вы рассматриваете вопрос с точки зрения здесь и сейчас. раз сейчас плохо, то зачем делать лучше?... тоже подход. вполне привычный взгляд на вещи. мне же, если честно, плевать на обстоятельства. есть животные, которые находятся в плохом состоянии. им нужно помогать. есть животные, которые находятся в плохих условиях, и если им не помогать, то они скоро окажутся в плохом состоянии. хотя можно плюнуть на всех и через десять лет, когда они сдохнут, в общем вопрос отпадет сам собой :миг:тоже позиция.
что касается сравнения с кошкой... это из той же оперы: раз все плохо, то зачем сучить лапками. все равно будет плохо. типа, моя хата с краю... и я еще раз повторю, что в случае, если ипподром станет общественно интересным объектом (высокая посещаемость, люди, дети, спортсмены, волонтеры, интерес представителей власти и бизнес-сообщества) его будет сложнее "освоить". а то, что находится в тени (плохо лежит, как говорится), очень быстро найдет себе хозяина. и тогда уж всем будет не до лошадей и не до кошек.