Урвала наконец-то немного времени, сейчас постараюсь расставить все точки над i.
Вообще-то я передержкой, как таковой не занимаюсь (по ряду причин объективного и субъективного характера). Если животное ко мне и попадает из чьих-то рук, а не с улицы, все кураторские права и обязанности передаются мне.
Последнее время я имею возможность взяться только за тяжёлые случаи (где речь идёт о жизни и смерти, и я чувствую возможность с неплохой вероятностью оказать довольно продуктивную помощь), и то -- при стечении благоприятных обстоятельств. В данный момент это -- договорённость с ветеринарным врачом, который будет наблюдать кошку в моё отсутствие и, при необходимости, проводить соответствующие мероприятия по интенсивной терапии и -- не дай Бог, конечно, но всякое бывает -- реанимации. Это также и существующая в данный момент финансовая возможность содержать и лечить тяжелобольное животное.
Почему я предложила свою помощь именно этой кошке (заручившись предварительно договорённостью о сотрудничестве с врачом). Потому что вчера вечером прочитала следующее:
В ответ на: А вот киса все так же. Она и не вылизывется. Все-таки у нее гноыйные выделения и в носу, и в носоглотке, и горло, видимо, тоже этой дрянью забито.
В ответ на: кисе надо пробить и прижечь слизистую
Вот это фразу с "пробить" я лично ассоциировала, по меньшей мере, с вскрытием лобной пазухи или ринотомией с последующим дренированием и введением соответствующих лекарственных препаратов. Такие процедуры, действительно, иногда проводятся кошкам, но они крайне болезненны, животное нуждается в сложном уходе, не всегда удаётся добиться излечения. Поскольку сталкивалась с ситуацииями, когда удавалось избежать такого лечения, применяя только консервативные методы, и имею опыт, решила предложить свои услуги.
Но, как выяснилось из приватной беседы с автором темы, оказалось, что я просто-напросто неправильно восприняла информацию: по словам автора, положительная динамика имеется, а под "пробиванием и прижиганием" подразумевалось закапывание в нос.
Т. е., как я поняла, кошечку (как её, кстати, зовут? наверное, я просмотрела в теме) целесообразнее оставить в стационаре при клинике, чем переводить на стационарное лечение дома.
В принципе, если решение будет пересмотрено, я готова принять эту кошку: в течение завтрашнего дня -- ещё гарантировано, затем -- под вопросом (это означает, что я не отказываюсь категорично, но точно обещать не смогу). Главная причина такого условия прозаична и не зависит от моей личной вредности или амбиций: завтра последний день, когда я должна дать специалисту, с которым договорилась, либо согласие, либо отбой (у человека свои планы, своя работа). Не скрою, есть и некоторые причины субъективного свойства, по которым мне бы хотелось побыстрее заняться кошкой (озвучивать их я не буду), но эти причины второстепенны и не столь важны. Сама, без подобного сотрудничества, я не имею возможности качественно осуществлять лечение и уход за серьёзно больным животным хотя бы потому, что работаю не на дому.
Теперь отвечу на вопросы.
В ответ на: Скажите, а кто будет осуществлять мед. уход ? Вы сами- дипломированный ветеринар или хотите приглашать кого то?
Уже ответила выше.
В ответ на: Но ведь сначала нужно поставить диагноз почему кошка не может глотать, верно? А если ей нужна операция? Терять время при таком раскладе очень опасно.
В хирургических случаях я без промедления обращаюсь в клинику к специалисту, где животному оказывается необходимая помощь. Что касается диагноза. Когда один врач затрудняется с постановкой диагноза, возможно, целесообразно проконсультироваться с его коллегами? В принципе, это -- нормальная практика. Попытаться узнать мнение других специалистов по этому вопросу -- это не те действия, которые могут быть расценены как недоверие и, тем более, дискредитация лечащего врача. В любом случае, если я предлагаю полное кураторство, значит организация лечебно-диагностических мероприятий -- полностью моя личная обязанность, так же, как и выбор специалиста -- моё личное право. Т. е., если что-то потребуется, это "что-то" будет без промедления выполнено, так что мне немного непонятно, о какой потере времени идёт речь в вопросе.
Коль уж я затронула данную щепетильную тему, проясню ещё один момент. В приватной беседе мне был задан вопрос, будут ли строго выполняться все нынешние назначения кошке, если она переедет ко мне? Честно скажу -- не знаю, гарантий дать не могу. Дело в том, что кошка будет наблюдаться врачом, который по результатам своих наблюдений может как полностью менять тактику лечения, так и исключать/дополнять/заменять лекарственные препараты. Поясню: это не проявление неуважения к деятельности коллеги, врач с таким же успехом может отменять и свои предыдущие назначения, видя, например, неэффективность лечения по каким-то причинам, плохую переносимость препарата пациентом и т. п. На то он и врач -- специалист, который уполномочен сам принимать решения, а не средний медицинский персонал, который обязан выполнять назначения специалиста. Думаю, если есть возможность пользоваться услугами врача, крайне нерационально использовать последнего, в качестве медсестры или сиделки, только лишь выполняющей манипуляции по чьим-то распоряжениям (да и неуважительно по отношению к врачу, если только он сам не согласится слепо выполнять чужие назначения). Собственно, в начале темы именно это и пыталась объяснить
dink, но, к сожалению, её слова были поняты превратно.