Здравствуйте, я здесь человек новый, но мне нужна помощь. В подъезде я нашла маленького котенка, по-видимому выбросили. Не смогла пройти мимо и забрала его к себе. Сидит сейчас на кухне. Проблема в том, что у меня уже есть собака, и у мужа аллергия на кошек. Вот и ищем добрые руки для маленького котенка. Помогите советом, или куда обратиться чтобы котенок не погиб. Слышала и видела торговок, которые за деньги хотят пристроить животных, но им отдавать не хочется, потому-что изначально понятно что они преследуют корыстные цели. Может кто-то сможет взять котенка на передержку, обеспечим кормом.
Кстати, о котенке, она чистенькая, ухоженная черненькая кошечка, с белым галстучком на шее, капелькой на кончике хвоста, и белым пятном на животике. Очень хорошая девочка. Если бы не муж, наверно осмелилась бы оставить у себя. Но...
Мой телефон +7-923-256-5251, звоните если есть реальная помощь.
Здравствуйте. Сегодня много ответов не будет, потому как почти весь форум на выставке, поэтому не расстраивайтесь по поводу небольшой поддержки.
Во-первых, вы - молодец - не прошли мимо, и это огромный вам плюс. Во-вторых, наврядли удасться пристроить котенка кому-то из форумчан - все передержки заняты. Попытайтесь ее оставить у себя до момента пристройства, а это на самом деле не сложно. Помойте ее антиблошинным шампунем (продается во всех вет.аптеках, стоит порядка 40 рублей), купите лоток, наполнитель (можно древесный - лоток и наполнитель в Ленте вмест стоят рублей 200), ну и корм (не Вискас и т.п., тот же Роял Канин в ветаптеке пакет порядка 150 рублей - вам хватит дней на 8), ну и проглистогоньте (тоже продается в ветаптеке). Итого затраты на тюниинг кота - минимальные, порядка 500 рублей на все.
По поводу мужа - Эриус, по одной таблетке кажждый день - все написано в инструкции - почти 100% гарантия, что аллергия не будет активно проявляться, Адвантан в случае кожных проявлений. Ну и не общаться ему с котенком - в смысле на руки не брать, не тискать. Вы просто мойте руки после того, как будете с кисой возиться
По пристройству - отфотайте котенка - 3,4 хорших качественных фотографии, они понадобятся при подаче объявлений и изготовлении макетов. Подайте объявления - вот полный список контактов . Окучить весь список - около 2 часов сидения в сети. Еще можно сделать макетик объявления о пристройстве и поклеить его в окружающих домах, здесь можем помочь и мы - выложите макет, кто сможет - поклеит возле себя, если нужна помощь в изготовлении - обращайтесь. Срок пристройства - от 1 дня до нескольких недель, в зависимости от вашей активности в пиаре (про исключения в сроках не говорим ). Думаю, что уговорить мужа пропить курс из 10 таблеток Эриуса вполне реально. От собаки пока можно изолироваться на кухне.
Ну и в заключении - по поводу бабушек с коробками - почитайте эту тему - это страшные люди.
Не бросайте котенка и не отдавайте кому попало. Будут вопросы - пишите, здесь всегда готовы вам помочь, пр единственном условии - что вы тоже что-то будете делать сами.
:(Тема снова стала актуальной. Кошечка подросла, но она больше не может жить в нашем доме, так сложились обстоятельства. Может кто чем поможет? Отдадим в добрые руки.
Но всё-таки киска прожила с ТС и её мужем почти восемь месяцев. Можно предположить, что муж полюбил или хотя бы смирился с кошкой. И вот теперь, вдруг, стала не нужна?
Понимаете, он свыкся. Она действительно прожила с нами 8 месяцев, и мне она так и осталась нужна. Но у нас есть собака, она ее так и не приняла. Да и ревность у кошки к собаке, которую она вымещает на нашей кровати. Просто может забрал бы ее кто-нибудь, очень не хотелось бы отдавать, но обстоятельства....
На кровати сюрпризы могут быть и от того, что у кошки подошел возраст для стеризизации. Она может метить, гадить от нереализованных природных инстинктов.
А собака так и не понимает слов, когда ей говорят: " Фу! Своя".?
Я своей сестре котенка пристраивала, она тоже говорила, что собака ни за что не примет. А овчарке одного раза хватило сказать слова, что этот котенок свой и она его приняла и все терпела от него. Котенок спал на овчарке, по мордасам давал и со стороны собаки не было никакой агрессии. Также как и от котенка, когда он понял, что его не собирается есть этот великан.
После стерилизации животные становятся мягче в поведени ( не через неделю конечно) и возможно она не будет испытывать неприязни к собаке.
Понимаете, есть разные кошки и разные собаки. Наша понимает, что она своя, но ревнует. И просто надоело, что она делает Это на нашу кровать, на которую мы спим. Муж разозлился до такой степени, что чуть не выкинул ее с балкона! Я не могу ее выбросить на улицу, а он может и готов это сделать. Какой выход из этой ситуации?
Ну если это случится, то значит, случится. Тут уже советов нет, Вы своего мужа лучше знаете Попробуйте уговорить потерпеть, т.к. послезавтра уже кису прооперируют.
А касаемо войны между кошкой и собакой - это поправимо, просто нужно усилия приложить. У меня собака и кошка с котом. Сначала появилась собака, потом кошка.
ну не знаю, мой тоже так говорил, когда мои маленькими что-нибудь вытворяли, но я знаю, что этого не сделает. Договоритесь с ним потерпеть чуть-чуть, прооперированная она точно на кровать прыгать не будет, а потом ей и не надо это вовсе станет. А может ее можно изолировать пока от спальни? Ну, чтобы муж согласился подождать?
Вот и я про то ж. Большинство мужчин очень негативно к таким вещам относятся. Но ни разу не слышала, чтобы угрозы были приведены в действие.
Попробуйте кису изолировать. Муж 8 месяцев терпел, ну что уж 1,5 дня не потерпит?
Кошку изолировать нужно в укромное место после операции. Иначе из-за войны с собакой все труды врачей пойдут насмарку: швы могут разойтись при баталиях. Кошке нельзя прыгать неделю не выше чем на уровень низкого дивана. Могут разойтись даже внутренние швы и от внутренного кровотечения ( а вы это не увидите) она умрет, если ваш муж ее раньше не выкинет.
Жалко всех, но цивилизованные люди на то и цивилизованные, чтобы договариваться как-то, тем более в семье. Вы своего мужа лучше знаете - договоритесь. Иначе его действия тянут на жестокое обращение с животными (выброс с окна). Статья есть в законе.
По нынешнему опыту своему могу сказать:есть кот 5 лет и щенок подобрашка,которого пристраиваю.Вместе не уживаются,щенок очень сильно кота кусает.Но ни у меня,ни у мужа даже мысли нет,чтобы выкинуть!Разграничиваем по комнатам,ругаем щенка.Тем более кошечка у Вас уже 8 месяцев прожила.Пристроить быстро-это сложно и практически невозможно,надо как-то потерпеть.
Hoda, ИришкаМ - последний раз прошу прекратить обсуждать личности людей, не посещающих форум и не имеющих отношения к теме. При рецидиве последует бан без предупреждения.
скажите, а кошка когда последний раз у врача была?
желание ходить в туалет в неположенном месте может свидетельствовать о ряде заболеваний мочеполовой сферы. может быть, вместо наказаний кошке давно нужно лечение...
Тоже, исходя из собственного опыта, могу сказать, что муж вряд ли приведет в исполнение свои угрозы. Мой муж очень горячий парень! На эпитетах и комментариях не экономит. Последнего подобрашку, который долго не мог приучиться ходить на горшок, костерил и вдоль и поперек+угрозы. Я, конечно, побаивалась. Но он знает, каковы будут последствия выкидывания и только бухтит, не более. А все началось когда я легла в больницу. Это ж надо несколько раз в день убирать какахи! А для этого надо встать с дивана или оторваться от компьютера! На такие подвиги способностей оказалось мало, поэтому мне пришлось много чего выслушать. Более того, я регулярно читала ему лекции на тему- зачем сам принес из подъезда или другую тему- мы так много денег и сил истратили на лечение и приучение подобрашки, смысл выкидывать его из квартиры опять в подъезд?
Но, на самом деле, прислушайтесь к советам, данным здесь, на форуме. Не может кошка ПРОСТО ТАК, без причины гадить на кровать. Тем более, она же не с раннего детства это делает. Пока, после стерилизации посидит в клетке, вы тем временем поэкспериментируйте с горшком, испробуйте другие советы. У меня, например, свой, взрослый родной кот периодически делает лужи в углу в ванной. Потом я поняла, что делает это он, когда горшок его начинает пахнуть. Если Вы так привязались к кошке, мне кажется, можно побороться за её присутствие в вашем доме.
Ангельское терпение
При всей безграничной любви к кошкам, я б такую пришибла на вашем месте. Из моих 60 подобранцев ни один себе такого не позволял. Гадили где-попало - да, но как-то почти сразу понимали куда нужно ходить.
Если у кошки характер гаунистый, стерилизация ей не поможет.
Вы правы по сути претензий, неправы по форме и объекту их выражения.
А именно:
если кошечка появилась в доме на неких условиях, они безусловно должны соблюдаться. Если от животного какие-то проблемы, есть масса решений, например помещение его в клетку на время передержки.
Но надо понимать, что животное не человек, оно не несет ответственности за свои поступки в той же мере. Тем более бесмысленно пытаться воспитывать кошку, как собаку. Это разные животные. И большинство кошек скорее умрет, чем прогнется под кого-то. Некоторых это бесит, но вообще-то людей мы уважаем именно таких.
Так, что жестокость к животному не оправдана. Выкидывать из окна кошку то же самое, что избить трехлетнего ребенка за то, что случайно изорвал, к примеру пачку денег. Это явный перегиб, к тому же лишенный смысла.
Надо спокойно поговорить с женой, напомнить о ваших договоренностях и постараться сделать так, чтобы она вас действительно услышала. И опять же, насилие и т. п. не метод.
Нужно искать взаимопонимание между вами.
А животное в данном случае играет вторичную роль. Если нет взаимопонимания, то и без животных поводы напрячь друг друга найдутся.
А будет взаимопонимание, доброта жены будет не только не в тягость, а еще и станет предметом гордости.