Re: Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
[Re: ] #1873189620 21.07.08 20:06
Значит ли это, что можно так и пустить все на самотек, и продолжать кормить кошку наркотой во имя ее благополучия? Разумеется нет, дальше-то будет хуже и хуже. Перевод кошки с пакетиков в серьезных случаях – это настоящая наука. Переводить надо МЕСЯЦАМИ, чтобы кошка не выцарапала вам глаза, и чтобы животное не пострадало от анорексии (отказ от пищи, чаще всего следствиями оной является не только похудание и дистрофия, от нее у кошек страдает сердце, в итоге на картину накладывается еще и сердечная недостаточность), или даже умерло.. Сначала вы лишь добавляете к Вискасу другие корма по капле, причем примешиваете к Вискасу так, чтобы пациент не догадался, что там что-то есть, потом постепенно, незаметно для кошки увеличиваете содержание добавки в Вискасе, так, чтобы уже на последний месяц перевода вы тратили по одному-двум пакетикам в неделю, замешивая их на другую продукцию. Ну а потом уже можно лечить от последствий этого Вискаса. В результате даже спасенное животное навсегда остается инвалидом (если кормили долго этими пакетиками), и вынуждено до смерти сидеть на совершенно не вкусных лечебных кормах. Владелец тоже расплачивается за свою экономность (хотел сэкономить на кормах), и платит огромнейшие деньги ветеринару, а потом покупает дорогущие лечебные корма и медикаменты, и получает еще от своей кошки наживные ранения каждый раз, когда пичкает ее этой гадостью (корма при расстройствах печени – самые невкусные корма в любой серии лечебной продукции)
Вот простейший пример трудности перехода на другие корма с Вискаса – наиболее близки по параметрам к пакетикам Вискаса из серьезных фирм – пакетики Нютро – тоже кусочки, тоже в желе, но гораздо качественнее и вкуснее, пока кошка не села Вискас, она скорее всего предпочтет ему Нютру (хотя, между прочим, бывало всякое, вкусовые вариации я за свою службу встречала настолько разнообразные, что волосы дыбом) НО ПОДСЕВШАЯ НА ВИСКАС КОШКА Нютру закопает под миску, и посмотрит на вас таким взглядом, что вы поймете - вы должны эту Нютру выедать оттуда сами! Тут тоже есть свои вариации - иная кошка нападет на Нютру с удовольствием, но после трех пакетиков скажет, что она насытилась, и не желает больше видеть данной продукции в рационе, а просит к столу именно Вискас. Многие хозяева покупаются на это, и говорят: «Ах, не Нютра? Ну что же, а мы тебе Оскару дадим, вот покушай, лишь бы не Вискас» - и она поглощает пакетики Оскар, они ей надоедают еще быстрее, потом они ей дают разные Гурметы, потом Петриты, Шебы, Меррики, потом немилосердно заливают все это кошачьими соусами... в общем приходят к такому рациону, который уже не намного лучше самого Вискаса, но и этом им придется подбавлять Вискас, чтобы проснуться на утро с глазами…
И я это не просто так говорю, все это видано мною лично, все это, результат выслушивания причитаний огромного количества хозяев жертв Марса, чьи крокодильи слезы литрами два года стекают по моей жилетке.
Вот простейший пример трудности перехода на другие корма с Вискаса – наиболее близки по параметрам к пакетикам Вискаса из серьезных фирм – пакетики Нютро – тоже кусочки, тоже в желе, но гораздо качественнее и вкуснее, пока кошка не села Вискас, она скорее всего предпочтет ему Нютру (хотя, между прочим, бывало всякое, вкусовые вариации я за свою службу встречала настолько разнообразные, что волосы дыбом) НО ПОДСЕВШАЯ НА ВИСКАС КОШКА Нютру закопает под миску, и посмотрит на вас таким взглядом, что вы поймете - вы должны эту Нютру выедать оттуда сами! Тут тоже есть свои вариации - иная кошка нападет на Нютру с удовольствием, но после трех пакетиков скажет, что она насытилась, и не желает больше видеть данной продукции в рационе, а просит к столу именно Вискас. Многие хозяева покупаются на это, и говорят: «Ах, не Нютра? Ну что же, а мы тебе Оскару дадим, вот покушай, лишь бы не Вискас» - и она поглощает пакетики Оскар, они ей надоедают еще быстрее, потом они ей дают разные Гурметы, потом Петриты, Шебы, Меррики, потом немилосердно заливают все это кошачьими соусами... в общем приходят к такому рациону, который уже не намного лучше самого Вискаса, но и этом им придется подбавлять Вискас, чтобы проснуться на утро с глазами…
И я это не просто так говорю, все это видано мною лично, все это, результат выслушивания причитаний огромного количества хозяев жертв Марса, чьи крокодильи слезы литрами два года стекают по моей жилетке.