Расскажу свою грустную историю...точнее историю своего кота и своей безответственности по отношению к нему. Три года назад переехали в частный дом, с нами был двух годовалый котик Максик, большой красивый полуперс персикового окраса, наш сына. Стал выходить на улицу, гулять сам по себе, хотя никогда на долго не пропадал, ночевал всегда дома, я даже не задумывалась что с ним может что то случиться, дорог рядом нет, безпризорных собак нет, все на цепи, соседи все друг друга знают, все знают котов друг друга, никто никого не обижал....но все равно надо было думать!!!!! Купили старый заброшенный дом люди, наняли гостарбайтеров (не знаю как правильно пишется), за два месяца пропали все коты в округе, а это около 20 хвостов...каждый переживал свою потерю ни с кем не делясь, просто гадая куда пропал его кот....потом начали разговаривать на эту тему, все выяснилось....только гостарбайтеры успели уехать (может и к лучшему)

Сейчас у меня живет два ДОМАШНИХ кота, никаких уличных хождений и многие сделали вывод и тоже держат кошек только дома, но большинство все таки не задумались и уже новые кошки бегают по улице, только сейчас рядом построили дорогу, большой дом и жители почему то считают что частный сектор это помойка и можно свою собаку выгуливать без поводка и не убирать за ней, в общем у соседей кошки вырастать даже не успевают, пропадают....

Счастье есть, его просто не может не быть