И кстати о ценах. Качественный сухой корм очень дорог, НО рассчитывая свои убытки помните, что суточная потребность при кормлении качественным кормом значительно ниже, чем кормом эконом-класса или натуралки. Это связано во-первых с качественными высокоусвояемыми ингредиентами, то есть бОльшая доля может всосаться в организм животного, а во-вторых со сбалансированностью этих самых ингредиентов, ведь животному надо потребить не конкретно данную массу, а определенную массу каждого питательного вещества, в итоге если у вас одно вещество находится в избытке, а другое в недостатке, то избыточное частично выйдет неиспользованным. В формуле, где нет избытков, все используется по максимуму.

Ну и подходим к кульминации топика - каким же по качеству кормом одариваете свое создание вы? Только для моих читетелей эксклюзивный подробный сводный рейтинг кормов для кошек и собак на российском рынке в соответствии с качеством корма, результат моего опыта, опыта многих десятков моих коллег, опыта сотен моих клиентов и тысяч клиентов моих коллег.
Я не считаю, что это реклама, ибо я не делаю предпочтения одному какому-то корму, а выделяю наравных три корма (да, между этими тремя кормами действительно очень трудно выбрать, у всех разное мнение, и разные животные тоже по разному отдают свои предпочтения им), поэтому я позволяю себе продемонстрировать вам этот рейтинг, но все же предупреждаю, что это мое чисто субъективное мнение, не подтверждено никакими официальными исследованиями, и я могу здесь ошибаться в разных масштабах, и привожу список не прямо здесь, а через ссылку: