Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Сириусу нужна передержка для избитой собаки!

• Так, а мы же разве против расписки? Вовсе нет, мы обсуждали выше необходимостью ей запастись, хотя бы от жены.

• врач имел такое намерение, и сейчас вроде бы желал довести дело до правоохранителей. но он, как почти любой человек в нашем государстве, сомневается, что от этого будет какой-то толк, кроме впустую потраченного времени, которого, как все понимают, лишнего нет.

• и по поводу расписки, я думаю, имеет смысл уточнить у юристов - достаточно ли того, что они просто ее напишут. опять же - чтобы потом не говорили, что их запугали, заставили и т.п.

• заявление в данной ситуации может написать любой, кому стало известно о таком совершенном преступлении, главно, чтобы оно не было анонимным, и указать в нем данные и телефоны свидетелей произошедшего. это не дело частного обвинения, где подает заявление потерпевший.

Я постоянная, но это временно!
    А временами, я такая не постоянная!

• :ухмылка: на первую расписку взять вторую, что писали в трезвом уме и памяти, шутю ... диктофон с собой взять или это тоже не является док-вом?

• В ответ на: и по поводу расписки, я думаю, имеет смысл уточнить у юристов - достаточно ли того, что они просто ее напишут. опять же - чтобы потом не говорили, что их запугали, заставили и т.п.
    сказать они могут всегда и что угодно. разговаривать с ними и если брать расписку, то лучше в присутствии нескольких человек. но вообще надо узнать документы на собаку у них есть и были ли они вообще. откуда у них собака?

• Нужно хотя бы расписку от этого псевдохозяина заполучить, что он не претендует на пса, а в милицию, мое мнение, идти бесполезно... припугнуть только....я с более серьёзным заявлением ходила, они только руками разводят, вот если бы были свидетели жестокого обращения, а так...

• а что ему реально грозит все-таки этому горе-хозяину?
    И давайте еще вот все взвесим, наказние оно безусловно нужно, но не начнутся ли у нас проблемы потом с женой, с этим хозяином, по повду прав на собаку, может имеет смысл сначала все-таки отказную от них получить? Может отказную имеет смысл получить на имя, фамилию конретного человека, который потом сможет написать уже заявление на жестокое обращение с животинкой?

• свидетельские показания, документы, расписка - это все доказательства. еще бы знать что они за люди и будут ли требовать собаку впринципе. но могут потребовать денежное вознаграждение за нее. поэтому надо подкреплять все докуменально.

• Не успеваю писать сообщения :безум:... если нужна будет помощь обращайтесь...

• В ответ на: а теперь честно представьте себе кто этим заниматься будет в милиции? Собака просто не сможет дать никаких показаний, свидетелей просто нет. Вот при всем уважении моем к милиции, я почему то уверена, что они не будут даже дело заводить.
    Для чего свидетели, есть фото. Попытка не пытка. Только мне кажется заявление должен подавать представитель клиники.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• пока, насколько я поняла желающего забрать собаку нет. отдали ее ветврачу на усыпление. и можно потребовать, чтобы они написали расписку, что отдают ему собаку безвозмездно, что им все равно что он с ней будет делать и не будут предъявлять никаких претензий и заявлять никаких прав на нее.

• Мда, ситуация конечно...звоню жене этого х..а.
    Она бывшая жена, но проживает с детьми в одной квартире с к..м. На собу есть обычный ветпаспорт.
    С ее слов так. Гулял то сын( 22 года) как "погуляли"
    писала выше. А в клинику отвез бывший муж-алкаш.
    Вчера сын был в клинике и С.Н. ему сказал, что бы
    оплачивали хотя бы стоимость медикаментов.
    Вот сейчас этот сын приперся с 2-мя тысячами возмещения в клинику.С.Н. уже отсутствует.
    Бывшая жена не против. что бы на муженька завели дело, только причем тут он? Если сынуля выгуливал, причем БЕЗ поводка ? Если это правда, в чем сомнения.
    И она и сын и дочь ООООчень привыкли к Джеку. А Джек почему-то прячется в их ногах от алкаша (вопрос ?)
    С.Н. ставил под вопрос Заявление в милицию, тут даже не во времени проблема, а в том, что согласно практики штраф составит 500 руб. и ВСЕ
    Дурдом в общем. Минут через 15 позвоню в клинику узнать, что решили там врачи.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• А, скажите, с ней два раза гулять и перевязки делать, да? Работающий человек справиться?

• Нда уж, вот это семейка Джеку попалась, еще и сын не маленький, а вполне дееспособный. Вообщем я так полагаю, поскольку куратором выступает врач "Сириуса", пусть сами решают, как быть с Джеком.

• В ответ на: :ухмылка: на первую расписку взять вторую, что писали в трезвом уме и памяти, шутю ... диктофон с собой взять или это тоже не является док-вом?
    по инету сложно понять - Вы подсмеиваетесь?
    я это говорю исходя из того, с чем я сталкивалась. а вовсе не для того, чтобы просто что-то написать.

• В ответ на: Только что позвонила Barbara Saber. Вет.клиника Сириус снова просит о помощи. Им сегодня привезли стаффа, 3 года, собака страшно избита, похоже, что обломком железной трубы. Оля ночью отпишется подробнее о характере повреждений.

Главврач клиники хочет подать суд на хозяина, нужна консультация опытного юриста.

Сириус сможет продержать у себя собаку 3 дня. Сколько-то денег за нее уже заплатил тот, кто ее привез (не хозяин).

Нужна передержка для собаки, которая сможет за нею ухаживать, делать уколы и перевязки. Возможно, деньги тоже понадобятся. Об этом Оля также отпишется.
    Хозяйка топика - вам и брать все в свои руки:
    1. в ветклинике получить заключение, приложить все страшные фотки, какие были.
    2. собрать несколько представителей, которые в топике предлагали свои услуги и вместе с ветврачем посетить, или вызвать в клинику и в присутствии все взять засписку от хозяев, причем чтобы расписался каждый. и забрать у них документы, если они имеются, если нет, написать в расписки документов на собаку неимеется.
    3. если ветврач решится, написать заявление в милицию. а отнести его в милицию и отдать в дежурную часть, или в канцелярию если не может он сам, то вызывалась ворона.

если нужна будет помошь в составлении документов, обращайтесь.

• В ответ на: Бывшая жена не против. что бы на муженька завели дело, только причем тут он? Если сынуля выгуливал, причем БЕЗ поводка ? Если это правда, в чем сомнения.
    И она и сын и дочь ООООчень привыкли к Джеку. А Джек почему-то прячется в их ногах от алкаша (вопрос ?)

складывается такое ощущение, что решают свои проблемы с общими силами. а вопроса то и нет, все очень просто хозян пил и бил. все просто...

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• над Вами я не подсмеивалась, это было шутка, смех сквозь слезы, про вторую расписку:хммм:про диктофон я не шутила, но сейчас это уже с вновь открывшимися обстоятельствами уже не важно.

• Yojik погодите, Рыжинка завела тему, но куратором и правом решающего голоса все-таки является врач Сириуса. А обстоятельства уже изменились с того состояния, которое отписывала Маша в первом посте.

• как здорово вы придумали - кому что делать... :ухмылка:

• собака будет жаться к ногам хозяина, даже если это он ее избил.
    в этой ситуации надо разбираться.
    кто гулял с собакой, кто ее избил, кто принес собаку в клинику и с какой целью?
    если собака гуляла с сыном, то как она попала к отцу, который с ним не живет? а мать будет выгораживать сына.
    вообще ничего не понятно?

• ок :agree:
    просто очень хочется, чтобы у Джека появился настоящий хозяин, чтобы не приходилось прятаться ни у кого в ногах :хммм:и главное, чтобы парень поправился...

• В ответ на: как здорово вы придумали - кому что делать... :ухмылка:
    я просто хотела помочь:смущ:что вы так на меня

Исправлено пользователем Yojik (30.06.09 18:12)

• вопрос еще в том, что сын приходил "за собакой" (без поводка и ошейника правда). так вот у меня лично вопрос в голове: почему, если бывшая жена, сын и дочь так любят Джека, почему Джек испугался парня?... :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: