В ответ на: да и домашних можно начинать раздовать как только перестают сосать мамку и начинают есть сами
я как уже опытная кошкомамка могу на эту тему много чего порассказать (не хотелось бы конечно, чтобы снесли как оффтоп, это как пояснение к необходимости ограничения возраста).
Пробовать твердую пищу из мамкиной чашки котята начинают уже в месяц. Но это совершенно не значит, что их в этом возрасте можно начинать раздавать. Они пищу только ПРОБУЮТ! Она ни в коем случае не может заменить им молоко матери полностью.
В молоке матери содержатся все необходимые питательные вещества, а также антитела ко многим инфекциям, коих котячий организм не вырабатывает еще, в силу того, что иммунная система заканчивает свое формирование только после двух месяцев.
Отрывание котят от мамы в раннем возрасте чревато в первую очередь проблемами ЖКТ как то дисбактериозами кишечника, запорами (вызывают интоксикацию организма), поносами (приводят к обезвоживанию), общей слабостью иммунитета и подверженностью в различного рода инфекциям любых органов.

Блин, Александр, ну Вы же думающий и грамотный человек. У Вас двое кошек у самого, ну почитайте же уже литературу! Хотите я Вам книжку дам?