Уважаемые форумчане! Копирую с Академорга: "Обмороженная собака. Сегодня по ул. степная она шла по проезжей части и падала. Девочка, рыжая, средних размеров, один клык сломан, кончик языка порван. Сейчас она находится у меня дома, но на долго оставить не смогу (моя собака её не принимает). Из подъезда её выгонят. Помогите пожалуйста. Не знаю, что делать. _worthy_.gif
Подскажите пожалуйста как вставить фото".
"Может кто-нибудь помочь машиной и врачом. Хотя бы узнать, что она не больная инфекционным заболеванием. Собака не ходит, максимум, что она может-это немного привстать. Неизвестно отчего она падала (по моему дело не только в обморожении). Убрали перегородки с коридора. К кошкам относится нормально (пока-что). С Сарой не конфликтуют (тоже пока). Покормили её (каша гречневая с мясом, ела жадно и с удовольствием) но с трудом, вся еда вываливается у неё изо рта. Ест лежа, голова горизонтально полу....... sad.gif Форумчане, не бросайте нас в такое трудное время, пожалуйста. _help_.gif _byby_.gif"
Я могу дать снова рублей 500, но больше просто никак. Помогите кто как и чем может, пожалуйста, там у девушки совсем плачевное финансовое положение, видимо.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Я вот что подумала: три дня назад мы с вами собирали деньги на операцию Джою, которого сбила машина. А операция ему не понадобилась. Ольга, директор приюта, которая взяла деньги, мне писала в sms, что не знает, что с ними делать, что будет на форум их возвращить нуждающимся животным. Я новичок, не знаю, как это делаеся. Тел. Ольги 8-913-957-76-07. Вот только как форум решает, куда перераспределять деньги, я не знаю. Посоветуйте.
Прочитала тему в другом форуме. Там девочке и машиной / клиникой / деньгами - советами -- по всем пунктам помощь нужна.
С деньгами -- кто сдавал, тем и решать персонально, но если есть остаток, то нужно срочно спрашивать благодарителей, согласны ли они передать вот на эту, более горячую тему?
Я там совсем немного сдавала, но если Джою деньги не нужны, то передайте этой собаке, пожалуйста. Я не против.
И еще извините за офф, но Джою разве лечение не нужно? Это же тоже, наверное, стоит немалых денег...
Я не знаю, как дорого лечить венсаркому, но наверное Тетерин это озвучил, хотя кто знает, люди иногда друг друга не понимают.
Ольга мне написала sms уже после Тетерина, что надо теперь что-то делать с деньгами, я ей ответила, что нужно обсуждать это на форуме. Наверное, там остается часть денег.
Уже ночь, я с ней не связывалась, это так, размышления.
Форумчане, спасибо всем большое за предложенную помощь. Сейчас пытаемся связатсья с девушкой, у которой находится собака. Как только станет известно, куда и как можно передать деньги, обязательно напишем, ато я пока сама не знаю, куда передавать.
Форумчане, у кого-нибудь есть возможность отвезти собика на Станиславского? Вдруг кому-то по пути, мы бы были вам очень благодарны. Ночью была возможность помочь транспортом, но девушка, у которой собик на передержке, не смогла. А сейчас пока транспорт найти не можем.(((
MrGrey02 2 января, найти того, кто может везти и ещё и машина заведётся... сложно.
И ещё, девушке самой давно бы уже придти и зарегистрироваться
Будем надеяться, кто-то уже на машине и поможет
Я помогу с машиной, тем более, что живу тоже на Маркса. Созвонилась с девушкой, договорились, что она сначала позвонит в Евровет и узнает, кто там принимают. Так, что жду звонка...
Действительно, огромное спасибо вам!!! Это так много значит в данной ситуации.
Правда я до Ольги пока дозвониться никак не могу, ато она говорила, что там какие-то деньги от Джойкиного лечения остались...Сама смогу подъехать на левый берег сегодня вечером только (примерно в 17:00).
Уважаемые форумчане!! Есть люди с форума, готовые помочь с транспортом, но нет денег. Девушка, у которой сейчас находится собака, не может приехать за деньгами, т.к. у нее стадо животных и она в панике, что у собы инфекция и она может заразить ее собаку и кошек. Подобранцу совсем плохо, его рвет, в остальное же время он спит, практически не поднимается и не просыпается. Я дозвонилась до Ольги, попросила ее хотя бы 4000 тысячи оставить на Джоя. Она сказала, что готова передать оставшиеся деньги в город, но их снова некому привезти. Ольга в Бердске и сказала, что дальше Академа она не уедет, т.к. она работает. Может ли хоть кто-то одолжить хотя бы тысячи две на обследование собаки? Ольга сегодня-завтра передаст деньги в город и мы вернем эту сумму человеку. Я смогу подъехать на левый берег только к вечеру.
С орга: девушка, топикстартер, написала свой телефон
Тел.: 8 952 903 84 21 (soffi-7)
Я поняла, они сейчас поехали в Евровет.
Она почему-то не смогла зарегистрироваться на НГС.
Собаке сегодня совсем плохо. Вырвало, может от сотряса, если сбитая.
Деньги привезли. 6900 из них оплатили прием, препараты, анализ крови итого 1879,00, чек и копия у Марины. остаток 5021,00 передала Марине. Девушка сильно расстроена, в клинике сделать рентген неудалось, узист не работает, ставят под вопросом чумку. Я конечно не врач, но что то на чумку мало похоже. У собаки ясные глаза, нос влажный , чистый без корост.
Да Марина не смогла зарегистрироваться на НГС, но будет пытаться. Нужна помощь , ставить уколы собаке, может первое время, пока Марина не научится, таскать сабаку в клинику очень сложно, да и не на чем возить на уколы каждый день. Ждем Марину.
Слежу за темой здесь и на орге. Ну ведь там же сказали заранее, что в Евровете нет сейчас рентгена (хотя на их сайте он позиционируется) и рекомендовали договариваться с НИИТО (рентген) или Энималз (и рентген и УЗИ), работающими в обычном режиме и куда сейчас посылает Евровет на снимки.Что толку в простом осмотре в таком тяжелом случае? Единственное,может анализы хоть сделали.
С машиной , что бы свозить собаку в клинику я не договаривалась, может не смогли они дальше везти. Хорошо хоть сюда свозили! Марина первый раз столкнулась с такой ситуацией, очень растеренна, денег своих на лечение у нее совсем нет. Конечно если кто поможет свозить собаку в НИИТО будет очень хорошо! Я уверена, что уход и любовь этой псинке будет! Марине
В общем, сейчас позвонила Алена, рассказала следующее: собаку свозили на Станиславского в Евровет, сейчас везут на Трикотажную в Энималз. Ситуация следующая: на данный момент точного диагноза нет. По предположениям врачей у собаки либо нервная форма чумы, либо травма (сотряс мозга). Также в легких хрипы, как уже говорили, нарушение координации, собака встает без желания, в общем, преимущественно лежит. Сейчас ей сделают ренген, ну и анализы возьмут. Марина, как я поняла, в шоке, т.к. у нее своя собака пару лет назад переболела нервной формой чумы и до сих пор не отошла от болезни. Врачи сказали, что соба может заразиться вновь. В общем, на данный момент, я даже и не знаю, что делать. Форумчане, посоветуйте, пожалуйста. Ведь у всех передержек тоже, как правило, есть животные....sad.gif
Также сейчас встала необходимость приходить и делать собаке уколы. В клинике, по словам Алены, собаку держали чуть ли не в четвером. В общем, Марина человек достаточно мягкий и наврятли справится с подобными манипуляциями. Может быть есть кто-то, кто проживает недалеко от Степной (Ленинский р-н), чтобы ставить собику уколы...Вот, пока что так дела обстоят. Ничего хорошего, одним словом...
Рентген чего будут делать, всего тела, что ли?
Когда у кошек вирусняк, то здоровых, изолированных, профилактируют какими-то вакцинами. Наверное, с собаками тоже так. И еще помещение кварцуют, веты говорят, что это очень эффективно.
И еще у собаки порван/разрезан язык, его шить не будут?
Очень сочувствую Марине, влипла девчонка. Везет людям, которые мимо могут пройти.
Наверное, сейчас важно поставить диагноз, на это денег хватит, будем надеяться. А потом будем собирать на лечение.
Уважаемые форумчане, сейчас снова говорила с Аленой! Очень нужна ваша помощь. Собаке стало хуже, сейчас ей сделали снимки грудной клетки в двух проекциях и шеи. Очень нужен человек, который смог бы расшифровать снимки. Помогите, пожалуйста, если кто-то может расшифровать, то мы и собакин были бы очень признательны!!!
Рыбачка Соня, дело в том, что диагноз еще не установлен. Его сейчас установить очень сложно, наверное, даже практически невозможно. Ждем результатов анализов.
Алена говорит, что пыталась у них выспросить, но они ничего не говорят.
Это похоже на Энималз. Как с тем котенком, которого принесли, а врач сказал, что лучше усыпить, т.к. лечение будет стоить 7000. Женщина пыталась выспросить, чем лечить, чтобы самой ставить уколы, а ее так и послали. До сих пор тот малепуська-котенок, завернутый в шапку, перед глазами. Так и унесли его ни с чем.
Сколько времени нужно, чтобы были готовы анализы?
Если я всё правильно понимаю, для профилактики чумы нет быстродействующих сывороток... Прививка должна быть поставлена не менее чем за месяц до возможного предполагаемого контакта((((. Хирургов ветеринарных тоже нету знакомых, чтобы расшифровали результаты((. Ставить уколы могла-бы помогать, но своя старуха дома тоже здоровьем не блещет...значит и иммункой тоже. И прививки у неё нету.
Анализы будут готовы завтра к обеду (их сделали в Евровете, как мне сейчас объяснили).
Вот и я о том же, что у всех животные дома. Единственное, что еще неизвестно, чума это или нет. Проблема еще в том, что у Марины собака тоже не привитаЕще и больна, тоже нервная чума была два года назад.
Девочки, какие ещё есть симптомы? Кроме рвоты и нарушения координации и хрипов в груди(ещё была повышенная температура(?). Судороги, эпилептические припадки, твёрдые подушечки на лапах, выделения из глаз, корки гноя и сухой нос?
В ответ на: , то есть сделали снимки и все? ну хоть что то могут предложить в данной ситуации?
Я полагаю, дело в том, что лечащей клиникой является Евровет, в Энималз послали на снимки, поэтому Энималз и не будет комментировать, это не их пациент. Если бы сразу к ним приехали, тогда бы они и комментировали и лечили. А так нет, когда к ним присылают из других клиник на рентген, они делают только то, что написано в направлении. Потому что остальное дело лечащего врача, другие не имеют права вмешиваться. Можно попробовать бросить снимки на сайты клиник, в том числе и самой Энималз (с небольшой хитростью, не указывая имени-фамилии пациента), и НИИТО, и московские сайты, К-9, например или Зоовет. Потом сравнить ответы.
Что написано в справочнике по лечению собак и кошек с описанием лекарственных средств (издан в 2001 году) - Иммунитет - у собак-реконвалесцентов (переболевших животных) формируется , как правило, длительный прочный иммунитет(с. 301). Лучше надеяться на хорошее...
Угу, про подёргивания (нервный тик) у подобрахи уже прочитала на другом форуме..((((
Девочки, симптомы следующие: у собаки подергивания (что-то типа нервного тика), хрипы (подозревают бронхит), ей тяжело ходить, вялость, была рвота.
Боюсь, что у нас мало времени на то, чтобы на форумы выкладывать, там иногда спустя два дня отвечают. Марина чуть не плачет, у нее собака Сара с нулевым иммунитетом. Она говорит, что если у подобранной собы чумка, то Сара у нее точно умрет. Я постаралась ее успокоить, предложила Сириус, как вариант. Кстати, Марина говорит, что от шести тысяч уже практически ничего не осталось. Сегодня-завтра выложит чеки.
В Энималз еще заикнулись про демодекоз.Вот такой новогодний букет диагнозов.
Марина, я писала выше. У собаки чистые глаза, чистый , влажный нос. Подушечки не трогала, я не сильна в диагнозах, но меня так же насторожил диагноз. Выше есть фото собаки, не похожа она на чумную.Могу в личку скинуть тел Марины. Что то они молчат.
Я позвонила в Энималз, спросила, отчего хирурги не работают. Сказали, что ЕМ болеет (а больше там что, никого нет? Судя по сайту, дофига народу в отделении хирургии ). Хотя от других и толку-то...
Демодекоз предположили наглазок или соскоб делали?
Лен, я читала, но ведь может картина меняться. Я про нынешнее состояние спрашиваю..
Да, с набором симтоматики на нервную форму похоже....вообще на смешанную форму, учитывая предполагаемый бронхит...Демодекоз определён по каким признакам? есть корки, гнойники, очаги облысения, расчёсы? если есть, то где?
При кожной форме чумки тоже описаны подобные симптомы - "мелкие красные пятна на внутренней или наружной поверхности бедер, брюшной стенке. ушных раковинах, В дальнейшем на месте пятен образуются пузырьки, наполненные прозрачным или гнойным содержимым, которые затем лопаются, засыхают и отпадают"(с. 298)
Марине придётся быть готовой к принятию очень тяжёлого решения. Найти передержку инфекционно-больной собаке вообще невероятное дело..
В любом случае до готовности анализов нельзя быть уверенным ни в каких симптомах...( Вернее нельзя уверенный диагноз поставить, только предположить.
Соскобов не делали. Когда мне Марина назвала этот диагноз, то я спросила: "А что, что-то с кожей не так?". Она сказала, что да, на коже что-то есть, но я не стала спрашивать, что именно.
Мне кажется целесообразным оставить собаку хоть на сутки в стационаре, чтобы продержать на капельницах до выяснения диагноза. Может, хватит на это денег? И не тащить ее пока снова в дом к слабой здоровьем собаке.
Могу из Академгородка передать 500 рублей, поедет кто завтра в город? Или блиц-переводом отправить через Сбербанк, только вот работают ли они, завтра выясню.
Будем надеяться, что хозяйская собака выдержит, раз уже болела чумкой, то иммунитет какой-то имеется, совсем слабые не выживают.
Вот опять получается какя то фигня! берут только деньги, пугают девчонку и толку то! Помогайте называется животным, а мы вас добьем! Назначений делать снимки небыло, они просто поехали сами делать снимки! Ребята видимо мягковато себя повели, вот им не чего вразумительного и не сказали! Может быть все же в сириус на стационар, там же можно в рассрочку, а завтра я смогу немного деньжат подбросить и еще может быть кто сможет!
Марина забрала собаку домой, не отдала она ее в стационар. Врачи сказали, что так как соба ест, то в капельницах нет смысла. Сейчас собака лежит пластом.
Марине звонила, она сказал, что отпишется как только в себя придет.
Девочки все сделали лучше не бывает, ренген был необходим, чтобы исключить воспаление легких, у собаки хрипы. Ренген был назначен в Евровете.
Стационар есть и в Ветике на Автовокзале, клиника круглосуточная , туда чау-чау хотели поместить, когда думали что откачают..
Может там и хирург сейчас есть.
218-31-17.
Товарищи, надо деньги собирать, нельзя девчонку бросать. Я завтра готова перевести 900 рублей через блиц-перевод Сбербанка, скиньте мне, пож-та, тел. Марины ЛС.
Там нужны ее паспортные данные, насколько я знаю, через час она сможет получить в любом отделении. Отдам рублей 100 за перевод, проездила бы так же из городка. Завтра Сбербанк работает, выяснила.
Я за стационар! Может, все не так и страшно, может, не чумка все же.
И как я понимаю, нужен классный врач, который все эти данные, за которые отдали сегодня столько денег, соберет воедино, и сделает выводы. Я в собаках не сильна, кошатница.
А с чумкой шансы есть, раз у Марины выжила собака, я понимаю так?
Соня, шансов, если это чумка мало. Особенно если учитывать, что форма чумы нервная и запущенная. Я сижу в каком-то ступоре и ничего уже сообразить толком не могу.
С деньгами подождите пока, Марина отпишется, тогда и будем думать, что да как. Единственное, что меня поразило - это почему ничего на данный момент не было предпринято врачами? Ну хоть что-то: уколы, медикаменты какие-нибудь. Ниче не понимаю я...
Сейчас вам телефон в личку отправлю.
Соня, нервная форма чумы опасна тем, что после излечения собака может длительное время (а может и всю оставшуюся жизнь)страдать разнообразными нервными проявлениями и припадками. Пристроить её будет нереально, давайте уж правде в глаза смотреть.. Вообще надо дождаться результатов анализов, их уже взяли, что-ж теперь впереди паровоза бежать.
Да я даже не столько про уколы, а про то, что если это даже и чумка, то как они собираются ее определить по анализам крови? По этим анализам они смогут сказать, есть ли воспаление и усе. Т.е. нервную форму чумы нужно лечить по симптоматике, больше ее никак не установить, насколько я знаю. А одними уколами тут не отделаешься.
Яна , ага. Появился на Станиславского. Если у меня память не отшибло 40руб/за час. с наб людением. Если соба там лечиться будет-то лучше конечно у них оставлять, чем мотать по разным местам.
Я хоть и верю в хорошее, но я реалист: собика нужно капать, ставить уколы, ему нужен стационар! До завтра собака может уже не дожить. А врачи в Евровете сказали, что капельница не нужна. А сейчас уже поздно метаться...блин.
Копирую с АкадемОрга: "Только что зашли домой. Отчет будет немного позже. Собака лежит, не двигается (в клинике у собаки сильно пульсировало голову, может давление...). Завтра надо сново везти её в Евровет. Будет готов анализ крови. Деньги нам передали. Отчитаюсь немного позже".
Ну что ж... Как говорят: "Планида такая."
Путанно все в этой истории.
Я готова помочь денежкой. Если нервная форма чумы, то что, в данном случае не лечить? Или усыплять?
Инвалида пристроить нереально, в лучшем случае останется у Марины, сколько тут уже такого было на форумах.
Решать Марине. Я любое ее решение пойму.
В любом случае собаке было бы еще хуже, умирать на обочине дороги совсем чудовищно.
Капельницы не нужны, если собака ест и пьёт. Если при этом не происходит неукротимой рвоты или поноса, если она не теряет жидкость любыми подобными способами, в этом врачи правы. Вот наблюдение и уколы лекарств - другое дело. Только в Евровете стационар дороже, чем в Сириусе (например)
Капельницы могут и вред нанести, кто сказал, что она нужна ?
Или лучше врачам кучу уколов ненужных напрописывать, что бы убедить, что лечат?
Ну есть такие клиники , только хорошо, если животное потом еще в норму привести можно будет. Не всем везет.
Да я сама против залечивания, что уж говорить. Просто такое ощущение, что ничего практически не было сделано, кроме обследования, конечно. Почему-то же собику стало совсем плохо...
На орге Марина писала вчера, что собака ест жадно, но большая часть еды выливается, потому что там язык ранен, разрезан, и у нее ощущение, что соба языка не чувствует.
Так что непонятно, что попадает в собаку.
И еще: я сама по больницам много моталась, и даже когда я пила и ела, и не было неукротимой рвоты, то капельницы реально помогают! Просто за несколько часов лучше становится.
Похоже, нужен умный и опытный врач, который интерпретирует все анализы, снимки, иначе все довольно бессмысленно.
Козлов , Тетерин снимки читать умеют.
Но перед поездкой в клинику , тем более праздничные дни надо звонить и узнавать есть этот врач или нет. А так и получается в одной терапевт, в другой снимок, и т.д. Демодекоз-это не самое страшное.
Лично мое ИМХО, у собаки травматические повреждения и переохлаждение.
Соня, капельницы можно заменить подкожными уколами в холку, туда большим шприцом столько закачать можно, эффект тот-же почти.... Раз не назначили - значит не нужно, ИМХО.
Про одного специалиста согласна.
Точно, у животных же можно под кожу вкатить много! Забыла.
Я тоже предполагаю, что собака простыла на таком морозе, да еще и под машину попала возможно.
Капельницы можно ставить и струйно в холку из системы. При чуме обычно проверяют подушечки. Запах из пасти. Выделения могут появиться в средней стадии болезни.
У меня живет собака после чумы, иммунет есть,уже проверенно неоднократно. Если обе собаки дворняжки, шансы повышаются. Значительно!
Инна, это очень хорошо.
Просто Марина сказала, что лечит свою собаку сколько ее помнит и по словам наблюдающих врачей, собе противопоказано болеть, а у нее иммунка на нуле. За несколько дней до этого, Марина завела темку про свою собу, в которой говорила, что у Сары нервная форма чумы, и она прогрессирует. Поэтому и волнуется очень сильно сейчас.
Люди, завтра собу снова везти в клинику, будут готовы результаты анализов. Может быть кто-то сможет помочь транспортом?
Имунка может и на нуле, но есть против чумы.
Но если так, то собу лучше забрать. Я бы могла взять на выхаживание, но два подросщенных щенка, Алтай и Нюра. Нет места. Если кто-то возтмет, они очень перспективны для отдачи.
Я написала. Вдруг кто откликнется.
Инна, у вас бы, конечно, собику было просто лучше не бывает. Но возможно ли в кратчайшие сроки пристроить двух щенков, я не знаю. Да я бы и сама забрала, если бы не совсем маленький деть. Сейчас спросила у мужа хотя бы одного забрать, он ни в какую. Да и выгуливать малыша надо, а я ребенка оставить одного не могу...ей только четыре месяца недавно исполнилось. Муж выгуливать не будет, мы эту песню знаем уже, проходили...
Копирую с Академорга (пишет Алена Gold):"Марине и ее маме большущее СПАСИБО! и наш личный с мужем респект. Собака в тяжелом состоянии. Хотя, когда приехали в клинику, вышли из машины, то вчетвером за ней бегали и ловили ее на улице... но потом ее как подменили, только лежала и уже совсем не ходила. А под конец совсем ей тяжко стало, бедненькой. Сегодня мы сделали все что смогли: сдали анализ крови (правда он покажет только воспалительный процесс и состояние внутренних органов, точную инфекцию он НЕ ВЫЯВИТ), рентген грудной клетки и трахеи (заезжали в БЭСТ, там сказали, что бронхит, вроде изменений в шейном отделе позвоночника нет, но это еще НЕ ТОЧНО!), есть еще пара проблем: новообразование во рту и залысины на передних лапах, кожа вся в перхоти...Из хорошего: живот чистый - без красных пятнышек, температура в норме (38,8), стул хороший, рвота однократно. Леченение в Евровете прописали, в БЭСТЕ подтвердили правильность назначенных лекарств. Осталось еще узи брюшной полости сделать. По поводу залысин и новообразования во врту - врачи сказали, что это сейчас не самое главное, сейчас главное стабилизировать ее состояние, возможно инфекции и вовсе нет, а просто сильное переохлаждение и травма...Сказали, что желательно сделать МРТ, но опять же НЕ СЕЙЧАС, т.к. состояние собаки не позволяет это сделать. Проблем, конечно, много...Но главное не пугаться и делать все поэтапно. Завтра надо ехать после 15.00 с собакой и со снимками в клинику. Там посмотрят анализы крови и снимки, поставят собаке уколы. Дейчствительно собаку держали вчетвером, с перевязаной пастью (пытается кусаться). капельницу не стали делать, т.к. собака ела и пила. Но вот если завтра ей лучше не станет, нужно будет поставить капельницу. Вообще, врачи удивились, что собаку когда подобрали, она шла по дороге, ведь сейчас такие морозы и бродячие собаки все попрятались... В общем, как-то так. Кстати Марина сказала, что возможно себе собаку оставит...лишь бы она выжила...А на счет тика, я конечно не знаю, но она начала подрагивать, когда мы сидели и ждали рентгеновских снимков, дак вот похоже это на то, когда сильно промерз и тебя всего колотит..Ксати в БЭСТЕ так и сказали, что возможно собака просто оооочень сильно промерзла и ей надо просто отлежаться, но, конечно, уколы ей просто необходимо ставить.
Еще раз СПАСИБО Марине и ее маме!
Люди помогите с машиной, денюжкой и руками для уколов! "
Рентген более достоверно в Евровете посмотрят.Что темп. в норме хорошо. А перхоть , она и от авитаминоза и плохого питания бывает и от сухого воздуха, на фоне общего состояния собы, это ерунда.
А с язычком что-нибудь делали ? Обрабатывали, зашивали ?
В ответ на: Рентген более достоверно в Евровете посмотрят.Что темп. в норме хорошо. А перхоть , она и от авитаминоза и плохого питания бывает и от сухого воздуха, на фоне общего состояния собы, это ерунда.
А с язычком что-нибудь делали ? Обрабатывали, зашивали ?
Всем здравствуйте, рот только посмотрели, ито с трудом, т.к. ей не нравится эта процедура и она пытается укосить. Язык не кровит, видно только вдалеке слева какое-то новообразование, но сказали, что сейчас это не главное, что займутся ртом позже..
Травма языка возможна в двух случаях, удар по голове или прикусила во время эппелепсического удара. Но точнее нужно смотреть в живую.
Обои мои щенки прстраиваемы, Алтай со дня на день, с Нюрой нужно поосторожнее. Но это в любом случае несколько дней. Для меня, лучше одна больная, я хоть знаю, что с ней делать, чем два здоровых коника.
В ответ на: Люди, завтра собу снова везти в клинику, будут готовы результаты анализов. Может быть кто-то сможет помочь транспортом?
Всю ветку не читала, откуда везти нужно? Лень работать, готова покататься, но хорошо ориентируюсь только левый берег - городок. Если надо, тел. 346-73-00, 8-960-789-49-08 Наталья.
Год начался... С Новым Годом всех!
Написала в *другом форуме* - перхоть, облезлость - да, может быть и демодекоз, можно/нужно будет после собрать шерсть, заранее уточнив, когда лаборатория на Серебренниковской работает.
Моё мнение и опыт, правда - кошачий - обморожение!
Я сама кусками шерсть к кожей у обмороженных котей снимала, перхоть - это вообще мелочь была, по сравнению с остальным...
Вот у Максимки как было - глажу, а вместе с волосинками-шерстью кусок кожи, чуть ли "мяса" в руках оставался, да залечили все "дырки" и всё! И у нас тогда это было не самое важное / страшное...
Может и у этой сОбы так.
Если не ошибаюсь, завтра в Евровет "на том берегу" будет хирург Александр Александрович (Сан Саныч), разговаривала с знакомыми, они завтра на прием вроде собирались. Он очень внимательный и ответственный (мой опыт).
Ну что - держим кулаки и завязали хвосты, чтобы собанька до утра дотянула.
Дальше всё хорошо будет! Это ночью / под утро всегда страшно.
Да, держим все что можно! Завтра и терапевт будет внимательный, про нее мне рассказывали она собаку спасла которую соседи выбросили по причине болезни и кошек у нее кажется 4 ,подобрашки. Будем надеятся на лучшее!
В ответ на: Если решитесь на стационар, то помимо Ветики, есть в Евровете на Станиславского круглосуточный.
Нету сейчас там стационара.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ну ладно. Готова дать 1 тыс рублей - кто готов забрать?
Пока soffi-7 так и подтверждение регистрации не приходит (чтож долго то так?), копирую:
В ответ на: 03.01.2010, 8:46
Собачка по прежнему лежит. Еда падает изо рта, потому, что у неё раздвоенный язык, он ложится по обе стороны челюсти и по этому при жевание возможно она его прикусывает. Пойду попробую её покормить.
В ответ на: 03.01.2010, 9:23
Пока писала, что она лежит, собачка встала, справила нужду, попила, поела. Она как забегала по квартире, захотела в туалет, открыли ей дверь в подъезд, она на эту дверь посмотрела и как побежит от неё. Гулять ей в ближайшее время точно не захочется. Ходить стала получше, не так шатаясь, как первые дни.
Фото - Собанька здоровается с котом Рыжиком (тоже подобрашка).
В ответ на: 11:14
Мы уже покушали и сейчас сново пойдем кушать (кашу с курочкой). Сыр любит, колбасу (любую, только чтоб её было как можно больше). Почти не разрешает себя гладить. Может этот страх перед человеком пройдет у неё (со временем конечно).
Я вчера предлагала помощь с машиной (живу рядом с Мариной, на Маркса). Но потом Марина сказала, что приедет другая девушка. Сегодня мое предложение тоже в силе... 913 475 14 04
Мне позвонила Марина, девушка плачет, ситуация страшная: собака попыталась укусить врача от испуга, врач дала кулаком собаке по морде. Отношение к собаке отвратительное со стороны персонала. Собаку скрутили железной удавкой, а она билась об пол и разбила себе всю морду: язык, зубы, нос, в общем, все там в крови. Сказали Марине, что если она не перестанет плакать и кричать, то ее выставят вместе с собакой. При этом у собы проблемы с сердцем, посинел язык, начались судороги, а один из врачей сидит и лыбится всей этой ситуации. Короче, у собаки большие проблемы с сердцем (оно увеличено), ее нужно везти на УЗИ завтра. Как я поняла, Марине сказали, чтобы она ее куда-нибудь дела, т.к диагноз 'чумка' никто не отменял. Сказали, что собак нужно немедленно изолировать. Форумчане, Марина слезно просила, чтобы у нее забрали собаку, т.к. свою ей деть некуда. Уколы поставить не смогли, соба испугалась и не давала ничего с собой делать. Короче, я сама эмоциональная и у меня просто шок.
Мое мнение такое, что собаку надо дать отойти, а потом уже желать манипуляции. Да, если собу и смотреть, то это должен делать очень спокойный и добрый врач.
Да, чуть не забыла - у собаки вроде как асцит.
Шок, мало сказано.
Может позвонить в НИИТО и если примут забрать все результаты анализов и рентгена ?
С какой стати собу бить ? Морду замотать не могли?
Что с результатами анализов я не знаю, Марина сказала только, что у собаки водянка (асцит), увеличено сердце, ну и что она ОЧЕНЬ нуждается в передержке. У людей не должно быть собак, вот так вот. Что делать, я даже и не знаю...
Если только в НИИТО . Если уж в проверенных сейчас черте-что творится ( сколько раз в Евровете со своим были -там вообще кошмар как себя вел и рычал и писил и какал ) так даже голоса не повышали .
Копирую с Орга: "Приехали домой. Не знаю с чего начать. Это не клиника, а живодерня!!! Сначало было все нормально, в машине по дороге в вет. сфотала её. Думала сфотать ещё в больнице, сделать фотоотчет, но боюсь его бы приняли за отлов бродячих собак."
Я так поняла это в Евровете происходило? Надо обязательно пожаловаться глав.врачу Черноморец Сергею Анатольевичу. У нас там летом случай был со своей собой, мы ему звонили на Каменскую, он разбирался. Они на Станиславского без него распустились. А хороший врач там Дмитриева Елена Евгеньевна. Она всё по существу говорит, ненужные лекарства не прописывает, добрая. Намордник надо было конечно одеть на собачку.
А можно узнать фамилию врача, который бил собаку, так чтоб знать на будущее?
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
В чем ужас, что сегодня дежурит именно Елена Евгеньевна, если она принимала , то я вообще ничего не понимаю! я так же ее всем советую! У меня о ней только положительные отзывы!
Оксан, заявление Черноморцу однозначно надо.
Но вообще поражает . Обычно морду тогда заматывают , все же больная соба, что бы по морде так бить. Так только здоровых в чувство приводят.
Ничего себе! Это Елена Евгеньевна ударила??? Или они у хирурга были? Я подумала что врач - мужчина. Но надо всё рассказать Черноморцу, хоть кто ни был бы этим врачом. Что то я прям немного в шоке...
Ну если они были у терапевта, значит она ударила, правда у неё есть помощник-девушка, которая уколы ставит...
Да, надо написать заявление и позвонить ему, рассказать, что б заявление не выкинули, покрывая врача.
А еще я вот что думаю. Почему мы оставляем там свои деньги, получаем, в данном случае шок, и должны менять клинику? Может позвонить именно глав врачу, объяснить ситуацию и пусть лечат собаку!
Да бросьте, ребята. Абсолютно адекватные врачи, и всё верно делали. Собачка сложная, пытается всех строить, кусается - мама не горюйНи в какую не даётся даже ошейник одеть, не говоря уже о наморднике. Дело, конечно, хозяйское, где лечить, но врач мне очень понравилась.
Копирую: Врач сказала поставить собаку на стол. Мы её поставили, врач подошла, хотела её посмотреть (соба в наморд.) собака начала вырываться (тогда женщина вет. ударила её со всей силы по носу), (держали сначало трое-я , мама и Наталья). Мужчина (врач) сидел нога на ногу и глядя на всю эту ситуацию улыбался. Позже правда соизволил подойти, прямо поклон ему за это. Осмотрели собу и сказали, что все, можете идти. Мама попросила поставить уколы вет. врача, а она, что Вы сами не можете? Ну ладно (сделали нам одолжение) поставим. Спускайте на пол. Мы её спустили. Собака начала нервничать и снимать намордник. Врач посмотрела на это все и сказала, у Вас собака не адекватна, пусть она ко мне не подходит (и загородилась креслом). У собаньки застрял намордник (т. к. она всеже почти его стянула) во рту и нам пришлось его снять, врач говорит не снимайте, а собаке то плохо!!!!!!! Естественно она кусалась от огромного страха. Врач ушла к дверям (к выходу) и от неё только и было слышно, что не подпускайте к ней собу. Дальше надо было как то надеть на неё ошейник. Но видя СОСтояние пески мы попросили, пусть она не много придет в себя. Врач сказала, что ей не надо чтобы собака бегала у неё по кабинету. Стали пытаться одевать. Наташа взяла ошейник , хотела ей одеть и песа её укусила (сильно) за кисть. Врач позвала другого врача (наверное хирург, крепкий такой мужчина). Он пришёл с удавкой (металлический прут и на конце тонкая верёвка). Надели и затянули... Собака стала грызть этот металл. прут и конечно повредила себе рот . Потом её прижали к полу и она начала биться головой об пол (было видно , что у собаки разбит рот, она шеркала мордочкой по полу и размазывала под челюстью кровь). А когда собачка открыла рот, мы увидели , что у неё язык почти черный. Но врач уверяла, что ничего страшного, т. к. надо сломать волю собаки да и ничего, что у неё больное сердце. А мне сказала, что если не выдерживают нервы, то сейчас выставлю Вас вместе с вашей собакой. Я вышла на улицу...
Девочки, мое мнение такое: собаке просто нужно было дать успокоиться и не торопить ее. А поведение врача - истеричное. По крайней мере, вывод именно такой напрашивается из того, что написала Марина.
а я думаю, что выводы могут быть только со стороны участников всего. А мы можем делать выводы ,зная рассказ только одной стороны. Нужно время отойти от всего услышанного.
Бьют в пятак, если соба немотивированную агрессию выдает. Вот в этом случае непонятно..опять же нас там не было..но силу рассчитывать надо и учитывать состояние здоровья собы.
Девочки, я не делаю выводы заранее, просто мне показалось странным то, что Марина была в таком состоянии, рассказывала все это и плакала. Наверное, если бы с собой там корректно обращались, то у человека бы и не было подобной реакции. Я просто сама очень эмоциональная и неоднократно встречалась с безразличием и невнимательностью со стороны вет. врачей. При этом, эта невнимательность моему отцу, например, казалась нормой. Люди разные.
Но, опять же, речь сейчас даже не об этом, а о том, как помочь собаке и найти передержку. Я пытаюсь дозвониться в НИИТО.
Зачем бить по морде? Понятно, зачем, когда тебя пытаются укусить: очень многих собак это приводит в чувство. На эту девочку - не произвело никакого впечатленияВсё остальное - эмоции, и не самые, на мой взгляд, справедливые. Насчёт петли - тоже понятно, а что ещё врачу делать, когда собаку пять минут безуспешно пытаются уговорить посреди кабинета надеть ошейник/намордникЕй работать надо, и желательно непокусанной
Я спорить не буду. Но когда к нам приходит вет. врач и собака начинает нервничать, то она, как разумный специалист, говорит, что собаке нужно дать время успокоиться. Если собаку ударить по морде, то ее инстинкт самосохранения перерастет в нечто большее, что и получилось в данной ситуации. А улыбка рядом сидящего врача - неуважение к хозяину. Добрее надо быть или хотя бы вид делать, раз уж ты там сидишь.
Принимала Елена Евгеньевна, мною уважаемый врач и человек. Уверена, что ее действия были правильными. Собака действительно сложная, я вчера не просто так сказала Жене по телефону, что нужна будет помощь ставить уколы и просто их ставить, а держать собаку. Марина с ее мамой мягкие и очень добрые люди, для этой собы нужны сильные и опытные руки. Безусловно, собаку надо помещать в стационар или еще лучше на другую передержку. ЕЕ можно и нужно лечить и наверняка вылечить! Завтра обязательно надо сделать узи, но опять же как?! нужны опытные ручки, чтобы держать собаку! Хорошо что собака небольшая...
В ответ на: Наталья, вы на приеме то же были ?
Что-то по диагностики можете сказать ?
Сказано было следующее (почти дословно):
1. Сердце на рентгене увеличено очень-очень, нужно делать узи.
2. На снимке лёгких - воспалительный процесс, + лейкоциты повышены, соответственно, бронхопневмония. Хрипы и бульканье от неё.
3. По анализам: лейкоцитоз - уже сказала, +печень и поджелудочная не совсем в порядке, но это, скорее всего, следствие того, что на улице ела что попало, при нормальной кормёжке войдёт в норму.
4. Вирусную инфекцию полностью исключить нельзя, поскольку собака непонятно сколько времени болеет, а анализ делается в течение 3 суток от появления клинических симптомов, +единственное в городе место, где эти анализы делают, до 11.01 не работает, поэтому никто ничего большего по поводу вирусной инфекции не скажет. Но лейкоцитоз свидетельствует скорее в пользу банального воспаления. Хотя бывают и лёгочные формы чумы с такими симптомами, но частота их вообще очень невелика, и лейкоциты при этом скорее бывают в норме. Но на всякий случай противовирусные препараты подавать стоит, и свою собаку изолировать на месяц.
5. То ли щенность, то ли водянка - это были предположения при первом взгляде, после осмотра ничего про это врач не сказала, может, я в этой суете прослушала :).
В ответ на: Девочки, мое мнение такое: собаке просто нужно было дать успокоиться и не торопить ее. А поведение врача - истеричное. По крайней мере, вывод именно такой напрашивается из того, что написала Марина.
Истеричное - не то слово! Вообще то, это их РАБОТА и они за это деньги получают!!! Видят же, что собака пугливая и больная, бить по морде (и не легонько, а до крови!!!) - это вообще перебор! Да бездомные собачата боятся вообще любого взмаха руки в их сторону... Не позволительно так себя вести людям, которые, по идее, лечат собак...
А Сергей Анатольевич, действительно самый нормальный в этой клинике врач! Если приходилось обращаться со своей собакой в эту клинику, то только к нему ходили... А когда он стал принимать на Каменской, то ездили туда, хотя на Станиславского рядом с домом.
Прочитала историю. Конечно не мне судить, меня там не было. Но то что написали участники - меня удивило.
В ответ на: Мама попросила поставить уколы вет. врача, а она, что Вы сами не можете?
Почему бы врачу не поставить укол , для него это не сложно, для некоторых людей очень сложно. Мы вот своему поставили укол один раз неправильно, в холку и там гной образовался, аж разрезали и чистили карман.
В ответ на: Мужчина (врач) сидел нога на ногу и глядя на всю эту ситуацию улыбался.
странное поведение врача, можно даже сказать - дебильное
И вообще всё что дальше происходило со стороны врачей - какой то пьяный бред.
Единственное девочка сделала ошибку что сняла намордник, надо было быстрей натянуть обратно, пока не сполз окончательно. Обошлось бы и без укусов и без истерик, да и плакать-истерить зачем, собака слышит и чувствует настроение, сама начинает нервничать.
можно ее сейчас пропаивать котом баюном, это, наверное, единственное самое безобидное и действенное ср-во в данной ситуации, тем более с сердцем проблема
У меня соба не из бездомных, но на стол когда для осмотра ставить пытались, это УЖАС был какой то . Не знаю, с чего такая реакция .
Может и у этой тоже из-за стола ?
В ответ на: У меня соба не из бездомных, но на стол когда для осмотра ставить пытались, это УЖАС был какой то . Не знаю, с чего такая реакция .
Может и у этой тоже из-за стола ?
у нее такая реакция практически на любое действие по отношению к ней. Думаю, что не привыкла она к такому вниманию, да и болит у нее все тело...
Сказала, что собака очень боится и начинает кусаться и нервно себя вести. Меня попросили, чтобы с собакой приехало несколько человек и желательно хотя бы один мужчина.
Я так поняла что кровь от того что соба билась, а не от того что её ударили, да и с какой силой надо ударить что бы разбить собаке морду, руку отбить точно можно. Врачей ,девочки, тоже понять можно, кто хочет быть покусанным, мы если ведём неадекватную собаку к врачам, то иногда пропускаем очередь , что бы дать собе осмотреться в клинике..поообвыкнуть..Врачи понимают идут навстречу. Деньги они получают не за то что бы их кусали, вы подумайте сколько пациентов в день...и каждый укусит. А врач мужчина...так вы ж не к нему пришли на приём. По идее он вообще мог выйти из кабинета и заниматься своими делами.
честно...если бы на меня собака окрысилась...у меня бы тоже...желания её погладить не появилось. Если собака неадекватна...то её поведение на совести тех кто её привёл. Врачи лечат,а не курсы дрессировки проходят и не обязаны вашу собаку успокаивать
Извините, просто несколько раз из за вот таких неадекватных собак, мы не попадали на приём,врачи просто отказывались потом принимать...потому что сами были в шоке...незабывайте, что кроме собак есть люди...
Не знаю...у нас Джойка всё молча вытерпел.хотя было больно(плакал) и как то даже мысли ни у нас,ни у врача не возникло намордник одеть только сейчас об этом вспомнила.
Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень
В ответ на: Мне позвонила Марина, девушка плачет, ситуация страшная: собака попыталась укусить врача от испуга, врач дала кулаком собаке по морде.
Что за клиника и как зовут врача?
В ответ на: Да бросьте, ребята. Абсолютно адекватные врачи, и всё верно делали. Собачка сложная, пытается всех строить, кусается
То есть вы со своими животными именно так всегда и поступаете?
В ответ на: Я так поняла что кровь от того что соба билась, а не от того что её ударили, да и с какой силой надо ударить что бы разбить собаке морду, руку отбить точно можно.
Ну и что, что кровь не от того что собу ударили, главное что её - УДАРИЛИ. А зачем, можно было просто это пропустить, что называется, мимо ушей.
В ответ на: честно...если бы на меня собака окрысилась...у меня бы тоже...желания её погладить не появилось
У Вас бы появилось желание её ударить?
Народ! легко осуждать тех или иных людей, их поступки со стороны, видя происходящее в клинике только по монитору...Собака не просто крысится, да она и не крысится, а просто пытается укусить...защищает себя она таким образом, ее тоже можно понять.
Вот честно, я бы такой хай подняла, если бы мое животное посмели ударить - неважно, по какой причине, я бы и до главврача дошла, как минимум, и судом бы пригрозила. Хотя бы мировым.
Народ, вы в своем уме вообще - кто оправдывает врачей??? Собака - это тот же ребенок. Ваших детей вы тоже позволяете врачам бить, в случае, если дети вырываются, кусаются, от боли дерутся??? Я просто в шоке, у меня нет слов.
Девочки, давайте не будем спорить, врачи действительно неправы, и я никогда не соглашусь с обратным мнением. Но ведь наша цель помочь собаке? Я считаю, что просто когда впредь приводишь собаку на прием, нужно обговаривать со специалистом обращение с животным. Я именно так со своими животными делаю. Последний раз, когда моей собе ставил капельницу практикант и колол 5 раз, я чуть клинику не разнесла (при том, что собака мелкая и нервная ). После чего пришел врач и поставил с первого раза. Хотя другие люди стояли и смотрели как их животные орут.
В ответ на: Народ! легко осуждать тех или иных людей, их поступки со стороны, видя происходящее в клинике только по монитору...Собака не просто крысится, да она и не крысится, а просто пытается укусить...защищает себя она таким образом, ее тоже можно понять.
Немедленно звоните главврачу. И обещайте подать в суд. Ни один врач не имеет права бить, если он не в состоянии производить манипуляции, он должен отказаться от пациента, передать другому врачу, другой клинике, но БИТЬ... Это просто сюр какой-то.
не принимала участие в спасении собы, но позволю себе ремарку.
большинство из написанного - все таки эмоции владельцев.
врачи сюсюкать не будут с животным, уговаривать его по полчаса.
я на похожих эмоциях была после посещения клиники с Тайсоном (ему, напимер, уколы ставили, закрыв голову тряпкой, прижав к столу, и еще 2е держали - он орал и плакал, я была на гране срыва - а по другому - просто нельзя)
собака проявила агрессию - ей просто попытались показать кто в доме хозяин - иначе не как.
Девочки, соба - не домашняя. команд не знает.
да, жалко, да больно, да, несправедливо.
но какие еще варианты?...
более того, была бы я там - писала бы тоже самое, что и девочки.
и только объективное отношение позволяет писать то, что я пишу сейчас.
терпения и сил всем, кто принимает участие в ее судьбе...
зы Инга, в любой другой ситуации я бы Вас поддержала на тему - собака - это ребенок.
но, к сожалению, когда собака проявляет агрессию - уговорить ее нереально.
В ответ на: защищает себя она таким образом, ее тоже можно понять
я как раз таки собаку и понимаю, зачем Вы мне это написали.
В этой ситуации не права врач Елена Евгеньевна, что дала в нос собаке и девочка, которая сняла намордник и начала истерить.
Или Вы мне предлагаете понять поступок врача?
Инга, главврач будет только 11 января, у нас прием. Когда я пойду со своим чудом к нему, то обязательно расскажу о случившемся и скажу, чтотак не подобает себя вести с животным.
В ответ на: врачи сюсюкать не будут с животным, уговаривать его по полчаса.
Не надо говорить обо всех врачах. Мой врач - Шантурова - всегда сюсюкает и выжидает, если надо. Странно, да? Может, она одна такая в городе?
Я, когда была ребенком, от боли сама себя не помнила (больниц было много). И пнуть могла, и ударить - не нарочно, ес-сно. Удивительно, че это дураки-врачи меня не били? Дали бы в нос со всей дури, чтоб показать, кто тут хозяин, и делов... Джесс, а у вас есть ребенок?
Инга, у тебя коты..все ж большая разница с собаками. Ну и толку от сюсюканья Шантуровой ?
Хотя однозначно соглашусь, мордобитие возможно можно было исключить.
В ответ на: Мой врач - Шантурова - всегда сюсюкает и выжидает, если надо.
в какой клинике она принимает, можно узнать, а то ведь хороший врач - на вес золота.
Единственный врач, к которому можно ходить в Евровете, остаётся сам Черноморец. А ведь ходили к Елене Евгеньевне...
нет, у меня нет ребенка.
это имеет значение? я где то написала, что детей надо бить так же?
может быть, мне еще стоит объяснить Вам, почему у меня их нет? ну, для полноты картины.
к своим животным я отношусь как к детям.
и моих животных никогда не били и не обращались например так, как с Тайсоном, которого я на тот момент знала 1 час.
потому что - далее читаем внимательно - животные хозяйские - они хозяина СЛУШАЮТСЯ!
а когда врач видит, что человек, принесший животное, сам не знает, как с ним справиться, ему ничего не остается, как брать инициативу на себя.
В ответ на: Инга, у тебя коты..все ж большая разница с собаками. Ну и толку от сюсюканья Шантуровой ?
Хотя однозначно соглашусь, мордобитие возможно можно было исключить.
Ты моего рыжего видела? Он размером со спаниеля почти. Держать его приходилось иногда втроем. А у Шантуровой он вообще ни разу не рвался - она умеет с животными находить общий язык без мордобоя, на то она и врач, а не деревенский коновал.
В ответ на: Мой врач - Шантурова - всегда сюсюкает и выжидает, если надо.
в какой клинике она принимает,
В Бэсте. Но я в последние годы вызываю ее на дом. Она внутримышечные уколы моим котам в одиночку делает, и они только глаза таращат.
Нет...у меня бы появилось желание от неё свалить в ужасе...может вас собаньки не кусали, а нам этого в приюте хватает,удовольствия от этого мало, у меня например шрам на лице от казалось бы аааабсалютно адекватной собаки, и мне никто не будет пластику оплачивать...так же как и ветам.
вы просто меня,а я вас недопонимаем, вчера покусала,сегодня, а завтра приехав в НИИТО с большим количеством людей которые её зафиксируют и не дадут покусать...все скажут...вот!!!"здесь же никого не укусили...просто поведение собаки должны корректировать люди её привезжие, а не врачи
Мы в Евровет часто возим и подобрашек и приютских(анализы,осмотры) и ни разу у нас не было инциндентов,потому что мы к этому готовились, и если знаем что соба агрессивна к посторонним.то принимали меры что бы предотвратить инцинденты...просто девочкам надо было ПОДГОТОВИТЬСЯ ,а не с мыслью ,что веты всё умеют- ехать,а потом кататься на взбешённой собаке по кабинету.я не умалаю проступка тех и других...просто прежде чем начинать ругать врачей...поставьте себя на их место
Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень
Инга, я бы не стала обобщать. Мою кошку у нее на приеме не смогли удержать втроем.
Я не за сюсюканья и конечно же, не за мордобой уж тем более. Врач просто должен уметь обращаться с животным и подсказать хозяину, как он должен помочь на осмотре и т.д.
В ответ на: защищает себя она таким образом, ее тоже можно понять
я как раз таки собаку и понимаю, зачем Вы мне это написали.
В этой ситуации не права врач Елена Евгеньевна, что дала в нос собаке и девочка, которая сняла намордник и начала истерить.
Или Вы мне предлагаете понять поступок врача?
я предлагаю не осуждать, глядя со стороны. Правильно Наталья предложила съездить завтра вместе с вами сделать узи собаке.
Ну еще б качество лечения у нее было..
Общение с животными это одно.
Да и коты часто в клиниках как бы замирают.
Мои то же не сахар ..а в клиниках как овечки.
А вот соба-это совершенно другое ..вступит, что в голову никакой кинолог не справится.
В ответ на: нет, у меня нет ребенка.
это имеет значение?
Ага. Хотела узнать ваше отношение к усмирению вашего ребенка в поликлинике ударом в нос. Ладно, без обид. У каждого своя точка зрения. Я бы прибила хоть за своего ребенка, хотя за подобранную собаку - мы не в 19 веке живем, и за такие деньги, какие берут в Евровете, я имею право требовать не применять фашистских методов.
В ответ на: Нет...у меня бы появилось желание от неё свалить в ужасе...может вас собаньки не кусали,
Простите, а вы - ветврач, который берет деньги за свою работу? Я повторю - если врач не владеет цивилизованными навыками усмирения животного (что входит в профессиональную компетенцию), то пусть он либо вообще не берется за таких, а работает с месячными котятами и канарейками, либо вообще идет работать библиотекарем.
В ответ на: Ну еще б качество лечения у нее было..
У кого?
В ответ на: Мы в Евровет часто возим и подобрашек и приютских(анализы,осмотры) и ни разу у нас не было инциндентов,потому что мы к этому готовились, и если знаем что соба агрессивна к посторонним.то принимали меры что бы предотвратить инцинденты...просто девочкам надо было ПОДГОТОВИТЬСЯ ,а не с мыслью ,что веты всё умеют- ехать,а потом кататься на взбешённой собаке по кабинету.я не умалаю проступка тех и других...просто прежде чем начинать ругать врачей...поставьте себя на их место
Абсолютно справедливо. Не знала, что ошейника поменьше нет - взяла бы свой, а так только намордник взяла. А так ошейник с поводком дали веты, поглядев, как соба вылазит из большого ошейника.
Инга, к сожалению не входит в компетенцию врача именно усмирение животных , это только дрессировщики могут.
И к собакам зачастую при дрессировке жесткие методы применяются. Иначе никак.
Рубль в базарный день такому врачу-ВЕТЕРИНАРУ, который не знает как можно успокоить животное, кроме как рукоприкладством. Можно подумать, что когда они учились, не проходили предметы, наподобие психологии животного.
Когда меня бездомная собака цапнула за руку, у меня в мыслях не было на нее руку поднять, даже от неожиданности, т.к. я знала, что я сама виновата - хотела собачке сахарную косточку ближе подвинуть для удобства.
Елена Евгеньевна могла своим ударом по носу собаки и криком спровоцировать собаку на такое поведение. Известно же, что животные не выносят крика.
Надеюсь очарование этим врачом поубавилось.
Девочки, Инга же не пишет, что не нужно усмирять собаку. Марина изначально написала, что собака была В НАМОРДНИКЕ и не пыталась укусить врача, а начала ВЫРЫВАТЬСЯ, за что и получила кулаком по носу. Это действительно какие-то доисторические методы вопитания ОБЕЗУМЕВШЕЙ ОТ СТРАХА собаки. Не забываем, что собака боялась.
В ответ на: Инга, к сожалению не входит в компетенцию врача именно усмирение животных ,
Да почему ты так думаешь? Это часть их работы, как она может не входить? Ну это все равно что спасатель не владеет навыками первой медпомощи - да не бывает такого. Вот как они учились этому (веты) - вот это уже другой вопрос.
Ингаааа!!!
ну давайте еще раз.
по пунктам
1. мои животные - это мои дети. и я за них, так же как вы, порву любого
2. и тем не менее - в данном случае я бы не проводила параллель - потому что ребенка уговорить все равно можно, давайте будем откровенны сами с собой. как бы не очеловечивали наших любимчиков, это не люди.
3. я привела пример с котом, было это 12 декабря. я сама была в шоке, когда описывала отношение к нему в клинике. (в ниито, кстати). но, сейчас, по прошествии времени - я понимаю это отношение.
взрослого, шокированного кота, который стал кидаться и выпускать когти, привезли люди, совершенно не знающие, что с ним делать. как его держать, как обращаться. и поэтому врачи брали инициативу на себя, обращались как могли - чтобы сделать то, что надо.
пойми, я не хочу ни оправдывать, ни защищать врача. меня там не было, но давай логически, исходя из написанного, отбросив эмоции
привозят собаку, которую врач видит впервые в жизни. (здесь мы делаем ремарку - врач, а не дрессировщик) собака проявляет признаки агрессии. люди, которые ее привезли - в истерике и с ней не справляются. собакак уже АГРЕССИВНА - уговорить ее нереально. ей нельзя скомандовать - сидеть, лежать и тп.
далее - собака кусает человека.
врачи должны были сюсюкать, пока бы она не перекусала всех?
я не говорю, что собака плохая. но она вышла из -под контроля. она не доверяет даже той девочке, которая ее нашла и приютила
собаку не могут поймать.
девочка в слезах.
ситуация то на самом деле неординарная и сложная. для всех участников.
возможно, предвидеть такую ситуацию невозможно - но надо делать выводы - на прием с собакой нужны мужчины. причем, в плотной и толстой одежде.
Все намного глубже, чем кажется. Нужно понимать, что обезумевшую от страха собаку ударом в нос только разозлишь или напугаешь еще сильней. Я вот не ветеринар, а такие элементарные вещи понимаю.
А я уже выше написала, что девочки которые привезли пса, в том числе виноваты в ситуации. Можно было поверх намордника, который слетает, замотать морду куском ткани, или поводком. И ничего того, что произошло потом, не произошло бы. Да, на меня чужой стаффорд прям в лицо прыгнул, и слава богу, что он был в наморднике. Но я сама виновата, привыкла что мой стафф адекватный, послушный и не злой к людям. И я СЕБЯ корила, что полезла к собаке, и не было у меня желания долбануть её.
В ответ на: Девочки, Инга же не пишет, что не нужно усмирять собаку. Марина изначально написала, что собака была В НАМОРДНИКЕ и не пыталась укусить врача, а начала ВЫРЫВАТЬСЯ, за что и получила кулаком по носу.
Хоть кто-то следит за мыслью
Видела в других странах специальные смирительные рубашки для злобных собак. Веты надевают эту рубашку, в нужном месте вырезают клок - и вуаля, хочешь, укол, хочешь - УЗИ. Хоть тигру. Сама видела такого добермана спеленутого. Цена рубахи - 3 копейки.
Меня там не было, объективно судить не могу. НО: читаю и диву даюсь - а что, предварительно нельзя было собаке морду веревочкой завязать, как, к примеру, в ельцовке делают (туда и не таких соба привозят, порой совсем диких)?
Моей Фане врач приходила домой прививку ставить - так и то бинтиком морду завязала, хотя Фаня моя мухи не обидит и они с врачом знают друг друга и обожают с фаниного появления у нас в доме.
Врачей что - не учат этому, что ли?... Странно как-то. Я не все прочитала, уж простите - собаку туда без намордника привезли?
Жаль, что мы не за границей, если бы мы были там, то на врача действительно можно было бы в суд подать.
Действительно, когда врач увидела, что собик, как здесь пишут, неадекват, то вместо чем бегать и орать, нужно было просто взять и отказатсья от приема. Это лучше, чем бить собаку.
Но теперь уже нужно не спорить, а стараться из случившегося сделать максимально большое количество полезных выводов.
В наморднике Маш, она из него наполовину вылезла как я поняла ( по своему знаю-зачхочет снимет, хоть и туго делаешь).
А вот почему бинтом не скрутили, тем более знали соба вряд ли команды знает меня то же поразило и еще как ! Ей ведь и осмотр серьезный надо было и уколы.
В ответ на: Все намного глубже, чем кажется. Нужно понимать, что обезумевшую от страха собаку ударом в нос только разозлишь или напугаешь еще сильней. Я вот не ветеринар, а такие элементарные вещи понимаю.
я уверена, что удар не был таким сильным, как его сдесь описывают...ну щелчок по носу. Просто Марина с мамой, как я говоила, люди эмоциональные и добрые, конечно, они переживают за собаку..и начинают нервничать, а собака это прекрасно чувствует и тоже начинает нервничать...
Маш, она в намордашнике была, в том то и дело... делов то на 5 сек, сверху веревкой матануть... мы вообще можем в свою клинику без намордника прийти, нам мало того что вкусняжек дадут, и веревочкой аккуратно нос завяжут, погладят, почешут, короче кайф
Новая информация с Орга: "Я живу на Серафимовича - это рядом со Степной. У нас недавно травили собак, это я случайно узнала от продавца местного магазина. Мы постоянно подкармливаем бездомных собачек, они вдруг все куда-то пропали, я связывала это с морозами - попрятались, а оказалось...нашлись "доброжелатели", которые их отравили. Скорее всего, Рыжка стала одной из выживших жертв. Да ещё и перемёрзла. Очень мне знакома эта собачка."
Улыбался ассистент (в самом начале лечения). Перевязать веревочкой предложили, но врач отказалась. Вчера врач так и сделала (перевязала бинтиком) и относительно спокойно смогли взять из вены кровь и сделать уколы. И врач не орала, а только успокаивала. Почему эта врач запретила мне собу успокаивать, я не поняла, видно свои методы.
Да собак прижимают к полу, что бы показать кто главный в стае. Насколько только уместно это с собой у которой все болит ?
Если за то, что выдиралась-то идиотизм, ИМХО, Это обычная паника , кулак не поможет.
Кхм. Одно могу сказать - больше к этому врачу не ходите. В НИИТО перед приемом еще раз напомните, что у собаки не простой характер. Хотя я и так уверена - там у врачей хватит профессионализма, чтобы завязать собаке морду ПЕРЕД осмотром и процедурами.
Действительно, хватит уже спорить Просто, Джесс, вы не видели, какие бывают дети. И отнюдь не всегда им можно что-то объяснить, и такие манипуляции бывают, что взрослый сдуреет от боли. И тем не менее, врачи детей не бьют.
В ответ на: В наморднике Маш, она из него наполовину вылезла как я поняла ( по своему знаю-зачхочет снимет, хоть и туго делаешь).
А вот почему бинтом не скрутили, тем более знали соба вряд ли команды знает меня то же поразило и еще как ! Ей ведь и осмотр серьезный надо было и уколы.
правильно писали выше, что врач предполагает, что люди, которые ее привезли, тем более уже не в первый раз, знают ее возможное поведение и хорошо подготовились. Но, увы...Лично я никого не собираюсь обвинять, просто надо учитывать факты: эмоциональность кураторов и неадэкватность, вызванная болезненным состоянием, уличной жизнью и чуствительностью, собаки.
Лучше давайте думать, что сейчас делать! На сколько я понимаю, собаке срочно нужна передержка! Стационар - это самый крайний вариант...И дальнейшие манипуляции с собакой - узи и лечение...
Да, что решили про НИИТО ?
Наверно надо уже определяться с клиникой. Здоровье собы дороже. Иначе смысла все затевать нет.
Вчера же еще обсуждали куда лучше везти. Дообсуждались По клиникам метаться то же не есть хорошо для собы..
девочки, про НИИТО еще раз повторюсь - это не панацея. сужу по себе. берите мужчин.
мы, к сожалению, уезжаем через несколько часов, в противном случае попробовала бы поговорить с мужем.
Алена, если бы Вашу собаку так треснули, Вы бы говорили по другому. Дело не в том, что у меня мягкий характер, просто я реально смотрю на вещи. Удар был достаточно сильный (а что, что бы Вы поверили, надо собаку до смерти избить, или что бы у неё челюсть сломалась, тогда бы Вы поверили???????????????????????????).
позвоните глав.врачу Сергею Анатольевичу, пожалуйтесь на врача, иначе она для себя никаких выводов не сделает. Вы очевидец событий, знаете как всё было. Мне вот нравился этот врач - Елена Евгеньевна, лечились у неё, нормально общалась с нашей собакой, и тем не менее, её поступок ужасен. Тем более она запретила Вам успокаивать собаку и перевязать ей морду, вообще нонсенс какой то.
В ответ на: Алена, если бы Вашу собаку так треснули, Вы бы говорили по другому. Дело не в том, что у меня мягкий характер, просто я реально смотрю на вещи. Удар был достаточно сильный (а что, что бы Вы поверили, надо собаку до смерти избить, или что бы у неё челюсть сломалась, тогда бы Вы поверили???????????????????????????).
к Елене Евгеньевне я приношу нашу малышку йорочку, чтобы подстричь когти. Она у нас девушка характерная, марипулирует нами как хочет, я не могу подстригать ей когти, т.к. она как тольковидит в моих руках когтерез - уже начинает нервничать и колотится чуть ли не в истерике. Елене Евгеньевне иногда дает нашей йорочке-дочечке щелчок по носу и та сразу успокаивается и понимает кто здесь главный. И я полностью согласна с ее действиями в нашей ситуации. Опять же в вашей сегодняшней я могу лишь предположить, но настаивать и утверждать не могу, т.к. меня там не было. Дак вот предполагаю, что удар не мог быть очень сильным...просто знаю этого человека уже много лет, вожу к нему ой каких разных собак...
Но в любом случае, с вашей собачкой этот номер не мог пройти, тоже немножко ее вчера изучила. Вашу можно только добром и усилием взять.
Марина, здесь ни кто не оправдывает действия врачей! Но выбор клинике за вами, делайте выводы и принимайте решения!
Можно я выскажу свое мнение?
Клинику менять не стоит, стоит настаивать на адекватном лечении, уважительном отношении! Вся эта беготня, по клиникам ,ни к чему не приводит!
Девочки, ну правда, давайте уже по делу. Понять можно обе стороны. И я уверена, что те, кто защищает врача - это только потому, что они не были в клинике и не видели всего происходящего. Давайте действительно подумаем, куда везти собу и где взять мужские руки.
Я позвонила в НИИТО и мне сказали, что нужны мужские руки, т.к. завтра там будет только два врача - глав. врач и принимающий врач.
Просто завтра вы сразу обговорите с врачом нервную систему собаки и возможное ее поведение. Скажите, что собака плохо среагировала на "удар" в качестве воспитательной меры.
У нас осенью у кошки-подобрашки был стресс, она шипела, задиралась. Ей реально за час помогли капли то ли Стоп-стресс, то ли Анти-стресс. Действуют быстро. Я бы порекомендовала попоить собаку ими хотя бы с утра. Только узнать, можно ли их с больным сердцем. Но нервничать с сердцем еще хуже. Собаке страшно очень.
А что с языком? Зашивать не будут?
Слушайте, а может, пошить такую рубаху самостоятельно? там шить-то... Зато уж на весь курс лечения хватит.
Соня, стопп-стресс таблетки.
Но этой собе их опасно давать. Они не на травах, там как антидепрессанты..действуют непредсказуемо.
У нашей собы ( а давала я по 1/2 табл. намног меньше нормы) , затуманивалось сознание, качался и спал круглые сутки. Сосуды на глазах лопались. А у собы этой с сердцем проблемы.Лучше не рисковать.
В ответ на: Новая информация с Орга: "Я живу на Серафимовича - это рядом со Степной. У нас недавно травили собак, это я случайно узнала от продавца местного магазина. Мы постоянно подкармливаем бездомных собачек, они вдруг все куда-то пропали, я связывала это с морозами - попрятались, а оказалось...нашлись "доброжелатели", которые их отравили. Скорее всего, Рыжка стала одной из выживших жертв. Да ещё и перемёрзла. Очень мне знакома эта собачка."
Наврят ли она из тех собачат... Я ведь тоже там живу... и знаю про каких собак пишет девушка. Там рядом гаражный комплекс и стройка. Их потравили довольно давно - еще поздней осенью, мы с мужем кормили их тоже довольно часто, т.к. ходим там по 2 раза в день (об отравлении мы узнали от сторожа гаража). Они очень пугливые были и вообще к людям (по крайней мере к нам) близко не подходили... Жалко их до слез... Я еще хотела попробовать поймать и отвезти на стерилизацию девочек, но не успела... И среди них "нашей" собачки я не видела, кобель похожий был (он кстати до сих пор есть, я его 1 января кормила) Выжили из тех, только два кобелька...
В ответ на: Соня, стопп-стресс таблетки.
Но этой собе их опасно давать. Они не на травах, там как антидепрессанты..действуют непредсказуемо.
У нашей собы ( а давала я по 1/2 табл. намног меньше нормы) , затуманивалось сознание, качался и спал круглые сутки. Сосуды на глазах лопались. А у собы этой с сердцем проблемы.Лучше не рисковать.
Нет, я говорю про капли. К сожалению не нашла их дома, хотя вроде бы были. Там аминокислоты и травы. В названии есть слово стресс.
Соня, он в таблетках и каплях, дествующее вещество фенибут.. Оно по разному воздействует.
Психику гасит по русски говоря.. Мне ребенку как то назначали, еще маленькому.... гиперактивность гасить..
Девочки, у меня есть чудные капли успокаивающие - Фитэкс. В составе: валериана, пустырник, хмель, шлемник. Моим очень помогает расслабиться и не нервничать. Могу передать.
По сути:
- собака не кот, не понятно, чем её завтра перед поездкой пропоить, чтобы меньше стрессовала (она сейчас на авто будет кренделя выдавать - по-моему = факт)
- заявление-жалобу-претензию обязательно!
- за это зверство они ещё и денег взяли?
- чем приём то закончился? Только расшифровали снимки и посоветовали "когда-нибудь / где-нибудь" УЗИ сделать?
- назначения какие-нибудь есть?
ТатьянаЗ, я завтра капли для собак успокоительные на травах девочкам передам. Мож они ее хоть чуть-чуть утихомирят...Я своим их во время течки даю и перед поездками в клиники. Вроде все хорошо пока, сбоев не было.
Инга, да я бы с удовольствием, только для меня шитье - это большая проблема. Я, мягко говоря, дуб-дубом в данной области. А это ведь по типу рубашки сшить надо...
В ответ на: Да фиг знает как соба на смирительную отреагирует. Может еще больше напугаться. А раз сердце, то ...
Так ее можно дома показать, дать понюхать, поспать на ней, примерить.
В ответ на: Есть выкройка?
Могу прострочить/оверложить.
Нет, увыНо она как человеческая смирительная, надо только мерки снять.
Да дома это одно..а в чужом месте совершенно другое..дома их и оделом с головой накроешь все норм..
У меня уж мысль мелькнула... может она отлов видела. или обижали ее на улице.
ИМХО, не надо ничего шить. абсолютно пустая суета.
если подобную конструкцию на собаку надевать, она только сильнее истерить начнет - в ее состоянии это опасно.
к тому же если и шить что-то - то из плотной ткани типа брезента.
Копирую сюда не для ссор и ругани, а для того, что человек, видимо, не хочет везти собаку в Евровет (пишет kalina-57): Хотелось бы по существу сказать о клиниках и о состоянии собаки после визита в клинику. Мы приехали в Евровет, чтобы просто поставить несколько уколов, а получили гладиаторские бои. Врач, которая говорит, что у собаки больное сердце и видит достаточно сильно травмированную полость рта ударяет собаку по носу, начинает её жёстко строить и наконец принимает решение позвать дядю с удавкой.Смотреть, как здоровый мужик доказывает своё превосходство над больной запуганной бездомной собакой, как она,пытаясь вырваться из петли, разбивает в кровь об пол десну и брыли,грызёт эту жуткую железную палку и,наконец,оказывается с очень туго затянутой петлей на шее (сильны мужские руки) и посиневшим языком - зрелище не из приятных. А в адекватности врача начинаешь сомневаться. Вчера после всех процедур ( кровь из вены, уколы, рентген) собака спокойно спала и в машине и дома. Сегодня после всех процедур собака около двух часов пролежала абсолютно неподвижно с открытыми глазами, при дыхании были слышны хрипы в горле (удавка была затянута на совесть) ,а при поглаживании по всему телу собаки пробегал озноб. Собака до сих пор находится в практически неподвижном состоянии,хотя и не спит. А до больницы бегала по коридору, с удовольствием кушала и пила. Ещё один подобный поход в Евровет и у собаки будет либо плохо с сердцем, либо на нервной почве она приобретёт новые болячки.
Мне кажется, что Марина сама должна принять решение. Я за НИИТО, ну или Евровет, только за того врача, у которого Марина и Алена были в самый первый раз. Собака этого врача уже знает и у нее с данным доктором нет негативных ассоциаций. Я буду у Черномоца через какое-то количество времени и поделюсь с ним сегодняшним опытом лечения собаки на Станиславского.
Не стОит такие вещи копировать, это не помогает принять решение, а лишь подливает масла в огонь. Не все врачи одинаковы в клиниках. О всех нюансах происходившего в красках уже расписали выше, зачем это снова живописать? Калина, кстати, уже заработала на Академорге определённую репутацию...и однажды - бан.
Если ситуация будет взята на контроль Сергеем Анатольевичем - думаю, больше таких инцидентов не будет.
Я поняла, но если этот конкретный врач так обращался с обакой, то лучше вести к другому, т.к. собака все чувствует и этого врача будет бояться.
Я не знаю Калину, просто, судя по ее посту, она человек, который там был.
Девчата и ребята, предлагаю уже прекратить обсуждать клиники в этой теме. Последний раз предлагаю, по-хорошему. Никакой пользы собаке от этого переливания из пустого в порожнее. Абсолютно.
А вы "поднимите" сообщения пользователя , и почитайте, ага.
Везти можно и к другому врачу. но самим тоже надо успокоиться постараться. Собаке капли предлагают, я бы ещё и опеку каплями попоила накануне, чтобы там посмелее и спокойнее была.
Кстати, узнать, кто будет принимать завтра, и кто принимал вчера, можно, позвонив в клинику - они круглосуточные.
Поведение собаки во многом зависит от настроя и поведения хозяина...Если собака видит, что её "вожак" неуверен в ситуации и не знает что делать, проявляет слабость - она будет защищаться сама, как умеет. Поэтому МАРИНА должна быть более спокойной и настойчивой, как с врачами, так и с собакой (сейчас собака доверяет ЕЙ. ОНА "вожак"). Иначе собаку придётся держать с десятью мужиками. Каждый раз...
Да, это как комбенизон, только с длинными руквами, чтоб завязывать их на спине. Лежат как ляли.
Звонила в Евровет. Долго разговаривала с Е.Е. Мое мнение о этом враче осталось прежнее, всех своих животных как возила в эту клинику к этому врачу, так и буду продолжать!
Прогнозы по собаке хорошие! Собаке произведены все назначение, по возможности собака осмотрена! Требуется УЗИ, после УЗИ будет сделано заключение и оказано нужное лечение!
Мое мнение осталось, как и прежде! Собаку не возить по другим клиникам! Собаку знают, понимают, что от нее можно ожидать!
дай бог этой докторше не работать в тот день , когда мне понадобится терапевту собачку показать. иначе буду на доступном ей языке объяснять - кто здесь главный.
НПП Прочитала всё ранее написанное. Мдяяя.... И сколько же грязи вылито, а по делу практически ничего. Собаке назначен курс уколов, УЗИ сердца и брюшной полости, насколько я поняла со слов Марины. Всё таки я так и не поняла, остановились на клинике, в которой будут наблюдаться?
Да нет там чумки! Просто не могут, как я и предпологала, дать утвердительный ответ, так как не хотят брать на себя ответственность. У собаки простуда , запущенная!
Лен, меня так же запугали , когда я со своими пришла! эмоции я просто убрала и доверилась Е.Е. Конечно в страхе жила, но меры по профилактике все соблюдала!
А запугивать хозяев - это новое веяние в ветеринарии? Постулат "не навреди" ни морально, ни физически еще никто не отменял. И не важно собака, кошка или хозяин этих животных.
Татьяна, немного не так вы Елену поняли (может Елена не оч. понятно выразилась). Е.Е. иногда бывает немного жестковата, когда ситуация этого требует...сорри за офф... И всё-таки, какое приняли решение? Долечиваться в Евровете?
Из разговора с Мариной и Аленой ( они сегодня с мужем повезут собаку) , поняла что в Евровете!
Эмоции на этом думаю нужно оставить позади, нас там не было, а если начать додумывать, то можно ого что напридумывать! Главное в этом всем здоровье собаки и Мариннины чувства. Всем только благ и здоровья! поехали к 13 .00, ждем результата.
Из личных сообщений мне от Марины, утром:
У нас псинка сегодня играть пыталась.Вы бы видели, так интересно наблюдать за ней. Подходит к ноге, начинает со всей своей оставшейся силой толкать носом. Мы наклоняемся её погладить, а она уворачивается и потом подходит и начинает прикусывать (осторожно) за джинсы и тянет, а сама хвостом виляет и прямо-таки улыбается. Глаза хитрющие.
Почему то Марина считает , что она забанена, но это не так! Я ей все объяснила! ждем ее сообщений как они сходили!
По узи: внутренние органы в порядке (без особых отклонений). Уколы поставили (врачи и люди были адекватны, и собака соответственно вела себя относительно спокойно).
В ответ на: Ну хоть по УЗИ хорошо Анализ шерсти взяли ? Если нет можно и самим на Серебренниковскую отвезти в лабараторию.
Серебренниковская не работает до 11 января...А по анализам в принципе все хорошо, только печень увеличена, раньше была инфекция, но сейчас нет, там хронический процесс..лечение назначено, собаке гораздо лучше.
ЛЮДИ, НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! каждый день возить собаку в клинику на уколы, а также нужны опытные ручки, сопровождающие эту собаку, т.е. помогающие Марине и ее маме (затаскивать собаку в машину, нести в клинику, там держать крепко, но ласково). С ней надо быть всегда ухо на востро - может в любой момент тяпнуть. Мы не можем каждый день ездить. Может кто еще поможет?
Есть опыт (внутримышечные иньекции, подкожные иньекции) - нет помошника (машины тоже нет). Завтра до 15-00 дежурю в Горском. Теоретически могла-бы завтра на обратном пути заехать на Маркса, но не жажду быть покусанной, нужен уверенный "держальщик".
Ещё разок напишите здесь - сколько уколов ставить. Лекарства жидкие, или есть суспензии. Выкуплены-ли лекарства и шприцы, т.е. на руках-ли всё?
Я думаю, что можно с утра в Евровете выкупить лекарство нужное и необходимое кол-во шприцов(Марине съездить), тогда нужен держальщик, имевший опыт со средними собаками. Ленок, надо когда-нить начинать учиться))), и практиковаться
Фу, точно Бонюша.. там есть координаты ее ? Может в л/с написать ?
Вот уж не знаю как эта соба, а наш уколы не переносит (вернее вид шприцов) так мы на прививки ходим следующим образом. Отвлекаем или еще лучшеголовой в комнату-зад наружу..врачи сзади подходят и ммм колят короче..наш если не видит все отлично даже не чувствует.
эта собака в принципе боится человека и то, что он может сделать...так любое действите по отношению к ней может расцениваться как покушение на жизнь и кусь кусь обеспечен...
Я своего за ошейник держать могу, прижимая к полу ( ну еще ногой ) , У нас ширина где то см 6 очень толстый держать удобно. Если наш попробовать одеть ? У нас по ОШ до первой дырочки 50 см.
У пески дела лучше. Но вот, то что у неё (возможен) лептоспироз... Форумчане, пожалуйста, может попробуем найти ей передержку? У меня собака не привитая, ей пятый год, тоже подобрашка (она без иммунитета, постоянно на уколах), я не знала, что песка больная, думала, что просто замерзла.... Мы готовы оставить её у себя, но хотя бы до выздоровления, кто-нибудь помогите,возьмите её на передержку, умоляю.
Марина, мне кажется, что уже толку нет изолировать собаку.Она у вас уже сколько дней? 4-5? тогда уже и не стоит. Собака привыкла уже к вам, доверяет вам, в новый дом это мало реально, а самое главное собаке опять стресс. На данном этапе вам нужно соблюдать простые меры гигиены, чаще мыть руки и дезинфекцию квартиры. С уколами что решили, как вы сеодня сходили? дома не надумали делать процедуры, вам же предлогали помощь?
Мне врач сказала, что если через 3 недели у собаки (моей) не начнется чумка, то можете вздохнуть. Какие правила гигиены в однокомнатной квартире? Ну мою я пол с хлоркой каждый день , уже 3 бутылка за 5 д-й день заканчивается. А толку то, что... Все равно я прошу, если есть возможность, то помогите на время найти передержку. Моя то собака не причем (это хозяйка сдурила, рискуя здоровьем Сары).
Сижу читаю, что такое лептоспироз. У собаки УЖЕ должна начаться безперерывная рвота, может с кровью, подняться температура, отказ от еды, общее состояние должно быть подавлено. Что то есть у вас?! Из ваших постов я не увидила.
Я имею ввиду у найденной собаки.
Передала лишь слова врача, тогда получается , что мне наврали. Моя соба заболеет лептоспирозом, если понюхает следы или мочу собачки или попьет после неё (слова врача). Получается она носитель ( у неё застарелый , а Сара может заразиться). 11 числа будем сдавать кровь на подтверждение, а как жить все это время в страхе... Я уже места себе не нахожу.
Марин, даже в 1комнатной квартире можно собаки запретить ходить в комнату, только коридор. И чашки, для питья, должны быть разные. Ну , и тем более, не подпускать собаку к икскриментам! Собака уже ходит, нужно выводить ее на улицу! понемножку приучать, но только на поводке!
Стоит загородка из картонки и она её сбивает. Лично моя собака не привыкла сидеть в комнате и все (она вся больная и если я привяжу её или начну тоном повышенным с ней разговаривать, я потом её не смогу выходить, уж поверьте, ей 5-й год и я её хорошо знаю) . Дверей у нас нету, только та, что в подъезд ведет. Всех причин не объяснить, да и сил ни у кого нет их понимать. У нас 17 кошек и им запретить ходить по квартире я не могу. Считаю дальнейшее обсуждение , как содержать больную и относительно здоровую собаку в 1-комнатной квартире - бессмысленно. Главное : вылечить песика и если можно, найти передержку, после которой мы собаку заберем.
С удовольствием. Объявления давали постоянно. Сейчас вот интернет появился. Есть стерилизованные и кастрированные. Есть инвалиды, с ними ничего не сделаешь. Сейчас готовим 4 котов на стерил. Кстати , если будет возможность, то собаку (подобранную) тоже стерилизуем.
С пристройством ничего не получается. Очень редко пристраиваются. По этому стараемся уже проходить (если ситуация позволяет) мимо. Смотреть на инвалидов тяжело ( теперь уже у нашей кошки) сломанный позвоночник. Поиграли люди (заключение ветов).
Марина, кошек все равно нужно стараться пристраивать, по крайней мере, тех, что здоровые! Может быть вам часть из них сфотографировать и празместить на форумах фото в темках? Хотя бы, для начала...а?
Вы погодите отчаиваться. Можно для начала раскидать хоть часть котей по платным передкржкам, а там уже не так тяжело будет ждать хозяев новых. Они у вас в серьезном лечении нуждаются?
Марина, я имела в виду, что стоит завести темки для кошек и разместить в темках их фото.
Представляю, как вам тяжело (хотя нет, не представляю, у нас с родителями было максимум четыре, ито было трудно с ними). А это 17 кошек!!! Да вы просто героиня, что уж говорить.
Кстати, недавно умер наш самый старый кот в возрасте 22 лет. Очень по нему скучаем, особенно мама.
Давно не заглядывала в темки. Про 17 кошек- здесь рассуждать нельзя. Это будет маленько не по теме. Надо заводить самостоятельную тему. Это один. Два- если у Вас нет фотоаппарата, могу приехать, пофоткать, потом выложить в соответствующей теме. Вы где живете?
Фото есть , только с телефона. У нас самому старшему коту скоро исполнится 20 лет (Тихон).
Мои посты переносят в служебную мусорку, кто-нибудь, подскажите, где мне искать теперь тему "Потерялась собака" , я ещё плохо ориентируюсь на этом форуме.
Добрый день. Сегодня ездили в больницу с Викой. Съездили очень хорошо. Вике огромное , человеческое СПАСИБО!!! Собачку на руках занесли в машину и вынесли и вообще она сегодня съездила , как королева. Принимала нас Елена Евгеньевна (ответила на все интересующие нас вопросы, огромное спасибо). В целом песка чувствует себя нормально, остается только сдать анализы на демодекоз и лептоспироз. После лечения (дай Бог все будет хорошо) надеемся её простерилизовать. Врач сказала пропоить собаку мезим форте и карсилом (сегодня выкупим и начнем лечение таблетками). Завтра скорее всего тоже поедем с Викочкой (если не изменятся планы).
Подобрашка нормально, моя не пойму...У моей пески до того, как подбрали рыженькую, было стабильное, спокойное состояние (может поэтому ещё и живы). Сейчас всё на нервах. Сара конфликтует с ней, ей стало очень многое запрещаться, а она у меня все 4 года, что хотела, то и делала, вся квартира принадлежала только ей. Сейчас много запретов, собака обижается, на любовь не хватает сил (дома ежедневная уборка всего с хлоркой на которую у меня аллергия), мы уже просто задыхаемся. Рыженькая кушает, лает, воет. Моя на улице играет, но вот глазки красненькие, это смущает. Носик был теплым...У рыженькой иммунитет может быть лучше (иначе не прожить на улице столько лет), а у моей его почти нет. Переживаю за обеих. Утром обе кашляли.
Как-то я сумбурно излагаю мысли..... Собаки обе утром покашляли. У рыженькой немного появилось соплей. У моей нос теплый, глаза красные. Рыженькая лает, воет, дела дома справляет, в целом настроение присутствует. У моей настроения нет (грустная), плохо ест, сегодня есть не пошла. Рыженькая поела (не очень).
Попробуйте убрать хлорку ( она же небезопасна!) вряд ли вы в такой мороз проветриваете квартиру).
Вы средством с хлоркой моете или чем?
Красные глаза -это уже из-за запаха, он же разъедает жутко.
Уменьшите концентрацию. Запах хлорки тяжелый ( я понимаю, что дезинфицируете) , могут быть отравления и у людей и животных.
У меня на тетю Асю сначала просто пятна были, глаза чесались, потом обморок. Так я еще и окна открытыми держала.
У рыженькой может иммунитет лучше, а ваша ослаблена.
Марина, я мою доместосом и еще ни у кого не было аллергии. Даже птички к нему нормально относятся. Попробуйте его, да и нужно-то его всего-навсего колпачок, даже меньше.
В больницу собачку сегодня возили Лариса и Сергей. Огромное им спасибо!!! Врач сказала, что у собаки дыхание жесткое.
Женя, мыть приходится очень много. Кроме того, что убирается квартира , ещё приходится очень часто подтирать за собачкой (все дела собака справляет дома). Денег и так не хватает и не только на "Доместес"...
Люди, помогите, пожалуйста, с передержкой!!! У Марининой собаки уже была рвота, глаза начали гноиться и покраснели. Может быть есть люди, у которых нет собак? Плюс ко всему, у Марины заболели два кота. Она возит то одно, то другое животное в клиники. Ей не хватает ни рук ни сил, а сказать сама о передержке она стесняется. По ее постам на Орге я поняла, что все совсем плохо. Пожалуста, может у кого-нибудь найдется передержка?
В ответ на: ... ещё приходится очень часто подтирать за собачкой (все дела собака справляет дома). Денег и так не хватает и не только на "Доместес"...
Памперс может попробовать надеть на собаку? Может повезет и она не будет его снимать? Я щенуле передержочному своему на ночь приспособилась одевать памперс детский, первый раз только она дернулась, когда я ей одевала, а сейчас спокойно ждет когда в вырезанную дырку хвостик протаскиваю, и застегиваю застежки, приняла как родного, даже и не пытается снять. Размеров памперсы бывают разные, и маленькие и большие. Наши маленикие в аптеке возле дома я покупала по 10,60 за штучку, а позавчера в Ашане купила упаковку 27 штук - 180 где-то рублей.
Что у Вас с деньгами на лечение, если Вы пишите, что даже на Доместос не хватает?
В ответ на: На счет того, что собака наша, собака эта не наша и проблемы это не наши, а проблемы обмороженной собаки.
Марина, мы все здесь понимаем, что вам сейчас нелегко, но не нужно "лезть в бутылку". Скажите как соба себя чувствует, как лечение продвигается. Как ваша собака?
Злата чувствует себя нормально. Сегодня сдали кровь на лептоспироз и ОАК, соскоб на демодекоз, поставили уколы. Во вторник все анализы должны быть готовы. Сегодня возила нас Викочка. Огромное ей спасибо!!!
"Ни один рубль не ушел мимо собаки, не понимаю агрессию......" Агрессии абсолютно никакой, ни у меня, ни у присутствующих тут. По поводу денег, никто же вас ни в чём не упрекает, просто в правилах форума есть пункт об фин. отчетности (думаю об этом Сокровище нации и говорила). А доместос можно было купить и чек к отчету приложить )) Хотя в нём (доместосе) я так поняла необходимости уже нет.
Да не спрашивала я изначально про отчетность, еще раз повторяю и рассшировываю свой вопрос. Дословно я спросила, что с деньгами, имея под этим ввиду их достаточное или недостаточное наличие на текущий момент для лечения\ухода\ содержания больной собаки. Что мне еще оставалось делать, если от куратора проходит высказывание, что ей не хватает денег даже на доместос, не говоря уже о чем то еще.
Да уж, вот и получается, на 2 форума писать
вчера я отвезла Марине моющие средства, без содержания хлора. С этим все в порядке.А вот деньги, как я поняла , скоро нужны будут.
Нужна будет помощь ставить уколы на дому, а еще большая проблема ( как я поняла) в воспитании Златы.
Я все понимаю. Понимаю, что изначально тема была создана на орге, и с легкой руки MrGrey02 тема получила развитие и здесь, на городском сайте. Я могу предположить, что Марине форум на орге ближе и удобнее, там вполне возможно она отписывает больше но коли уже тема создана здесь, все-таки странно ждать, что все будут следить за развитием событий и на том и на другом форуме, кто-то присутствует на обоих постоянно, кому-то ближе один из них, в любом случае они разные, и не должны заменять собой друг друга... все-таки глухого телефона не должно быть, коли уже тема здесь была создана, и тема серьезная, касается серьезного случая. Куратор, на то и куратор, чтобы вести данное дело, сообщать, когда что необходимо, когда нужно деньги собирать, когда понадобится что-то еще. Я выхожу на форум чуть больше суток спустя сообщения Марины (дословно): "Денег и так не хватает и не только на "Доместес"...", после этого только одно сообщение от MrGrey02 о передержке, и по сути в пустоту. Что мне делать остается, на передержку взять не могу, это не реально, промолчать тоже не могу. Но делать то что-то нужно, поэтому я и спрашиваю о денежном вопросе и о стационаре, тем более вопрос со стационаром в данной теме на данном форуме ранее всплывал, и по оставшейся для меня неизвестной причине так и уплыл. Если же необходимо ставить уколы, как Вы сейчас пишите, на дому, т.е. изолировать собу необходимости уже нет?
Тема почищена от выяснения отношений, т.к. вредят они в первую очередь животным, а также отталкивают потенциальных благотворителей. Прошу всех отнестись к этому с пониманием и учесть на будущее.
soffi-7, фото 4 чеков на мэйл получила, теперь жду отчет.
Soffi-7, некогда читать 79 страниц, я поняла собака эта у вас? Можем помочь материально - 1000р и транспортом, но только до 1 февраля (пока муж в отпуске). Мой телефон 8 913 012 01 три три. Звоните в любое время суток. Правда живем далеко, в Пашино. Но надо будет - приедем.
Мы завтра к 9.00 в Ветику едем (нашего котейку реанимируют). Может вам деньги завезти? Вам когда к доктору? Что вообще надо? Что актуально на данный момент?
Позвоните мне сейчас на сотовый, пожалуйста. я сброшу - перезвоню.
Модераторы, простите, удалите если это не в тему. Не умею здесь еще в личку писать и тд
Сегодня ходила в больницу без Златы. На приеме у врача пробыла пять минут. Она переписала карточку, выписала какие-то таблетки (не могу разобрать чего написала), сказала, что надо проглистогонить и через две недели - на прививку. За пять минут беседы с врачом (причем без собаки) взяли 204 руб.
Ничего конкретного не говорят. По существу сказали, только, что нужно проглистогонить и сделать прививку через две недели. И сегодня же выяснилось, что нам надо было сдавать не на демодекоз (хотя говорили, именно о нем), а на грибок... 21 будет готов анализ и будем выяснять на, что мы все-таки сдавали этот анализ...
Розовый хвост, чтобы написать в личку - нажмите на ник того, кому хотите написать. Откроется его профиль, внизу будет кнопка "Отправить личное сообщение". Добро пожаловать на форум!
В ответ на: За пять минут беседы с врачом (причем без собаки) взяли 204 руб.
Ну это вполне нормально, с вас взяли 200руб. - за повторный приём и 4руб. - за бахилы. Я так же ходила без котят и тоже за приём платила. Для коммерческих клиник я думаю это обыденная практика, тем более персонал может и рад бы в некоторых ситуациях не брать плату за приём, но это коммерция, хлеб так сказать клиники и от этого никуда не денешься. Иногда не берут плату, но когда врач не является хозяином клиники, тут уже сложнее... С нас вот в часной ветклинике на Затулинке 2 раза плату за приём не брали (когда с подобрашками приходили), но там врачи, которые ведут прием (а их двое), являются и основателями этой клинике, так что они сами могут решать....
200 р. за повторный прием, да еще без собаки - это крутовато, конечно. По-моему, это самая высокая в городе цена за повторный прием (сужу по прайсам клиник, где есть сайты). А еще говорят, что в Евровете недорого. Мне так кажется, что, снижая цену на одно, "добирают" на другом. Так/на-так и выходит. Рынок-с, господа.
Против Евровета ничего не имею, дочь там своих зверей пользует, и благополучно. Но не были там с полгода, и цена озвученная "приятно" удивила.
что-то пропустила, хочу уточнить у куратора: на что сейчас собираются деньги? что собе предстоит/необходимо сделать? какие лекарства нужны (у меня много чего скопилось, с удовольствием поделюсь).
офф: странно, мы собаку оперировали на Станиславском, пока швы не сняли, была необходимость срочно показаться врачу, поехали на Каменскую (ехать ближе и наша врач на Станиславском в тот день не работала). И в другом филиале, другой врач, до этого ни разу собаку не видевший, взял с нас не то125 рублей, не то 150. при том, что доктор проводил осмотр собаки (вес, температура, пальцы куда попало совал )
хорошо помню, что я удивилась в кассе озвученной сумме и уточнила - не ошиблась ли кассир.
может быть цены в двух филиалах так отличаются?
Да, цены в филиалах могут отличаться, это, наверное, зависит от степени оборудования/комфортности для клиента и т.п. Для примера, в Энималз, на Трикотажной прием/повторный прием - 300 и 100 руб., на Артиллерийской соответственно 200 и 70. (сужу по прайсу на сайте).
Возможно, что в Евровете также, правда отражения на сайте я не нашла, но вполне вероятно.
P.S. Посмотрела цены в Бэсте. По филиалам разницы нет, а цена как в Евровете: 300 прием и 200 повторный. Так что Евровет не монополист в смысле цены.
Обращаю Ваше внимание на то, что чеки я так и не получила. Несмотря на многократные напоминания и Ваши обещания. Без чеков отчет я принять не могу. Тема закрыта до предоставления отчета в полнй форме (со ВСЕМИ чеками).
Первый отчет был предоставлен 12.01.10 не полностью и засчитан быть не может, о чем куратор был поставлен в известность. В течение недели недостающие 10 чеков так и не были предоставлены модератору, несмотря на неоднократные уведомления. После 12.01.10 сбор средств на форуме был продолжен, отчета по этим средствам не было:
В ответ на: Сегодня в 7.30 приезжала Розовый Хвост, передала 1000руб.Большое спасибо!
В ответ на: Сегодня ходила в больницу без Златы. На приеме у врача пробыла пять минут. Она переписала карточку, выписала какие-то таблетки (не могу разобрать чего написала), сказала, что надо проглистогонить и через две недели - на прививку. За пять минут беседы с врачом (причем без собаки) взяли 204 руб.
На основании вышеизложенного и в соответствии с п.2 локальных правил раздела «Помощь животным» пользователь soffi-7 лишается возможности просить помощи на этом разделе форума. При очередном размещении подобной темы пользователь будет забанен бессрочно.