Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

четырем маленьким щеночкам срочно нужна передержка

• Вот приехала я в командировку в родной город и опять на мою голову бедные животные...
    Увидела сегодня собачку с отвисшими сосками - думаю где-то наверное щеночки, пошла искать в уже известные места. В заброшенном небольшом строении без окон и дверей нашла 4 тресущихся от холода щеночка, в собачках я не разбираюсь, но думаю им около месяца - они очень маленькие. Вот как мне теперь лететь в Екатеринбург - не знаю. Сегодня несколько раз их покормила - мамаша видно не часто к ним захаживает, один щенок совсем не ест, ходит еле-еле, муж его и носиком тыкал и пальчиком в ротик пытался еду положить - не как не ест - ему срочно нужна передержка. Я сегодня ночью уезжаю, но муж будет ходить их кормить. Если кто-то сможет их забрать, то он сможет отвезти их в любое место, также поможет финансово каждому щенку. Оставляю его телефон 8-913-985-81-66 и мой екатеринбургский 8-912-603-75-37. Щенки находятся в 5 минутах ходьбы от площади Сибиряков-Гвардейцев, может кто-то тоже живет рядом и тоже сможет хотя бы кормить их.

• фото конечно не очень так как они боятся и разбегаются

• фото

• надо по возможности простерелизовать мамашу чтоб предотвратить следущих сейчас как раз весна опять течка!!!!

• так же в процессе поиска щенков обнаружила под плитой собачку. собачка очень красивая, совершенно не боится, я ее погладила, она мне пальцы полизала, у нее очень мягкая и пушистая шерстка - возможна она потерялась - так как внешне очень хорошо выглядит. Мы ее сегодня 2 раза покормили, но почему-то она из под плиты не вылезает, может у нее какая-то травма, но там она вроде из угла в угол переползает, но наружу не выходит. может кому-то она приглянется, вот ее фото...

• У нас тут вроде есть платная передержка, вы готовы вложиться как-то в это дело?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• конечно готовы, я конечно не знаю сколько это стоит, но где-то 2000 сейчас сможем заплатить и отвезти, но я ночью улечу - интернет у меня будет редко, если кто-то сможет помочь звоните на сотовый мужу, ну или мне. завтра он пойдет их кормить и ту собачку, попробует еще как-то накормить того щенка который не ест.

• Кидайте телефон в личку.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• двоих щенков забрала девушка с ником sssss, спасибо ей огромное, надеюсь они скоро найдут себе хозяев....

• Я предлагаю их к VIKA87, у нее есть 1 место еще, но туда же неплохо было бы и собаку с единсвтенным выжившим щенком...

• Я не смогла удержаться, я вернулась потом еще за двумя и забрала всех. Сейчас их помыла, вот только они не кушают почему-то. :хммм:

• Стресс, видимо А еще, может, и простудились.

• один щенечка не ел совсем, остальные трое ели немножко... очень замечательно, что вы их забрали, спасибо большое! :flowers:

• Вы молодец, бедные малыши, их просушить надо хорошо, у Вас тепло, сквозняка нет? Может теплую бутылку с водой сделать им, чтобы тепло хорошо держалось?

• В ответ на: Стресс, видимо А еще, может, и простудились.
    И еще: у одного, кторый самы худой и вообще не ест, на подбородке огромная шишка. Снее выходит сукровица, как-будто он поранился. Я намазалы Левомеколем. Слизать он никак не сможет глазки у него текут и гноятся

• Всем огромное за поддержку. Нет сквозняка нет. У меня есть огромная коробка, мы с мамой настелили туда ветош и они друг на дружке лежат и греются.

• у меня как-то дочь принесла коробку с новорожденными щенами.. выброшенными. Мне врач тогда объяснял, что они сами еще такого тепла не дают, что лучше пластиковую бытылку с водой сделать им, что бы они грелись как у мамы. Хотя у меня были совсем новорожденные, эти чуть-чуть подросшие, сколько им примерно?

• К ветеринару бы прям завтра...

• В ответ на: у меня как-то дочь принесла коробку с новорожденными щенами.. выброшенными. Мне врач тогда объяснял, что они сами еще такого тепла не дают, что лучше пластиковую бытылку с водой сделать им, что бы они грелись как у мамы. Хотя у меня были совсем новорожденные, эти чуть-чуть подросшие, сколько им примерно?
    Им примерно около 1,5 месяцев, а может даже и меньше.

• ну да, первые 2 сильно смазанные фоты, на 3-ей более-менее, ну да, с месяц есть, врядли больше полутора. Может воды поставить им пока в свободном доступе.

• В ответ на: ну да, первые 2 сильно смазанные фоты, на 3-ей более-менее, ну да, с месяц есть, врядли больше полутора. Может воды поставить им пока в свободном доступе.
    Я так и сделала сейчас. Я завтра выложу фото обязательно.
    У одного из них понос, закакал мне всю квартиру. От чего это может быть, и что ему можно дать? Может у него животик крутит или болит... :хммм:

• Смекту попробуйте. В принципе, дают и детям и животным.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Понос может быть от чего угодно-глисты, слопал хз что..
    Смекта есть ? Можно отвар с риса дать -сам конечно пить не будет, влить насильно. Но..врачу однозначно показать надо, так это если и даст закрепительный эффект, то при наличии болезни/глистов на короткое время..
    Есть ли у вас глистогонное ? Температуру сможете смерить?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Сейчас нет дома. Может угольные таблетки попробовать растолочь?

• да отвар риса если смекты под руками нет, очень пригодится

• В ответ на: Понос может быть от чего угодно-глисты, слопал хз что..
    Смекта есть ? Можно отвар с риса дать -сам конечно пить не будет, влить насильно. Но..врачу однозначно показать надо, так это если и даст закрепительный эффект, то при наличии болезни/глистов на короткое время..
    Есть ли у вас глистогонное ? Температуру сможете смерить?
    Ничего нет :хммм:Слишком поздно их забрала, только завтра смогу купить.

• Рисовый отвар сделайте тогда .. уголь растолките ( применяют примерно 1 табл. на 10 кг веса) и в водичку .

• я вот не знаю, а активированный уголь не поможет при поносе?

• Уголь не совсем от поноса..дать конечно не лишне будет всем щенкам.

• Сейчас так и сделаю. Небольшая поправка, у одного только такое. Остальные спят ез задних ног

• да я понимаю, но он как правило то уж точно дома бывает.. ну как правило

• В ответ на: один щенечка не ел совсем, остальные трое ели немножко... очень замечательно, что вы их забрали, спасибо большое! :flowers:
    Это вам огромное спасибо, вы ведь изначально нашли этих щенков и не прошли мимо них.

• Ох..тут у кого как :biggrin:
    У нас иногда проще собаче/кошачий медикамент найти, чем человеческий..
    Раз есть уголь -можно его дать.
    А так для животных есть легнитин -аналог нашего угля и в 5 раз эффективнее и более широкий спектр действия, одно хуже -1 табна 2 кг , и когда растворяешь в воде, он оседает сильно, а кушать 20 таблеток моему не хочется..и в сушку не добавишь.

• В ответ на: Ох..тут у кого как :biggrin:
    У нас иногда проще собаче/кошачий медикамент найти, чем человеческий..
    Раз есть уголь -можно его дать.
    А так для животных есть легнитин -аналог нашего угля и в 5 раз эффективнее и более широкий спектр действия, одно хуже -1 табна 2 кг , и когда растворяешь в воде, он оседает сильно, а кушать 20 таблеток моему не хочется..и в сушку не добавишь.
    Завтра обязательно возьму, я думаю, что он еще пригодится :хехе:

• ну да, всегда обычно судят по себе :biggrin:
    я держу запас и для нас, и для собы
    p.s. у меня была щенуля из последней передержки, она так на ура сама лопала все витамины и глистогонное, раз даже огреблась за это, моя соба решила, что за ее спиной что-то вкусное хомячат, отобрала фитамины, начала жевать сама... вообщем получила моя домашняя красотка культурный шок, после этого уже только издали созерцала, как малявка наворачивает таблеточки

• Неее, наш глистогонку ( даже якобы со вкусом мяса) сам не ест, только в сыре запечатанную :ха-ха!:

• :yes.gif:угу, моя из такого же теста

• можно дать четверть табл. фталазола (растолочь его в порошок и всыпать в рот).

• Фталазол ветеринары давать не рекомендуют..его для людей то в исключительных случаях для взрослых и не более 1/2 таблетки.. А здесь щеночки маленькие.

• можно (советовал ветеринар) энтерофурил (порошок в капсулах, 100 мг). 4мг на 100 г веса. Давать 3р/день 5 дней.

• Сегодня достаточно уголь дать - как отсорбент, уберет токсины и лишнюю воду (чуть закрепит), а завтра - врачу показать, мог проглотить что-нибудь несъедобное

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (27.02.10 00:37)

• Глазки можно промыть крепким чаем(не из пакетиков). Из носа не бежит? Вообще глаза и понос одновременно -похоже на инфекцию. Как остальные ребятишки - глазки-носики?

El saber no ocupa lugar

• В том то и дело, что похоже :(, но возможно и просто коньюктивит как у ослабленного . Отсюда то плохо видно, что там. К врачу уже только затра девушка попадает.

• Глаза, понос, не ест...:хммм: температуру бы померять...

El saber no ocupa lugar

• Да спят уже скорее всего..умотанные же.

• Как там щеночки?

• В ответ на: Как там щеночки?
    Один из них практически вообще не ест. Он самый худенький. Остальные в порядке.
    У одного из них, на подбородке шишка, вчера вроде как сукровица шла, сегодня. Я вот думаю, может он из-за этого не ест? Может больно... Но молоко лакает.
    И вот чтоя еще заметила, одни из них по сравнению с ними очень крупный. Может он вообще не из этого помета?

• Оля, бывает такое, что кто-то один очень крупный. А к врачу не удалось пока попасть?

• да скорее всего отцы разные. У меня например 6 примерно одного размера были, а 1 в 2 раза меньше их.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

Исправлено пользователем ИRИNА (27.02.10 14:27)

• Если честно, я думала будет с ними немного проще... За четырьмя конечно посложнее углядеть, чем за двумя. В туалет ходят где только захотят и причем через каждые 15 минут.
    В больницу только завтра попаду, и то, повезу одного, он очень плохо выглядит. Практически ничего не кушает. И что за шишка у него на подбородке, тоже не пойму. Может он из-за нее не может пищу принимать, хотя молоко лакает.

• Писают часто, возможно, из-за того, что простыли, у нас щенок-девочка ходила тоже через 15 мин. Мы ей давали ФУРАДОНИН. Помогало.Думаю, что врач вам назначит нужное средство.

• А ты которые здоровые, можно подавать объявление о поиске хозяев?

• Мне кажется, уже можно начинать поиск кандидатов на "усыновление".

• Вот мы какие...

• Ветеринары говорят - разные отцы - это миф.
    Тоже как- то интересовалась. Там что-то происходит со сперматозоидами - остаются только от одного кобеля -даже при большой собачьей "свадьбе", остальные гибнут, рассасываются или что-то в этом роде.
    Даже у породников бывают в пометах щенки от фиксированных вязок в 2 раза мельче остальных, потом догоняют.

El saber no ocupa lugar

• я в специальной литературе читала, когда моя собака была щенная, что самый маленький в помете может вырасти самым крупным
    :улыб:

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• И почему-то самые маленькие оказываются чаще всего самыми умными:улыб:

El saber no ocupa lugar

• Надеюсь это не случится с моим мелким, а то его новых хозяев ждёт большой сюрприз ))
    А мне в клинике про разных отцов сказали как не миф, а реальность :безум:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Я со школы такое помню, что у собак от разных отцов одновременно могут быть щеночки.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• оОдин из щенков почему-то дышит так, словно очень хочет пить. Я принесла, он попил, но все тоже самое. Но при этом, он также и играет.

• Жарко, наверно, щеночку. С мороза в тепло...
    У меня тоже пыхтит как паровоз, язык высунут.
    Еще подшорсток может полезть со страшной силой.

• Ой, девочки, не хочу никого пугать, но щеника лучше прослушать.
    Моя вирусняком переболела в легкой форме, сопли прозрачные дня 3 подержались, а потом так же пыхтела. Сводила к врачу - нижняя треть легких - не разворачивается - осложнение - вот тебе и легкая форма. 2 месяца уже лечимся - пытаемся легкие развернуть, развернули только одно.:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Центральная ветклиника от вас далеко ? На территории НИИТО которая ?
    По хорошему бы быстро туда со щеном .Они до 21 ч работают. То что щен играет-не показатель здоровья..дети то же с температурой 40 играют.

• поддерживаю! надо бы обязательно показать

• Я вчера съездила в вет.клинику на Горскую. Щенков осмотрели, взвесили. Чего и следовало ожидать, всех нужно лечить, ставить уколы. Один из них, который самый обезвоженный требует гораздо серьезного лечения, плюс ко всему у него еще и грыжа.
    Уважаемые форумчане всех 4-х уже держать дома не могу, загадили абсолютно все. Родители встали в позу. Вчера благодаря форумчанке Verys для них нашлась платная передержка на 1месяц. Женщина, которая их может забрать много не берет. Два щенка пока остаются у меня. Одного, который самый больной я готова выхаживать. Кстати, сегодня всех с утра проглистогонила.
    Прошу у вас финансковой помощи. Помогите, у кого есть возможность.

• что с щенятами? Какое лечение требуется? Сколько стоит передержка? Какая сумма в общем примерно пока нужна?

Да, щенки не котята, в лоток не ходят УВЫ :улыб:

• В ответ на: что с щенятами? Какое лечение требуется? Сколько стоит передержка? Какая сумма в общем примерно пока нужна?

Да, щенки не котята, в лоток не ходят УВЫ :улыб:
    Передержка обойдется где-то в 2000 тыс. рублей (вместе с кормом).
    Необходимые лекарства: (могу допустить ошибки в названии, неразборчиво написано в амбулаторной карте)
    Анандин
    Тискап
    Но-шпа
    Энроксин
    Тривит
    Врач сказала, что инфекция. После лечения этими препаратами, нужно прийти на прием снова, если же все останется без изменений, то необходимо сдавать кровь.

• Но-шпа для инъекций? Есть 4 ампулы.
    И шприцы инсулиновые 10 шт.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: Но-шпа для инъекций? Есть 4 ампулы.
    И шприцы инсулиновые 10 шт.
    Да, для инъкций, а где живете? Я в Кировском

• Самая слабенькая девочка

• Бутуз

• Спасибо огромное Manik44 за 4 ампулы Но-шпа и 10 инсулиновых шприцей.
    Сегодня двое щенков были отвезены на передержку . Передержку нужно оплачивать, а также корм привозить ну и конечно лечить.
    Уважаемые форумачане, очень надеемся на вашу помощь.

• Совсем никто ничем не может помочь? Я же ведь не для себя прошу, а щеночков. :хммм:

• Оля, а Вы насчет глистогонного у врача спрашивали? Если болеют, то обычно не глистогонят... Это же дополнительная нагрузка на организм.

• Она сказала, что их такая гиперпассивность, недомогание, понос и т.д. как раз могут быть связаны с большим количеством глистов. Вы знаете, она оказалась права. Я в жизни такого ни разу не видела, и в принцие плоских червей не видела.
    В первый же день когда я х принесла домой и они сделали раз свои "дела", сделали два свои свои "дела" . Изначально я подумала, что в какашках непереваренные спегетти. На второй день тоже самое. И только потом до меня наконец дошло, что это такое :eek: :eek: :eek:
    И сейчас им гораздо лучше, двоих отдала на платную передержку, но еще не заплатила за нее. И лекарства которые, мною были перечислены, тоже нужно ставить, несмотря на их улучшение.

• смогу дать 500р., напишите (наверно лучше в ЛС) как с вами встретиться/ связаться

• В ответ на: смогу дать 500р., напишите (наверно лучше в ЛС) как с вами встретиться/ связаться
    Мой номер в ЛС. Спасибо :роза:

• 500 рублей хочу вам передать - только не знеаю, уж от себя или от Яны Леи. Она кота Ваньку кастрировала на свои деньги (хотя платить должна была я), а теперь вот, значит, эти деньги передает на ваших щенов. как передать?

• В ответ на: 500 рублей хочу вам передать - только не знеаю, уж от себя или от Яны Леи. Она кота Ваньку кастрировала на свои деньги (хотя платить должна была я), а теперь вот, значит, эти деньги передает на ваших щенов. как передать?
    А в каком районе живете? Или может по линии метро удобно будет?

• Самая спокойная девченочка

• Детки начинают по-тихоньку выздоравливать. Начали грызть мебель. Купила им косточки (жилки), погрызут минут 30- отдохнут, и снова.. :хехе:
    Очень за ними интересно наблюдать, каждый из них настолько разный, прелесть просто :хехе:

• Спасибо огромное за оказанную финансовую помощь:
    ma sh uta 500 руб
    vedmochka 1000 руб
    Hoda 250 руб
    Яна Леа 250 руб
    suffi 500 руб
    Девочки, огромное Вам спасибо! :роза: :роза: :роза:

• Чеки выложу вечером.

• Оля, как щеночки себя чувствуют? Шишки на мордочках заживают?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: Оля, как щеночки себя чувствуют? Шишки на мордочках заживают?
    В воскресенье записалась на прием в клинику "Бэст", повезу , тогда уже известно будет, что да как. Но эта опухоль вообще не спадает. Все эти примочки тоже никакого эффекта не дают. :хммм:Одно меня радует, что она хотя бы кушать начала.

• Оля, так вы же на Горской наблюдаетесь? Врачу звонили? Почему решили клинику менять?

• В ответ на: Оля, так вы же на Горской наблюдаетесь? Врачу звонили? Почему решили клинику менять?
    Ничего там толком сказать не могут. Лишь одни предположения. Типа, делайте примочки и все такое... Но там все очевидно, что никаких изменений нет. Маша, вот ты же прмерно видела что там. А сейчас, эта шишка стала более плотная и упругая, мне очень это не нравится

• по просьбе Ольги выкладываю чеки

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• еще

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• 1

• 2

• Итого 2500 руб.
    1000 руб передержка (за первые 2 недели).
    Расход 2514 руб
    Остаток на 03.03.2010 - 0 руб.

• Маша, спасибо огромное, за выложенные чеки.

• Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Период отчета: 27.02.2010 – 03.03.2010

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Vedmochka – 1000 руб.
    Hoda – 250 руб.
    Leya -250 руб
    ma sh uta – 500
    suffi -500 руб

ИТОГО: 2500 руб.

Расход за истекший период:

На медикаменты и осмотр в клинике- 825 руб
    На корм – 589р,50 коп
    Пеленки - 100 руб
    Передержка 1000 руб

ИТОГО: 2514 руб,50 коп.

Остаток на (03.03.2010): 0 руб.

• Отчет принят, спасибо.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Сегодня мальчик уехал в новый дом. :хехе:Желаю ему искреннее счастья, любви и побольше внимания. Одна девочка еще на передержке, а две у меня. Уколы вчера последние поставила.
    В воскресенье одну повезу в клинику, опухоль так и не спадает, стала очень плотная и упругая. :хммм:Посмотрим, что на это нам скажет хирург.

• Мальчишке- счастливой жизни в новом доме!!!
    Будем надеяться, что у малышки ничего серьезного...

• В ответ на: Мальчишке- счастливой жизни в новом доме!!!
    Будем надеяться, что у малышки ничего серьезного...
    Спасибо, Маша. Я тоже ему этого желаю от всего сердца :хехе:

• Сегодня и вторая девочка с передержки обрела новый дом.Ее взяла соседка девушки с Акарем форума.Все идет по плану. Пусть щенкам повезет с новыми хозяевами!!! Счастья им в новом доме! :respect: :роза:

• В какую клинику повезете?

• В ответ на: В какую клинику повезете?
    На Фрунзе, в ЦВК при НИИТО

Исправлено пользователем Рыжинка (05.03.10 12:29)

• Правильный выбор.

• В ответ на: Правильный выбор.
    Спасибо. Вот только бы щеночек выздоровил, у нее еще и грыжа :хммм:

• Девчонки собираются спать :хехе:

• Вкуснятина

• Вот та, самая шишка (у девочки слева) :хммм:

• Оля, вам удалось в ЦВК попасть? Как дела у малышей?

• В ответ на: Оля, вам удалось в ЦВК попасть? Как дела у малышей?
    Эта опухоль образовалось в результате попадания грязи. Видно до этого, она либо где-то зацепилась, либо укусил кто-то. Ее вскрыли и назначили мази, спреи для наружного применения. Вот начали лечить. Но все ни слава Богу...
    Сегодня, когда она лежала, на полу (спала). Начала вставать, то ли отлежала лапку, толи ей защемило мышцу, она с диким плачем начала метаться по комнате, плюс ко всему забилась по стенку и увалилась на ту самую больную лапку и плакала не переставая минут пять. У меня у самой истерика случилась. Вытащить ее оттуда не могла, боялась что вдруг еще больнее ей сделаю. Дождалась пока сама вылезет. Потом взяла на руки положила ее на диван и постепенно начала массажировать лапку. После этого больше не плакала, но сейчас на нее немного прихрамывает. :хммм:

• Вот не везет-то девчушке...:хммм:Хоть бы с лапкой ничего серьезного.

• надеюсь обойдётся. У меня с дивана неудачно прыгнула одна как-то и тож потом скулила и хромала несколько часов. Потом всё прошло. Думаю всё будет хорошо. :миг:

• Дай бы Бог! Посмотрю что утром будет, если что, то опять поедем к врачу.

• Уважаемые форумчане, мне снова приходится просить у Вас финансовой помощи. Лапка у нас не проходит, ее в любом случае нужно к вету, но я вообще на нуле. В выходные ездили к врачу по поводу шишки за прием и лекарства заплатила сама. Сейчас лечимся, шишка спадает прямо на глазах._тьфу, тьфу, тьфу) Но у меня реально больше нет такой финансовой возможности везти ее к врачу и плюс покупать медикаменты. Может кто-нибудь поможет.

• Могу дать 500 рублей.

• В ответ на: Могу дать 500 рублей.
    Можно Ваш номер тел в ЛС.

• У нас осталось 130 р. от средств на Бандика....(к сожалению больше не могу помочь).

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Добрый день!
    Завтра буду в Кировском районе, могу передать денежки. Тел. в личке.

• Я жду своих верных и любящих хозяев

• Приходили сегодня смотреть моих девочек. Готовы были забрать именно ту, которая еще находится на лечении. Вроде сказали что 2 недели подождут (пока ее лечу), и заберут малышку. Также были готовы ее сами лечить, но не смогла я ее отдать. Если сама начала, значит сама и закончу. Буду надеяться, что не передумают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: