Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • если будет требовать собу обратно - припугнуть заявлением в милицию, тут и фото есть собы. А лучше не припугнуть, а на самом деле написать

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Паша сказал, что алкаш бегал за какими-то деньгами - типа заплатить за прием врача. Я считаю, ни копейки с него не брать, чтобы потом не получилось: "Я платил 100 руб, отдайте собаку назад".

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Согласна. Hoda, а он точно пьяный? Просто девушка, которая нашла собаку, говорит, что он приехал с суток и не пьян.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• А песику 12 лет. Это он столько лет жил... я даже не представляю, в каких условиях он жил :cray-1:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Согласна. Hoda, а он точно пьяный? Просто девушка, которая нашла собаку, говорит, что он приехал с суток и не пьян.
    Яна сказала, что пьян.

• Ужос... :eek:

• с суток - это сын, а пьян - отец ( как я поняла) ???

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

Исправлено пользователем ИRИNА (26.12.09 16:40)

• Девочки, пьяный тот, кто поехал в клинику.

• В ответ на: Паша сказал, что алкаш бегал за какими-то деньгами - типа заплатить за прием врача. Я считаю, ни копейки с него не брать, чтобы потом не получилось: "Я платил 100 руб, отдайте собаку назад".
    Полностью с этим согласна!

• Дамы, не флудим. Отпишемся позже, не надо додумок. Парень трезв, собака плоха. Прессуем его, держим кулаки за собаку. От собаки взял отказ письменный получил

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Паш, держим кулачки за собу :хммм:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: От собаки взял отказ письменный получил
    :respect: :respect: :respect:

• "...От собаки взял отказ письменный получил"
    Ну какой-же ты умница! :live:
    Ребята ВСЕ чеки, выписки и копии чеков СОБИРАЙТЕ СРАЗУ, чтобы не получилась как с Белкой ситуация..

Исправлено пользователем Merigold (26.12.09 17:23)

• Какой ужас:хммм:В шоке от людской жестокости.
    Сколько он на улице пролежал... Ещё тепло сегодня, относительно того, как холодно было на неделе.
    Держим кулачки за собаку.

• Народ, соба НЕ избита, она дома лежала 2 или 3 дня, писала с кровью.Хозы решили, умирает, вот и вынесли на мороз :зло:
    Сейчас собу пытаются отогреть, дышит тяжело, но дышит, градусник нифига не показывает :хммм:
    Звоним на предмет стационара .

• Хозяева - уроды! А собака-то ведь правда старенькая уже. Может быть старость подошла... :not_i:

• 12 лет - ....ещё года 4 "как с куста" животное прожило-бы, если-б в нормальных условиях жило.

Исправлено пользователем Merigold (26.12.09 18:01)

• В 21:00 нужно забрать собаку в НИИТО и отвезти в стационар на Серебренниковской. Нужны 2 мужчины, как минимум, собаку в машину придется нести на руках. Кто может? Куратор - Яна, 8913-744-12-44.

:help.gif: :help.gif: :help.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Мы подойдем, вдвоем перенесм его в машину. Собственно созвонились уже, в 21 там будем.

Исправлено пользователем VIKA87 (26.12.09 18:30)

• Ребята, нужна помощь именно физ. силой, машина есть.

• Да заради бога. Транспорта у меня нет, денег тожа, а вот физически пжалста. Помошник в состоянии перетащить собаку весом до 60 кг на руках в одного. Аккуратно. Так что физикой мы завсегда пжалста.

• Звиняюсь, я просто с телефона, не видел обновления.

• Яна щас перезвонила, сказала помощи не надо. они сами все сделают. Перевозка в смысле.

• Приехала из НИИТО.
    Проясняю ситуацию.
    Пёсик красивого палевого цвета. Худо-бедно был сколько-то раз в своей жизни чёсаный. Клейменый, породистый. Документов, видимо, мы не дождемся. Надо будет восстанавливать. Парня-хозяина выловили случайно. Девушки, которые нашли, вычислили чья собака, пошли к хозяевам, хозяева выразили недовольство, что ходят тут всякие, собакой интересуются (утрирую), тут нарисовался их сын. Сын проявил хоть какой-то интерес, поехал вместе с собакой в клинику. Маленько рассказал, что к чему. Собака заболела, лежала 3 дня. Родители (полный неадекват!) решили, что пёс помер и понесли хоронить. Не донесли, выбросили между гаражами.
    На момент осмотра: сильное переохлаждение, градусник даже не смог показать температуру тела, ибо самое нижнее деление у него 32. Собаку обложили бутылями с горячей водой- отогревают, поставили капельницу, мочевой катетер. Сопли из носа, дышит тяжело. Где-то через час после доставки собаки крадусник показал уже 33 градуса. Состояние осторожное по причине опять же сильного переохлаждения и не понятной болезни, от которой собака слегла. Высказывают предположение, что проблемы с печенью. Собаку отвезут в стационар, под наблюдение.

• Ну собственно все уже рассказано. Я только домой приехала. Поедем за собачей к 21, отвезем в стационар. Как приеду, обязательно отпишусь!!

• И по поводу денег. На сегодня нам точно хватит, да и скорее всего до завтра. Паша дал мне тысячу от Инны и 2 от себя+от меня тысяча. Деньги никуда пока не везите!! На выходные должно хватить!!

• Array2004, вы можете быть куратором этой собаки? для этого требуется- организация перевозок, участие в форуме на предмет сбора денег, дальнейшего пристройства собаки, оформление отчетов прихода-расхода денег и прочие аналогичные моменты.

• Его я уже точно не брошу, так что, видимо , да) Я буду куратором. Только я вообще впервые такими делами занимаюсь, вы мне подсказывайте в случае чего!!:хехе:

• Конечно, конечно! :agree:
    Для начала собирайте все-все расходные чеки, даже если это будет шприц по 1,3 руб. И соответственно, приходы- от кого и сколько. Имена можно не указывать, можно ограничиться никами. :миг:

• П.С. Сижу и раздумываю: надо, наверно, было парню сказать, что судьбу собаки он может проследить на форуме. Если в больницу поехал, видимо, не все у него так запущено. Мне кажется, все-таки он переживает.

• Рыжинка писала:
    В ответ на: Куратор - Яна, 8913-744-12-44.
    Уже всё поменяли?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Парень действительно переживает. Он в этой семейке , видимо , один адекватный. Он собу хотел оставить себе, но мы ему объяснили, что это просто невозможно. Собачу. кстати, зовут Квинт!!

• нет, ничего не поменяли, это я и есть!!))

• Подумала про другую Яну, извините.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Давайте может заголовок поменяем на более оптимистичный??)

Исправлено пользователем Рыжинка (26.12.09 19:48)

• Вспомнила, как умирала моя Путя, 2 дня на уколах, кровь в моче, почки отказали... Уревелась вся. Ну как можно было 3 дня на собаку вообще внимания не обращать, как??? :cray-1:

• Да я им так же сказала, что нормальные хозяева чуть что, так в больницу , а у них он 3 дня лежал и пофиг!

• В голове не укладывается - 12 лет пес у них прожил, а парень взял и отказ написал!

• вот это как раз может быть потому, что понимает - что сам не вылечит.
    и что это единственный шанс вылечить собу - кстати, как вариант может задумать пойти в отказ от отказа.
    что касается доведения до него факта существования данного форума- я бы не стала этого делать.
    потому как - переживание переживанием, но для собы они ничего не сделали и не делали бы......
    пес умирал 3 дня, и пофигу было...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

Исправлено пользователем Jess (26.12.09 20:01)

• ИМХО не факт, что соба жила у НИХ 12 лет, сказать можно всё что угодно. Если покажут документы на неё, вот тогда можно поверить

мы в ответе за тех, кого приручили

• Да парень и не хотел от него отказываться,мы его втроем убеждали, что просто так будет лучше. Он очень хотел узнать его дальнейшую судьбу. Но мы вот как-то даже и не додумались, что он может все это на форуме прочитать.. А тел , естественно ему никто свой не дал

• Да какие там документы. Их наверно выбросили лет так 11 назад вместе с мусором. Я уже реально думала предложить его родителям водки если откажутся отдавать пса. Они бы наверно тогда точно согласились!!Ну пусть это теперь остается на их совести!!

• Я о том, что собака могла попасть к ним уже взрослой.

мы в ответе за тех, кого приручили

• Все, выхожу из инета. Буду собираться. как приеду, напишу что да как!

• Вот и добрался. Можно скажу: ребята, давайте не будем нападать на ТС (я имею ввиду с академорга которая), человек не прошел мимо, поднял общественность, мерзла вместе с собакой там когда я приехал, организовала поиски хозяев - она (к сожалению не узнал имя девушки), на самом деле сделала очень много, за 30 минут, которые мы там были, мимо прошло человек 20, никто (включая собачников), даже голову в нашу сторону не повернул, вернее, многие отвернулись, особенно охранники - у низ под окном с ночи замерзала собака, а они, сидя в тепле, смотрели на все это в окно, шоу, епрст, так что девушка ТС, большое вам спасибо, что не прошли мимо. ПО поводу Михаила (сын хозяев соба), парня жалко мне очень - нету ничего хорошего в пьющих родителях, а он не сдается, пытается не втянуться, мы с ним по дороге долго разговариавали, но, самое главное, это не его собака, в том плане, что не ему она покупалась, он ей не занимался, он просто хорошо к ней относился, пошел смотреть на пса, в отличие от его родителей, поехал в клинику, НО в итоге собака не нужна ему настолько, что он готов за ней ухаживать и с ней возится, оно и понятно - ну не собачник он, просто живут в одной квартире, финансовый вопрос конечно тут тоже важен, и мы предлагали свою помощь, осознавая, что он не справится сам, но у него нет времени на это - он работает сутки-трое, ему не нужна собака. С хозяином по телефону я разговаривал - он мне сказал, "этой собаки больше не будет в нашем доме, я так решил, она нам не нужна", поэтому давайте не будем давить на жалость и рассуждать на тему, что мы такие "плохие ", отобрали у людей собаку, воспользовавшись их финансовым положением. Да, мы жестко насели на них, да, я жестко попросил его расписку и документы на собаку (котрые, естественно, уже не найти), но поверьте, памятуя о Белке, других вариантов не было. Я отдаю себе отчет, что расписка написана не самим хозяином (хотя кто там хозяин, и не разобрать), но это все таки какой-то документ.
    По поводу кураторства: Яна, Саша - вы мегалюди, я очень рад, что наш форум пополнился вами. Ребята бросили отмечание дня рождения Саши и поехали спасать собаку. Респект вам!!! Яна, мы тебе поможем - и в составлении отчетов, в сборе денег ну и всем, чем сможем.
    Leya, Настурция - вы суперподдержка:улыб:Ну и естественно, Лена Микс, Инга Hoda, Маша Рыжинка - наше информационное все :улыб:
    Яна, ждем инфы. Очень хочется чтобы парень поправился. ПО поводу возраста: может мне показалось, но не выглядит он на этот возраст: морда не седая, какое-то общее впечатление не старой собаки. Короче, ждем информации.

• Яна, очень важно записывать, кто (ник, форум) и сколько денег передает, а также собирать все чеки и копии чеков, в копиях желательно подробно расписывать, за что заплачена конкретная сумма.

В Ветике есть стационар, я правильно поняла? Сколько он стоит в сутки?

• В ответ на: Я о том, что собака могла попасть к ним уже взрослой.
    Михаил утверждает, что собаку подарили щенком папе на день рождения.
    По поводу позвать хозов на форум: НЕ НАДО!!!!! Поверьте мне, не нужно это. Я намеренно сказал, что отдавая собаку, они должны понимать, что все концы обурблены и дороги обратно не будет, сказал, что никто из нас не даст ни одного контактного телефона им. Нельзя вложить в собаку столько сил, чтобы потом вернуть ее в прежнее место жительства и состояние: собака ссала кровью 3 дня, пока не свалилась без сил, а ее просто завернуди в тряпку и унесли под забор умирать (лучше бы прибили, чесс слово). Собака в ужасном состоянии - глаза в гное, шерсть колтунами, когти как у динозавра, нос в коростах - какой нахрен уход, какие хозяева, не зачем им знать, что с ней дальше будет. На мой вопрос, что с собакой знаете был какой ответ - наверное простатит, спаршиваю - почему, ответ - ну мы так решили. У вета соб если и был, то в раннем детстве.
    А соба красивая, шерсть такого цвета - нежный персик. Хороший пес.

• Поддерживаю. Таким хозам собака не нужна. Ни больная, ни здоровая. Господи, сколько ж он настрадался, бедный пес....

• взрыв мозга просто. понесли хоронить живого пса...
    ребята, спасибо вам всем! Павел, вам отдельный респект, все правильно сделали и правильно сказали, что концы обрублены.
    я помню отвратительную историю, про избито-порванного стафа Джека. когда форумчане включились в судьбу собаки, директор клиники, куда пса доставили, в глаза сказал, что таким хозяевам он пса не вернет, попросил помочь с пристройством и лечением собаки. Джеку нашли руки, а врач - вернул собаку хозам :безум: дескать, любят они его...
    так что правильно, никаких контактов, никакого выхода на форум нафиг не надо! похоронили, выпили по этому поводу - и свободны! чтоб их также больных в сугроб выкинули...

Исправлено пользователем elvalia (26.12.09 21:07)

• Паш, отдельный тебе :respect:, не растерялся-все четко и логично. :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: