kisulia - да так и есть :yes.gif:, И у нас так было и сразу - я же не "налысо" стригла, а очень твёрдо обозначила "оставить" пару миллиметров: решила, что НЕ нужную, старую шерсть мы уберем, а вот травм постараемся избежать (когда налысо стригут, как правило, травмируют), ну и просто - вот именно так захотелось.
Так какой Максимка плюшевенький был с новой шерсткой! Он когда обрастать начал, вот прям почти кудряшки были! (ну вру чуть-чуть, не кудряшки, конечно, но волнистые волосюшки и полностью шерстка точно были) :yes.gif:

Приезжали в Евровет к Черноморец Сергею Анатольевичу, он (да и все их специалисты) ой! как уж наглаживали / нацеловывали моего Максимку со словами: ох, ну корнишы отдыхают! все, однозначно :respect: причёска - специально не сделаешь :ха-ха!:
Да Clare ! Вот такие мы были, всё у Максимки новенькое. Лялька мой :wub1.gif: золотой НАШ котик :friends: у него же не только шерстка новая уже ухоженная росла, но и сама шкурка / кожа при заботе-то быстрее восстановилась (травяные ванночки, массажики с витаминками, загар опять же и др.)

Я бы, ну как минимум, троих-четверых своих кото-хищников мохно$опых стригла и вот именно в это время года (перед майскими праздниками - самое солнце и жара скоро будет), но всегда ОЧ боюсь наркоза.
Вот понимаю, что всё "лёгкое", только небольшое мышечное расслабление..., но вот боюсь и всё. А без наркоза как стригут? Жесть, это нужно быть супер-пупер-кото-экстрасенсом, чтобы НЕ травмировать при наведении красоты.

А так бы здорово было, чтобы они все с новой шубкой походили, вот сейчас позагорали на весеннем солнышке, организьмы укрепили (мяяячта :бебе:) :yes.gif:

p.s. на фото - кудри (ну почти :смущ:)
Приложенные файлы