Здесь уже много сказали о том, что кому-то из властьимущих выгодно закрытие ПЛС, и что если выгодно, то всё равно закроют, и сопротивление бесполезно. Но давайте обратим внимание на один момент:
Почему водопровод вдруг начал "промерзать" именно сейчас, с наступлением лета? Впереди ещё как минимум 6 месяцев для приведения его в надлежащее состояние!
Понятно, что ответ на этот вопрос очевиден для "выгодополучателя", но не для общественности. А где общественность? Знает ли она о сложившейся ситуации и о целях ПЛС вообще? Про себя могу сказать, что уже пятый год являясь волонтёром Приюта Академгородка, я всего пару месяцев назад узнал, что ПЛС находится рядом с домом, в котором я живу

. О пользе стерилизации, особенно льготной, я знаю не по наслышке, помогая спасать всё новых и новых никому не нужных друзей человека. А многим ли в нашем городе доступны такие знания?
Давайте не будем причитать, что "всё равно закроют", а организуем ряд мероприятий, чтобы донести до общественности:
- суть программы льготной стерилизации и роль ПЛС в ней
- суть претензий и их нелогичность в данный момент времени (естественно, без конкретных обвинений)
- что город потеряет и "приобретёт" в случае закрытия ПЛС
И если удастся создать какой-никакой общественный резонанс, или даже просто засветиться в СМИ, то можно уже будет идти к властям и спрашивать: "А какие есть альтернативы немедленному закрытию?". Власть намного охотнее ищет компромиссы, когда общественность осведомлена о проблеме. А вдруг водопровод за лето не перемёрзнет, а за это время удастся собрать необходимую сумму и переделать его? Я понимаю, что 229 тысяч - сумма фантастическая, но, во-первых, она наверняка завышена, а во-вторых собирают же здесь по 20 тысяч на лечение одного животного, и вытаскивают с того света. А тут на кону стоит жизнь сотен потенциально бездомных животных, и, в конечном итоге, наша безопасность. А по поводу того, что "не это, так другое найдут" - глядишь, после отражённой атаки и претензий поубавится.
Теперь о том, что лично я могу сделать. Готов принять участие в руководстве процессом, если потребуется, но непременно на пару с кем-то опытным. Готов принимать участие в митингах, пикетах, встречах и др. Могу распечатать некоторое количество раздаточных материалов (ч/б). Далее по ситуации.