Здравствуйте. Я не знаю как мне достучаться до владельцев золотистых ретриверов которые гуляют в Ботаническом лесничестве (ост.Бот.сад). Вчера 21.12 произошел неприятный инцидент. Моя дочь вместе с нашей собакой играли в сугробе. Как неожиданно к нам подбежали две собаки (ретриверы),я пыталась их отогнать, но они прыгнули в сугроб к дочери и моя собака стала их грызть, что естественно, любая собака защищает хозяина. Подбежала хозяйка и стала меня материть, что я не справляюсь со своей собакой, я пыталась ее вразумить, что это ее собаки прибежали к нам с неизвестными намерениями. Эта дама в синей куртке и белой вязанной шапке послала меня (п.5 Правил НГС). Не стесняясь ребенка. Мне пришлось опуститься до ее уровня и объяснить на понятном ей языке, что она не права, в седствии чего она отошла, но подключилась другая дама в красном лыжном костюме, и стала меня обзывать халдой и еще как-то,хотя ее подружка только что материлась. Мне пришлось долго на них орать, чтоб они ушли. С ними еще было двое мужчин, но они молчали, собак было 4 шт. Сегодня опять золотистые ретриверы бегают без намордников, без поводков. Прошу: " Возьмите собак". Ответ:"Что вы их боитесь, они никого не трогают?" -Моя трогает - Вот вы и держите свою. Но я то знаю как они не трогают, вот только вчера было. Обращаюсь к владельцам золотистых ретриверов, если ваши собаки не поддаются дрессировке и лезут ко всем, ДЕРЖИТЕ СВОИХ СОБАК И СВОИ ЯЗЫКИ НА ПОВОДКЕ!!! Служебные собаки охраняют своих хозяев, и я могу своей вообще не мешать, потому что маты терпеть я не намерена!

Исправлено пользователем ФС_КМ (1419159729)