Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Собаке нужна помощь., Обмороженная собака.

• У нас осенью у кошки-подобрашки был стресс, она шипела, задиралась. Ей реально за час помогли капли то ли Стоп-стресс, то ли Анти-стресс. Действуют быстро. Я бы порекомендовала попоить собаку ими хотя бы с утра. Только узнать, можно ли их с больным сердцем. Но нервничать с сердцем еще хуже. Собаке страшно очень.
    А что с языком? Зашивать не будут?

• Слушайте, а может, пошить такую рубаху самостоятельно? там шить-то... Зато уж на весь курс лечения хватит.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Соня, стопп-стресс таблетки.
    Но этой собе их опасно давать. Они не на травах, там как антидепрессанты..действуют непредсказуемо.
    У нашей собы ( а давала я по 1/2 табл. намног меньше нормы) , затуманивалось сознание, качался и спал круглые сутки. Сосуды на глазах лопались. А у собы этой с сердцем проблемы.Лучше не рисковать.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Новая информация с Орга: "Я живу на Серафимовича - это рядом со Степной. У нас недавно травили собак, это я случайно узнала от продавца местного магазина. Мы постоянно подкармливаем бездомных собачек, они вдруг все куда-то пропали, я связывала это с морозами - попрятались, а оказалось...нашлись "доброжелатели", которые их отравили. Скорее всего, Рыжка стала одной из выживших жертв. Да ещё и перемёрзла. Очень мне знакома эта собачка."
    Наврят ли она из тех собачат... Я ведь тоже там живу... и знаю про каких собак пишет девушка. Там рядом гаражный комплекс и стройка. Их потравили довольно давно - еще поздней осенью, мы с мужем кормили их тоже довольно часто, т.к. ходим там по 2 раза в день (об отравлении мы узнали от сторожа гаража). Они очень пугливые были и вообще к людям (по крайней мере к нам) близко не подходили... Жалко их до слез... Я еще хотела попробовать поймать и отвезти на стерилизацию девочек, но не успела... И среди них "нашей" собачки я не видела, кобель похожий был (он кстати до сих пор есть, я его 1 января кормила) Выжили из тех, только два кобелька...

• В ответ на: Соня, стопп-стресс таблетки.
    Но этой собе их опасно давать. Они не на травах, там как антидепрессанты..действуют непредсказуемо.
    У нашей собы ( а давала я по 1/2 табл. намног меньше нормы) , затуманивалось сознание, качался и спал круглые сутки. Сосуды на глазах лопались. А у собы этой с сердцем проблемы.Лучше не рисковать.
    Нет, я говорю про капли. К сожалению не нашла их дома, хотя вроде бы были. Там аминокислоты и травы. В названии есть слово стресс.

• Соня, он в таблетках и каплях, дествующее вещество фенибут.. Оно по разному воздействует.
    Психику гасит по русски говоря.. Мне ребенку как то назначали, еще маленькому.... гиперактивность гасить..

• Девочки, у меня есть чудные капли успокаивающие - Фитэкс. В составе: валериана, пустырник, хмель, шлемник. Моим очень помогает расслабиться и не нервничать. Могу передать.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Да эти неплохие..

• Девочки, на всякий случай и тут пишу: у меня есть нейлоновый намордник, отдам насовсем.
    Живу около м Покрышкина, мой тел. 8 913 461 98 68, Наталья

• По сути:
    - собака не кот, не понятно, чем её завтра перед поездкой пропоить, чтобы меньше стрессовала (она сейчас на авто будет кренделя выдавать - по-моему = факт)
    - заявление-жалобу-претензию обязательно!
    - за это зверство они ещё и денег взяли?
    - чем приём то закончился? Только расшифровали снимки и посоветовали "когда-нибудь / где-нибудь" УЗИ сделать?
    - назначения какие-нибудь есть?

Предлагаю держать эмоции под контролем.

Исправлено пользователем Рыжинка (03.01.10 21:10)

• Нарооооооод! Может, рубаху пошить, а?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ТатьянаЗ, я завтра капли для собак успокоительные на травах девочкам передам. Мож они ее хоть чуть-чуть утихомирят...Я своим их во время течки даю и перед поездками в клиники. Вроде все хорошо пока, сбоев не было.

Исправлено пользователем MrGrey02 (03.01.10 21:14)

• Инга, да я бы с удовольствием, только для меня шитье - это большая проблема. Я, мягко говоря, дуб-дубом в данной области. А это ведь по типу рубашки сшить надо... :безум:

• Да фиг знает как соба на смирительную отреагирует. Может еще больше напугаться. А раз сердце, то ...

• Есть выкройка?
    Могу прострочить/оверложить.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Sawfish, выкройки, как я поняла, нет. :а\?:

• В ответ на: Да фиг знает как соба на смирительную отреагирует. Может еще больше напугаться. А раз сердце, то ...
    Так ее можно дома показать, дать понюхать, поспать на ней, примерить.

• В ответ на: Есть выкройка?
    Могу прострочить/оверложить.
    Нет, увы:хммм:Но она как человеческая смирительная, надо только мерки снять.

• Мерки с собак снимать не умею. Думала, есть хотя бы образец выкройки - тогда раскроить и сшить - не проблема.

ЗЫ На ДЖ есть тема про собачий комбинезон, так может по типу комбеза выкройку сделать?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

Исправлено пользователем Sawfish (03.01.10 21:46)

• Да дома это одно..а в чужом месте совершенно другое..дома их и оделом с головой накроешь все норм..
    У меня уж мысль мелькнула... может она отлов видела. или обижали ее на улице.

• ИМХО, не надо ничего шить. абсолютно пустая суета.
    если подобную конструкцию на собаку надевать, она только сильнее истерить начнет - в ее состоянии это опасно.
    к тому же если и шить что-то - то из плотной ткани типа брезента.

Исправлено пользователем elvalia (03.01.10 22:05)

• Абсолютно согласна. Имхо, плотного намордника и бинтика сверху должно хватить. Если при этом еще с собакой ласково разговаривать.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Копирую сюда не для ссор и ругани, а для того, что человек, видимо, не хочет везти собаку в Евровет (пишет kalina-57): Хотелось бы по существу сказать о клиниках и о состоянии собаки после визита в клинику. Мы приехали в Евровет, чтобы просто поставить несколько уколов, а получили гладиаторские бои. Врач, которая говорит, что у собаки больное сердце и видит достаточно сильно травмированную полость рта ударяет собаку по носу, начинает её жёстко строить и наконец принимает решение позвать дядю с удавкой.Смотреть, как здоровый мужик доказывает своё превосходство над больной запуганной бездомной собакой, как она,пытаясь вырваться из петли, разбивает в кровь об пол десну и брыли,грызёт эту жуткую железную палку и,наконец,оказывается с очень туго затянутой петлей на шее (сильны мужские руки) и посиневшим языком - зрелище не из приятных. А в адекватности врача начинаешь сомневаться. Вчера после всех процедур ( кровь из вены, уколы, рентген) собака спокойно спала и в машине и дома. Сегодня после всех процедур собака около двух часов пролежала абсолютно неподвижно с открытыми глазами, при дыхании были слышны хрипы в горле (удавка была затянута на совесть) ,а при поглаживании по всему телу собаки пробегал озноб. Собака до сих пор находится в практически неподвижном состоянии,хотя и не спит. А до больницы бегала по коридору, с удовольствием кушала и пила. Ещё один подобный поход в Евровет и у собаки будет либо плохо с сердцем, либо на нервной почве она приобретёт новые болячки.

Исправлено пользователем MrGrey02 (03.01.10 22:17)

• Тогда остается один выход НИИТО? Или может конкретно к какому-нибудь врачу?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Мне кажется, что Марина сама должна принять решение. Я за НИИТО, ну или Евровет, только за того врача, у которого Марина и Алена были в самый первый раз. Собака этого врача уже знает и у нее с данным доктором нет негативных ассоциаций. Я буду у Черномоца через какое-то количество времени и поделюсь с ним сегодняшним опытом лечения собаки на Станиславского.

• Не стОит такие вещи копировать, это не помогает принять решение, а лишь подливает масла в огонь. Не все врачи одинаковы в клиниках. О всех нюансах происходившего в красках уже расписали выше, зачем это снова живописать? Калина, кстати, уже заработала на Академорге определённую репутацию...и однажды - бан.
    Если ситуация будет взята на контроль Сергеем Анатольевичем - думаю, больше таких инцидентов не будет.

Исправлено пользователем Merigold (03.01.10 22:35)

• Марина и я о том же! :agree:
    Беготня может ни к чему не привести!

• Я поняла, но если этот конкретный врач так обращался с обакой, то лучше вести к другому, т.к. собака все чувствует и этого врача будет бояться.
    Я не знаю Калину, просто, судя по ее посту, она человек, который там был.

• Девчата и ребята, предлагаю уже прекратить обсуждать клиники в этой теме. Последний раз предлагаю, по-хорошему. Никакой пользы собаке от этого переливания из пустого в порожнее. Абсолютно.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А вы "поднимите" сообщения пользователя , и почитайте, ага.
    Везти можно и к другому врачу. но самим тоже надо успокоиться постараться. Собаке капли предлагают, я бы ещё и опеку каплями попоила накануне, чтобы там посмелее и спокойнее была.

• Кстати, узнать, кто будет принимать завтра, и кто принимал вчера, можно, позвонив в клинику - они круглосуточные.
    Поведение собаки во многом зависит от настроя и поведения хозяина...Если собака видит, что её "вожак" неуверен в ситуации и не знает что делать, проявляет слабость - она будет защищаться сама, как умеет. Поэтому МАРИНА должна быть более спокойной и настойчивой, как с врачами, так и с собакой (сейчас собака доверяет ЕЙ. ОНА "вожак"). Иначе собаку придётся держать с десятью мужиками. Каждый раз...

Исправлено пользователем Merigold (03.01.10 23:05)

• Да, это как комбенизон, только с длинными руквами, чтоб завязывать их на спине. Лежат как ляли.

• Звонила в Евровет. Долго разговаривала с Е.Е. Мое мнение о этом враче осталось прежнее, всех своих животных как возила в эту клинику к этому врачу, так и буду продолжать!
    Прогнозы по собаке хорошие! Собаке произведены все назначение, по возможности собака осмотрена! Требуется УЗИ, после УЗИ будет сделано заключение и оказано нужное лечение!
    Мое мнение осталось, как и прежде! Собаку не возить по другим клиникам! Собаку знают, понимают, что от нее можно ожидать!

• А про мордобой что сказали ? Дальше так же усмирять будут?
    И про предварительный "чумка" что сказали ? На основании все-=таки чего ?

• дай бог этой докторше не работать в тот день , когда мне понадобится терапевту собачку показать. иначе буду на доступном ей языке объяснять - кто здесь главный.

• НПП Прочитала всё ранее написанное. Мдяяя.... И сколько же грязи вылито, а по делу практически ничего. Собаке назначен курс уколов, УЗИ сердца и брюшной полости, насколько я поняла со слов Марины. Всё таки я так и не поняла, остановились на клинике, в которой будут наблюдаться?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Ольга, моё мнение - врач абсолютно адекватная.

• Девочки ! написала все, что нужно здесь. все остальное кому интересно могу только в личку. Все эти обсуждения это эмоции, собаке пользы не принесут!

• Лена, по диагнозу прогнозу и т.д. далее можно в л/с ? Ведь и у Марининой собы серьезная ситуация по этой чумке.

• Да нет там чумки! Просто не могут, как я и предпологала, дать утвердительный ответ, так как не хотят брать на себя ответственность. У собаки простуда , запущенная!

• Ну е-мое !!!
    А то, что Марина в полном ауте от такого предварительного это ничего ? Если б у нее своей больной собы не было бы..

• Лен, меня так же запугали , когда я со своими пришла! эмоции я просто убрала и доверилась Е.Е. Конечно в страхе жила, но меры по профилактике все соблюдала!

• А запугивать хозяев - это новое веяние в ветеринарии? Постулат "не навреди" ни морально, ни физически еще никто не отменял. И не важно собака, кошка или хозяин этих животных.

• девочки, а о каком запугивании речь идет? я уже, если честно, в теме ничего разобрать не могу - где в результате решили лечить, какой диагноз и т.д.

• Татьяна, немного не так вы Елену поняли (может Елена не оч. понятно выразилась). Е.Е. иногда бывает немного жестковата, когда ситуация этого требует...сорри за офф... И всё-таки, какое приняли решение? Долечиваться в Евровете?

• Из разговора с Мариной и Аленой ( они сегодня с мужем повезут собаку) , поняла что в Евровете!
    Эмоции на этом думаю нужно оставить позади, нас там не было, а если начать додумывать, то можно ого что напридумывать! Главное в этом всем здоровье собаки и Мариннины чувства. Всем только благ и здоровья! поехали к 13 .00, ждем результата.

• Из личных сообщений мне от Марины, утром:
    У нас псинка сегодня играть пыталась.Вы бы видели, так интересно наблюдать за ней. Подходит к ноге, начинает со всей своей оставшейся силой толкать носом. Мы наклоняемся её погладить, а она уворачивается и потом подходит и начинает прикусывать (осторожно) за джинсы и тянет, а сама хвостом виляет и прямо-таки улыбается. Глаза хитрющие.
    Почему то Марина считает , что она забанена, но это не так! Я ей все объяснила! ждем ее сообщений как они сходили!

• По узи: внутренние органы в порядке (без особых отклонений). Уколы поставили (врачи и люди были адекватны, и собака соответственно вела себя относительно спокойно).

• Марин, а что по диагнозам? Что с опухолями , языком, предположительной беременностью?
    Я выдохнула :хехе:, ждала вашего прихода! вы молодцы! :роза: :heart:

• Постарайтесь теперь на приём попадать именно к этому врачу. Удачи ) Собачке скорейшего выздоровления!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: