Ответ на сообщение Re: Пылесос против шерсти пользователя Лия
В общем заказала Самсунг SC5355Ну что ж! Пылесос пришел и сегодня был проведен тест-драйв. Причем условия тестирования были максимально суровыми - ковер, который не пылесосился 2 недели (я как-то очень неудачно вирус поймала, потом долго и тяжело болела, вообще не до уборки было).
Ну так вот! ЭТО РЕАЛЬНО ЗВЕРРРРЬ! Первый раз в жизни я смогла почистить ковер, стоя в полный рост, мощность всасывания отличная! Поднимает ковер за щеткой. 20 минут - и ковер практически идеальной чистоты. Соответственно это один большой и жирный плюс. Циклоный фильтр на трубе легко снимается, легко чистится. Регулировка мощности прям на ручке трубки - очень удобно
Из минусов (куда же без них). Ревет этот зверек как мини-боинг, по шумности с моим старым не сравнить. Кошки в ужасе, кошки в кипише. Трубка с ручкой и фильтром для меня оказалась немного тяжеловата, с непривычки руки потом подтрясывало. И еще одни минусом я бы назвала статическое электричество, которое возникает на поверхности контейнера фильтра из-за того, что шерсть и пыль вращаются там с огромной скоростью, создавая трение. Щелкнуло пару раз очень ощутимо, неприятно и с искрами в разные стороны. В резиновых перчатках что ли пылесосить в следующий раз.
Ну и из нейтрального - выбрасывать пыль с шерстью из контейнера фильтра пришлось раз 5, то ли емкость маловата, то ли шерсти было много.
Окончательный вердикт -
Все минусы с лихвой перекрывает отличная мощность. И это я еще турбощетку не покупала, чистила обычной, которая в комплекте шла.

Прошло ТРИ дня.
И за то, что вы делитесь с другими полученным опытом)) прям огромный

что есть получше по функциям и вообще тех.состоянию, но не космически дорого?