Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • В ответ на: В общем заказала Самсунг SC5355
    Ну что ж! Пылесос пришел и сегодня был проведен тест-драйв. Причем условия тестирования были максимально суровыми - ковер, который не пылесосился 2 недели (я как-то очень неудачно вирус поймала, потом долго и тяжело болела, вообще не до уборки было).
    Ну так вот! ЭТО РЕАЛЬНО ЗВЕРРРРЬ! Первый раз в жизни я смогла почистить ковер, стоя в полный рост, мощность всасывания отличная! Поднимает ковер за щеткой. 20 минут - и ковер практически идеальной чистоты. Соответственно это один большой и жирный плюс. Циклоный фильтр на трубе легко снимается, легко чистится. Регулировка мощности прям на ручке трубки - очень удобно
    Из минусов (куда же без них). Ревет этот зверек как мини-боинг, по шумности с моим старым не сравнить. Кошки в ужасе, кошки в кипише. Трубка с ручкой и фильтром для меня оказалась немного тяжеловата, с непривычки руки потом подтрясывало. И еще одни минусом я бы назвала статическое электричество, которое возникает на поверхности контейнера фильтра из-за того, что шерсть и пыль вращаются там с огромной скоростью, создавая трение. Щелкнуло пару раз очень ощутимо, неприятно и с искрами в разные стороны. В резиновых перчатках что ли пылесосить в следующий раз.
    Ну и из нейтрального - выбрасывать пыль с шерстью из контейнера фильтра пришлось раз 5, то ли емкость маловата, то ли шерсти было много.

Окончательный вердикт - :respect: Все минусы с лихвой перекрывает отличная мощность. И это я еще турбощетку не покупала, чистила обычной, которая в комплекте шла.

• Подскажите, пожалуйста, где Вы это чудо техники заказывали?:улыб:

• Опять улыбнулась заголовку:
    "Пылесос против шерсти"
    окончание боя:
    "Шерсть победила!"
    :biggrin:

• в Левеле
    но мне просто повезло, потому что этот агрегат снят с производства и для меня привезли не знаю откуда последний завалявшийся на складе экземпляр.
    Поищите по интернет-магазинам, может еще у кого залежались
    Ну или у самсунгов поискать похожие модели с таким же фильтром:yes.gif:

• Чо это шерсть победила, таки победил пылесос! :biggrin: :tease:

• поздравляю!
    то что громко работает, это плохо, но зато мощно, в этой мощи огромный плюс с точки зрения уборки
    возможно из-за шумности их и сняли с производства, у меня пылесос даже чуть мощнее, но шум вроде приемлимый, кошки тоже шугаются, но сейчас стали споконее чем по началу, а один вообще пылесоситься дает.

статика штука неприятная, но победимая,
    во-первых влажность в доме низкая, т.к. зима, воздух сухой, т.е. надо увлажнять квартиру, во-вторых есть средства антистатики как для шерсти так и для вещей, но я ими почти не пользуюсь
    перед тем как пылесосить внутреннюю колбу смачиваю водой, мелкая пыль лучше прилипает к стенкам, и статики меньше заметно, потом мусор вытряхнул, колбу водой промыл, проточная вода снимает статику сразу же. Резиновые перчатки не нужны..

За уборку действительно приходится несколько раз вытряхивать мусор, но это быстро и просто.
    У тебя еще много раз вытряхивать пришлось, наверное потому что долго не убиралась..
    ручка тяжеловатая, там и циклон и управление мощностью, зато мышцы будут крепче :biggrin:
    Циклон еще удобен тем, что когда затянулось что то "ценное", сразу можно посмотреть и вытащить, не роясь в мешке, к тому же тряпки (например носок) дальше циклона не уйдут, тоже удобно. воду в разумных количествах собирать можно без проблем.
    Есть один минус у циклона, о котором тут не говорилось - для его нормальной работы колба должна смотреть вниз, т.е. трубу задирать не желательно, но это и требуется крайне редко.

Турбощетку не покупай, скорее всего попользуешься пару раз и потом забросишь, лучше найти у кого она есть, чтобы взять на тестирование. Тогда и поймешь надо оно или нет..

Вообще, то что колба циклона полупрозрачная это прикольно, видно как мусор внутрь проникает.
    более того, начинаешь понимать происхождение мусора в квартире :rofl:

советую, с чистой колбой пропылисосить пастель в которой спишь - простыни, подушку, одеяло.
    В колбе образуется серо-бежевый порошок, чем то напоминающий крахмал по консинстенции, это наш кожный эпителий плюс разные клещи, сапрофиты. Я первый раз увидел несколько шокирован был:улыб:В этом плюс мощи - пылик все высасывает.

Кстати, интересно, какой циклон идет с таким пылесосом, они двух видов бывают, с защелкой и без.
    Тут оба описаны. Какой из них у тебя?

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• У меня тот, у которого внутри единая конструкция пластиковая, несъемная и без защелки, просто надевается на трубу.
    Я там прочитала про манипуляции для герметизации колбы, но чот по моим наблюдениям все достаточно герметично и ковер за щеткой вполне себе поднимается. Может производители усовершенствовали колбу... :dnknow:
    Про постель прикольно, надо попробовать будет :biggrin:

ПыСы. С момента эксперимента ковер до сих пор визуально относительно чист. я в шоке :eek: Прошло ТРИ дня.

• у меня с защелкой и никаких усовершенствований не делал, так что не бери в голову все эти герметизации..

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Ну что же...я тоже теперь являюсь обладательницей Самсунга SC5355))))
    Читала с начала появления топика..мотала на ус...
    Тут повод подходящий появился - 10-тилетняя годовщина свадьбы. Родные спрашивают, что нам подарить, а я говорю - хочу пылесос. Да не простой, а вот такой..)))
    И, что интересно, я думала, ну щас я фик найду его ( судя по опыту DrLee), а нет. 7-го заказали в интернет-магазине, правда сказали, что доставку ожидают 9-го. А у нас день свадьбы как раз 9-го и есть.
    И все!!! Родители на праздник пришли с подарком)))

Надо заметить, что проблема шерсти для меня очень актуальна. Хотя кошка у меня всего одна...но такое ощущение, будто их как минимум 3...

Спасибо огромное вам, Александр за дельный совет! :agree: И за то, что вы делитесь с другими полученным опытом)) прям огромный :respect: вам за это!!!

Я ж сегодня-же его и опробовала! Гости ушли, я обнаружила на ковре крошки всякие..кусочек торта, втоптанный в ворс...
    Не ну он конечно воет...но мне кажется вполне терпимо. Моя хищница как обычно сидела неподалёку и наблюдала))
    Мощность всасывания- зверрская по сравнению с моим старым ( подаренным кстати 10 лет назад на свадьбу)))
    удобная ручка...бюджетный вариант..ай короче мне пока все нравится)) Я очень довольна!!!

Но вот что меня поразило...
    Когда я заглянула в циклонный фильтр...я просто была в шоке...
    От количества содержимого. Надо заметить, перед приходом гостей утром была произведена тщательная уборка...Если бы я не знала, что его что забрали из магазина и сразу принесли мне, я бы подумала, что перед тем, как подарить, им пропылесосили как минимум ковров 5...
    Откуда собралось за день стоолько шерсти..сора..пыли..еще чертечего у ковра со средним ворсом размером 1,5 на 2,5...? :eek:

Один вывод могу сделать-мой старый пылесос вапще не работал, а просто халтурил! :tantrum:
    даже на дачу его не возьму наверное :спок:

Вот даже не поленилась сфотать улики)))

• Да-да! Сегодня забрали свой пылесос ))) тоже 5355 решили взять. Ковер не чистили видимо никогда :eek: столько там было песка и шерсти,и чистили его тоже только вот вчера )))))
    Зверь...реально зверь.... сила всасывания впечатляет. Надеюсь, что будет также зверски и счастливо жить долго-долго )))
    Но найти его смотри только во одном месте!

• Аха))) да я не одна такая)) :friends:

А нашли не в Терминале случайно? :secret:

• ыыыыыы, щас с легкой руки Александра наш ДЖ сметет все оставшиеся такие самсунги)))) :biggrin:

• Подозреваю: они построят завод под Новосибирском )

• :ха-ха!:
    а почему бы нет?)))
    Вот у меня мама после моих восторженных рассказов об их подарке сказала вчера, что им тоже такой надо купить, а то их пылесос, продававшийся ранее под слоганом "без мешка для сбора пыли" стоит в гардеробке без дела)))

• Милый прикупил не самый дорогой LG с циклоном. И я просто в шоке. Ощущение, что я до этого вообще не пылесосила дома. У нас только в одной комнате ковер лежит и то небольшой, а грязи в колбе будь здоров.

• а что, я тоже вроде впечатлилась на покупку, но посмотрела его в Терминале, и что-то он меня не впечатляет:хммм: что есть получше по функциям и вообще тех.состоянию, но не космически дорого?:смущ:

• А почему не впечатляет? У меня такой же, покупала год назад. Пылесосит как зверь и цена приемлимая. Еще мне нравится у него циклонный фильтр. У кого животные - самое то по мощности. Я специально выбирала для уборки шерсти.
    Смотрела подобные, но других марок, они дороже, некоторые значительно.

• прогулка по "яндекс-маркету" показала, что именно эта модель идеальна по сочетанию цены-качества :live: сравните сами (в сравнение не брала "идентичные" по мощности всасывания модели; на данный момент в "я-м" полный список пыликов с циклоном - 19 штук )
    кажется, я тоже скоро наведаюсь в Терминал :biggrin: (или в другой по списку...)

ПС. Причем они все шумные - дружно у всех 75-78 дБ, и только Bosch BSG 82485 - 69 дБ, LG V-K8710HFN - 65 дБ.

.

Исправлено пользователем Прокопчанка (12.03.12 15:09)

• Так ничего, но Бош стоит в два раза дороже..незнаю, не настолько шумный Самсунг, чтобы за это переплачивать)))

• ага :yes.gif: отдавать в 2 раза больше денег за бренд и получить на 10 децибелл тише - сомнительное удовольствие

.

• Я рад что Вам понравилось! :agree: :flowers:

• Как владелец пушистых собак и летающих облаков шерсти по квартире, решила я обзавестись надежным пылесосом.
    Остановила свой выбор на karcher.
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)
    В общем, смотрела я на цену, падала в обморок, приходила в себя и опять смотрела на цену.... И всё-таки решилась на покупку паропылесоса SV1802.
    Пользуюсь им четвертый год. За всё это время пожалела только об одном - что не купила SV1902.
    Разница между ними в одном - вторая модель имеет два бака для воды, что очень удобно при уборке большой площади: когда заканчивается вода в резервуаре, не нужно ждать 20 минут остывания, чтобы долить воды.
    Что касается уборки: идеально. И ковры, и мягкая мебель, и кафель, и ламинат, и стекла, и сантехника. Паром пыль прибивается к полу, засасывается в пылесос и отправляется в резервуар с водой.
    В общем, я довольна, как удав :live:

• Все тут говорят в темке про переплату за бренд. Я конечно понимаю, что у каждого свое мнение по этому вопросу. Но я придерживаюсь такой точки зрения, что уж лучше отдать лишнюю копеечку за действительно качественный товар, зато потом не страдать головной болью, что техника плохо работает, либо еще хуже...ломается, а потом не знаешь, куда бежать, чтобы починить ее. Год назад покупала обычный мешковый пылесос Самсунг, поработал у меня он полгода нормально, а потом всасывать пыль как раньше перестал. Зато деньги сэкономила, покупала дешевую модель:) Пару месяцев назад решила купить моющий Thomas Vestfalia XT, пускай он стоит не так дешево, зато работает качественно. Этот фильтр-аквабокс я мою намного быстрее, чем стирала мешки для пыли от старого пылесоса. Да и к тому же им можно и полы мыть и шерсть с ковра при помощи турбощетки собирать.

• а я, начитавшись этой ветки, тоже купила самсунг с циклоном, о котором здесь столько написано. пользуюсь уже год. последний фильтр, который стоит перед решеткой, выдувающей воздух, до сих пор белый, потому что все оседает в стакане, не надо стирать никакие мешки, стакан вытряхнул, водой ополоснул и все. мощность всасывания фантастическая, компактный, удобные насадки. и цена волшебная была - 3500 или около того. и это с доставкой на дом. ковров у меня нет, но есть светлый диван и придверный коврик - пылесосятся в считанные минуты до идеального состояния.

• В ответ на: а я, начитавшись этой ветки, тоже купила самсунг с циклоном,
    А я не купила, не нашла, сказали снят с производства:хммм:
    Может есть какой-то аналог? Только мне нужно конкретную модель знать, я в технических характеристиках ничего не понимаю:)

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: