Сейчас Максимку лечат в Евровет, Черноморец Сергей Анатольевич. Выводы конечно делать рановато, но…
Максимку нашего миленького в Евровет с первого приема, (который длился больше 3 часов: пока диагностировали, всего перекрутили, перетрогали, просветили; пока железы прочищали и что то ещё делали; пока мне объясняли, что у нас и как лечить), ну вот только что в попку не целуют. Я в прямом смысле слова. Все эти процедуры болезненные, так Максимку в перерывах и на ручках подержат и в головешку белоснежную, и в лопатки наши пока ещё костлявые поцелуют :flowers: . Даже вот так. Да и все приемы более чем обстоятельные, внимательные, по всем пунктам, ну и конечно мне нравится, как относятся к Максимке - это самый основной показатель, для меня.

По диагнозам, чем Максимка на самом деле болел (заразные уже изначально были исключены и подтвердились): фолликулярный конъюнктивит, парапроктит и камедоны спинки хвоста.
Конъюнктивит был в запущенной форме (я в глаза столько капель, ещё и гормональных, влила и все выделения только усиливались).
Парапроктит был ещё хуже. Напомню - кровь в июне «свернули» прописанными инъекциями, причину не выявили, внутри всё воспалялось и так же осложнялось. Неоднократно уже прочищали эти самые железы, там столько всего было, что… Да и Максимка натерпелся, это же больно, очень :cray-1: ! Вырывался, сопротивлялся, но ни разу даже не пискнул, умничка, мужчинка маленький :respect: !

Ну а по хвосту, как и писала IN стр. 12 - угри, не более того, бороться с ними сложно, долго, но это «просто» угри, «просто косметика». Потихоньку справимся, ну не за месяц, так за год.

Всё это время мне с Максимкой очень помогала Ольга (Ерема), и деньгами и своим временем, как мы поехали месяц назад вместе на Каменскую, в Евровет, так Ольга ну практически каждый вечер у нас, помогает с процедурками. Несколько раз я поездила в Евровет на процедуры каждое утро, посмотрела, поучилась, как нужно правильно глаза/носик закапывать, и (извините) попку мазать, мне всё толково, по пунктам объясняли, как именно, почему так, ну в общем всё очень доброжелательно и обстоятельно :respect: .
А потом: сама раз в день, ну и второй - с помощью Ольги.

Так что вот - лечимся, глазки долечиваем, «попку», извините, парапроктит, и очень бы хотелось верить, что сейчас на самом деле лечимся. Может уже на следующей неделе можно будет (ТТТ) и вакцинироваться/ прививаться/ документы оформлять, как скажут, по Максимкиному самочувствию.

Сам Максимка поживает: балуется, дерется (когти обстригаем в клинике, так кусается жутко) - место в стае домашних хищников пробивает, набирает вес, точнее мышечную массу, уже почти 3 кг 700 г. :улыб:
Да сильный такой становится!!! Это хорошо. Но вот так сложно с ним дома справляться уже и в 4 и даже в 6 рук!!!, хвост вообще не дает ни брить, ни выдавливать, ни даже мазать - дерется, кусается, бандюля беленький. Но зато, как приезжаем в клинику - всё, котёнок просто почти шелковый, даже и сложно представить, что дома вытворяет.

Но вот хоть и беззубенький, и с полулысым хвостишкой (это временно) и
нос в битвах поцарапан (это тоже надеюсь!!! временно), но вот самый-самый-самый!!! Чудо белоснежное с зелененьким и синим глазками! :heart:

Максимка передает всем привет усатый и хвостатый!
Приложенные файлы