктивная. У нас ведь найти пару новых собак на улице, которые будет новых щенков плодить - как нефик делать. ТВ раз приедет, снимет скандальный сюжет и уедет. Надеяться на то, что им станет сдыдно - утопия...:хммм:

• Я все же верю в эффективность работы органов после придания случаю огласки СМИ. Вот так придут пару раз с камерами к начальнику РУВД да с просьбой прокомментировать ситуацию - глядишь, и зашевелятся блюстители.

Исправлено пользователем Hoda (14.03.10 22:53)

• только грамотную статью сюда подвести бы. во-первых наши органы не любят закон о жестоком обращении, а во-вторых сам закон лазейки содержит (не в том смысле, что "эти" грамотного адвоката наймут, а в том, что органы если делом заниматься не захотят - всегда сошлются)

• Может, хотя бы участкового для начала направить в нехорошую квартирку? Это его прямые обязанности в общем-то.

• Так почему они не захотят, если СМИ придадут огласку и начальство в УВД города каждую неделю на планерке будет требовать отчета "на ковре"? Тут уже не в хотении дело будет совершенно.

• Лия, прецеденты уже были у нас. Все дело в свидетелях, без них никак.

• Освежи мне память, а? Я кроме Танюхиной тети и ее собаки с огнестлелом не помню. Но там другой был случай, там стрельба в населенном пункте в непосредственной близости от людей. И то непонятно чем история закончилась, по идее ему за подобные фокусы до 10 лет грозить должно было, а его кажется только с работы уволили...

• По делу собы, что хоз с балкона выкинул не так давно, kepka ТС была -дело все же возбудили.

И Г.И добилась по щенкку, что выбросили так же .
    Это, боюсь соврать, но месяца 3 назад по телеку показали.
    Чем кончатся =другой вопрос.
    Хоть начало положено, а то и заявлений не принимали.

• дааа, положительная динамика на лицо...
    интересно, а там кроме этой тетушки более активные и более смелые соседи есть...

• Так в нашем здесь случае вообще похоже никаких не будет-раз все боятся одноногую тетку и дядю алкаша Наверняка пара-тройка соседей в курсе.
    А вообще по России стали хоть немного, но по этой статье возбуждать дела и по хозяйским и бесхозным животным. Благодаря опять же волшебному слову-свидетели.

• Девочки, а фото ран щенка, женщина что позвонила про щенка, диагноз из клиники, не пойдут для свидетельства?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Пойдут как доказательства фото, заключение клиники . НО,,, как без соседей то доказать , что щен их ? Заявление то кто напишет?

• так написать может и тот кто забрал щена, или у кого он будет на передержке.

Исправлено пользователем musi (14.03.10 23:34)

• Что могут написать те, кто забрал? Мы его забирали не у алкашей, а у некой не совсем адекватной женщины (которая про них сообщила). Я и сама не знаю, где она его взяла на самом деле. Тем более этого не знает передержка.
    У тетки с головой большущие проблемы

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• фото Мишки

• голова

• здесь когда-то был хвостик

• вид сзади

• вот такой он милый

• в повязках все выглядит не так страшно, как на самом деле :cray-1:

• :cray-1:

• отдыхает

• Бедный бедный масенышка :cray-1: Как срочно нужны деньги? У меня нет вообще средств свободных, но долг должны завтра отдать 450 р., смогу передать в среду, понимаю, что крохи, но хоть что-то малышу можно будет купить. Если что, пишите в личку, встретимся где-нибудь.

Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

• Огромное спасибо за переданные сегодня деньги:
    anatoly76 - 800 р
    sssss - 500 р
    :роза: :роза: :роза:

• Мой тел.9139194641.
    Могу внести 500руб.Как передать?

• Бедный малыш...
    Нарушение п.1 правил форума. Первое предупреждение.

Исправлено пользователем Рыжинка (15.03.10 20:56)

• В среду могу передать денежку, куда можно подвезти?

• Яна удачи вам завтра! будем за него держать кулаки

Если вы хотите чтобы ваши сны стали реальностью - не спите!

• Cветлячок, я вам обязательно позвоню завтра! только вот добралась до компа, а звонить уже поздно

• Вчера еще передали денежки
    Highhopes - 1000 р
    Олеся (вконтакте) - 1000 р
    Ludmitl - 500 р
    Lar_sen (через Katya87) - 500 р

Спасибо вам огромное, люди! :роза: :роза: :роза:

• По оставшимся трем щенкам - есть передержка до конца недели. Та женщина готова показать сарай, где содержатся щенки, даже сегодня вечером, после 18,00.
    Нужен куратор и желающие съездить и забрать щенков!
    Передержка находится на пл. Калинина.
    Я куратором быть не смогу, у меня 5 кошек "подвисли", и щенок вот.

• Мы вернулись из клиники!
    Все очень хорошо подживает и подтягивается (это даже мы сами заметили) края ран стали более сухими и стягиваются. Олег Анатольевич сказал что все заживет, если кожа не затянет торчащий позвонок то нужна будет косметическая операция по его удалению (но об этом пока рано говорить). Миша вел себя в машине и в клинике очень хорошо... конечно всех там очаровал :wub1.gif:
    Лечение нам оставили прежнее...продолжаем))) :миг:
    Аппетит и все остальное у парня отменные))Тьфу не него!

п.с. Чеки и копии чеков у меня.

Исправлено пользователем Tattunhamon (16.03.10 11:47)

• Ура, здоровья мальчишечке!

• Замечательная новость. :улыб:Пусть малыш попрвляется. Боже мой вот сижу и думаю, это же сколько боли он перенес.

• Ребят, кто еще собирается передавать деньги. Может мне кому передать? Я с Яной вчера созванивалась, не знаю, как нам пересечься, ее тоже гонять по городу за мной не хочется, а я загружена по полной, особо никуда не могу проехать. Мой маршрут Большевистская-МЖК-Лада, могу Большевисткая-Дом Ленина-Лада.
    На Ладе я примерно в 19 или начале восьмого. На доме Ленина чуть раньше 19, на МЖК также чуть раньше 19. Ну кстати, могу и на пл. Калинина или на Красный, и могу на Вокзал, но все в районе 19 часов получается. Завтра, сегодня уже никак. Если что пишите в личку.

• Яна, 1 тыс руб тебе хочу передать, как встретимся?

• Я сегодня в районе 19:45 буду на ст. М Красный проспект. Точнее, у меня в 19:00 прием в клинике Дюна, думаю минут 30 там буду. Можно как-нибудь там встретиться.

• Хорошо, давай так.

• Очень-очень нужна клетка №3! Размеры 90*60*60! Щенульку сегодня или завтра надо везти на передержку другую, а клетки нет! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Клетка найдена, спасибо Almondik :flowers:

Сегодня Светлячок передала для Мишки 500 р - спасибо! :роза:

• Девочки, когда нужно ехать их выкрадывать? Или пока еще ничего неизвестно.

• Щенков добыли, подробностей не знаю пока, но уже везут

• забрали трех ребятишек, один остался на западном (наши друзья помогая ловить, видать в него влюбились :)) оставшихся двух сейчас повезем на передержку

• может по щенявкам отдельную темку? я так понимаю у них со здоровьем получше? А эту темку оставим для раненого малыша.

• Ура!!! Мы Мишке уже рассказали про спасение его братьев...он рад :миг:

• Да уж я думаю... При такой-то перспективе! Девочки, вы не просто молодцы- вы... не знаю, как и выразить! Низкий вам поклон!!!

• ну вот, добрались домой, наконец-то. Забрали троих щенов, все трое оказались кобельками. У самого пушистого, который уже живет в новой семье - на животе гематома (хотя сначала думали, что грыжа) - явно кто-то дал ему здоровенного пинка в живот. Вообще штука это плохая, может выйти боком. будет смотреть ветеринар, я пообещала новым хозяевам в случае дорогостоящего лечения помочь с этим делом. Люди хорошие, мне понравились, с собаками определенно умеют обращаться, ну и условия у них неплохие. Дали малышу маленьких кусочков мяса на ладони, а он даже и не знал, что это такое и что это съедобно.

Два других уехали на передержку. сказать пока нечего, потому чт врач не смотрел, но глаза у них чистые, видом довольно справные. Пока ехали, их в машине тошнило и укачивало. А вообще, конечно, запах от них просто ужасный - впрочем, оно и неудивительно, жили они в натуральном бомжатнике.

Теперь касаемо их мамы и папы. завтра (вернее, уже сегодня) будем пытаться их отловить. Маму мы видели - довольно крупная, лает, местные, кто знает этот дом. говорят, что кидается иногда на людей, поэтому и нужна более тщательная подготовка. ну и место в машине. Кобеля мы не видели, может, завтра обнаружим.

По кураторству. Поскольку я отбуду, как только закончится мое лечение (а случится это максимум через месяц), куратором быть я не могу, максимум - сокуратором с кем-нибудь. На взрослых собак потребуется сбор средств, так как содержать их - это уже совсем другой вопрос, нужен человек, который сможет этим заняться (собирать деньги и предоставлять отчеты).

В общем, помогаем, как всегда, всем миром.

• Инга, не знаю как у тех щеночков, но у Мишки рахит. Скорее всего, и у них тоже. Поэтому им нужно специальное питание - творожки, желточек яичный, кашку на мясе. Нужно давать витамины обязательно, Мишке выписали колоть Тетравит, витамины с кальцием. Их бы, по-хорошему, ветеринару показать, но где ж он там, в Барлаке....

• Тему по щенкам вынесла отдельно по просьбе Leya. Прошу дальнейшее обсуждение их судьбы продолжить там.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Выражаю благодарность за переданные на лечение и питание Мишки деньги! :роза:
    Hoda - 1000 р
    lev_koshka - 50 р, 10 кг корма Роял Канин для щенков, и две упаковки пеленок впитывающих.

Спасибо!!!!!!!!!!

• Огромное спасибо Ort за переданные 1000 р для Мишки :роза: :чмок:

• Я стучу стучу, думаю:"Кому деньги отдавать?"
    А если серьезно, то кому?Никакого общего банка нет? Все собирается по конкретному случаю?
    Меня просто с потеряшки сюда перекинуло, а там я ничего подобного не нашел.Ответьте плиз.Буду помогать чем смогу.

• Вот мишка и поехал на новую передержку :хммм:мы уже привязались к тому лохматому малышу... :wub1.gif:

• Марин, ну мне все равно потом ему другую передержку искать, так что мало ли чего :смущ:
    А вообще - я тебе безмерно благодарна, что ты взяла его на эти дни!!! :роза: Очень выручила :friends:

• Марин, он к Лене Динк поехал, я ничего не путаю? Она его вылечит- это замечательная "палата интенсивной терапии", причем даже живущие у Лены собаки активно помогаю лечить болезных собратий... А потом- действительно нужна будет передержка до пристройства- ибо места в "реанимации", увы- не остаются не востребованными... Щенульке здорово повезло!!! Удачи ему!!!!!!!

• Яна, Лариса, конечно я даже и не сомневаюсь что у Лены ему будет хорошо и помощь будет оказана так как нужно)))Потому и отдала со спокойной душой. :wub1.gif:
    Про дальнейшую передержку думали с Танюшкой уже, если будет возможность то конечно возьмем.

• Марин, просто отнесись к этому- как ну- ребенка забрали в больницу, в стационар. Притом- в действительно отличный стационар! А когда появится возможность- его вернут. И тут- главное!!!- чтоб хватило воли его пристроить- не себе оставить! а то вы быстро обрастете- и передержка будет потеряна... Маришка, Таня, держите себя в руках! Вы нужны еще многим и многим бездомышам!!!

• Ларис, неееет....мы конечно не сможем оставить, это даже не обсуждается....у нас и так полный комплект)))) :миг:Только вот птичек и грызунов нет))) :смущ:

• Вы правы - все собирается на конкретные случаи. И по всем приходам/расходам кураторы животных отчитываются на форуме. Если есть желание помочь конкретному животному - пишите в теме о нем либо в личку куратору. Большое спасибо Вам за желание помочь, нам очень нужны такие люди! :роза:

• А куда вы "стучите"? :улыб:в личке у меня нет ни одного сообщения от вас. Если хотите помочь - мы с Мишкой с благодарностью примем вашу помощь :роза:

• Мишка вчера уехал на передержку к Лене dink. Вел себя в машине отлично! Не скулил, не пищал. Лизал Наташе руки и пытался на них улечься поспать :улыб:
    Ночь прошла относительно спокойно, хотя шелть рвалась опекать Мишку. Заботливая такая. А вчера, когда поскуливал, она пыталась его успокоить, подходила к клетке и так интересно утробно гудела, я первый раз такое вижу!
    А вот и фото Мишки

• еще

• Славный ребятенок! Поскорей пусть выздоравливает :роза:

• Зайчик маленький :улыб:
    Шелть скорее всего утешала его, пожалеть хотела.
    Конечно, она же чувствует, как малышу плохо.

• Ну да, это она его так успокаивала. Но я просто удивилась - шелть его видела первый раз в жизни, и уже такая забота.

• К несчастью помочь пока ничем не могу....
    Блин... какой он шладенький!!!!!! :not_i:

• Так ведь Винки уже привыкла опекать Лениных пациентов! Она- замечательная сестра милосердия! :DА у Мишки такие грустные глазенки... Ну не должно быть таких у щеников!!!

• Маленький Мишутка....а я только хотела узнать как ночь прошла))) Он просто красавец!!! :wub1.gif:

• Мишка меня вчера просто потряс своей доверчивостью и ласковостью - обнял лапками руку, пристроил на нее головку в воротнике и так сопел всю дорогу практически :wub1.gif: А шерстка такая пушистенькая и мягкая, что с рук спускать не хочется :wub1.gif:

• У Мишки все хорошо! ТТТ :улыб:Лена выстригла шерсть (чтобы в раны не попадала) и сняла все
    повязки, промывает диоксидином, раны стремительно затягиваются. Вчера Мишка был проглистогонен, сегодня вышли
    упитанные токсакары. У Мишки встали уши и он почти выучил команду "тихо". Такой гавкучий парнишка оказался :хехе:
    Фото головы (сейчас все выглядит просто замечательно по сравнению с тем, что было, но слабонервным лучше не смотреть)

• фото попки и остатков хвоста

• Блин...такой симпатушка, ну как же с ним такое сделали... :not_i:

• Как странно, а у "наших" щенов никаких глистов не вышло... Может. не тем глистогонили?

• их могло быть просто не видно, бывает такое:yes.gif:

• Здравствуйте, Яна! Очень хочу передать Мишаньке в помощь 2000 рублей. Только, к сожалению, работаю до позднего вечера. Может, напишете, во сколько и где с вами можно в городе встретиться?

• Яна, как же у Мишутки быстро все заживает...ттт на него!!!
    Мы просто в шоке, такие раны маленькие стали, он такой умничка.
    Ян, как же хорошо что его забрали от туда и что он попал к Лене, девушки Вам :respect: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

• Период отчета: 14.03.2010 – 23.03.2010

Приход за истекший период:

anatoly76 – 800 руб.
    Ludmitl – 500 руб.
    Pudik – 300 руб
    Hoda – 1000 руб.
    sssss – 500 руб.
    Highhopes – 1000 руб.
    Cветлячок – 500 руб.
    Monpasye - 500 руб
    Олеся (вконтакте) – 1000 руб.
    Lar_sen - 500 руб.
    Lev_koshka – 50 руб., 10 кг сухого корма, 2 упаковки впитывающих пеленок
    Ort - 1000 руб.
    Ma_sh_uta – 300 руб.

ИТОГО: 7950 руб.

Расход за истекший период:

Передержка – 2800 руб.
    Прием в ЦВК – 417 руб. (чек №1)
    Медикаменты – 70 руб. (чек №2)
    Медикаменты – 354, 86 руб. (чек №3)
    На корм – 1127,65 руб. (чек №4)
    Медикаменты – 90 руб. (чек №5)
    Медикаменты – 104, 10 руб. (чек №6)
    Медикаменты – 16,30 руб. (чек №7)
    Медикаменты - 20 руб. (чек №8)
    Медикаменты - 230, 35 руб. (чек №9)

ИТОГО: 5230,26 руб.

Остаток на 23.03.2010: 2719,74 руб.

Фото чеков 1 и 2

Уважаемые благотворители! Если я вдруг забыла кого указать - отпишитесь мне, пожалуйста! Я вроде всех записывала, но могла впопыхах упустить.

• Чеки 3 и 4

• чеки 5-9

• Спасибо, отчет принят

• Уважаемые модераторы! В отчете допущена неточность. Все фото чеков верны.
    Новый отчет.

Период отчета: 14.03.2010 – 23.03.2010

anatoly76 – 800 руб.
    Ludmitl – 500 руб.
    Pudik – 300 руб
    Hoda – 1000 руб.
    sssss – 500 руб.
    Highhopes – 1000 руб.
    Cветлячок – 500 руб.
    Monpasye - 500 руб
    Олеся (вконтакте) – 1000 руб.
    Lar_sen - 500 руб.
    Lev_koshka – 50 руб., 10 кг сухого корма, 2 упаковки впитывающих пеленок
    Ort - 1000 руб.
    Ma_sh_uta – 300 руб.
    Bagira_09 - 424,86 руб. (оплата чеков 2 и 3)

ИТОГО: 8374,86 руб.

Расход за истекший период:

Передержка – 2800 руб.
    Прием в ЦВК – 417 руб. (чек №1)
    Медикаменты – 70 руб. (чек №2)
    Медикаменты – 354, 86 руб. (чек №3)
    На корм – 1127,65 руб. (чек №4)
    Медикаменты – 90 руб. (чек №5)
    Медикаменты – 104, 10 руб. (чек №6)
    Медикаменты – 16,30 руб. (чек №7)
    Медикаменты - 20 руб. (чек №8)
    Медикаменты - 230, 35 руб. (чек №9)

ИТОГО: 5230,26 руб.

Остаток на 23.03.2010: 3144,6 руб.

• Пишет Лена: "Щен - умница невероятная, написал в комнате, со словами "ай-я-яй" был изгнан из эдема в кухню. Потом опять выпустили на прогулку, так он погулял, сбегал пописать в кухню на пелёнку и опять в комнату вернулся. Спать сам в кухню пошёл))) В клетку почти не заходит, держу её на всякий случай. "

• голова и ухи :улыб:

• с шикарным серым котом Мартином

• Принято.

• Лена волшебница! Вот что осталось от огромной зияющей ране на голове

• Малыыыышшш, красавчик, так бы и тискала его... :wub1.gif:

• Глазенки у щена по взрослому смотрят :хммм:

Леночке, как всегда :respect: :чмок: :чмок: :чмок:

• Бедный ребетенок. Не каждой бродячей собаке столько случается пережить, сколько этому "домашнему" щенику. Все будет хорошо у него и найдутся самые замечательные хозяева! Лене и тем людям, что спасли его :respect: :роза: :роза: :роза:

El saber no ocupa lugar

• Глядя на таких измученных малышей невольно задаешься вопросом-почему за границей владелец собаки получил бы по полной, а у нас......... :шок: :dnknow:

• Все-таки я восхищаюсь всеми, кто так помогает бедняжкам :respect: И какая только у меня будет возможность, буду участвовать. Ведь может его бы уже не было в живых... :роза: Пусть скорей выздоравливает малыш, и пусть у него будут самые любящие хозяева, он уже все горе в жизни хапнул, теперь только счастье и радость остались.

• К нам Юля и Филя в гости приходила (без Фили почему-то :миг:) с пелёнками и игрушкой. Мишка игрушку оценил :улыб:.

• И шелти игрушка понравилась :бебе:.

• В кругу друзей не щёлкай клювом. Даже когда ухо задней лапой чешешь. Уведут ведь игрушку :biggrin: .

• Мы тут записались в команду по перетягиванию каната. Теперь усиленно готовимся к соревнованиям в закрытых помещениях.

• :rofl:

• Лен, кадры шикарные, как всегда, полный отпад просто! :respect: :ха-ха!:

• А какой он большой и лохматый! :respect:

• Лена, он таааккк подрос!!! :eek: Тьфу на него)))))
    Фото просто супер! :flowers:

• Лена, мне кажется, или он уже шелть обогнал в размерах?

• Ага Яна, мне тоже показалось, может не обогнал, но догнал эт точно )))

• Хоть как-то после известий о Бумере настроение поднять. Посмотрите на мишкины УШИ .

• Красавчик!!

• Мишка с новой игрушкой.

• Славный малыш :heart: , смешные ушки :улыб:, здоровья ему :heart:
    да уж, после той темы , глядя на ваши фото вера в людей не теряется :friends:

• Уши зачетные:улыб:

• Ага, красавчик))) Паршивец незаметно вырос из защитного воротника и теперь достаёт кончиком языка до кончика хвоста. Сегодня в ближайших вет.аптеках подходящего воротника не нашла, завтра продолжу поиски)))

• У-у-у-хи))) Они растут и растут. Ещё Мишка отказался писать в кухне. Только вне кухни. Соображает малец. После долгих прений и трений и стирки описанных ковриков))) с местом мы определились. Мишка теперь писает и какает на пелёнку в коридоре, а когда в кухне закрытый сидит, то терпит до моего прихода. Умный щен.

• Такими темпами он в кавказца вырастет!
    Дрожжами, что-ли, кормите? :biggrin:

• а ранка то какая уже затянутая на голове :flowers:

• Уши уже в защитном воротнике не помещаются. А мы то помним его маленькие, мохнатые, на три четверти согнутые ушки.

Фрида приходила в гости и Мишке подарила мега-игрушку. Я её Мишке выдаю, когда его одного оставляю. Завтра постараюсь с ней запечатлеть. А в мишкину клетку теперь мои собаки забираются подремать и от Мишки отдохнуть))) Он за мной и шелтью хвостиком безхвостным ходит и воротником шуршит.

• И дрожжами в том числе, пивными:бебе:.

musi, на крупе уже фиолетово-розовый рубец словно эпатажная тату красуется. Хвостик тоже эпителием обрастает, медленно, но неутомимо)))

• Респект Вам!

• Я так рада за всех кто попадает к вам :flowers:
    Вы волшебник :heart: :heart: :heart:

• Лена, ну какие же смешные ухи :улыб:да большие такие

• Как же я обожаю такие ухи - когда они то складываются, то раскладываются! И какие глазищи-то у него! Красотун :чмок: :чмок:

El saber no ocupa lugar

• Леночка, какая же ты молодец! Очередной бедолага неуклонно поправляется... Еще немного- и можно в хорошие руки. Думаю- за таким-то щеном очередь выстроиться должна! Счастья ему! А Винки, как всегда- сестра милосердия? Целуй ее в длинный носик!

• А хорошие руки я уже нашла :улыб:ттт
    В мае щена смогут забрать. А до мая нам бы передержку еще найти, когда Мишутка окончательно поправится под чутким Лениным уходом

• Яна, можно робкий вопрос? А почему ручки могут забрать только в мае?

El saber no ocupa lugar

• Потому что они живут в другом городе, это Барабинский район, родители моей подруги. И в мае туда поедут их родственники на машине, и смогут Мишутку увезти. К тому же ему сейчас нельзя жить на улице, раны не зажили, а его берут в частный дом, в будку.

• Значит я правильно догадалась - уезжает наша красота :хммм:

El saber no ocupa lugar

• Это очень хорошие люди! Я давно их знаю. Животных они любят, и Мишке там будет хорошо. Все-таки он - не квартирная собака, ему жарко в квартире.

• Очень рада за щенулю, но как-то жалко, что уезжает. А фотки-то хоть будут присылать?
    Очень хочется посмотреть на него большого...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (29.03.10 10:32)

• Будут :улыб:подруга туда ездит и будет Мишку фотать

• Удачи малышу!

• Сфотографируйте его перед отъездом,плиз, когда уже все заживет у него - хочу себе фотки на память -лапуся маленький! :cray-1:

El saber no ocupa lugar

• Период отчета: 23.03.2010 – 31.03.2010

Остаток на 23.03.2010: 3144,6 руб.

Наталья (не с форума) – 1000 р
    Mos”ka – 750 р
    Manik44 – 150 р
    Элка-Элка – 2000 р
    Clare – 1150 р
    ИТОГО: 5050 руб.

Расходов за истекший период не было.

Остаток на 31.03.2010: 8194,6 руб.

Сбор средств приостанавливаю пока! Всем огромное спасибо! :роза:
    Если не потребуется операция на хвостике, то этих денег хватит до того времени, как Мишутка поедет в свой дом.

• Отчет приняла, спасибо.

• Ухи у щена выросли теперь лапы расти начали))) Шелть уже перерос, скоро и Жуку перерастёт, а там и до Волчка немного осталось)))

Грызун оккупировал любимую аборигенскую подушку.

• Ушастый грызун)))

• Практически гарри поттер :biggrin: .

• Уууу, какая меховушка :heart: Ушки классные
    Лен, как у него рана рубцуется ?

• Знакомство с новым постояльцем.

• Ну красотун какой! Так бы ухи и тискала :улыб:
    Лена, а кто это у тебя такой - новый постоялец?

• Усё зарубцевалось кроме хвоста. Подожду ещё немного и буду придумывать нашлёпку для хвоста, чтобы и эпителизации не препятствовала и от травмирования при сидении на попе защищала.

• Котёнка безглазая с ОбъГЭСа, сегодня вместе с приютскими собаками на ВАСХНИЛ повезём. Вдруг повезёт, в операционной будет свободно и котишку заодно прооперируют.

• есть такая элатичная бандажная лента. нашей собне после удаление гряды молочных желез по всей длине шва клеили.может быть, щену подойдет?

• Прекрасная мысль. Из меня конструктор нулевой, ближе к отрицательному))) Как эта лента называется и где продаётся?

• она по-моему вот так и называется "эластичная бандажная лента". длинная и широкая как скотч, как пластырь приклеивается, но в ней крупные поры и кожа под ней дышит нормально, не преет.
    покупали мы ее только в Евровете (в обоих была), продается сантиметрами, дороговатая в общем-то... 10 см - 20 рублей кажется...

• Лен, может по котенке отдельную темку завести ?
    Там же то же не на один день лечения ? Или результатов осмотра дождаться?

• Поняла, видела такую. Из неё чудесная нашлёпка получится. Недельку подожду, хвост зарастает, но так хочется, чтобы побыстрее)))

Лена, я на орге тему создала, если всё сложится, то деньги на операцию, корм и дальнейшая передержка будут. Если орга не хватит, то и здесь помощи попрошу :хехе:.

• В ответ на: Знакомство с новым постояльцем.
    Ленусь, ну прямо кадр из фльма - сцена свидания! :biggrin: Зайцы такие :wub1.gif:

• Малыш растет :wub1.gif: боюсь представить какой он будет взрослый :help.gif: хороший охранник будет :eek:

• Покупала такой бинт-бандаж в обычном зоомагазине, довольно широкий, но не знаю сколько там длина, стоил рулончик около 150 руб. Покупала, когда Плюшу лангету на лапу накладывали, потом валялся без дела, и в итоге в приют увезла, а так бы вам передала....

• Какой из него вырос медвееедь :eek: :улыб:бесхвостик

• глаз не отрвать от этого пушистика лохматого, красиивый... просто прелесть малыш! Девочки, вы молодцы! :роза:

• нет, Катя, бинт-бандаж - немного другое. я как-то по телефону спрашивала, мне сказали: есть. примчалась как дура, а там за 150 рублей именно как бинт, то есть без липкого слоя. или у вас тоже липкий этот бинт был?

• вспомнила! silkofix эта штука называлась.

• Ну каждый слой друг за друга цепляется (там на материале из которого он сделан типа крючочков мелких)

• нет, это не то, про что я говорю. эта штука для перевязок конечностей хороша. а по прямой (по спинке в данном случае, а мы вдоль живота клеили) зацепить не получится.

• Одели на Мишку новый защитный воротник, теперь он точно до хвоста языком не достаёт, зарастает "пипка" потихоньку. Зато новая напасть, шелть жаждет обработать мишкин хвост ценнейшей бактерицидной шелтиной слюной :ха-ха!: . Приходится бедного Мишку, когда я ухожу, одного в кухне закрывать. Иннервация хвоста восстановилась и хвост теперь всё время виляет :улыб:. Мишка растёт и растёт, уже лежанку свою любимую перерос :wub1.gif: .

• Елена, не устаю удивляться Вашим золотым рукам!
    :respect: :роза: :роза: :роза:

El saber no ocupa lugar

• ну до чего ж смешнючий ребёнок :wub1.gif:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Какой красотун! Мохнатый такой)))

• Мишка растет похоже не по дням, а по часам :улыб:надеюсь через неделю сможем его в машину посадить, вопрос - поместится ли :хехе:

• Придётся машину побольше брать)))
    Мы с Мишкой решили готовиться в космонавты :biggrin: .

• 12 апреля уже скоро :biggrin: .

• Это Мишка новое кресло осваивает :biggrin: .

• Тогда с наступающими вас :flowers:
    А как там у Мишки хвостик? :heart:

Исправлено пользователем musi (09.04.10 23:10)

• Спасибо! И у шелти почти юбилей будет - восемь лет :present: . На хвостике небольшая ранка осталась, успешно зарастает.

• Какой ребенок лапочка!Большой, красивый, довольный! :respect:

• Я приехала домой и всем рассказываю про этого мальчишку, ну какой же он лапа :heart: И такой любознательный :улыб:

• Он такой :wub1.gif: .

• О, ну шелти отдельное поздравление :flowers: :heart: :bday: , всяких ей вкусняшек и поцелуйчиков!!! :чмок:

• Всенепременнейше. Если я правильно написала это слово :смущ:.

• Правильно написала:улыб:Мишка - прелесть просто ,вот же свезет кому) ухи-то какие, не могу прям спокойно смотреть)))

• Рада за Мишку.Есть ли на него желающие после полного излечения?

• Мишка принял чистую пеленку за подстилку :смущ:

• Игры...разбомбили "пальму-когтеточку"... :ха-ха!:

• Не пугайтесь...это игры :wub1.gif: :ха-ха!:

• Мишаня :wub1.gif: . Взял у Волчка самое лучшее - его харизматичный взгляд :rofl: .

• Вот они задуряются с Волчком :ха-ха!:
    (ттт на них)
    Если не ошибаюсь - это первые фотографии без скафандра?

• Да уж. И опека перешла от Винки к Волчку- точно деть выздоравливает ... Лапусеныш!

• Это же не Волчок, это Зая - собака Марины :biggrin: Мишка сейчас на передержке у Марины.

• Уже поняла из соседней темы. По снимкам не понять- сплошной клубок из лап, ушей и хвостов... :biggrin:

• Прогулка :смущ:

• Прогулка ...ну чем Зайка не малинуа??? :ха-ха!: :wub1.gif:

Исправлено пользователем Tattunhamon (12.04.10 12:39)

• Марин, тебе еще не говорят, какой у Зайки замечательный сынок? :ха-ха!:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Да они похожи :eek:, особенно ухи :heart:

• Паша, пока не говорят :ха-ха!: соседи по подьезду в шоке (особо бабушки). :biggrin: а мы гордо гуляем... :бебебе:

• Вот у вас какие события :live:
    Зайка красавица - фото с прогулки понравились :wub1.gif:

*Зайка же не обидится, что я её с Волчком спутала :ха-ха!: *

• Ох и красавцы оба))))) :wub1.gif:

• А мы в субботу были в гостях у Марины и потискали (это, конечно, громко сказано - Зая была увлечена Мишкиной игрушкой :biggrin:) Зайку и этого славного пушистуна Мишутку ! :wub1.gif: До чего же он ласковый - только начинаешь гладить, он уже целоваться мордашку тянет :wub1.gif:

• Период отчета: 31.03.2010 – 12.04.2010

Остаток на 31.03.2010: 8194,6 руб.

Прихода за истекший период не было.

Расходы:
    Оплата передержки – 2200 р
    Оплата за бензин (Мишку в клинику возила не я, а Лена, поэтому есть расходы за бензин) – 100 р.
    Впитывающие пеленки – 259,89 р. (чек от 30.03.2010 прилагаю)
    Впитывающие пеленки – 433,15 р. (чек от 02.04.2010 прилагаю)
    Защитный воротник – 200 р (чек и копию чека от 02.04.2010 прилагаю)
    Впитывающие пеленки – 230,89 р. (чек будет позднее, как только мне отправят его скан)
    Игрушка – 90,63 р. (чек будет позднее, как только мне отправят его скан)
    Ошейник – 70 р. (чек будет позднее, как только мне отправят его скан)
    Новая передержка – 2000 р.

Итого: 5584, 56 р

Остаток на 12.04.2010: 2610,04 руб.

По согласованию с благотворителем Clare 1000 р. переданы на лечение Тамерлана из этой темы (Clare передавала 1150 р.).

Окончательный остаток на 12.04.2010: 1610,04 руб.

• Выражаю огромную благодарность Лене dink за передержку Мишутки и квалифицированный медуход! Это просто небо и земля - какие раны были, и какие стали.
    Так же выражаю благодарность Ksenja за перевозку нас с Мишуткой в субботу из академа на новую передержку.

Вот какая ранка на голове осталась, почти незаметная уже

• На попке пока еще есть чему заживать, но все не так уже страшно, как было

• еще голова

• Любопытный Мишка

• с Заей

• ну и главная Мишкина достопримечательность и выдающаяся деталь - ухи! :улыб:

• Вот какой красивый собакин

• А здесь как он Вам?? :wub1.gif:

• Какой хорошенький! :wub1.gif:
    Раны, конечно, уже совсем не те, что были. Всем, кто помог и помогает Мишке поправиться :роза: :роза: :роза:

• Аньгел ( и ухи вместо крыльев)

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Марин, у тебя теперь, как у Лены-динк ее шелть, тоже помощница есть - Зайка:улыб: :wub1.gif:

• Да-да, как утащила Мишуткину игрушку к себе в уголок, да как давай на сынулю приемного рычать (наябедничала типа) :biggrin: Это все игрушка виновата, соблазнила Заену :biggrin: Но на самом деле, видно было, что Зая очень рада, что Мишутку привезли, так скакала вокруг него :wub1.gif:

• Это у нее поди как у Фани моей - нереализованный материнский инстинкт:улыб:

• В ответ на: ну и главная Мишкина достопримечательность и выдающаяся деталь - ухи! :улыб:
    Да уж! Ухи у Мишки растут быстрее самого Мишки! И, надо же, лысинки на голове-то не будет! Все зарастает!
    Да и без хвоста он- самый модный пёс!

• Маша не отписалась, поэтому
    Отчет принят, спасибо. Ждем недостающих чеков
    Ян, мы теперь все знаем, что у тебя к чаю))))

• И был день...
    И была битва...
    :rofl: :rofl: :rofl:

• Ангел... :wub1.gif:

п.с. А еще этот "ангел" обсикал пульт от телевизора и от колонок :ха-ха!: ну не любит он приборчики на батарейках.Теперь прячем....:смущ:и главное же поподает точно в цель :миг:

Исправлено пользователем Tattunhamon (15.04.10 13:43)

• Вот фулюган мелкий :зло: а-та-та по попе надо

• Ян, он такой умница и без атата все понимает когда ругаешь. :спок: и он же малыш...ему нужно шалить.

• Сладкое пузико...

• Хозяйку к порядку приучает, чтобы не разбрасывала вещи где попало. Порядочной собаке пройти негде.

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Зая и Миха :wub1.gif:

• До чего ж сладко спят..... хорошо им у тебя, Мариша:улыб:

• Ну и фото! Море позитива.

• В качестве бонуса от фотосессии Марининого подобранца, получилось несколько фоток собачков.
    Мишка - это заяц переросток, слишком обросший и с ооогромным шилом в одном месте :ха-ха!:

• Зая - это, на самом деле, дикая собака динго по экстерьеру, но при этом обладатель не меньшего шила, чем у Мишки :миг:

• Ну, а это московское телевидение берет интерьвью у обладателей таких исключительных девайсов в определенных местах :ха-ха!:

• Да, они у меня такие....когда дуреют я их имена уже путаю :безум: :help.gif: а они и не замечают так как виноваты всегда оба :злорадство:

Паша, спасибо....посмешил фотками))) :respect:

• Паша, в тебе спортивный комментатор пропадает))) Может, тебе ринги на выставках комментить? Народ в восторге будет))) :respect:

• В ответ на: Паша, в тебе спортивный комментатор пропадает))) Может, тебе ринги на выставках комментить? Народ в восторге будет))) :respect:
    Ага, тока надо сначала название пород выговаривать научиться. селкирк рекс - не выговорить никогда :ха-ха!:

• Сегодня у нас маленькая радость!
    У Михи с хвоста отпала последняя...самая маааленькая засохлость (если можно так назвать) и теперь у него хватает кожи на всем хвостике!!!Он им очень забавно виляет.Сейчас пятнышко и хвостик активно зарастает шерстью :улыб:А про голову я и не говорю т.к. там вообще не чего не видно! :tease:

• Здорово! Вы молодцы!!! :роза:
    А Михе - здоровья и счастливой жизни в дальнейшем!!! На его долю уже хватило страданий, дальше должно быть все только самое хорошее!
    Самые лучшие хозяева уже есть на Мишку?

• Период отчета: 12.04.2010 – 28.04.2010

Остаток на 12.04.2010: 1610,04 руб.

Расходы:
    покупка ошейника против клещей - 393 р.

Остаток на 28.04.2010: 1217,04 руб.

• Спасибо, отчет принят.

• У Михи начали меняться зубки :wub1.gif: два уже выпали)))

• Марина, Миха вроде должен был уехать в новый дом. Он уехал?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Мишка еще не уехал в новый дом, т.к. возникли сложности с его перевозкой, некому отвезти его в Здвинск.
    Если есть возможность у кого-то отвезти щена - будем очень благодарны. Расходы на бензин, само собой, беру на себя.

• Лена, как Яна уже написала Миха все еще у нас :безум: ох и растет парень......характер проявляет! :ха-ха!:

• Период отчета: 28.04.2010 – 17.05.2010

Остаток на 28.04.2010: 1217,04 руб.

Расходы:
    оплата передержки – 500 р. (скан расписки будет выслан на e-mail модератору)
    На питание:
    Куриная продукция – 90,00 р
    Желудки куриные – 53,41 р
    Желудки куриные – 47,06 р
    Рис – 58,00 р
    Гречка, пшено, рис – 200,90 р
    Желудки куриные – 39,13 р.
    Все чеки прилагаю.

Итого расходы: 988,5 р.

Остаток на 17.05.2010: 228,54 руб.

• Отчет принят.

• Мишка в пятницу уехал в новый дом!
    У него все хорошо, подружился с кошкой и котом, живет пока в доме, как потеплеет, его переведут в утепленную будку, встроенную в сарай. Хозяева Мишкой довольны, он очень ласковый, лезет на колени, подставляет мордочку для почесушек.
    Совсем не плакал даже на новом месте.

В новых хозяевах я уверена, этих людей я знаю не один год. Поэтому тему можно закрывать. Фото буду выкладывать в Болтушке.

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! кто помог Мишке выжить и восстановиться от тяжелых ран :роза: :роза: :роза:
    Не буду перечислять поименно, список будет огромен :улыб:Очень многие подключились и помогали материально, и морально поддерживали, обеспечивали медицинский уход и отличную передержку, и даже Мишкины капризы и шалости терпели :улыб:Вы все - настоящие люди-человеки!
    Благодаря вам еще одной спасенной жизнью и счастливым существом на этой планете стало больше! :respect: :роза:

• Оставшиеся 228,54 руб. передам кому-нибудь из нуждающихся

• Очень рада за него! Удачи ухоплану на новом месте:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: