Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Ну что, давайте тут обсуждать эту нелегкую ситуацию. Пока только о кошках, хотя там еще и собаки есть больные.

Итак. В идеале - кошек разобрать по передержкам и начать лечить, пока они не начали загибаться так же. как те двое, что сейчас в Бэст. Но это маловероятно, насколкьо я понимаю.

Есть вариант. Снять однокомнатную квартиру на месяц, поселить туда Яну вместе с кошками, чтобы она обеспечивала им круглосуточный уход. Если это сделать быстро, пока инфекция еще не так бущует в их организмах, есть надежда. что спасем всех.

Через месяц, при надлежащем лечении, кошки будут чувствовать себя гораздо лучше, передержку будет найти гораздо проще.

Пока это все. до чего мы со Светой додумались.

Прошу всех высказываться.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Есть вариант. Снять однокомнатную квартиру на месяц, поселить туда Яну вместе с кошками, чтобы она обеспечивала им круглосуточный уход. Если это сделать быстро, пока инфекция еще не так бущует в их организмах, есть надежда. что спасем всех.
    Идея хорошая, но мне кажется провальная..(((
    Квартира, это минимум 10 тысяч, согласия владельца на столько кошек, ещё и больных получить нереально...скрывать от него, тоже не вариант.
    Яна сможет обеспечивать круглосуточный уход? Или просто будет посещать их 2-3 раза в сутки?
    Ну и опять же повторюсь..квартира, анализы, лекарства...Сумма очень круглая:хммм:
    А если за месяц не пристроим, продлять аренду? Везти кошей обратно заражаться?

• В ответ на: теоретически да, только вот на это может уйти целый день, там очередь бывает большая и принимают некоторых "как нас" часа по 2.. Так что это не только 2-3 часа езды, а возможно ещё столько же ожидания плюс прием:хммм:Ещё и Яна не сиюминутно как машина найдётся, сможет этих котей взять и повезти..я так поняла для этого есть определённые часы
    Давай уточним у Шантуровой, в каком виде согласие ей нужно?
    Ну да, получается, в 1 день - 2-3 кошки.

Можно уточнить, коненчо, а кто с ЛИ будет разговаривать? А вдруг она действительно против. и что тогда?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В таком случае она будет и против забора кошек.
    Получается мы их воровать будем? И не раз, два...а минимум шесть.

• В ответ на: согласия владельца на столько кошек, ещё и больных получить нереально...
    Почему? Я видела в инете 8.500 вариантов однокомнатных квартир - неужелди ни один из восьми тысяч человек не согласится на кошек? А что больные. ему это знать не нужно. Снять пустую квартиру, без мебели, да и все.

В ответ на: Яна сможет обеспечивать круглосуточный уход? Или просто будет посещать их 2-3 раза в сутки?
    Она согласна там жить.

В ответ на: Ну и опять же повторюсь..квартира, анализы, лекарства...Сумма очень круглая:хммм:
    Да. Но бесплатно их к себе сейчас никто не возьмет. Ты же видишь, никто не вызвался до сих пор.

В ответ на: А если за месяц не пристроим, продлять аренду? Везти кошей обратно заражаться?
    Ань, не знаю :cray-1:

• В ответ на: В таком случае она будет и против забора кошек.
    Она должна будет это обосновать. Перед лицом общественности, так сказать.

• оффтоп.
    Вирусный гепатит для собак заразен, да?

• Вот не знаю, не спросила. Знаю, что для людей - нет.

• Извините, но мне кажется, возможность найти квартиру среди такого кол - ва есть. Ведь очень много квартир сдаются в убитом состоянии и хозяивам по фигу кто там будет жить и как. (просто мне такой вариант буквально пару месяцев назад попадался)

• И я так думаю. Помоем ее сами, устелим пеленками.

• В ответ на: Почему? Я видела в инете 8.500 вариантов однокомнатных квартир - неужелди ни один из восьми тысяч человек не согласится на кошек? А что больные. ему это знать не нужно. Снять пустую квартиру, без мебели, да и все.
    Возможно...
    А ещё возможно что после месяца и 13 кошек, с нас попросят ремонт...на вполне законных основаниях:хммм:Не будет же вся эта толпа сидеть в переносках..не точить ни обо что когти, гадить исключительно в лоток с силикагелем.. Это из области фантастики..

В ответ на: Да. Но бесплатно их к себе сейчас никто не возьмет. Ты же видишь, никто не вызвался до сих пор.
    вижу:хммм:
    В ответ на: Она должна будет это обосновать. Перед лицом общественности, так сказать.
    Нет, Инга, она никому, ничего не должна. Это мы уже выяснили..

• В ответ на: А вдруг она действительно против. и что тогда?
    Инга, я не думаю, что ЛИ будет против, думаю скорее даже обеими руками "за", если кошек действительно заберут из ПЛС навсегда с последующим лечением и пристройством. Только ее предупредить все-таки нужно, а не как первых двух, под покровом ночи... Это как минимум просто некрасиво.

• При всей прекрасности идеи, имхо, она утопична.
    Допустим, найдется побарабанщик, готовый сдать 13 кошкам квартиру (о том, что нужно предупреждать могу со 100% гарантией сказать, как бывший риэлтер по аренде - кто-нибудь из соседей стукнет и хозяин выкинет всю "клинику" за 1 час и будет прав), но где гарантия, что кошки вылечатся за месяц и на фоне данного заболевания не вылезет еще пар других? Превратить квартиру в стационар-передержку? Я понимаю, что тем самым реализуется мечта о собственном стационаре, но это не благо для животных - квартира в итоге превратится в те жилища сумасшедших бабушек, у которых по 30 кошек, потому что начнется песня с каждым новым подобранцем - а давайте его туда, потому что больше некуда, мы же за это платим, может и не заразится. А некоторые и вообще спрашивать не будут.
    Если кошки, находясь в ПЛС какое-то время не пристроились, то почему они пристроятся за месяц из квартиры? Абсолютно такая же вероятность, что ничего в плане пристроя не поменяется. И что тогда?
    Вернуть их через месяц (вопрос, обойдется ли месяцем?) в ПЛС - так тоже самое - ну проведут там дезинфекцию (если успеем), но где вероятность того, что кошаки опять чего-то там не подхватят и что тогда? Снова снимать квартиру? Замкнутый круг.
    Мне кажется, идея с квартирой и разбором кошек по передержкам (у каждого на форуме есть свое животное, как минимум одно) не реальна.
    Нужно лечить в ПЛСе, потому что это и дешевле, и быстрее и эффективнее (в том плане, что будет несколько наблюдателей). Может поискать терапевта, готового поехать без звонка со стороны руководства?
    Это все в качестве предложений, пояснений и сугубо моего мнения.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

Исправлено пользователем Рыжинка (02.02.10 11:29)

• Павел, вы совершенно правы!
    Только один вопрос меня все же мучает, если такая ситуация сложилась в ПЛС, почему руководство или кураторы ПЛС не просят о помощи?
    И просить то особо ни кого не нужно, уже сейчас есть люди готовые откликнуться на эту просьбу.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: Вернуть их через месяц
    Конечно же об этом речи не идет, если забирать - то забирать НАВСЕГДА. Смысл их таскать туда-сюда по городу?

Паш, по поводу Шантуровой. Приезд ветеринара все-таки должен быть санкционирован. В смысле у ПЛС есть руководитель, и он в первую очередь должен быть поставлен в известность о том, что планируется в его учреждении. Будь то приезд ветеринара, или увоз животных. И Шантурова в данном случае абсолютно права.

• вот ответ ЛИ по поводу ситуации в ПЛС

• В ответ на: почему руководство или кураторы ПЛС не просят о помощи
    а кто кураторы ПЛС? мне лично таковые неизвестны. Насчет руководства - может быть причина в ЭТОМ Сообщение по этой ссылке было написано по просьбе ЛИ, 29.11.09, и уже там вы можете увидеть упоминания о некой девушке... (читаем п2 альтернатив). Собственно результата ждать и не пришлось долго.

• Мне вот тоже интересно , кто кураторы ПЛС. На мое предложение , пока нет замены руководителя , может кто возьмет кураторство над ПЛС, Рыжинка мне ответила , что таковые есть. Тема "Ситуация в ПЛС, обсуждение"

• может быть найдете сообщение? насколько я помню все сообщения Рыжинки, она как раз писала о том, что там нет такого человека и никаких кураторов.

• В ответ на: может кто возьмет кураторство над ПЛС
    а идея да, очень хорошая. Осталось найти этого кого-то.

• Лия , я извиняюсь, во всех этих выяснениях уже запуталась где писала. Не умею вставлять тему, но вот скопировала «Реорганизация ПЛС»
    Мое:
    Я готова. А все эти вложения будут после смены руководства?
    Найти руководителя Плс, сложно и не так быстро, но что бы, ни оттягивать начало изменений, может найти сначала куратора ПЛС? Который будет сотрудничать с ЛИ, не только по телефону, а смог бы приехать и увидеть все своими глазами. Который просил бы помощи, предоставлял бы отчеты и т.д.
    Рыжинка:
    Смена руководства - первоочередная задача. Полумеры ничего не дадут. Такие кураторы у ПЛС есть, но сделать радикально они тоже ничего не могут. Начинать надо именно с кадровой работы - привести в чувство работников и жестко определить, кто за что и сколько получает, определить штрафные санкции в случае невыполнения, запоя и пр; строгий учет расхода лекарственных препаратов.

• Маша имела в виду волонтеров, которые приезжают периодически с помощью, она ошиблась с понятием.

Кто такой куратор? Это человек, досконально осведомленный о насущных проблемах, лично бывающий в ПЛС и имеющий возможность предоставлять свежую информацию о проблемах, потребностях и пр. Таких кураторов у НЕ нет. Есть люди - волонтеры, зоозащитники, не важно, как их назвать - которые время от времени пытаются предпринять какие-либо действия для помощи ПЛС. Зачастую - не выходя из дома, т.е. дистанционно, через Интернет, телефон и пр. Такие люди периодически в ПЛС появляются, и на данный момент есть. Но взять на себя единое кураторство ни один из них не готов. Таких людей НЕТ

• открываете 2 окна с форумом, либо можно одну но сначала ту тему, на которую хотите указать, и копируете полностью ссылку адреса. Затем открывате текущую тему, там где Вы пишите ответ, ниже под полем для сообщения слева стоят Смайлики, справа Разметки. Вам нужны Разметки - URL (первый ряд, самое первое), жмете URL, ставите туда курсор мыши и жмете вставить, адрес который Вы копировали до того вставится в поле, жмете ok, появляется второе поле - в нем пишите любое название, смотреть здесь, и т.д. жмете ок, все.

• Вот сижу и не знаю, что ответить на ваше сообщение. Ошибка , не ошибка, то подумала не то, только воз и ныне там! И там и будет, пока мы будем что то выяснять!
    Конкретно я предложила заняться покупкой дез средств и что? Где кураторы , волонтеры которые связь держат с ЛИ? Почему просто не позвонят и не спросят ЛИ, что нужно?

• спасибо! нужно попробовать , что то страшно :смущ:

• В ответ на: Где кураторы , волонтеры которые связь держат с ЛИ?
    Если вопрос ко мне - то я не знаю... я их не знаю лично, ЛИ говорит, что кто-то приезжает, помогает чем-то... Я не знаю, пользуются ли эти люди интернетом, заходят ли на НГС сайт...

• кстати, у ВСЕХ есть телефон ПЛС (городской с автоответчиком), ЛЮБОЙ может на него позвонить, озвучить в чем его вопрос, оставить свои координаты для связи - и ЛИ перезвонит.

• musi, я вам тоже хотела сказать - вы позвоните да спросите сами, что необходимо из дез средств :улыб:

• а деньги мы соберем.

• Мне неудобно, что ЛИ перезванивает вечером, стараюсь все делать в дневное время, на то есть веские причины. Вот и жду, кто сможет переговорить с ЛИ, а мне уже результат.

Исправлено пользователем musi (02.02.10 12:06)

• musi, если я выясню у ЛИ какие средства нужны для дезинфекции, вы возьмете на себя всю дальнейшую активность? Собрать деньги, купить средства, привезти их в НЕ.

• перевозку нет, все остальное конечно!

• Ну значит найти людей на перевозку, договариваться с теми, кто на колесах. То есть полностью возглавить активность по дезинфекции? Если да, то сегодня вечером я позвоню ЛИ.

• В таком контексте, конечно. Еще могу там же заказать кое что из моющих, жидкое мыло, чистящие порошки. Пусть составят списки, а я посмотрю где что можно взять.

• В ответ на: перевозку нет, все остальное конечно!
    Мы с мужем периодически (в сильные морозы не ездим) ездим из города в академ на машине - если что пишите или звоните - координаты в личке. В ПЛС нас в принципе знают.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• ну вот, воз потихоньку тронулся :роза:

• В ответ на: Может поискать терапевта, готового поехать без звонка со стороны руководства?
    Аха. Еще раз того же самомго, к примеру, который даже анализ крови у кошек не взял, а от балды предположил вялотекущий ринотрахеит.

Нет уж, если и вызывать, то только Шантурову - она уже и с этими двумя работает, и диагноз поставить в состоянии.

• В ответ на: который даже анализ крови у кошек не взял, а от балды предположил вялотекущий ринотрахеит
    а то у нас мало таких по городу... а кровь взять в ПЛС и Шантурова не сможет, точнее может и сможет - но чистота анализов та еще будет, а довезти кровь до лаборатории в пригодном виде - вообще анрил, и плюс еще не забываем, что кошек 13, и пробирки надо не перепутать... :dnknow:
    Девочки, не кидайтесь категоричными высказываниями, в случае ПЛС возможности горааааздо скромнее потребностей.

• В ответ на: вот ответ ЛИ по поводу ситуации в ПЛС
    Кошек сейчас лечат неправильно. Толку от этого лечения будет ноль.

Правда, у Яны нужные лекарства есть - надежда на то, что им хватит закупленного. Единственная проблема - у этих кошек может быть все, что угодно еще, помимо вирусного гепатита.

• Ну тогда перетаскать их всех поштучно на прием в Бэст. Опять упирается вопрос в машину - кто сможет помочь довезти туда и обратно.

• Мне вирусный гепатит по глазам прям режет.
    Нет у кошек такого вируса, как гепатит. Сам по себе гепатит есть - это поражение печени, какие причины его возникновения - это уже отдельный разговор. Наиболее частая причина - это как раз таки вирусная инфекция - ринотрахеит, кальцевироз, коронавирус и пр. - специфицеские для кошачьих. Поскольку на сегодняшний день определить какой конкретно вирус - практически невозможно (диагностика не доросла), только по характерным симптомам, которые кстати тоже не могут являться стопроцентными признаками какого-то конкретного заболевания - ставят диагноз вирусный гепатит - то есть поражение печени, вызванное интоксикацией в следствие вирусной инфекции.
    Инга - у человека есть вирус под названием гепатит, у кошек - НЕТ!

• Неважно. Важно то, что лечение, назначенное тем ветеринаром, не работает.

• ну насколько я вижу по назначениям - назначена общая противовирусная терапия, которую назначают практически все ветеринары, с применением антибиотика. Только антибиотики ветеринары "любят" разные. А какой из них поможет - этого вообще никто не скажет.

• Лия, я вижу, к чему привела эта "общая противовирусная терапия" - одна при смерти до сих пор, второй только-только начал отходить. По-моему, это факт совершенно очевидный, неужели мы будем спорить, черного ли цвета на самом деле черный цвет, или все-таки белый? Или вы не верите тому, что 2 кошки в клинике - в тяжелом состоянии?

• В кошек верю, в то, что руководство ПЛС пьет по ночам кровь младенцев - нет. Не верю также в то, что ветеринар поставил однозначно неверный диагноз, возможно назначенный антибиотик просто не подошел (выбирали ведь по фин.возможностям пункта), тут много если. И совершенно не факт, что эти животные не погибли бы на улице, не попади они в ПЛС и что у них нет шанса на это сейчас...
    Я просто прошу не делать категоричных выводов и клеймить всех и вся в "преступной халатности" а-ля "совдепия родная".
    Помимо черного и белого - есть еще куча других оттенков.

Исправлено пользователем DrLee (02.02.10 17:50)

• Девочки не ссорьтесь, это ни к чему не приведет! Что было, то было! Нужно идти дальше!
    Конкретно ставить цели, задавать вопросы, решать все постепенно, но не отступать от цели.

• В ответ на: Мне вирусный гепатит по глазам прям режет.
    Нет у кошек такого вируса, как гепатит. Инга - у человека есть вирус под названием гепатит, у кошек - НЕТ!
    Вот кстати приведу для размышления информацию - Венику, кторый на передержке у Нитуш, тоже поставили диагноз "вирусный гепатит" именно в БЭСТе, в ЦВК при НИИТО нам рассмеялись в лицо, и сказали, что не бывает вирусного гепатита у кошек. У Веника оказался гепатит вследствие отравления каким-то ядовитым веществом.

• а это вторая наиболее частая причина гепатита.
    Гепатит (кстати я бы правильнее писала все-таки гепатоз) врачи диагностируют по повышенным в несколько раз АСТ и АЛТ при расширенной биохимии крови. При вирусной инфекции еще и повышен уровень лейкоцитов в 2-3 раза. Ну и как бы это практически весь инструментарий диагностики в данном случае.

• ннп
    Давайте сначала разберемся...
    Гепатит бывает НЕЗАРАЗНЫЙ (например, как следствие плохого кормления... у или (чтоб было понятнее) у человека от алкоголя), а бывает ЗАРАЗНЫЙ, он же инфекционный, он же вирусный.
    У СОБАК бывает инфекционный гепатит, их даже прививают от него. У кошек - НЕТ.
    ОБычный гепатит (незаразный) вполне может быть у кошки, печенка может шалить в следствие неправильного кормления, перенесенных заболеваний и т.п. другое.

Это цитата из ответа ветврача на одном из форумов хозяину кошке про вопрос о вирусном гепатите.

• ну вот я о том же и писала.
    только с той разницей, что гепатит - это заболевание хроническое, а гепатоз - состояние вылечиваемое.

Если поражение печени вырвано вирусной инфекцией, которой порядка двух недель - там гепатита не может быть еще в принципе - РАНО!

• В ответ на: ... Вот кстати приведу для размышления информацию - Венику, кторый на передержке у Нитуш, тоже поставили диагноз "вирусный гепатит" именно в БЭСТе, в ЦВК при НИИТО нам рассмеялись в лицо, и сказали, что не бывает вирусного гепатита у кошек.
    Ему диагноз тоже ставила Шантурова. Тем не менее, когда в поисковике я набираю слова вирусный гепатит, вываливается куча ссылок именно с этим словосочетанием, и поисковик при этом надо мной не смеется :спок:

• В ответ на: когда в поисковике я набираю слова вирусный гепатит, вываливается куча ссылок именно с этим словосочетанием, и поисковик при этом надо мной не смеется :спок:
    и надо мной не смеется. но ссылки содержат следующие фразы:

zooforum "Галенко Е.В. re: излечим ли вирусный гепатит у кошек? 13.02.09 19:38. Москва. Личное сообщение. Добрый день! Кошки не болеют гепатитом вирусной этиологии. Как диагностировали заболевание печени? По анализу мочи?"

zoovet.ru/forum "Специфического возбудителя вирусного гепатита у кошек нет. А возможно и диагноз через пень колоду поставлен - порекомендуйте своему врачу также порыться в..."

ZooLife "У кошек - НЕТ. ОБычный гепатит (незаразный) вполне может быть у кошки, печенка может шалить в следствие неправильного кормления, перенесенных заболеваний..."

и т.д. :dnknow:

• ннп
    Не знаю, как там насчет гепатитов, но у больной кошки из того же заведения вторичную бактериальную респираторную инфекцию, распространившуюся в т. ч. и на НДП, удалось успешно подавить антибиотиком цефтриаксон (препарат ещё и достаточно "гуманный", особенно если учесть, что инъекции цефалоспоринов достаточно болезненны, в том плане, что инъекции 1 раз в сутки). Я не навязываю, а просто делюсь информацией (думаю, в подобных случаях, когда нет возможности идентификации патологической флоры, а препараты выбираются исходя из общих свойств, т. е., грубо говоря, "методом тыка", такая информация может быть полезной).

Плюс есть приличная вероятность (не буду уточнять, по каким причинам возникло такое мнение, но причины довольно веские), что имеет место вторичное (на фоне ОРВИ) либо параллельное инфицирование Bordetella bronchiseptica. Я бы это учла при выборе а/б препарата и выборе передержек (если возникнет такая необходимость): этот микроорганизм вызывает заболевание -- бордетеллёз -- и у собак (в народе -- вольерный кашель).

Повторюсь, что ничего никому не навязываю, моё дело -- поделиться информацией.

• Самая первая ссылка Причины возникновения гепатита у кошек, у собак . Воздействие Инфекционного возбудителя, патогенного простейшего паразита, а также как результат действия токсических веществ.
    К гепатитам инфекционного происхождения относятся: вирусный гепатит , чума собак, парвовирусный энтерит, лептоспироз, листериоз, колибактериоз, сальмонеллез, панлейкопения и др.
    Вы почему пропустили первую ссылку и начали сразу цитирование со второй?
    Первая ссылка - московский сайт ветеринарной помощи животным.
    Вы ветеринар по образованию? Я лично нет, и мне по большому счету, вообще по барабану как назовет врач болезнь просто гепатит, либо вирусный гепатит, для меня лично это вообще ничего не скажет иного, главное чтобы животинка все-таки поправилась. Я не понимаю, сколько времени можно еще тратить на пустое обсуждение, кто что сказал, зачем?

• Ага, я то же про Веника вспомнила :хммм:( и не только про него) и про "оригенальный диагноз" вирусный гепатит у кошей :безум: а еще оригинальнее назначения по ОАК .
    Но...раз решили в БЭСТ так это дело хозяйское..

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Сообщение от Inna R (скопировано с другого форума)
    "По ситуации. Лично сегодня осмотрела кошек, состояние удовлетворительное. Две кисы перевезены под наблюдение на домашний стационар. Как будут развиваться события, это зависит от организма конкретного животного, ведь ни кто не знает чем болели эти животные до ПЛС. Схема лечения, назначенная в ПЛС работает, т.к. многие находятся на стадии выздоровления, некоторые не болели. НО, было допущено самолечение, людьми, не имеющими отношения к ветеринарии, со всеми вытекающими...
    На счет гепатита спорить утопия. Но есть подтверждение обратного. Конкретная киса, находившаяся в тяжелом состоянии, уже идущая на поправку."

• Но...раз решили в БЭСТ так это дело хозяйское.. [/цитат

Лена, так оставшихся кошек еще не решили где лечить , Инга только высказывает свое мнение. Я уверена, что она просто хочет помочь кискам, но ни как не навязать клинику. А двух из другой темы, так их ни какая клиника не взяла на лечение, вариантов ночью не было. Да и обзвон других клиник, не принес результата:хммм:

Исправлено пользователем musi (02.02.10 19:41)

• н.п.п. Девочки, не хочу ни с кем спорить в вопросе, в котором я на самом деле не компетентна.
    Но хотелось бы прийти к какому-то конценсусу :agree: хотя бы поэтому вопросу :миг:ну что мы в самом деле спорим, животным от этого легче не станет.
    В поисковике на запрос "вирусный гепатит у кошек" на самом деле вываливаются как ссылки в которых специалисты отвечают, что у кошек нет вирусного гепатита, только обычный гепатит, и точно также вываливаются сообщения содержащие упоминание словосочетания именно в таком виде. пример : " У разных форм вирусного гепатита инкубационный период разный....", с этого же форума: "вирусный гепатит у кошек лечение (на всякий случай) препарат "Фоспренил" ..."
    Может в разных вет учебниках по разному называлась эта болезнь, и поэтому кто-то назвает просто гепатит, кто-то вирусный? :dnknow:
    Вот еще одна ссылка : "Человек, кошки , мыши и обезьяны могут быть скрытыми носителями вируса инфекционного гепатита собак. Вирусный гепатит — воспаление печени, вызываемое (как и явствует из его названия) вирусами , обозначаемыми латинскими буквами А, В, С, D, Е, причём наибольшее распространение получили первые два типа вируса . Последний назначается не только в случаях вирусного гепатита , но и в качестве основного регулятора белкового обмена и протектора клеток печени. При желтухе важно провести обследование кошки на предмет острого панкреатита и опухолевого процесса... "

• В ответ на: в ЦВК при НИИТО нам рассмеялись в лицо
    Очень милые манеры, а главное - интеллигентные какие - засмеяться в лицо клиенту. Можно было еще плюнуть для эффекта, туда же, в лицо, чо уж.

Исправлено пользователем Hoda (02.02.10 20:00)

• Инга, давайте уже все-таки завяжем с эмоциями.

• В ответ на: Две кисы перевезены под наблюдение на домашний стационар.
    Не поняла - о каких двух кисах идет речь, кто , куда и откуда их перевез?

• Давайте все-таки определимся с тем, как нам действовать дальше. Кто конкретно и какую помощь может предложить в отношении оставшихся в ПЛс 13 кошек? Деньги, передержка, руки, перевозка - нужно все. И предлагаю закончить прения по вопросу "есть вирусный гепатит или нет" - на данный момент ТОЛЬКО ТАМ взяли этих кошек лечить и наблюдать, и кошкам становится лучше, и крайне неуважительно, на мой взгляд, критиковать лечащего врача - единственного в городе, взявшего умирающих животных под свою опеку.

Давайте все-таки по факту. Я еще раз призываю всех вспомнить, что остальные 13 кошек не были ни разу обследованы, и что у них может обнаружиться - одному Богу известно. В настоящий момент нужна машина - привезти в Бэст первую партию на осмотр, деньги за обследование уже уплачены, осталось привезти животных. Кто может отвезти?

• Из ПЛС на домашнее содержание и лечение, по согласованию с руководством означенного заведения.

• В ответ на: Из ПЛС на домашнее содержание и лечение, по согласованию с руководством означенного заведения.
    То есть сейчас там осталось 11 кошек?

• Девушки, подскажите, кто сегодня привозил лекарства? Кто его назначил и в каких дозировках?
    Иначе его применение невозможно.

Громадный ласковый пёс ищет дом.
    Фото на аватаре.

• Я знаюю, что у Яны должна быть куча лекарств по назначению Шантуровой - у Яны есть лист назначений, где все-все расписано. Сейчас постараюсь выложить то, что есть у меня.

• Назначение один лист.

• ДубЕль.

Исправлено пользователем Hoda (02.02.10 20:27)

• файл один и тот же во вложении

• В ответ на: То есть сейчас там осталось 11 кошек?
    Если было 13 -- да, осталось 11. Две кошки на передержке. Если возникнет необходимость в материальной (и -- в особенности -- моральной :хехе:) поддержке Форума, думаю, будет создана отдельная тема.

Исправлено пользователем IN (02.02.10 20:27)

• То есть, в целом, препараты такие:

Цефотаксим
    Ветом
    Интерферон

При отеке легких (если я правильно поняла):

Тималин
    Глюкоза
    Аскорбинка
    Эссенциале
    Реаполиглюкин

Протаргол - в нос обязательно.

• Ой, как здорово :superng: Кому спасибо-то хоть говорить за неожиданное плечо? :хехе:

• Добрый день! Нужны будут шприцы? У меня есть 100 штук по 2 и 5 мл и вода для инъекций 3 упаковки.

• Когда заберем котей из клиники - да, нужны будут, спасибо большое :чмок: Но пока пусть они у вас побудут, мы ж еще не знаем, куда их повезем.

• В ответ на: Самая первая ссылка Причины возникновения гепатита у кошек, у собак . Воздействие Инфекционного возбудителя, патогенного простейшего паразита, а также как результат действия токсических веществ.
    К гепатитам инфекционного происхождения относятся: вирусный гепатит , чума собак, парвовирусный энтерит, лептоспироз, листериоз, колибактериоз, сальмонеллез, панлейкопения и др.
    Вы почему пропустили первую ссылку и начали сразу цитирование со второй?
    пропустила потому, что там говорится о гепатите у кошек и собак вообще и о вирусном гепатите в частности.и далее во всей статье нет ни единого упоминания о вирусном гепатите именно у кошек.
    Прошу прощения за офф-топ. если необходимо продолжить дискуссию - приглашаю в личку.

• хорошо. может еще какие лекарства посмотрю,вот проторгола тоже есть 2 флакона и глюкозы ампул 10. Также пеленки 60 на 90 и списанные простыни,может тоже пригодятся. Как будет нужно сразу привезу куда нужно. :knix:

• Мне не интересна дискуссия по данному вопросу :улыб:я прошлась уже ради интереса по нескольким ссылкам и отписала все, что я нашла нужным сообщить.

• Да-да, протаргол нужен НЕПРЕМЕННО, его бы в идеале завезти в Бэст побыстрее, а то у них там были остатки их собственные. да поди уже закончились :хммм:А вот глюкозку и пеленочки придержите пока для нас - для передержки.

• Постараюсь завтра передать где то к обеду.

• Нужно уточнить сколько дней им уже капают протаргол. Он сильно сушит слизистую.

Фото на аватаре.

• В ответ на: Постараюсь завтра передать где то к обеду.

• В ответ на: Нужно уточнить сколько дней им уже капают протаргол. Он сильно сушит слизистую.
    Я не знаю, сколько там надо капель на 1 кота, но то, что мне показывали - было где-то пол-миллилитра. Думаю, на 1 день только и хватило, то есть на 31 января, на 1 февраля уже вряд ли было что капать. Так как мы забыли его купить и не завезли им.

• Я имела ввиду, что долго его капать нельзя, можно сжечь слизистую или вызвать отек.

Фото на аватаре.

• В ответ на: Добрый день! Нужны будут шприцы? У меня есть 100 штук по 2 и 5 мл и вода для инъекций 3 упаковки.
    Эти вещи ВСЕГДА нужны в ПЛС.

По поводу 11 кошек. Мы еще пару-тройку дней проболтаем на форумах, а они к тому времени либо вылечатся, либо... Хотя думаю второго "либо" не произойдет, так как оказывается все-таки кошек в ПЛС лечат и схема таки работает. И если бы некто не занимался самолечением, отменой препаратов, назначенных доктором, а также не создавал паники, не распространял клеветнические слухи и не нагонял жути... Хотелось бы, чтобы у этого человека проснулись остатки совести...

• Лия, лично мне оскорбительно было, после всего, что мы сделали и пронаблюдали, прочитать этот ваш пост. Крайне оскорбительно. Чисто по-человечески.

Исправлено пользователем Hoda (02.02.10 22:52)

• Инга, я вот без задней мысли. Чисто по реалиям - "Боливар не вынесет двоих". Сейчас силами многих людей тянутся всего ДВЕ кошки (в смысле не типа мало делают, а слишком много всего две кошки отнимают и финансовых и трудовых резервов). Свободных резервов на данный момент нет, я так понимаю. А вирусная инфекция такая штука - реально, через три дня, ну максимум неделю вся эта ситуация станет неактуальной.

А к кому адресовано последнее - я думаю все поняли.

• Но! Это не отменяет необходимости затем пристраивать кошек. Их в любом случае на ПМЖ в пункте лучше не оставлять.

• Hoda, есть в этом правда. Забрать кошек домой было предложено больше недели назад Мариной Павловной. Зара ей отказала. Потом устроила театр против Лены. Отменила назначения врача в ввела свои ( с этим уже разбираемся, и насчет дозировок тоже, иначе откуда бы взяться гепатиту?) А теперь Вы, лично в том числе, разгребаете дурь другого человека.

Фото на аватаре.

• Лия, зачем вы опять поднимаете эту тему? Стараемся просто помочь кошкам, а не устраивать разборы полетов! Что была вчера , то и было вчера, а сегодня кто как может помогает.

• В ответ на: оказывается все-таки кошек в ПЛС лечат и схема таки работает.
    Может я что то не понимаю...и работающая схема, это животные "краше которых" в гроб кладут?
    Или я всё таки каких то других кошек в клинике видела.
    Думаю тут всё таки будет, либо..."2 вариант"

• И смысла в дальнейшей перепалке честно говоря не вижу.

• Я считаю, что говорить в таком легком, на гране пренебрежительного, тоне, как о каком-то сущем пустяке. о той ситуации, которая развивалась на наших глазах - это просто пощечина всем тем, кто не спал сутки, кто трясся над кошками, платил деньги, метался в поисках врача, который бы согласился взять на стационар и вообще связаться с такими животными - они были в таком состоянии после "лечения" в ПЛС, что от них просто отказывались... Как нас гнали, унижали, обирали - вы об этом не знаете, вас там не было. И теперь, безусловно, очень приятно прочитать

В ответ на: Мы еще пару-тройку дней проболтаем на форумах, а они к тому времени либо вылечатся, либо... Хотя думаю второго "либо" не произойдет, так как оказывается все-таки кошек в ПЛС лечат и схема таки работает.
    Какая схема работает? Вы видели, в каком состоянии были те 2 кошки, когда их привезли в Бэст? Или вы считаете, что мы все придумали и кошек можно было спокойно оставить в пункте, ибо схема замечательно работала и они бы вылечились без нас?

• А Вы видели как выглядят здоровые, не после операций и болезней кошки в приютах?

Фото на аватаре.

• Инна, я уже писала,а может оставить все обиды , забрать кошек из клиники . тогда можно и объединить силы, да высвободить средства.

• В ответ на: А Вы видели как выглядят здоровые, не после операций и болезней кошки в приютах?
    Я видела массу кошек в приюте. Поверьте, небо и земля.

• Я видела. И не раз. И в городском и на Васхниле. Совсем не так, как те двое, что в БЭСТе выжить пытаются (особенно на Васхниле, огромный респект руководству и волонтерам).

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: Забрать кошек домой было предложено больше недели назад Мариной Павловной. Зара ей отказала.
    Поясните, пожалуйста, почему спрашивали у Яны, а не у руководителя пункта? Если Яна там никто, как она могла принимать подобные решения?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Да я про это уже два дня..Мы же предложили помощь, но "темные силы" этому сопротивляются.
    (и разыгрывается очередной фарс)

Фото на аватаре.

• Вот и спросите у Зары.

Фото на аватаре.

• То есть, завтра забераем кошек из клиники и привозим к Лене?
    Если так. то девочки Инга, Светлана, подумайте это лучший вариант! И возможность помочь оставшимся!

• Кто такая Зара, что Марина Павловна спрашивает у нее разрешения? Почему при отказе отдать кошек не обратились к руководству пункта? Как Зара могла отдать кошек, если "все должно делаться с согласия ЛИ и только по ее воле"?

• В ответ на: Вот и спросите у Зары.
    Погодите, а почему у Зары? Решения там она принимает или кто?

• Что-то я уже совсем ничего не понимаю. Как вобще Мария Павловна вышла на Зару и с какой, собственно, стати??? :eek:

Исправлено пользователем Hoda (02.02.10 23:24)

• В ответ на: Что-то я уже совсем ничего не понимаю. :
    Аналогично :agree:

• Я понимаю, что надо иметь козла отпущения. Даже когда этот козел чисто логически не вписывается в грех. Если Яну туда не пускают, а сотрудники внаглую плюют на распоряжения диретокра, пуская Яну, а Мария Павловна, зня, что Яна там - персона нон-грата, ПРОСИТ РАЗРЕШЕНИЯ У НЕЕ забрать кошек, возникает один вопрос: какого размера авторитет у директора, что его никто ни во что откровенно не ставит? И как директор умудрился довести до такого отношения к себе?

Исправлено пользователем Hoda (02.02.10 23:29)

• Народ, так что все-таки со съемом квартиры для оставшихся кошек и собак? Хорошо, пусть не Яна. Пусть кто-то другой. Кто мог бы пожить этот месяц с кошками (или собаками) - процедуры, конечно, будем помогать делать всем миром?

ПС. Я так понимаю. квартир нужно не одна, а две :хммм:

• В ответ на: То есть, завтра забераем кошек из клиники и привозим к Лене?
    Если так. то девочки Инга, Светлана, подумайте это лучший вариант! И возможность помочь оставшимся!
    А Лена согласна?

• Зачем две?
    У меня есть одна большая, но в пригороде, в Криводановке. Сейчас свободна, но боюсь после кошек там надо будет не только ремонт делать, но и проветривать неделю.

• Девочки, а объясните мне, чем отличается ПЛС от квартиры? Тем более от квартиры в Криводановке... в контексте озвученной проблемы.

• Там не будет застарелой инфекции. И не будет вновь прибывающих больных животных. Ну. и медуход надлежащий.

Рашка, если вариант этот действующий, напишите потом, сколько вы хоти те за месяц аренды и что там в этом доме есть?

• Ситуация изменилась , у Лены уже есть 2 кошки оттуда же.
    Инга , Лия права, опять скученность. Толку от этого не будет.

• Может, частный дом снять в черте города? С коммуникациями. Кошек, наверное, лучше держать в больших клетках, по 2-3, например (мини-хатка с лотком, кормом, когтеточкой). Тем более, если они больны, зачем им по всему помещению бродить? А так их можно хоть приблизительно по тяжести заболевания рассортировать.

Кстати, в однокомнатной квартире есть и кухня, и сан.узел - тоже отдельные помещения.
    А двухкомнатная практически столько же по цене, что и однушка. Только комм. платежи чуть дороже.

мечтаю дальше...

А у ПЛС помещение и земля в аренде?

• Есть у меня знакомая с таким домом в Дзержинском районе, вот буду ей звонить завтра. Может, сдадут. Он каменный, хороший, но его, гадство, надо топить.

• Для начала его Растопить нужно, если он не отапливался. Это минимум сутки топить непрерывно.

Мне кажется, клеточное содержание намного чище, и при таком условии владельцы дома могут согласиться.
    Клетки не обязательно покупать. Сами сделаем (профиль или рейки, сетка пластиковая), это ж не для огромных собак.

Исправлено пользователем alla666 (03.02.10 01:05)

• Так чего. звонить ей насчет дома или не надо?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: