Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Фотоконкурс №3. Под счастливой звездой. (НФ)

• №73. Прохор Лапкин
    Дело было так: однажды я пошла в больницу. Иду и краем глаза (ох уж этот край глаза!) вижу, что на ступенечке возле пивного киоска что-то сидит. Поворачиваюсь - нет никого. "Хм", - думаю я и иду дальше. На обратной дороге это что-то (маленькое и укаканое) сидит уже на моем пути. Я решаю, что оно, видимо, живет в пивном киоске, и думаю: "Ах, как хорошо, что оно не ничейное. Пойду прикуплю ему еды и отдам в киоск". Так я и делаю, возвращаюсь в киоск и женщина мне говорит, что вообще нет, оно ничье и держать его в киоске они не могу, там ведь вская еда...Я еду домой, рассказываю обо всем случившемся моему другу и мы едем забирать это маленькое и укаканое себе.
    Далее Проша поражает весь мир своей активностью, мы не спим ночами, потому что этот маленький электровеник носится БУКВАЛЬНО ВСЮ НОЧЬ, иногда мы поим Прошу на ночь Котом Баюном и тогда несколько часов можно поспать.
    Отдельная история про то, как однажды жарким летом мы изнывали от жары, потому что не могли открыть бакон, потому что девятный этаж, а балкон не застеклен, а этот жук ведь свалится как нечего делать. Мы страдаем в духоте, а потом мне приходит в голову гениальная мысль: Прошу мы оставляем в квартире, а сами закрываемся на балконе и спим под открытым небом! :appl:
    Ох, этот кот так меня порой доставал, как никто :зло: В самые тяжелые моменты мой друг мне говорил: "Ну ты что, Прошка же друг!" и все становилось легко и понятно. Друзья есть друзья. И этот настоящий.

Фото: "Вкуснятина такая, а вы даже не попробовали!"

• "Вкуснятина такая, а вы даже не попробовали!"

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 01:02)

• №74. Масяся
    Наша подобрашка - одна из затулинских котят
    Переехав в новое жилье, мы с мужем хотели завести котенка и сразу решили, что будем брать бездомыша. Стали просматривать объявления Вконтакте, позвонили по одному и так вышли на девушку Наталью и Катю Kalista. Оказалось, приглянувшегося нам котенка уже пристроили, но оставалось еще несколько непойманных детенышей из того же помета.
    Через несколько дней, когда котятки были выловлены из подвалов, мы поехали на "смотрины" и неожиданно для себя взяли двух мелких сестренок на передержку - белоснежную и сиамскую. Пока котята жили у нас вместе, мы шутки ради звали их Ляськи-Масяськи. Беленькой девочке нашлись хозяева, а сиамочку мы оставили себе - имя Масяся к ней так и приросло:улыб:
    Страшненькая была она по началу - худющая, с рахитным животиком, не дикая, но недоверчивая. Ела-ела-ела. Через пару недель Масяся сильно заболела - оказалась некая вирусная инфекция, начались бесконечные ветеринарки, уколы, капельницы, градусники. С трудом, но все-таки Масяся поправилась, наела щечки и ляшечки, отрастила богатую шерстку и перестала бояться людей.
    Сейчас это вальяжная и разбалованная царевна с белым пузом, которая уже давно не стесняется вредничать и проявлять характер. Недавно отпраздновали годик.

• царевна Масяся повеливает

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 01:05)

• №75. Лиза
    Лизка была найдена во дворе нашего дома малюсеньким щенком в июне 2009 года. Целый день дети таскали её от дома к дому, а вечером, когда все разошлись, она не знала куда ей податься, пока на её пути не появились мы, а над нами не нависла огромная дождевая туча .А какую истерику пришлось закатить Аделине прямо на улице, чтобы родители разрешили нам принести Лизу в квартиру!!! Потом люди из соседних домой, увидев Аделю, ещё долго говорили: "Это та девочка, которая "просила" взять собаку домой". Естественно, что мы клятвенно обещали её пристроить. Лизка оказалась очень умным ребёнком, с ней вообще не было проблем ни с погрызушками, ни с туалетом...Мама быстро сдалась, а отца мы застали в хорошем расположении духа в пятницу после работы, как бы с ним переговорили, а субботним утром убедили его в том, что ещё вчера он сам дал согласие на то, чтобы мы оставили собаку себе. Лиза получила свою кличку потому, что была и остаётся подлизой: "Всех зацелую, а не зацелую так залижу!". Она очень интересно росла: пока была щенком, все спрашивали название породы, потом она стала расти в длину,а потом у неё стали вытягиваться лапы. Очень долго она пребывала в возрасте гадкого утёнка, но от неё до года пахло молоком, и люди( к которым Лизка тянулась на прогулках) от этого были в восторге. Мы очень хотели, чтобы она научилась приносить тапки. Наша мечта практически сбылась. Когда кто-то из нас приходит домой, Лиза хватает первую попавшуюся тапку и убегает, потом прибегает и начинает демонстративно ходить с тапкой в зубах. Мы хвалим её, она бросает тапку и полностью предаётся ласке.
    С появлением в доме других собак,она проявила свой характер. И сейчас она - вожак стаи.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 01:06)

• №76. Найт
    Его печальная история начиналась здесь.
    А сейчас Найт - это собака-улыбака, собака - умными глазами глядяка, собака-облизака, собака - разные лапы давака, собака - всех у дверей встречака и с ног сбивака, собака - вкусняшки попрошака, собака - хорошо команды изучака, собака - за гулькой следяка и хотеть её съедяка так, что слюной капака,собака - от страха в подъезде лужи надувака, собака - гостей бояка,собака - не гуляка, а лучше дома полежака, собака - очень маму, бабушку и Аделю любяка.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 01:17)

• №77. Дэни
    Дэни в нашей семье стал третьей собакой. Мы приехали отдыхать на дачу со своей собакой и Найтом (тогда мы ещё думали, что Найт - наш передержечный пёс). На берегу мы увидели маленького кобелька, который бегал от машины к машине, ластился, потом мы заметили его одного на пароме и подошли к матросу. Матрос рассказал, что пёс прибился к ним около 2-х недель назад да так и катается с ними на пароме. Мы оставили парню еды и поехали к своему домику. Через несколько дней проходили мимо переправы и видели, как этот лысик лежит на земле возле домика паромщика и дрожит от ветра (лето было холодным в тот год), но у нас ведь и так 2 собаки!!! На утро следующего дня я проснулась от лая в нашей ограде : Аделя стояла с этим лысиком на руках и рассказывала мне историю о том, как этот парень дрался с деревенскими собаками. Развешали везде объявления о том, что найдена собака, но хозяин так и не объявился, а Дэни каждый день бегал на переправу встречать и провожать паром. Так мы и привезли его в город. Его история получила своё продолжение здесь.
    Желающих забрать нашего Дэна было много, но мы просто не смогли с ним расстаться. Все, кто знакомится с этим парнем - влюбляются в него с первого взгляда. Когда у нас за столом собираются гости, мой отец начинает показывать различные номера с участием Дэна: Дэни умеет смешно служить, танцевать, запрыгивать на ручки, петь песни...А как смешно он засыпает на руках, если ему петь колыбельные!!! Дэн - это сгусток энергии, который не даёт расслабиться ни собакам, ни кошкам, но только до захода солнца, потому что он рано ложится спать (сон может сморить его даже в положении сидя). Дэни- единственный пёс, который спит на кровати. Когда я просыпаюсь: он ложится на меня сверху, всячески пытается перегородить мне путь к выходу, чтобы я ещё чуть-чуть повалялась с ним в постельке!!!! А ещё Дэни смешно грызёт вкусняшки: он зажимает вкусняшку между передними лапками и начинает отгрызать верхушку. Вообщем, поведение Дэна очень напоминает поведение ребёнка, поэтому когда я с ним разговариваю, голос Дэна зовёт меня мамой.
    Открою маленькую тайну : когда я уезжаю на выходные, я больше всех скучаю по нему.

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 01:19)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: