Здравствуй! Прочитала твою историю про Мурзика - не могла сдержать слёз.
Пол-года назад мы так потеряли нашего Барона, он умер на руках у моего 13-тилетнего сына. Барон прожил с нами 15 лет: он видел, как родился и вырос наш сын. А сын считал его старшим братом.
Когда врачи диагностировали у нашего котика болезнь почек, ему уже ничем нельзя было помочь, он умер буквально через 4 дня.
Мы с мужем ехали с работы, позвонил сын в слезах (он тоже, как и ты, очень мужественный и никогда не плачет) и сказал, что Барон умирает. Мы опоздали буквально на несколько минут, когда вбежали в квартиру Барон был ещё теплый. Сын бился в истерике.
Ты спрашиваешь, через сколько люди заводят другого друга. Мы не смогли выдержать даже неделю. Приходили домой вечером, а в доме была тишина и горе. Сын считал каждый день: "Сегодня 2 дня и 17 часов, как с нами нет Барона".... Мы сказали ему, что как только он захочет, мы сможем взять другого котёнка и это не будет предательством по отношению к Барону. Через 4 дня сын попросил поискать котёнка для него. Мы нашли очаровательного малыша и уже пол-года он живёт с нами.
Мы не считаем, что взяв так быстро другого друга, предали память Барона. Мы каждый день вспоминаем его, смотрим, как растёт наш малыш и вспоминаем, как в этом же возрасте рос Барон. А иногда даже оговариваемся и нового котёнка называем Бароном.
Думаю, что Барон смотрин на нас с Моста Радуги и радуется - мы помним и любим его. И никогда не забудем.
Есть разные мнения относительно того, когда взять нового друга. Я думаю, что чем раньше, тем лучше. Горе отступает, но это не значит, что ты перестаёшь помнить своего ушедшего друга. В твоём сердце много любви. И её хватит и на любовь к ушедшему другу, и на любовь к новому.
Я очень сочувствую тебе и представляю, что ты чувствуешь сейчас - я видела, как как горюет мой сын. Напиши на форуме, когда решишь взять нового друга - мы все будем знать, что тебе уже не так тяжело, как раньше.

В действительности всё не так, как на самом деле