Re: Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
[Re: ] #1873189624 21.07.08 20:08
Бытует совершнено устоявшийся стереотип, что готовый корм, какой бы он ни был - вещь очень страшная. Стереотип ошибочен, но причины его объективны - миллионы кошек дохли от Вискасов, как бы могла быть репутация у сухого корма хорошая? Естественно в России создалось впечатление об этом виде продукции, как об отраве, но по-настоящему же все зависит именно от изготовителя. По качеству сухие корма разных изготовителей отличаются друг от друга ну просто как день и ночь, и вся плохая репутация сушки идет именно от Вискасов и иже с ними, у ветеринаров старших поколений выработался условный рефлекс мигрени при упоминании о сухом кормлении, и многие не избавились от него до сих пор, когда рынок наполнился самой разнообразной продукцией. Кроме того, чтобы не жаловаться на сухой корм, надо помнить, что даже самые хорошие сухие корма - это все же питание специфическое, это не та пища, к которой миллионы лет привыкал, адаптировался, настраивался организм данного вида животного, а поэтому даже самый качественный корм должен использоваться в соответствии с определенными простейшими правилами, выполнение которых совершенно необходимо, а иначе эффект от самого дорогущего корма будет таков же, как от Вискаса.
Эти правила:
а) не смешивать корма разных марок в рационе, следует выбрать какую-то одну единственную, подходящую по карману, по качеству, по вкусу кошки, и разнообразить рацион исключительно в пределах этой марки. И не бойтесь, что вы кормите одним и тем же, в том то и отличие проф. корма от натурального – диетология натуральной пищей требует как можно бОльшего разнообразия, невозможно питаться одной только курицей или рисом, а вот одним видом проф. корма питаться можно и нужно – ибо там есть и курица, и рис, и все остальное в нужных пропорциях, это мини-копия вещественного состава вашей кошки. Главное только привыкнуть к этому корму, это связано как раз со специфичностью готового питания – как бы ни был качественен и дорог корм, он все же не является естественным для кошки, к нему надо адаптироваться – и самой кошке и ее пищеварению, особенно печени. Печень должна найти наиболее оптимальный вариант своей работы, чтобы переваривать этот корм, гармонично, «сотрудничать» с ним
Эти правила:
а) не смешивать корма разных марок в рационе, следует выбрать какую-то одну единственную, подходящую по карману, по качеству, по вкусу кошки, и разнообразить рацион исключительно в пределах этой марки. И не бойтесь, что вы кормите одним и тем же, в том то и отличие проф. корма от натурального – диетология натуральной пищей требует как можно бОльшего разнообразия, невозможно питаться одной только курицей или рисом, а вот одним видом проф. корма питаться можно и нужно – ибо там есть и курица, и рис, и все остальное в нужных пропорциях, это мини-копия вещественного состава вашей кошки. Главное только привыкнуть к этому корму, это связано как раз со специфичностью готового питания – как бы ни был качественен и дорог корм, он все же не является естественным для кошки, к нему надо адаптироваться – и самой кошке и ее пищеварению, особенно печени. Печень должна найти наиболее оптимальный вариант своей работы, чтобы переваривать этот корм, гармонично, «сотрудничать» с ним