Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Пункт льготной стерилизации в НЕ

• просто как информация про воду -
    на моей бывшей работе был такой магазин - без воды и канализации (отопление было от электрокотла , в трубах тосол - такой теплоноситель).
    Так вот там установили куб под воду - продаются такие пластиковые емкости в обвязке , больше чем 1.2 м по ребру - и просто договорились с поливальной машиной - они приезжали и заливали нам воду, т.к. воду они берут из водопровода, обычную. Единственно, что стоял этот куб в теплом помещении.

• подозреваю, что поливальные машины находится в ведомстве все тех же...

• В ответ на: Но заменить меня необходимо и необязательно, чтобы это был один человек- просто несколько человек, каждый из которых делает свой участок работы , пусть небольшой , но обязательный, как на работу ходят. И люди эти делают свое дело, а не пытаются конфликтовать, кто сколько сделал. Я верю,что такой коллектив сложится обязательно.
    Я езжу раз в неделю Новосибирск Бердск, по пути могу заезжать в ПЛС, что и так иногда делаю доставляя передачки.
    Но какой участок работы могу на себя взять и что коорденировать :dnknow: не знаю, т.к. не представляю всей картины.
    А чтобы как-то улучшить организацию и распределить "участки работы" необходимо коллективно собраться и всё обсудить :umnik:

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Clare (03.05.11 12:58)

• я ЗА собрание. Приду.

• Оль, и меня по пути прихвати :миг:

• Здесь уже много сказали о том, что кому-то из властьимущих выгодно закрытие ПЛС, и что если выгодно, то всё равно закроют, и сопротивление бесполезно. Но давайте обратим внимание на один момент:

Почему водопровод вдруг начал "промерзать" именно сейчас, с наступлением лета? Впереди ещё как минимум 6 месяцев для приведения его в надлежащее состояние!

Понятно, что ответ на этот вопрос очевиден для "выгодополучателя", но не для общественности. А где общественность? Знает ли она о сложившейся ситуации и о целях ПЛС вообще? Про себя могу сказать, что уже пятый год являясь волонтёром Приюта Академгородка, я всего пару месяцев назад узнал, что ПЛС находится рядом с домом, в котором я живу :хехе:. О пользе стерилизации, особенно льготной, я знаю не по наслышке, помогая спасать всё новых и новых никому не нужных друзей человека. А многим ли в нашем городе доступны такие знания?
    Давайте не будем причитать, что "всё равно закроют", а организуем ряд мероприятий, чтобы донести до общественности:
    - суть программы льготной стерилизации и роль ПЛС в ней
    - суть претензий и их нелогичность в данный момент времени (естественно, без конкретных обвинений)
    - что город потеряет и "приобретёт" в случае закрытия ПЛС

И если удастся создать какой-никакой общественный резонанс, или даже просто засветиться в СМИ, то можно уже будет идти к властям и спрашивать: "А какие есть альтернативы немедленному закрытию?". Власть намного охотнее ищет компромиссы, когда общественность осведомлена о проблеме. А вдруг водопровод за лето не перемёрзнет, а за это время удастся собрать необходимую сумму и переделать его? Я понимаю, что 229 тысяч - сумма фантастическая, но, во-первых, она наверняка завышена, а во-вторых собирают же здесь по 20 тысяч на лечение одного животного, и вытаскивают с того света. А тут на кону стоит жизнь сотен потенциально бездомных животных, и, в конечном итоге, наша безопасность. А по поводу того, что "не это, так другое найдут" - глядишь, после отражённой атаки и претензий поубавится.

Теперь о том, что лично я могу сделать. Готов принять участие в руководстве процессом, если потребуется, но непременно на пару с кем-то опытным. Готов принимать участие в митингах, пикетах, встречах и др. Могу распечатать некоторое количество раздаточных материалов (ч/б). Далее по ситуации.

• Вариант подвоза воды машиной рассматривался вместе с администрацией района, но он техническии почти невыполним, и ведь раньше в администрации даже единожды Алексей Аркадьевич бросил Шмидту"Предложи варианты для переезда, чтобы мне не платить миллион за новый водовод".Варианты оказались пустыми , а если бы даже переезд, представляете сколько нужно денег для перевозки, устройства клетк,вольеров и т.д.Это же в администрации была просчитана смета нового водовода и сказано, что она будет подана в мэрию для внесения в бюджет 2011г. А в это время Малай послал в администрацию письмо " ..указанный водопровод может быть восстановленза счет бюджетных средств....... только в случае, если это здание будет находиться в ведении этой муниципальной организации"(МБУ Н,Ц.П П Д Ж- т.е.Каркавин)

• Все 12 лет ПЛС травят , пытаются оболгать, а мы продолжаем и продолжаем стерилизовать и распространять информацию о необходимости прекращения бесконтрольного размножения. Вполне возможно, что на этот раз нас удастся прихлопнуть, однако покорно не сопротивляться- это еще раз дать им торжествовать от полного всевластья

• У трудоспособных членов общества затрат. на которые он пойдет в первую очередьмного, а стерилизация будет откладываться а собака будет плодиться , а щенки будут рассовываться в "добрые руки", а потом часть выкидываться, а потом плодиться на улице и и. д.Сказку про белого бычка слышали? Ведь те , которые к нам приходят, засвое животное с трудом выкладывают иногда 100 р., а не так как вы за бездомное в клиниках выкладываете тысячи.

• В прошлой пятничной толстушке ( комсомолке) была статья ( новосибирского журналиста), посвященная бездомным животным. Там были указаны и две фамилии депутата. Статейку сохранила. Давайте обратимся к ним. Готова помоготь тоже, как и многие здесь.

• Не поняла, почему этот пост адресован мне. :dnknow:
    И это что - упрек?
    Вообще-то, у всех нашлось бы куда деньги потратить. И у каждого из нас тоже. Но вот когда АП сгорел - удалось же собрать хоть какие-то деньги. Просто кампания по спасению приюта была развернута и в газетах, и на телевидении и в интернете. И несли деньги люди очень и очень далекие от помощи животным. Просто потому что их "разбудили".

El saber no ocupa lugar

• честно говоря, про воду там просто с водителем была договоренность :смущ:частным образом, так сказать...
    а про "водовод промерзает" - это означает, что он мелко закопан, или нет? там затраты на его углубление или перенос посчитаны?

• Напомню ситуацию по водопроводу, насколько её запомнила, когда этот вопрос поднимался.
    Водопровод идёт под землёй от места подключения до ПЛС под гаражами, а потом по территории автостоянки, точно сколько это метров не помню. Промерзал он зимой, и при очередном промерзание его и вовсе отключили. Необходим ремонт всего участка водопровода от места подключения до ПЛС. Но т.к. с владельцем автостоянки договориться невозможно (при ремонте ему всю стоянку перекапают), то водопровод необходимо прокладывать новый, в обход территории автостоянки, :безум:
    ...И вопрос весь этот спорный. Вроде как участок этот ПЛС за свой счёт должен делать, а вроде как и не может потому что, автостоянка там и копать владелец её не даст. Вообщем много тонкостей.

Верю в чудеса))

• НОтаСЯ, я отвечала тому, кто предлагает поднять нижний порог пожертвоания за стерилизацию с работающих владельцев, чтобы стало больше денег на наши проблемы, но мой компъютер еще и не так меня удивляет, а удивить меня нетрудно, я неопытный пользователь, а стать опытным недосуг.
    Всем- сегодня ездила в Ельцовку инспектировать , звонила по поводу водоснабжения от скважины и пока не верю что этот вариант реален, а письмо к депутату так и не написала. Получается, что бурить до водоносного слоя нужно (данные геологической разведки) 50 метров, что бурение одного метра с "обкладкой"- больше 3 тысяч(ну может есть и дешевле, но все равно нужно умножать на 50) да еще насос,да прокладка труб в дом, все равно неподъемно,а заинтересованы в существовании ПЛС в основном те люди, которые таскают и таскают в ПЛС живтных и отщепляют от себя на стерилизацию, а разворачивать компанию по сбору средств у меня нет энтузиазма - ведь и всего то на весь город должно найтись только 200 !. человек для которых 1000 руб не составляет проблемы а у нас побывало около 10 000 животных и хотя часть из привозивших их могла бы найти 1000 руб или собрать . Видимо сказывается напряжение 12 лет попыток показать городу, как решается проблема бездомных животных, но сейчас ощущение " Я нес светильник перед слепым" и будить невидящих уже муторно.
    Если кто может включайтесь, но у нас не тусовка, а методичная работа. А вот акции- это нам не по силам( стерилизацию мы не прервем) а молодые и энергичные ее могут провести. Живущие рядом, заходите в субботу к вечеру, увидите процесс.

• Воду и отопление в ПЛС отключили:хммм:

• что делать?
    я вот не имею представления что куда кому и как :dnknow: , но абсолютно не хочу исчезновения ПЛС... это будет пздц!

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Нужно собраться неравнодушным, обязательное присутствие Л.И. - и выработать какую-то программу, как и что делать. Завтра Л.И. будет в ПЛС с 13 часов и примерно до 19.

• В ответ на: Нужно собраться неравнодушным, обязательное присутствие Л.И. - и выработать какую-то программу, как и что делать. Завтра Л.И. будет в ПЛС с 13 часов и примерно до 19.
    Это про субботу видимо имелось в виду. Кто-то собирался сегодня, чего-нибудь порешали? :а\?:

Верю в чудеса))

• Ребят, в ПЛС закончились листовки о стерилизации. У кого есть возможность, плиз, распечатайте и отвезите по известному адресу.
    Вот сообщение от Л.И.:
    В ответ на: ВНИМАНИЕ! СЕГОДНЯ ОТДАЛА ПОСЛЕДНИЕ ЗАВАЛЯВШИЕСЯ ЛИСТОВКИ О СТЕРИЛИЗАЦИИ!
    ВСПОМНИТЕ О НАС!

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Я в пятницу повезу заказ в Н.Ельцовку, могу завезти листовки. Скиньте мне кто-нить, я на работе распечатаю.

• Вот "про стерилизацию"
    но я что-то не могу найти в теме файл с листовкой про послеоперационный уход :dnknow:, а они тоже нужны

Верю в чудеса))

• Вот она.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• спасибо :улыб:. А можно как-то эти файлы листовок в 1-й пост темы разместить?

Верю в чудеса))

• Ой, которую искала листовку, она как раз на 1-й странице и есть:смущ:

Верю в чудеса))

• Собираюсь на выходных в ПЛС, может кто чего хочет передать через меня? Я на Речном.

"В ПЛС всегда нужны расходные материалы: бинты, одноразовые шприцы, перчатки и т.д. А также антисептики: хлоргексидин, перекись и тому подобное..."

Верю в чудеса))

• В ответ на: Воду и отопление в ПЛС отключили :(
    А как оперируют? :dnknow:

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Таскают воду из колонки пока.

• Не помню, может уже кто спрашивал - а подземные воды там глубоко? Что если скважину пробурить? Или это ещё дороже будет?

• Про скважину уже писали, ага. "По данным геологоразведки" бурить надо 50 метров.
    Лично я в такие данные не верю. На соседних дачах бурят по16-18 метров и на воду не жалуются.
    Кроме того там совсем недавно еще протекала речушка (Нижняя Ельцовка), которую позакрывали со всех сторон, так что там гораздо ближе можно воду найти. А если договариваться с частниками, а не с госконторами, то вполне метр за1-1,5т можно договориться (по крайней мере такие данные были озвучены в соседних разделах форума, сама не пробовала :dnknow: ), а если пробивать скважину в доме (как некоторые делают), то и на трубах можно много денег сэкономить. Но только заниматься этим некому. У Л.И. на это ни сил, ни времени нет. А других желающих уже второй год ищут.

El saber no ocupa lugar

• Девочки, пожалуйста, киньте телефон ПЛС в личку. Заправка съехала,а беременную собачку бросили...:хммм:СРОЧНО нужно везти, пока не спряталась и не родила...
    И какие еще варианты-Гор.приют, его тоже можно? Заранее огромное спасибо.
    На работе кипиш, совсем некогда искать...

• Да, горприют - хороший вариант - та же цена (но за передержку отдельно 50 руб. в день) и очень хороший ветеринар. Телефон Елены Владимировна отправила в личку. Стерилизация по понедельникам.

• Спасибо! :роза: :agree:

• Девочки, кто будет в ПЛС сфотографируйте пожалуйста кошку. Ко мне обратилась бабуля просить помощи в пиаре этой кошки в инете. Она ее пристроить не может. Она записана на фамилию Захарова. Маленькая, ей месяцев 7-8. Серого цвета, она как из рекламы вискаса, где речь идет о пустых мисках (я такой не видела пишу со слов).
    Я никогда не пристраивала кошек, есть ли нюансы , которые надо спрашивать у потенциальных хозяев. :help.gif: Можно в ЛС.

• Постараюсь сфотать. Буду там в воскр.

Верю в чудеса))

• Скажите, в первом посту темы про льготную стерилизацию в разделе "Здоровье и уход" правильный номер телефона ПЛС?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Спасибо большое :роза:

• Катя, можем пересечься? Я бы передала лесной наполнитель для ПЛС.

• в воскресение в 13:00 будет сбор неравнодушных к ПЛС
    8913-712-68-64 Рита по этому номеру можно все уточнить

• В ответ на: Девочки, кто будет в ПЛС сфотографируйте пожалуйста кошку. Ко мне обратилась бабуля просить помощи в пиаре этой кошки в инете. Она ее пристроить не может. Она записана на фамилию Захарова. Маленькая, ей месяцев 7-8. Серого цвета, она как из рекламы вискаса, где речь идет о пустых мисках (я такой не видела пишу со слов).
    фото кошки (только мордой т.к. она в попонке была, тихонькая, скромная такая кошечка :улыб:):

Верю в чудеса))

• господи, какой грусный кото-ребенок:хммм:
    а можно в личку про кошечку подробности?

• Нужна помощь разместить объявление о пристройстве кошки , которая осела в ПЛС.
    Контактный телефон напишу в личку.

Верю в чудеса))

• По просьбе Л.И. Отредактированная информационная листовка о послеоперационном уходе за животными

Верю в чудеса))

• Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, записать кошечку на стерилизацию можно только через автоответчик? Или через форум тоже можно?

• Только через автоответчик.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Kalista, спасибо :flowers:
    Muara, Вы про мою кошечку спрашиваете? Отправила Вам ЛС:хехе:

• в ПЛС закончился хлорид натрия (физ.раствор) и глюкоза, если есть возможнось этим помочь, будут очень рады

Верю в чудеса))

• А куда подевались те, кто хотел помочь ПЛС? и собраться :а\?:

Верю в чудеса))

• я! я хочу и помочь, но не знаю как. я на этой встрече могу сидеть и слушать :biggrin: ничего дельного предложить наверное и не смогу. :dnknow:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• чтоб понять как помочь, нужно встречаться и углубляться в специфику работы ПЛС. Тогда становиться понятно какие проблемы и какая помощь нужна. А проблем там хватает, и в разных направлениях.

Например, один из вопросов: нужна ли необходимость в клейме стерилизованных животных в ПЛС ?
    если да, то нужен этот инструмент, т.к. старый выходит из строя. Там больше половины цифр, либо потерялись, либо поломались.

Верю в чудеса))

• считаю, что нужна, хотя бы чтоб одну и ту же кошку/собаку не ловить и везти дважды. А сколько этот аппарат стоит?
    Что на данный момент с водой?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: