Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна мат.помощь ДВУМ собакам!!!

• Нужна мат.помощь собаке, сбитой машиной в районе м. Октябрьская !!!
    собаку нашла моя подруга Наташа (у нее на передержке был кот Снежный Барс, если помните) :хммм:прикол в том, что у Наташи сегодня день рождения :eek: :хммм:
    собака сейчас в вет.клинике, в станционаре.
    рентген можно будет делать только через день-два.
    собака почти без сознания, лежит с закрытыми глазами и стонет :not_i:
    по предварительным данным - сломаны тазобедренные кости, возможны повреждения внутренних органов :хммм:
    фото будут вечером...

Вторая собака - с м.Заельцовская ....

обе клетки для подобрашек у Марины Tattunhamon

Исправлено пользователем Рыжинка (15.12.09 14:08)

• Да,уж , " "подарочек" " ,Вашей, подруге в такой день
    :хммм: А собачке же поставят в стационаре обезбаливающие уколы?!?Хоть маленько боль облегчить пока? :eek:
    ==========================================
    Вашу подругу,Наталью,с Днём Рождения ! :роза:
    Здоровья ей,всех благ и огромный :respect:

• А почему нельзя рентген? Обычно сразу делают, что бы занть точно, какие повреждения. Катя, позвони в Энималз, спроси их на эту тему. Или в НИИТО.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Дам 500 руб, только вот извечная проблема - как передать...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В НИИТО старый телефон или щас другой какой-то?

• Инга, завтра разберемся как передать... спасибо :flowers:

• Лена, у собаки скорее всего болевой шок, в таком состоянии она тупо нетранспортабельна((
    Так что обезболивание и противошоковая терапия полным ходом, верно, Кать? *созвонимся*
    плюс не забываем что рентген денег стоит, а с ними вечная засада((

травматолог в декрете

• да скажите же кто-нибудь телефон НИИТО, в конце концов!

• 201-40-83 в Гисе все ветклиники есть.

• 201-40-83

• пасиб, просто я думала, что он у них изменился после того, как они закрылись, а потом открылись... :смущ:
    прошу прощения за беспокойство :flowers:

• а теперь на нашей совести две собаки: Андрей поехал спасать еще одну. :help.gif: :help.gif: :help.gif: :eek:

Исправлено пользователем Рыжинка (14.12.09 17:08)

• Да уж... Кстати, а эти обе собаки большие?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Катюш, потом расскажи подробней что там с собакой второй. У меня если чего прикупят в распродаже Вам отдам...

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Дам 500 руб. Смогу передать сегодня на Студенческой, пл. Маркса или завтра на площади Ленина.

• Катя, ты дозвонилась в НИИТО ?

• хочу передать 500 р. Киньте в ЛС телефон для связи, пожалуйста

Leave no room for happy endings

• Народ, Катя еще не дома, как доедет отпишется. Фотки выложит, будет ближе к ночи.

Итого у Кати с Андреем и Натальей две поломанных собаки - одной на данный момент очень плохо, второй лучше. Рентген завтра утром, как я поняла на 10-00 в НИИТО...

травматолог в декрете

Исправлено пользователем Barbara Saber (13.12.09 22:49)

• Извините,пжта,я может что-то не допоняла,а где сейчас находятся собаки?

• собы обе находятся в Сириусе.
    я не знаю, где еще есть круглосуточный стационар... :хммм:
    первой собе очень плохо... :cray-1:
    вторая чувствует себя лучше... по-крайней мере, ходит :а\?:

фото первой собы (Октябрьской)

• еще фото (она же)

• фото собаки с Заельцовской

• еще одно

• Нет,даже смотреть не буду. Екатерина,а им же оказана помощь уже медицинская,ну ,скажем так "первая мед.помощь",особенно Октябрьской, она ж там весь день уже получается?

• да, но это не облегчает ее положения(((
    собака в очень тяжелом состоянии :cray-1:
    честно говоря, понятия не имею, ка мы ее завтра повезем на рентген! :dnknow:

ЗЫ. фото посмотрите - там ничего страшного нет...

Исправлено пользователем Екатерина Suok (14.12.09 02:12)

• ...Положения,понятно,но хоть боль и шок снять,хоть маленько облегчить её страдания.
    А может её на что-то твёрдое положить,чтоб не "прогибалось" под ней при транспортировке,как думаете?

• думали, но не придумали... :хммм:
    мы даже не представляем, кто нас повезет утром с двумя еле живыми собаками :dnknow: :cray-1:

Исправлено пользователем Екатерина Suok (14.12.09 02:24)

• Извините,я думала вопрос не в этом.К сожалению, тож без машины,да и сейчас вряд ли кто-нить( в третьем часу) откликнется...:хммм:

• да я понимаю... :хммм:
    будем ловить, видимо... :хммм:

отпишусь по мере возможности завтра.

• Катя, а в Евровете разве нет стационара круглосуточного, на Станиславского который? И, может я сейчас глупость спрошу - а нет у нас мобильных бригад с рентгеновским аппаратом? К людям, я знаю, выезжают (ко мне выезжали), может, хотя бы спросить - вдруг такое есть где-то? Может, человеческую попросить, за деньги?

• Позвонила в справочную скорой помощи. На телефоне сидит явно дед с сильным фефектом фикции. Услышав, что речь идет о собаке, обматерил меня. И "б" назвал, и "г" :biggrin: Я ему посоветовала попить Ново-пассит и продолжать подбирать наркоманов на улице, осуществлять торжество гуманизма. На этом мы и расстались. Пока по мобильным бригадам инфы нет :хммм:Начинаю подозревать, что это все внутреннего пользования, то ест передвигаются они в пределах больницы только.

• Рентген животным- вет.клиника НИИТО (201-40-83), ренген-кабинет ЦКБ Ак. городка (330-20-67, рентгенолог, сочувствующий животным- Нина Константиновна там), вет. клиника ул. Российская,3 -здание ПУ-55(круглосуточно- 332-55-69)

• так и повезли же уже в НИИТО...
    как только узнаю свежие новости от Андрея с Наташей - так сразу отпишусь.

• Стационар есть у Козлова на Трикотажной, там же рентген есть.

• а какова цена вопроса?
    там круглосуточный он?

• Кать, можно позвонить и узнать. Все ж наверно еще зависит от рентгена в НИИТО ? Что покажет ?
    т.279-94-24, 279-87-06.

• я думаю, что везде где есть круглосуточный стационар, цены примерно одинаковые...
    при условии одинаковых цен каждый предпочитает клинику, которая его устраивает.

• А зачем гадать какие цены, если есть телефоны ? И на сайте Энималза прайс висит .
    Лучше Козлова и Тетерина сбитых собак еще никто не "собирал" в прямом смысле.
    Но решать конечно, вам.

• посмотрела.
    стационар дороже.

• В каком положении на данный момент собаки??
    Могу дать 1000 на лечение.

• ситуация по двум собакам следующая:

собака №1 (Октябрьская)

рентген показал, что переломов нет, зато есть пуля от травматического пистолета :eek: которая впрочем собаке жить не мешает, т.к. находится в ней уже довольно давно, видимо... не задеты ни кости, ни внутренние органы.
    главная проблема у собаки - сильное сотрясение мозга! :cray-1: собака находится без сознания, не реагирует на свет и звуки, только на прикосновения, и то не оч сильно :хммм:в данное время на ее содержание+лечение потребуется около 1000 рэ каждый день :хммм:при этом невозможно с уверенностью сказать, оклемается она или нет... :шок:

собака №2 (Заельцовская)

собака видимо симулянтка :biggrin: т.к. со вчерашнего вечера уже, оказывается, чувствует себя прекрасно и ведет себя как вполне здоровая псина, всеми возможными способами привлекая к себе общественное внимание :хехе: это хорошая новость :улыб:плохая новость в том, что мы теперь не знаем, что с этой собой делать :dnknow:
    на передержку надеяться практически нереально, только если случится какое-нибудь чудо...
    а оставлять здоровую собаку в круглосуточном стационаре по 500 рублей за сутки, пока не найдем передержку или нового хозяина - это, в общем, влетит в копеечку :шок: у нас денег на это нет :хммм:
    поэтому, как бы это грустно ни звучало, видимо, если за сегодня-завтра не найдем передержку, придется тупо возвращать собаку на пл. Калинина, где она и обитала раньше, как я полагаю...
    кстати, у нее течка :хммм:
    хотя, как вариант, можно попробовать увезти в НЕ на стерилизацию с последующим 2х-недельным содержанием... если там есть места... но потом все равно неизвестно, что с ней делать...

• Катюш, может правда на стерильку...
    А сколько ей лет (хоть примерно)...я бы взяла на пару дней ее (до операции) но у меня возможно инфекция дома, на сколько я поняла инфекция опасна для щенят...НО я не доктор.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• на Заельцовской вроде бы не видела эту собу.
    возможно, не попадалась она мне на глаза (что вряд ли, всех местных знаю), либо она пришла за парнями из соседних кварталов, либо была домашняя и удрала по причине течки.
    вопросы: сколько она весит, похожа на бродяжку? и точно ли у нее течка - реагируют ли кобели на нее? выделения из петли ведь не только при течке бывают:хммм:

• около 1,5-2 лет, сказали...
    да если там места есть - ее могут принять и ДО операции :а\?:

• Катюш, а по первой собане что говорят все-таки? Какой прогноз врачей? Это ее в НИИТО смотрели? а то я запуталась

• Наташ, больше, чем я уже написала, я не знаю...
    ни Андрей, ни Наташа мне не могут толком ничего объяснить, всё приходится клещами вытягивать :dry:
    вся надежда на Saber, что она зайдет в клинику и узнает точнее, че и как...

• ок, ждем тогда

• Нужно быстро решать что делать - промедление здесь излишне, собочке ведь больно....Либо усыплять, либо уж браться за лечение! Простите, если звучит резко...:хммм:

• Очень жаль бедняжку.. :хммм:Могу дать 500 руб. на ее лечение. В течение для нахожусь на Маркса... Может сразу в Сириус отнести, или как...?

...мое июньское солнышко 11.06.2013

Исправлено пользователем Луч света (14.12.09 17:56)

• 14.12.09

Bagira_09 пишет:

дозвонилась в НИИТО:
    Собачка (кстати, она совсем небольшая как выяснилось) в тяжелом состоянии, но с хорошими шансами поправиться! В НИИТО сделали снимок головы и всего скелета - переломов никаких нет. Причина травмы с большой вероятностью - удар машины. Собане нужна интенсивная терапия - ноотропные препараты + препараты, улучщающие мозговое кровообращение. Все это будет делаться в стационаре Сириуса, т.к. у собаки там уже карточка, она там оформлена. Ну и чтобы не было напряженных отношений между клиниками.
    Девочки и мальчики, что еще нужно: сухой шампунь. Со слов врача, она бедняга, вся записанная и закаканная, моча с нее непроизвольно, естественно, течет Т.е. наверное, лучше это тоже передать.
    То, что собаня маленькая (примерно 30-40 см в холке) - это ее спасло от переломов... И очень густая шерстка.

Barbara Saber пишет:

отписываюсь по факту, после помогаю Кате отвечать на вопросы, если таковые останутся.

Соба 1 - Октябрьская, которую сбили - состояние тяжелое, прогноз от осторожного до неблагоприятного. Ниитовское заключение по снимкам сфотала на телефон - прилеплю.
    Их заключение:
    ЗЧМТ
    Шок
    Пневмоторакс.

Прогноз осторожный.

Пневмоторакс 2-ухсторонний ~30 мм3 воздуха справа, ~20 слева.
    Пуля которую на снимке видно причиной такого состояния собы не является. Собака без сознания, рефлексы практически отсутствуют, мочевой пузырь расслаблен - когда собу переворачивают моча с нее бежит... Это все может быть последствием тяжелого сотряса.
    Лечение и пребывание в стационаре влетит в 1000-1200 в сутки. Гарантии что она выживет нет. "Собирать" ничего не надо, это голова. Снимок головы в НИИТО делать не стали. В Сириус они передали три снимка - 1 грудной клетки и 2 таза с бедрами.

Итого: отлеживаться минимум неделю, приходить в себя, симптоматическое лечение (обезболивание, противошоковые, еда и все что надо) - и НЕ ФАКТ что соба выживет
    В голове вполне может "зреть" какая-нибудь гематома, либо нарушенные функции могут не восстановиться либо...вариантов много. Конкретно сейчас собе не больно, тепло и сухо и не голодно.

Cоба №2 – Заельцовская – живая, сохранная, ест, когда лежит все хорошо. Ставишь на ноги – орет – стоять/ходить ей больно. Причин тут может быть много: полиартрит, последствия переохлаждения, защемление нервов, застарелая травма.. Нужно дообследование. Кровь (общий + биохимия) и рентген - это как минимум.
    НАПОМИНАЮ ВСЕМ РАДЕЮЩИМ ЗА ПОГОЛОВНУЮ СДАЧУ АНАЛИЗОВ:
    Анализы берутся когда а) есть для этого показания, б) есть из чего брать (пример – для развернутой б/х крови у котенка размером с кулак придется выкачать почти весь его ОЦК, что его просто убьет), в) есть на что (анализы – штука платная…и недешевая).
    По лечению – НПВС обязательно +симптоматика…Ремадин?..я пока не знаю всех ветпрепаратов по названию, поэтому не буду врать.
    Итого – курс уколов…а колоть можно и на передержке.

Пока ВСЕ.

15.12.09

Ekaterina Suok пишет:

Обе собаки в СИРИУСЕ.

Куратором Октябрьской собаки (Найды) является Наташа, с ней можно связаться по телефону 8-923-121-0252, на форуме ее нет.

Куратором Заельцовской собаки (Зайки) является Андрей, с ним можно связаться по телефону 8-913-745-3088, на форуме он попытался зарегистрироваться вчера, но пока ему доступа не дали.

По причине отсутствия этих двух людей на форуме я здесь пишу то, что они мне сообщают и в тех терминах, в которых они это делают.

Я, по причине того, что я временно невыездная, не видела лично собак, не была в клинике, не общалась с докторами, и не могу собирать деньги.

Теперь по состоянию собак...

Пишу дословно из Наташиной утренней смс (она утром заходила в клинику Сириус перед учебой):

"Найда (Октябрьская - прим.ред.) пришла в сознание!!! За нее долг около 900, за Зайку (Заельцовская - прим.ред.) - 1200. Лечение на Найду примерно 1500-2000 в сутки (вместе со стационаром - прим.ред.). Зайке надо биохимию и общий анализ крови. Стоимость этого примерно 1200. Надо решать, что делать. Все упирается в деньги. Сегодня желательно долг погасить."

Также Наташе на ресепшене сказали, что на собак вчера передавали 1500 руб.
    1000 от Павла (pwf) - это я точно знаю. Большое спасибо!
    500 - очевидно от одной девушки с форума Акорг (уточню сегодня, могу ошибаться).

Пока всё.

pwf пишет:

Я вчера вечером, около 20, был в Сириусе...обе собаки находились в клетках. Клетки расположены в 2 ряда и в 2 "этажа", т.е. в каждом ряду стоят друг на друге. Найда лежала в клетке на "втором этаже", Зайка - в клетке на "первом этаже", в разных рядах. Были ли в клетках какие-то подстилки, не обратил внимание, но думаю, собам вполне нормально, в плане бытовых условий. Других животных в стационаре не было.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Инфа из Сириуса: долг по собакам погашен. Кто-то передал в Сириус еще 1000р. Просьба всем благотворителям отписаться либо в теме, либо Кате в ЛС, если хотите помогать анонимно.

• эту 1000 сегодня передала девушка с Акорга под ником nadin77750

• Спасибо!

Bagira_09 и Leya съездили в клинику.

По Найде - она уже несколько пришла в сознание, откликается, реагирует на поглаживание, но пка не двигается, моторика нарушена. Врачи говорят, что время покажет, возможно, моторика восстановится. Ее в принципе можно уже забрать на передержку, все процедуры ей можно делать и в домашних условиях, в лапке катетер, лекарства можно вводить через него.

Ей нужны впитывающие пеленки - в Ашане они копейки стоят, а в клинике их включают в счет, так что, если кто ездит мимо Ашана - может, подвезете в клинику несколько упаковок? Все счет будет меньше. Шерсть ей вычесывают, запах уже не такой жуткий стоит, как был в НИИТО.

Зайка похожа на домашнюю собаку, шерсть чистая, ее выводят погулять, говорят, что очень красивая. Ей нужен рентген, у нее болезненные задние лапки, она с трудом на них стоит. Аппетит хороший.

• Сообщение от Наташи:
    По Найде: Серьезная черепно мозговая травма, в следствии чего собака не может передвигаться (не ходит, только иногда переворачивается на другой бок). Ест только с рук. Плохо понимает происходящее (когда пальцам водишь туда сюда - реакции 0). Непроизвольное мочеиспускание.

По Зае: Требуется биохимия и общий анализ крови, чтобы понять причину болезни при вставании на задние лапы. Очень сильно скулит, когда поднимается.

Итого:
    по Найде: 480 стационар в сутки, препараты, которыми врачи пытаются вытащить из этого состояния +\- 1500 в сутки. Шанс у собаки есть на жизнь только при условии непосредственного ежедневного лечения, что вынуждает нас оставить ее в стационаре. Срок лечения определить трудно. Но минимум 2 недели.
    Как только я ее туда привезла, врачи сказали, что шансы не велики, что соба в себя придет! А ведь пришла!!! Организм молодой, жить хочет!
    Жаль только, что она не может пойти и заработать себе на лечение...)

Что касается Заи, тут дела по-лучше. Обязательного нахождения в стационаре ее врачи не видят. Необходимы только анализы. Следовательно, нужна передержка, а в идеале естественно добрый хозяин. Собака чудо! Активная, добрая, дружит с соседом котом и, к сожалению, не может пока познакомиться с подругой по несчастью Найдой.
    Отчетность алена 500 р
    мужчина 500 р
    которая тысячу
    Cаша Иванов 1000
    Спасибо всем огромное!

Исправлено пользователем Рыжинка (16.12.09 00:00)

• Андрей, вы зачем номера мобильные пожертвователей-то выложили? Трите срочно!!!!!!!!

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Bagira_09 по Найде врачи сказали совсем другую информацию. Найда водила носом за ее рукой. Можно узнать, в каком часу Наташа получила вышеуказанную информацию?

• Наташа была в клинике в районе 12 00 Разговаривала с Сергеем Николаевичем, по его мнению выписывать Зайку можно однозначно. А по поводу Найды ребята, я не знаю что и сказать - если даже кто то в Сириусе и считает, что ее можно выписывать под присмотр, я не представляю куда, потому что нет даже передержки, а тем более с мед. уходом. Мое мнение такое, что Найду стоит оставить в стационаре, для ее же пользы.

• Это уже другой вопрос. Понятно, что в никуда ее не выпишешь. Этого никто и не имел в виду.

Значит, на данный момент:
    а) нужна передержка для Найды.
    б) нужно отвезти на рентген в НИИТО Зайку.

• Долг по собакам не до конца погашен. За Зайку висит долг 200 р, за Найду - 768.
    Найде колят глюкозу, пирацетам, натрия хлорид. Мы вот еще с Наташей подумали, что как-то дороговато получается в сутки 1500 без стационара, за одно только лечение. Все эти препараты очень недорогие. И, действительно, врач сказала, что все это можно делать дома. Но найти передержку почти нереально, наверное, это человек должен или не работать, или иметь гибкий график, чтобы днем иметь возможность ставить уколы и кормить собачку.
    Реакция у нее есть, врач это подтвердила (врач Татьяна Владимировна).

• Тут писали про впитывающие пеленки? Что-то не могу найти. Планирую ехать на этой неделе в Ашан могу прикупить и передать, наверное в Сириус да?. Каков их расход, сколько примерно нужно? И по размеру вроде самый часто встречающийся в продаже в Ашане 60х90 (если не путаю), чтоб не купить сильно маленькие, которые не удобны будут в применении.

мы в ответе за тех, кого приручили

• В сутки нужно 5 пеленок, в Сириусе они аж по 50 р, в Ашане намного дешевле. Размер берите, наверное, самый большой. Думаю, 60*90 подойдет

• по 50р./шт.? Это конечно круто...

• 50р за 1 штуку.
    И кормят ее там влажником Педигри

• Передать можно будет сразу в Сириус?

• Да, сказать, что для Найды.

• Андрей, я готова свозить Зайку на рентген в качестве сопровождающей. Я так понимаю, что нужно согласие куратора, чтобы в Сириусе ее отдали?
    И нужна помощь колесами, т.к. я сейчас без машины.

• В ответ на: Найде колят глюкозу, пирацетам, натрия хлорид. Мы вот еще с Наташей подумали, что как-то дороговато получается в сутки 1500 без стационара, за одно только лечение. Все эти препараты очень недорогие.
    натрия хлорид (физраствор) 25р за 200 мл,
    глюкоза для инъекций 40р за 10 мл, для капельниц - 25р. за 400 мл.
    пирацетам 40р за 10 ампул по 5мл.
    грубо говоря 100р за все.
    странная итоговая сумма в 1500 р.
    могу завезти в клинику эти препараты, если это поможет уменьшить сумму затрат на лечение.

• Катя, я по-моему, покупала для своей собаки как раз 60х90 - для Найды они подойдут точно, т.к. она не большая, вес у нее около 7 кг. А моя в 3 раза крупнее и то без проблем помещалась.
    Стоят они порядка 100 руб. (щас, наверное, побольше) и если не ошибаюсь, там 10 шт.

• Ольга, нужно, видимо, уточнить в Сириусе. Вдруг они не согласятся другими, не своими препаратами лечить

• тогда подожду куратора. думаю, что такие вопросы он должен регулировать...
    но издержки явно надо сокращать.

• Оля, я так понимаю, куратору (Наташе) надо звонить, т.к. в инете она не бывает...

• Вообще, ребята, странная складывается ситуация. Один врач говорит, что собаке нужен рентген, т.к. ей больно на задние лапы наступать и она скулит. Другой говорит - что выписывать можно однозначно. Как бы еще теперь выяснить, кто из них прав? Я бы проконсультировалась у третьего, независимого врача, и желательно - из другой клиники. Машину отвезти - найдем. Что скажете?

• п.п. 6, 7

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (17.12.09 01:32)

• На всякий случай: завтра я и Катя (lev_koshka) готовы отвезти Зайку на рентген. Мы очень ждем информацию от куратора. :help.gif:

• Я бы смогла взять Найду на платную передержку. Платную, потому что после многолетних бесплатных лечебных передержек моей кухне жизненно необходим ремонт. А все мои деньги уходят на передержки. Замкнутый круг получается (((.

Но.... На форуме у Найды нет куратора. Я не смогу продолжать назначенное лечение, потому что, с моей точки зрения, оно бессмысленно. Найду должен осмотреть Е.М. Козлов, нормально осмотреть (как он всегда это делает), с исследованием реакций черепно-мозговых нервов, проверкой глазного дна и т.п. Необходимо сдать адекватный общий анализ крови (с гематокритом, количеством тромбоцитов), биохимию крови. И только после этого обговаривать лечение. И, ещё одно но, одно дело рассказывать о собаке форуму и совсем другое гипотетическому куратору.

Это если мою кандидатуру примут. Если нет, я без обид. Душевных сил может не хватить.
    ----------------------------
    Насчёт адекватности назначенного лечения я могу ошибаться, передо мной только форумские тексты.

• Давайте определимся с суммой дообследования, лечения и передержки. И будет принимать решение. Куратора не было, и, судя по всему не будет, а собака есть. Dink, вы можете примерно по ценам сориентировать?

• п.п. 6, 7

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (17.12.09 01:36)

• п.п. 6, 7

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (17.12.09 01:35)

• Присоединяюсь! если кто скажет "Денег не давала, нет и права голоса" - разберусь с зарплатой на новой работе (ещё ни разу не получала), так и внесу.

• В ответ на: Я бы смогла взять Найду на платную передержку.
    Сколько бы вы хотели за платную передержку? Можно в личку.

• Катя, помощь животным становится вместо оперативной - медленноползущей. У Андрея нет возможности регулярно выходить на форум, как я понимаю. Наташа на нем не зарегистрирована и, видимо, не может это сделать по какой-то причине. Ты в теме со вчера не появлялась. Люди что должны думать? по каждому вопросу кураторам не назвонишься. На форуме сообща решения принимаются быстрее, чем всех обзванивать.

В чем ступор-то? По Найде предложили уже две передержки. Зайку завтра повезут на рентген. Процесс идет, деньги люди передают и из контакта, и с акорга, и с НГСа. Почему ты не можешь осуществить связь форума с кураторами? Хуже ведь от этого только собакам.

Bagira_09 готова взять кураторство на себя, чтобы помочь Наташе. Главное ведь - собаки, так ведь?

• Катя, добавлю к Машиному: я официально спрашиваю разрешения у Наташи помочь ей с кураторством. И я четко понимаю, что идет время и это во вред собакам. И то, что я вчера видела - особенно Найда - до сих пор сердце сжимается. Мы все тут со своими характерами, принципами, но давай все-таки ради собанек забудем про себя и сообща сделаем для них все возможное?

• Анализы крови в МСЧ68 осенью стоили 135 рублей общий анализ и где-то 600-800 биохимия (там на разные показатели разная цена). Передержка у меня "без корма, медикаментов, исследований" 500 рублей в день. Инъекции, капельницы, массаж лапок, массаж мочевого пузыря, клизмы, водные процедуры, взятие крови на анализ, 10 раз на день говорить как мы её любим, подтверждая поцелуем в лобик, в общем всё что бедолажечке потребуется. Минимум один раз в день рассказывать на форуме о собаченьке, постоянно держать связь с куратором.

В идеале, мы с Bagira_09 расспрашиваем врачей о проведённом лечении и состоянии Найды, с Найдой, её рентгеновскими снимками и карточкой едем на консультацию к Е.М. Козлову (нужна предварительная запись), все вместе обговариваем дальнейшие действия и я везу Найду домой.

• Палата интенсивной терапии, так это по-моему называется у людей. Думаю, что заботы выше, чем достаточно. Кто-то может спрогнозировать примерный срок пребывания, дабы прикинуть примерные затраты именно на передержку? Или до консультации это не реально?

• Передала Оле (Барбара Сэйбер) тыщу рублей на Найду - она хочет купить на эти деньги церебролизин, но если вдруг потребуется какой-то анализ срочный и дорогой, или еще что-то более нужное, чем этот препарат, возьмите оттуда.

• п.п. 6, 7

• Катя, почему молчишь-то?
    Кать, ты пойми, что пострадавшей в этой ситуации окажется Найда, давай о ней подумаем! Если бы ты ее глаза видела ... Я вчера дома плакала вечером, честно! Она там лежит вся зассанная, в этой клетке, запах там - мамадорогая :bad: Она очень хочет жить. Вы нашли ее, привезли в клинику - вы молодцы :роза: но ты же видишь, что для спасения Найды нужны другие действия. Вы дали Найде шанс, не прошли мимо, не отбирайте у нее его сейчас.
    Передержка есть, потенциальный куратор, готовый все это на себя взвалить - есть, люди, готовые деньги дать - есть.

• В ответ на: Катя, помощь животным становится вместо оперативной - медленноползущей. У Андрея нет возможности регулярно выходить на форум, как я понимаю. Наташа на нем не зарегистрирована и, видимо, не может это сделать по какой-то причине. Ты в теме со вчера не появлялась. Люди что должны думать? по каждому вопросу кураторам не назвонишься. На форуме сообща решения принимаются быстрее, чем всех обзванивать.

В чем ступор-то? По Найде предложили уже две передержки. Зайку завтра повезут на рентген. Процесс идет, деньги люди передают и из контакта, и с акорга, и с НГСа. Почему ты не можешь осуществить связь форума с кураторами? Хуже ведь от этого только собакам.

Bagira_09 готова взять кураторство на себя, чтобы помочь Наташе. Главное ведь - собаки, так ведь?
    ребята, да вы поймите, что мы играем в "глухой телефон"!
    я сижу дома безвыездно, с гипсом на ноге, и не имею никакого доступа ни к собакам, ни к врачам, ни к Наташе, которая каждый день имеет возможность ходить в клинику, узнавать инфу о собаках и разбираться с деньгами!
    у меня с ней связь такая же как у вас всех - только по телефону, поймите же вы наконец! и то, я не могу ей звонить через каждый час, хотя бы потому что она учится с утра до второй половины дня, и ходит по вечерам на тренировки... :хммм:
    я ведь не могу информацию из пальца высасывать - поэтому и не пишу ничего!

Андрей тоже ничего не знает сам, потому что работает с раннего утра до позднего вечера! он вчера пришел домой, позвонил Наташе, все у нее узнал и отписался здесь.

с Наташей Багирой я только что созвонилась, еще раз дала ей телефон Наташи - они созвонятся и решат вопрос о кураторстве.

• В ответ на: . Кто-то может спрогнозировать примерный срок пребывания, дабы прикинуть примерные затраты именно на передержку? Или до консультации это не реально?
    Думаю, надо готовиться к длительной передержке: собака больна + это дворняга (пристрой может затянутся).
    500 руб. в день - это 15000 в месяц (30000 за 2 месяца и т.д.) + корм+прием врача+выкуп лекарств и т.д.

Мне кажется, на условно здоровую собаку (которой не надо ставить капельницы, сидеть с ней ночи и пр.) можно найти передержку и за 3-5 тыс. в месяц + корм (только договариваться дешевле на "опт" (месяца), а не дни. Но сейчас ясно, что зверь или тяжелом, или очень тяжелом, или очень-очень тяжелом состоянии. На это даже не каждый платник согласится.

А пока... У Сириуса ценник еще выше и лечения не видно. На бесплатную помощь, я так понимаю, рассчитывать вообще не приходится. :хммм:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Все, мы с Наташей созвонились :улыб:Решили так - Наташа продолжает курировать Найду Вконтакте, я помогаю ей на форуме нгс.
    План действий на данный момент: нам нужна консультация Ев.Мат. - будем сейчас записываться к нему на прием. Соответственно, сразу пишу, что нужна машина. От этого будем отталкиваться, т.к. если мы запишемся на определенные день и время, а машины не будет, то получится не очень красиво, придется перезаписываться.

• Наташа, а что делать с Найдой сейчас?

• Решения кто принимать будет?
    сорри, это, конечно, Наташе-Багире адресовывалось.

и еще. Зайку кто курирует? Андрей?

Исправлено пользователем elvalia (16.12.09 19:39)

• Ребята, я здесь, конечно, с краю, но- если Лена dink берется за собаченьку- ее шансы возрастают многократно! Это уже неоднократно испытано! Дайте девочке шанс, прошу Вас! У меня сейчас нет возможности помочь финансово- с ремонтом залезла в долги, расплачиваться еще долго буду. Но я очень переживаю и за Найду, и за Зайку- они такие милые! Впрочем, все животные хороши по- своему, не так ли? И когда они так вот страдают- просто сердце разрывается!

• Оля, на данный момент мы с Наташей. Разногласий у нас не возникло.

• лола3, так вроде никто собаку и не бросает. :eek:
    Вопрос упирается только в деньги, в людей, способных оплатить эту передержку (я не совру, что тут почти у всех и у каждого: долги, ремонты, ипотеки и пр.), народ старается изо всех сил.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Поскольку происходит смена куратора Найды, по крайней мере,
    Катя, прошу тебя передать Наташе мою просьбу как модератора - отчитаться по день выписки Найды из Сириуса (когда она оттуда все чеки заберет, и нужно там попросить лист назначений, он объяснит, зачем все это покупалось, а на стационар пусть копию чека напишут) - надеюсь, это будет завтра. Я про день выписки, отчет до конца недели может подождать. Желательно по каждому форуму/ресурсу расписать, сколько от кого средств было получено. Если ники не известны - просто пусть напишет "благотворитель 1", как вон revelator в соседней теме написала. Сканы чеков можно мне на мэйл выслать, я их сама в тему выложу.

Bagira_09, Наташа, соответственно, ты начинаешь отчет с того дня, как Найда поступит на стационар или передержку. Договорись с Наташей, чтобы она тебе по приходу тоже инфу предоставляла. И надо будет решить, к кому на передержку поедет Найда.

Поскольку диагноз Найде ставили в НИИТО, то нужно будет, возможно, ее туда свозить (снимки не забыть взять из Сириуса) и попросить лист назначений, объяснив, что собака едет на передержку.

• Зайку курирует Андрей.

Мы с Катей (lev_koshka) ждем от него информацию, чтобы свозить Зайца на рентген завтра.

• Ириш, я все понимаю, при малейшей возможности всегда стараюсь помочь. Здесь же я просто прошу принять во внимание пост Лены- ей всегда хватает забот, у нее не пустует передержка, притом всегда все самые тяжелые случаи... Это просто реальный шанс для собаки, никто другой не сможет дать Найде столько, сколько Лена!

• жаль:хммм:

• ээ... это про что? :улыб:

• лола3, кто спорит то? :безум:
    Сейчас стоит вопрос сможет ли форум обеспечить эти 500 руб. в сутки (за саму передержку), не считая лечения /анализов и пр.
    Вот тоже пойду, пороюсь, чего еще продать в пользу бездомных животных. :хммм:

• п. 7

• какие обязанности должен выполнять передержсчик Найды,беря во внимание её состояние? :а\?:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Ребята, и еще: наконец, все страсти улеглись - мы все переживаем за собанек и очень хотим, чтобы они поправились и конечно же, нашли своих самых замечательных хозяев.
    И поэтому я еще раз хочу сказать спасибо Кате, Андрею и Наташе за то, что они не прошли мимо этих бедняг и дали им шанс на жизнь! :respect: :роза:
    Давайте теперь сообща делать все возможное и не будем ссориться :роза:

• В ответ на: Кто-то может спрогнозировать примерный срок пребывания, дабы прикинуть примерные затраты именно на передержку? Или до консультации это не реально?
    ...
    Думаю, надо готовиться к длительной передержке: собака больна + это дворняга (пристрой может затянутся).
    500 руб. в день - это 15000 в месяц (30000 за 2 месяца и т.д.) + корм+прием врача+выкуп лекарств и т.д.
    Прочитал как есть.

По поводу кураторства и отчетности.
    Я не имею возможности выкладывать чеки и прочую отчетность не по причине обмана и присвоения денег, а по причине работы, на которую я уезжаю в 6 утра, а возвращаюсь поздно вечером на служебном такси, когда транспорт уже не ходит. И если я вернулся как сегодня это для меня большая радость. Поэтому совмещаю кураторство и работу как могу, извиняйте.

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (17.12.09 00:51)

• Пришло смс от Наташи Bagira 09
    Найда пошла на поправку, ттт! В контейнере сама перевернулась, держит головку!
    Едут к Лене.

• Отличная новость, спасибо! Всем спокойной ночи.

• Доброй ночи!
    Это тот самый куратор, которая так безалаберно отнеслась к помощи бедной Найде.
    Которая в свой день рождения случайно наткнулась на сбитую собаку и не смогла пройти мимо.
    Которая отвезла собаку именно в Сириус, дабы раньше не сталкивалась с такими ситуациями и по совету подруги, которая на протяжении долгого времени пользуется услугами имено этой клиники и не имеет к ней никаких притензий, только положительные воспоминания, отправилась именно туда.
    И вот так сложилось, что я студентка, и имею в наличии только доброе сердце и крохотную стипендию.
    А то, что мобильная связь сейчас легка и доступна никто даже не подумал? У Кати есть мой номер. Человеку, сидящему за клавой не думаю, что составит труда набрать номер или подолбиться в кнопки телефона и задать интересующий Вас вопрос.
    Я не медик. ВСЕ (!!!) что говорили мне врачи я передавала. Так это я к чему все, что не стоит поливать человека грязью, совершенно не зная его.
    Извините уважаемые, что по своей неопытности я, во-первых: зарулила не в ту клинику (ну прочитав Ваши посты я сделала вывод, что собрались тут в основном фанаты клиники Энималз (ох как много у меня претензий к этой клинике... ну да это сейчас не важно...);
    во-вторых: простите, что свободное время я трачу на учебу в университете, а не на форуме.
    Что КАЖДЫЙ день и не по одному разу я ходила в клинику узнавала новости состояния собак. Что по нескольку раз за день я моталась по городу собирала деньги (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН!).
    Что НЕ ЧЕМ мне перекинуть на комп отчетность!
    ВСЕ что мне говорили в клинике я передавала и мои слова дословно вписаны в теме.

Мы то на помощь надеялись, а получили ведро грязи... Собака сейчас в хороших руках - значит, помощь Вы таки получили.

в общем уважаемые, я человек добрый и сознательный, просто добили ваши перепирания, вот и не сдержалась.
    Пиште, что время идет, а сами тратите его на пустые споры, совершенно не по теме!
    Желание узнать подробно про собак - ТЕЛЕФОН!!!
    -------------------------------------------------------------------------------
    Найда в очень очень плохом состоянии сейчас??? Да, это так, а Вы её изначально видели???
    Вас шокировали её глаза? Они сутки вообще не открывались!!! Собака воообще не двигалась, только скулила от боли! И после этого Вы смеете говорить, что врачи Сириуса ничего не делают, что собака медленно умирает???
    Как можно говорить такие вещи на уважаемых людей, с высшим образованием ветеринара, не первый год работающих по своей специальности еще и за глаза???
    Они Вам лично навредили? Да в каждой клинике умирают животные! Врачи же не Боги! Я могу десятки случаев привести в сторону Энималза. Смерти, халатное отношение и т.д. Но сейчас не об этом.

Я желаю только здоровья Найде и Зайке.

Наташа - новый куратор, Вы так решили. Пожалуйста. О ней я слышала только хорошие отзывы. Будем помогать вместе. Передержка? Пожалуйста. У Вас больше опыта в таких ситуациях.

Отчетность у меня на руках. Отсканирую - выложу в ближайшее время.

Время идет - собака умирает? Бред. Повторюсь. По сравнению с первыми часами после аварии - колоссальный прогресс в лучшую сторону.
    Вот. Простите, если кого обидела.
    Куратор Наталья.

Исправлено пользователем Рыжинка (17.12.09 10:48)

• В ответ на: Найда пошла на поправку, ттт! В контейнере сама перевернулась, держит головку!
    Едут к Лене.
    Чья заслуга? Может быть Сириуса?
    Как же то, что собака помирает то? А тут на тебе, уже головку держит...

• Спасибо за информацию. Удачи.

Всем: Прекращаем оффтоп и разборки.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Наташа!!! Апплодирую стоя!!! Сил, терпения и ни пуха на сессии!!!!

...терпения всем! ..вагонами..

травматолог в декрете

• спасибо Олечка:миг:

• Инга, деньгу передала Наташе.

травматолог в декрете

• Лола89 :flowers: :agree:

• Съездили за Найдой. Очаровательная доктор Евгения Юрьевна нам всех показала, всё рассказала. С Зайкой познакомились. Зайка, харизматичная собачища, хвостиком ходила за Евгенией Юрьевной. А на меня лишь кокетливо поглядывала, потом подошла и в нос лизнула. Я - фанат :wub1.gif:. В стационаре чисто, тепло, обогреватели включены. Найдочка сегодня уже осознанно пописала и в сторону уползла.

Карточку, рентгеновские снимки и лист назначений отдадут завтра.

Завтра утром мы сдаём кровь на общий анализ и биохимию. В пятницу к 11.30 едем с результатами исследований и документами из "Сириуса" к Е.М. Козлову.

Меня даже не столько Найдины задние лапки беспокоят, а вот обезвоживание и цвет слизистых тревожат.

Найде в НИИТО шерсть на животике побрили?

• да, шерсть подстригли

Оу, 'тепло и чисто", да да)) тот самый ненавистный сириус оказывается обладает неплохими условиями стационара, и 'очаровательными' врачами))
    Опять не сдержалась, sorry

• какая лапушка :wub1.gif:
    спасибо за подробный рассказ! и за то, что решились в ночь ехать за собанькой! :flowers:

• В ответ на: Съездили за Найдой.
    и славно!
    Куратор по Найде - Багирка?

• вот пожалуйте, долгожданная отчетность

Исправлено пользователем Рыжинка (17.12.09 10:49)

• еще

• и еще

• это было по Найде

• У меня нет сейчас возможности заполнять так как в ссылке. Отправляю пока в таком виде, чтобы избежать разговоров, что нет отчетности. Она есть и вы ее прекрасно можете посмотреть.
    В положенном виде будет завтра

• по зайке

• листы приема за 15 и 16 число будут завтра. Уж и не знаю теперь, брать мне их или нет, что теперь входит в мои обязанности снятого с должности куратора?

• Рыжинка отписывалась, что нужно предоставить отчет по собранным и потраченным средствам с момента создания темы по тот день, когда кураторство перешло к другой Наталье.

• ноу проблем, будет сделано

• Lola_89, спасибо за всё, спасибо, что разместили здесь копии листов приёма, что соответствует дополнительным правилам раздела. Если какие-то вопросы возникнут дополнительно, в рабочем порядке через личные сообщения обсудите с Рыжинкой.

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Всем остальным: вопросы отчётности будут обсуждены в рабочем порядке, если что-то непонятно - обращайтесь через личные сообщения.

2 Lola_89: Как справедливо заметила elvalia нужно еще на всю потраченную сумму чеки и копии чеков. в принципе. правила этого раздела подробно объясняют, как и чего. в том числе дополнительные правила раздела оговаривают необходмость приложения к отчету чеков и копий чеков
    Уверен, всё будет сделано в соответствии с дополнительными правилами. Спасибо за всё, что Вы сделали.

• Lola 89, Вам не переживать, а радоваться надо. Без Вас Заю бы просто пристрелила охрана Метро (как уже было), а Надюшу замело бы снегом еще живой. Ведь сотня людей прошла мимо этой проблемы. Вы же сами пишите, что нет времени, а у Лены-это НЕ передержка, а как правильно сказал Паша "палата интенсивной терапии". 24 часа в сутки, когда другие люди гуляют с твоими собаками, кормят тебя из ложки и т.д. а ты все свои мозги, знания и силы отдаешь пациенту. Вы сделали невозможное для большинства, подключили столько людей. А к Е.М. мы едем, потому, что там есть необходимое спец.оборудование.
    В клинике нас встретила очень искренная и любящая животных врач Евгения. На ее смену пришлось самое трудное. Оказание первой помощи и выхаживание безнадежного пациента. И результат есть. Огромное ей спасибо! Зая так просто хвостом за ней ходит. Но ведь днем будут другие пациенты, а Найде нужен ежеминутный уход.
    Я тоже выезжаю по экстренным вызовам, а потом передаю эстафету. В судьбе одного участвуют по несколько людей. У каждого своя миссия.
    Понятно, что первый опыт он всегда на эмоциях.

Громадный ласковый пёс ищет дом.
    Фото на аватаре.

• нпп

А кто и куда забрал Зайку?

• эм.. я же прикрепила чеки.. тем, кто приносил деньги прямо в клинику, сразу пробивали чеки на эту сумму. они прикреплены. Остальные деньги отдавали мне лично в руки, я ими погашала долги за предыдущие сутки. на эти деньги чеки не выбивались, сумма шла непосредственно на лечение в лист приема.
    На что тогда нужны копии чеков? на каждый препарат, купленный в аптеке клиники? разве просто чеков и листа приема недостаточно?

• зайка на передержке у dink. п.7 правил форума.

Исправлено пользователем Рыжинка (17.12.09 10:49)

• В ответ на: зайка на передержке у dink. странно, что пока никаких новостей
    Я так поняла что Найда у Динк сейчас находится...

• Наташ, т.е. динк забрала и Найду, и Зайку? Я просто в теме этого не увидела. Спасибо за информацию. Динк обещала раз в сутки отписываться - уверена, что так и будет.

Копии чеков желательны, т.к. не на всех чеках прописано, за что именно взята эта сумма. Если есть возможность эти копии получить - лучше их получить, чтобы ни у кого ненужных вопросов не возникало. Недели на это будет достаточно? Правила на форуме одинаковы для всех.

• Девушка, Найду привезли по сути ночью ( Найду а не Зайку !!! ) , Лена отписалась. Вы прочитали ???

Чеки пробиваются на каждую сумму , а не только когда кто-то со стороны приходил.
    Листок назначений -это не ФАКТ ОПЛАТЫ, в данном случае это основание на оплату. Погашая долг, т.е. внося деньги вам обязаны пробить чек ККТ, и в принципе это нарушение предполагает ОООЧень хорошие штрафы на предприятие и на лицо НЕ пробившее чек.
    А вот копии чека могут выписать по вашей просьбе , но опять же..на ОСНОВАНИИ чека ККТ.
    Странно..

• Специально для бывшего куратора, из сообщения Лены в пол-второго ночи :
    "Завтра утром мы сдаём кровь на общий анализ и биохимию"

Исправлено пользователем Рыжинка (17.12.09 11:04)

• В своем сообщении Вы сами пишите-чеки по листам назначений НЕ пробивались.
    Это Ваши слова.
    Я Вас проинформировала просто, что согласно Законодательства о применении ККТ, лист назначений НЕ является формой оплаты ( нал, безнал или иные приравненные к денежным расчеты). Это не предъявы ! Телефон налоговой Инспекции Ленинского района дать ? Или так поверите?
    Почему Вы хамите?

• Наташ, пожалуйста, успокойтесь.
    Мы вчера с Вами 2 раза разговаривали, все обговорили, я на все Ваши вопросы ответила. Вы были согласны. Все верно, ведь?
    В данный момент разговариваю с Леной, обязательно напишу.
    Ребят, еще прошу лично от себя - давайте не будем ругаться. :роза: Я вчера ночью домой приехала и не могла уснуть, прочитав все, что тут к вечеру было написано. Ну не идет это все на пользу собаке, поймите, пожалуйста...

• Ребята, позвольте, я таки выскажусь в качестве подведения итогов в этой теме, и надеюсь, что больше мы к этому не вернемся.

Я все это уже писала в личку ТС. Честно сказать, потратила на это кучу времени и сил. Поэтому пишу в последний раз, чисто для информации.

Катерине (Ekaterina Suok), Андрею (Nigarb), Наташе (Lola_89) и Ольге (Barbara Saber).

Раздел форума называется - "Помощь животным". И это - самое главное. Ради этого мы ВСЕ отбрасываем свои эмоции, гордость, накал страстей, амбиции... Все это засовываем куда подальше - во имя этой цели. И эта цель - всегда определяет наши действия.

Именно эта цель диктует нам, что можно делать, а что нельзя.

Список, чего для этой цели делать нельзя:
    1. Нельзя лишать потенциальных благотворителей информации - они имеют право знать, для чего их просят о деньгах.
    2. Нельзя устраивать в теме склоки - они вредят и нашему имиджу, и животным (про цель все помним, да?). Эти же склоки отталкивают от форума - и от помощи животным - массу потенциальных благотворителей, которые просто читают форум. но не пишут. Таких - больше, чем писателей.
    3. Не предоставлять всю необходимую отчетность по приходу и расходу средств. Это касается всех - и новичков на форуме, и старожилов.
    4. Считать, кто сколько и для чего сделал или не сделал.

Что можно делать?
    1. Искать благотворителей на всех доступных вам ресурсах – лично либо через друзей.
    2. Благодарить за каждую копейку.
    3. Собирать все чеки/копии чеков и предоставлять их по первому требованию (на форуме – еженедельно, вместе с подробным отчетом).

Надеяться только на себя – это хорошо, конечно, но не всегда срабатывает положительно. Как вот в этой ситуации. И нет ничего позорного или обидного – попросить людей помочь в принятии решения, именно коллегиально, сообща, решения принимаются более правильные.

У вас всех есть мой телефон. Ни один из вас мне не позвонил. У меня есть предположение, почему. Но озвучивать его я не буду.

Вы молодцы – что не бросили собак погибать на улице. И за это вам - СПАСИБО. Я очень надеюсь, что вы все сделаете для себя выводы из этой ситуации. Самое грамотное было бы – каждому принести свои извинения за весь тот бред, что вы понаписали ночью, а потратила целое утро, чтобы прочесть. Вы ухитрились обидеть и оскорбить всех (и меня, между прочим) – в том числе и благотворителей, которые вам принесли деньги на собак. А это уже недопустимо (см. список «Чего нельзя делать»). И это – при том, что как минимум к двоим из вас на этом форуме многие до сих пор относились очень хорошо, даже по-дружески. Некрасиво. Ведь, даже не взирая на этот отталкивающий факт – люди вам помогли. Во имя – помним? – нашей общей цели, спасти животных.

На правах модератора я запрещаю в этой теме любые сообщения, не касающиеся помощи двум собакам. Любой флейм, сарказм и разбор полетов – в личку, будьте добры. ВСЕ нарушители (и старожилов форума тоже касается, на всякий случай разъясняю) будут наказаны баном – сначала на неделю. Для профилактики и вразумления.

Наташа (Lola_89), срок для предоставления отчета по всей форме – 23 декабря. Можно мне в ЛС – на НГСе или вконтакте, не имеет значения. Сканы недостающие можно выслать мне на мэйл. Желательно, чтобы каждый чек был отсканирован со своей копией, где подробно все расписано.

Все желающие что-либо ответить по вышесказанному лично мне – велком в личку, аську, телефон мой у многих есть.

Очень хочу надеяться, что все сделают из происшедшего ПРАВИЛЬНЫЕ выводы на будущее.

• Маша, соломоново решение:улыб:
    Собака на передержке, давайте подбивать наличность, кто что может. Я могу дать 2000. а также какие-либо лекарства. Насколько я понимаю, новых назначений пока нету? Если что-то нужно сейчас (препараты, капельницы, шприцы), напишите мне список сегодня до 16-ти и завтра после обеда это будет у меня. Как могу передать: либо с какой-то оказией, либо в воскресенье завести Инне или Лене dink, так как все равно еду в академ на выставку. У меня есть початая пачка корма для собак с аллергией рояловская, тоже могу передать.
    Если кто-то захочет передать со мной что-либо: деньги, корма (правда не знаю, ест ли собака обычную сушку), лекарства - готов заехать к кому-нибудь сегодня вечером, либо завтра вечером, либо в субботу встать на машине где-то по линии метро и пособирать все это. Потому что, насколько я понимаю, куратор сейчас без авто, а передержка не наездится в город.

• Паш, Козлов завтра осмотрит девушку Найду, тогда по лекарствам и ее состоянию будет конечно яснее. Может тебе не ездить сегодня ?
    И по деньгам сориентируемся лучше.

• Не, я сегодня не еду, я в воскресенье. Я просто говорю, что я готов пособирать помощь. Лекарства если только завтра будет известно, боюсь, что могу не успеть их заказать, только тогда на понедельник уйдет заказ.

• Ребята, пишу отчет от Лены dink:
    Найда - потрясающая собака, которой очень нужно присутствие рядом человека. Она обожает, когда ее гладят и расчесывают :улыб:Лена помыла Найду и та была просто в восторге от этого процесса - вытягивала лапки от удовольствия :улыб:Очень переживает, когда Лена от нее отходит, ищет ее глазками.
    Из не очень хорошего:
    1. Лена взяла кровь, надеемся, что к завтра будет результат - общий и биохимия. Визуально кровь нехороша. Будем ждать, что покажут результаты.
    2. У Найды сильный дерматит из-за того, что она долго лежала в моче.
    3. Очень много ленточных глистов - со слов Лены, у нее все ее очаровательные шерстяные штанишки в этих глистах.
    4. Нет реакции правой задней лапы. В чем причина - завтра Лена с Найдочкой едут на прием к Е.М., к 11 утра. Гадать не будем, ждем ответ завтра от Е.М.
    5. Найде больно - Лена говорит, что видно по ее реакции, как она устраивается поудобнее, мостится и выбирает более комфортное для нее положение.
    6. У девочки сильное обезвоживание.

Что сделано на данный момент:
    1. Поставлена капельница - р-р Рингера
    2. Поставлен пирацетам
    3. t у нее нормальная
    4. взята кровь для анализа - б/х и общий
    5. Лена делает ей массаж лапок, от чего малышка в восторге :улыб:

И самое главное, именно на данный момент - Найдочка получает общение, которое ей очень нужно!!! Она боится быть одна, а ласка и забота дает силы, чтобы выкарабкиваться!!!
    И за это я лично от себя абсолютно всем говорю огромное спасибо!!! :flowers:

• Паша, буду очень благодарна, если поможешь пособирать деньги! :роза:
    Завтра дождемся результатов и решим, что именно нужно в плане лекарств и т.д.

• Наташ, мазюку никакую не сказала ( при дерматитах ) ? Их много разных, что бы не брать наобоум?
    Глистогонку надо ?

• Лен, с лечением и лекарствами опредлимся завтра, чтобы уж наверняка.

• Ребята, про Зайку: вчера я созвонилась с Андреем, получила согласие свозить Зайку на рентген.

Вчера в разговоре с Евгенией Юрьевной я еще раз уточнила, нужен ли рентген. Да, он нужен, т.к. причина болезненных задних лапок не ясна. Опять же гадать не будем, ждем 17:00 - мы с Катей (lev_koshka) ее повезем. Катя, огромное тебе спасибо, что так быстро откликнулась! :flowers:

• И еще хочу сказать огромное спасибо Евгении Юрьевне - вчера я увидела, как Зайка ходит за ней по пятам и какими глазами на нее смотрит! :роза: Увидев нас, спряталась за дверью и смущенно-кокетливо оттуда выглядывала :улыб:

Ребята, и еще вот такой момент: не помню, кто сказал (не хочу рыться уже в этом) - прозвучала фраза "наверное, придется ее на площадь Калинина возвращать... " И вчера администратор Сириуса задала этот вопрос, неужели правда мы туда ее вернем?
    Пожалуйста, на будущее, аккуратнее со словами. Никто Зайку, как и Найду, не вернет обратно на улицу! В Зайку уже влюбилась сама Евгения Юрьевна, я уже не говорю про нас:улыб:
    Постараюсь попозже выложить ее фото - она нам попозировала :улыб:

• ну и слава богу, что Зайку не отправят на улицу:миг:

• В ответ на: Инга, деньгу передала Наташе.
    А церебролизин не купила? Или он уже не нужен?

• Инга, завтра Козлов все скажет, нужен или нет.

• Bagira_09 может быть сделать 2 темы: персонально для Найды и для Зайки?
    Начать всё с начала, с чистого сообщения.
    А "это" закрыть?

• Благодарю за предоставленный отчет:

Период: 13.12.09 – 20.12.09

Приход за истекший период:

НГС:

pwf – 1000,
    Mauri – 1000,
    Hoda – 1000,
    circuss – 400,

Академ.орг:

Лабрадор – 500,
    nadin77750 – 1000,
    Леска – 1000,

Сибмама:

Алена – 500,

ВКонтакте:

Александр И. – 1000,
    Ольга – 1000,
    Олеся Ч. – 1000.

Итого приход: 9400.

[b]Расход
    [/b] за истекший период:

На стационар:
    Зайка – 2560
    Найда – 1588

На лечение:
    Зайка – 880
    Найда – 3339,5

На рентген:
    Зайка – 350 (Найде рентген мы делали за личные средства,
    за которые не обязаны отчитываться)

На ошейник и поводок:
    Зайка – 255.

Итого расход: 8972,5

Остаток на 21.12.2009: 427,5 руб., передан новому куратору (Bagira_09).

Чеки и листы назначений предоставлены модератору Рыжинка в полном объеме, указанный в них суммы совпадают с отчетом.

Уважаемые ТС и кураторы, рекомендую - на основе личного опыта - в дальнейшем выбирать клинику таким образом, чтобы предоставление подробных копий чеков не вызывало у клиники затруднений.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: