еще хозяева такс... лабрадоров у нас немного, в нашем подъезде только один и все, так его Фанька терпеть не может, и он к ней на пушечный выстрел не подойдет по доброй воле. А вот таксы :шок: - просто бич какой-то. ВСЕ без поводка, все рвутся в бой, и хотя я знаю вполне приличных и воспитанных такс у своих знакомых, чувствую, что начинаю уже ненавидеть эту породу. Хотя порода ни в чем не виновата, разумеется, хозяевам бы мозги поменять.

А еще у нас есть одна бабушка с полуметисом полуовчарки, так это вообще что-то с чем-то. Увидев ее, я тут же ухожу куда угодно, лишь бы не столкнулись наши собаки. Причем ее метиска орать начинает за 10 метров, когда моя еще молчит молчком. Тропинок в лесу много, казалось бы, сверни на параллельную, и будет тебе счастье - но нет, бабуля с упорством маньяка идет за мной, да шустро так идет! Я ходу прибавляю - а она не отстает. Сегодня вокруг лесочка 2 круга от нее нарезала, пока она с хвоста вдруг не упала. :biggrin: И говорить что-то бесполезно вообще, там глухо как в танке.

Она свою метиску еще и спускает с поводка, тогда это вообще неуправляемое чудо скачет где хочет и проходу никому не дает. На вопрос, почему нарушает закон о выгуле и спускает с поводка ответ всегда один - "собачке же побегать нужно!" И что вот с нею делать? Лесов у нас много, иди туда и нехай она там бегает по безлюдью и бессобачью, но нет же, мы ее тут будем спускать, где полно народу и полно собак ходит.

И что характерно - в какое бы время я ни пошла с Фаней гулять, бабуля тут как тут. :biggrin:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза