Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Лия, ждём отзывов....
    где заказали?

мы в ответе за тех, кого приручили

• В ответ на: Алексей, на выходе воздух без пыли? НЕРА фильтры хорошо с этой задачей справляются?
    Если это мне, то я Александр:миг:
    в случае старых пылесосов (наверное и сейчас такие есть) было так - мешок как единственный фильтрующий элемент, с ужасной степенью фильтрации, такие пылесосы брать категорически нельзя!!!
    По сути вся мелкая (не видимая человеческому глазу) пыль, в т.ч. всякие клещи вылетают наружу не фильтруясь и витают в воздухе несколько часов. Отсюда и этот ужасный запах пыли.
    Сейчас многие пылесосы оборудованы хепа фильтрами, хепы как раз и фильтруют самые вредные мелкие частицы, без него никуда, но хепы бывают разные, а чтобы хепа фильтр не забивался сразу, обязательно существует предварительный фильтр грубой очистки, например мешка.
    Вообще сейчас пылесосы в магазинах это
    1) мешок + хепа
    2) циклон + хепа
    3) аквафильтр + хепа

2 тип пылесосов (циклон + хепа) я брать не рекомендую, если это не дорогущий дайсон или его конструктивный аналог, остальные сделаны достаточно примитивно и оттого дешевы

3 тип (с аквафильтром и хепой) хорош, но стоит дорого и грамоздко, воздух на выходе пылесосов с аквафильтром идеально чистый и "помытый". На "хоботе" чел делал замеры с помощью спецоборудования, вот после томаса даже без циклона, но с хепой на выходе воздух чище в несколько десятков раз чем на улице:улыб:Но стоит упустить момент пенообразования (смесь воды и пыли при высокой концентрации последней превращает воду в пенообразную массу) и фильтрация водой перестает работать эффективно тут же забивая хепу.

1 тип (мешок с хепой ) это компромисс, меньше размер, меньше ценник, но функцию выполняют, правда расходники приходится покупать. Мешки менять, и хепу, она с мешком забивается очень быстро.

Поэтому для 1 и 3 типов дополнительный циклонный фильтр на трубу считаю жизненно необходим, он снижает, причем сильно, нагрузку на хепу, упрощает обслуживание и уборку, уменьшает используемые расходники. Например знаминитый керхер 5500 с аквафильтром требует постоянного применения пеногасителя, тогда как циклон избавляет его от такой необходимости. И вообще К тому же мешки и хепы менять можно сильно реже. Вообще воздух на выходе пылесосов с аквафильтром идеально чистый и "помытый". На "хоботе" чел делал замеры с помощью спецоборудования, вот после томаса даже без циклона, но с хепой на выходе воздух чище в несколько десятков раз чем на улице:улыб:Но надо сказать, что циклон подходит не ко всем пылесосам, а только к тем, у которых диаметр патрубков близок к самсунговским. Томас и керхер туда входят, а лыжи вроде нет..

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• ой, прошу прощения :смущ:
    переизбыток информации в голове, вот так "выливается"....

мы в ответе за тех, кого приручили

• Казалось бы обыкновенный пылесос, а оказалось...

• В ответ на: а у вас какая модель?
    модель чего?
    томаса - thomas twin tt
    или циклона?
    вот тут показаны оба варианта, меня с защелкой. Ничего не клеил, не разбирал, работает все отлично.

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• В ответ на: В общем, Александр, я Вам верю, заказала Самсунг SC5355, должны привезти в течение недели-двух, привезут, испробую - потом отпишусь о результатах. И цена у него сильно приятная.
    Я думаю не разочаруетесь, только используйте и циклон и мешок, а то в инструкции вроде написано что можно и без мешка, но с мешком надежнее, хепу надо беречь

• Эммм... раз уж пошла такая тема, подскажите мне, какой пылесос мне стоит купить, если я ненавижу мыть пол тряпкой? Т.е. в идеале я бы хотела так: прошлась по квартире, пропылесосила, потом прошлась на второй раз, помыла. Есть такие аппараты? 15-20 тыров готова отдать за такое облегчение труда:смущ:

• да любой моющий
    принцип у всех примерно один - разбрызгивать воду и тут же собирать ее, но для идеальной чистоты лучше сначала пройти грязные места обычной тряпкой/шваброй с хорошей химией, так сказать развезти грязь, оттереть. Это быстро а потом уже собрать пылесосом начисто.
    Как обладатель томаса, советую его, тем более сейчас реклама периодически проскакивает о продаже со скидкой, чуть больше 10 тыр можно найти.

• А, вроде, томасов раньше ругали за то, что жутко неудобно их каждый раз после уборки разбирать-мыть-сушить-собирать?

• тоже рекомендую Томас (опять :biggrin: )

Олег, ну кому как :dnknow: ..мне и со старым было удобно и с новым тоже удобно

• Не-не-не. Я сам не пользовался. Отзывов в инете начитался. Вот и решил уточнить. :yes.gif:

• В ответ на: Есть такие аппараты? 15-20 тыров готова отдать за такое облегчение труда:смущ:
    Сколько вы тут понаписали, я прям и половины слов то таких не знаю.
    Но вот желание Марины вывалить столько денег за пылесос меня порадовало. Марина могу сказать одно, что пылесос нужно в руках будет держать это точно, хотя есть у нас, который дистанционный, но лежит под кроватью в коробочке, котики на нем спят. Так вот, работать все равно придется вам, а не кому-то. Но если есть желание отдать столько денег, то наймите помощницу, пригласить раз в неделю убраться, стоит рублей так 500-1000 ( предполагаю) . Если приглашать раз в неделю, то недель так на 30 хватит. А там глядишь и втянетесь :миг:

Мне конечно просто, я полностью доверяю мужу как в выборе, так и в испытаниях еженедельных. У нас Electrolux ultrasilencer 1800w, ничего у него от шерсти не забивается, мешок выбрасываем, фильтр меняем, по моим наблюдениям муж делает это все быстро, не напрягаясь.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: Сколько вы тут понаписали, я прям и половины слов то таких не знаю.
    ...
    Мне конечно просто, я полностью доверяю мужу как в выборе, так и в испытаниях еженедельных. У нас Electrolux ultrasilencer 1800w, ничего у него от шерсти не забивается, мешок выбрасываем, фильтр меняем, по моим наблюдениям муж делает это все быстро, не напрягаясь.
    :ха-ха!: Лена, если бы кто-то все это за меня делал, я бы тоже всех этих слов не знала :biggrin:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Не, ну как вариант - вместо пылесоса завести мужа :rofl: *все, ушла флудить в мусорку* :biggrin:

• Этим может и сам кот заниматься :biggrin:
    Жмем сюда :)

• В ответ на: Не, ну как вариант - вместо пылесоса завести мужа
    А где гарантия, что он все это будет знать и делать? :biggrin:

• Оксан, так я поделилась с вами :миг: и всегда рада :улыб:(знаниями, мужем не готова делиться)
    Но мне вот понянто одно, что пылесос это конечно чудо техники, но без наших рук это чудо сдуется. Так, что ждать от него столько, сколько здесь понаписали не стоит.
    Пылесос должен быть надежным, удобным и все.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (02.02.12 17:56)

• Проверять надо © Мусорка :ха-ха!:

• В ответ на: Этим может и сам кот заниматься :biggrin:
    Неееее, мои кошки разбегуться с диким ужОсом в глазах! :злорадство: И ваще, с этим роботом на батарейках раззоришься :бебебе:

• В ответ на: Так, что ждать от него столько, сколько здесь понаписали не стоит.
    Пылесос должен быть надежным, удобным и все.
    Так чего заявлено про пылесос, того и ждем-с :yes.gif:

• В ответ на: Этим может и сам кот заниматься :biggrin:
    Обхохочисся! :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: А, вроде, томасов раньше ругали за то, что жутко неудобно их каждый раз после уборки разбирать-мыть-сушить-собирать?
    по сравнению с другими моющими пыликами, томасы даже попроще в этом плане:улыб:

• я уж потом, вдали от компа, поняла, что погорячилась: 10-15 тыров, 20 дороговато уже. Помощницу - это же ежемесячно платить надо, а пылесос хороший не один год прослужит. Ну и кёрхеры так примерно и стоят в Метро, но вот разобраться, который из них лучше, я не могу :dnknow: Ну и пылесос у меня сейчас стрёмненький, тыщи за 1,5, я его срочно покупала лет 5 назад, когда квартиру снимала. И купить-то я планирую в рассрочку, у меня в Метро есть такая возможность, и переплата там рублей 300 за полгода :бебебе: Но то, что надо, опять же, сначала шваброй пройтись, меня как-то не вдохновляет. Это опять полоскание, грязь, волосы и шерсть всякие :bad: Когда уже придумают что-нибудь, чтобы вжик - и всё чисто :biggrin:

• В ответ на: Но то, что надо, опять же, сначала шваброй пройтись, меня как-то не вдохновляет. Это опять полоскание, грязь, волосы и шерсть всякие
    Сдается мне, Вы не совсем правильно понимаете причины по которой люди покупают моющие пылесосы.
    В основной массе это не столько для упрощения работы, сколько из-за итогового результата.
    Сделайте эксперимент - разлейте на пол в одном месте варенье или мед хорошим таким пятном, в другом землю из цветка, причем землицу надо втереть, чтобы аж черное все было, оставьте на пару дней, чтобы все хорошенько присохло. Получатся пятна которые не возьмет сходу ни одна швабра и ни один пылесос, придется помучиться с отмачиванием/оттиранием грязевого пятна и уже тут результаты будут кардинально разными.

обычной тряпкой придется тереть и полоскать тряпку несколько раз, в итоге пол останется липкий или в разводах от земли.
    а с моющим пыликом достаточно размесить грязь той же тряпкой, намочив ее один раз и собрать, будет идеально чисто и быстрее в разы.
    Если пол изначально не сильно грязный можно мыть простой водой результат тоже будет хороший, а раз в два-три месяца проходиться тряпкой с химией.

Бывает правда профессиональное оборудование, типа такого как в метро и в разных гипермаркетах применяют, все в одном и быстро, но там размеры вообще не для квартиры, а главное ценник такой, что дешевле тетеньку нанять:миг:

• В ответ на: дешевле тетеньку нанять
    Не факт!
    Ага -- Ищи ту тетёньку со своим-родным-свежеприкупленным пылесосом и прочими домашними ценностями в полях *название страны*
    Голосую за грамотный пылесос ! )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: