Первой была Мура. Она была не совсем моя- после развода она осталась у мужа и его мамы. Я ушла в никуда, без жилья- сьёмная квартира, потом- общежитие, и маленькая дочка. Мне очень не хватало кошки, и как только я смогла- взяла Нюсеньку. Мура болела, я её лечила- по рекомендации врачей, разумеется. У меня хорошие отношения с бывшим мужем и свекровью. Мура умкрла ровно через 16 лет после появления в нашей семье- день в день. Очень страдала моя дочь, тогда её было примерно столько, сколько тебе теперь- 15.5 лет. Мура появилась у нас за полгода до её рождения.
К счастью, у нас уже была Нюся. И позднее появилась Пося- Нюся мне казалась жуткой собственницей, но Посю на удивление быстро приняла. Нюсе на тот момент было 10 лет. 3 года они жили вместе, очень дружно. Но- Нюсенька болела, и увы...Я смгла вытащить её после инсульта. Но через 3 года- онкология, операция, отказ почек... После её ухода на Радугу... Тяжело было и мне, и дочке, и Посе. И тогда- я взяла Алису. Недели не прошло. Просто увидела тему про преданного "хозяевами"- явно бывше-домашнего!- котёнка- и взяла. И ни на минуту не пожалела. Нюсенька- она с нами, но и Алиса- любимое наше дитя. Она выбрала в хозяйки мою дочь, но я не в обиде. Её любви хватает на нас обеих. И есть Пося- дитя подвала, вытащеное с того света- и уже почти 5 лет живущее с нами. Ласковая, благодарная, любимая. И Алиска- принцеска тоже. Словом- я помню ушедших-- и обажаю живых.