Погода: 1 °C
21.043...8пасмурно, небольшие дожди
22.044...7пасмурно, небольшие дожди
  • Конечно, это не совсем домашние животные, но про домашних тут тоже речь пойдет, поэтому, наверное, мне сюда. Модераторы, если не права - простите и перенесите, пожалуйста.
    В общем, проблема, наверное, ясна. Недавно въехали в квартиру, в которой никто не жил 5 лет. Всю квартиру отмывали-вычищали, но кухня досталась встроенная, вычищать ЗА ней не было просто возможности, но вс доступные уголки выдраила. Грешу на застенки. :зло: Сама виновата, надо было перед тем, как заезжать, промазать все, но, честно говоря, так давно этих обитателей не видела, что даже не подумала об этом! Итак, начали выползать эти гады. По одному-два, некрупные, но противно. :зло: Проблема вся в том, что у нас живет котенок и я боюсь мазать пол-плинтуса разными средствами - не дай Бог траванется. Отдать его на время травли (недели 2) нет возможности - некому. Единственный вариант - ждать лета, мы с мужем на месяц уедем к родне, котейку возьмем с собой, но терпеть до лета? Сомнительно удовольствие, в общем! Подскажите, может, есть препараты, безвредные для наших любимцев?

    ПС. Кстати, сам котенок с радостью за ними бегает, пытается поймать, а когда гада убиваешь, потом еще минут 15 бегает за мной, мяукает и бежит искать таракана))))

    3.11.2010

    Исправлено пользователем HappyBride (07.04.10 23:21)

  • Ловушкиклеить не побовали ? Название забыла то ли комбат то ли еще как ... мы от этих гостей этими ловушками уж лет 7 как вывели..а то перли от соседей.. :bad:
    У нас то же и кошек много и собака..всякие пшыкалки не используешь. А ловушки крепяться на стену, внутри мойки -там расход по кв.метрам.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Ловушки пробовали давно, еще в квартире у родителей, когда они только-только появились в продаже - не помогло. Вывели Таролом Волкова, но тогда животных не было, поэтому непонятно, можно ли.. Вообще в инструкции написано, что, якобы он безвреден для людей и животных и что вроде животные даже его едят. Но отзывов от потребителей я не нашла, я верить на слово производителю как-то не хочется, мало ли что!

    3.11.2010

  • А ловушки нормальные не поддельные брали ? У меня знакомые собачники кошатники только ими и спасаются.
    Я другим не пробовала средством -все ж за животных страшно, наступят лапой сучайно -потом полижут и отравятся..

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • проще найти передержку коту на пару недель.. неужели друзья/родственники не приютят?

    В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

  • Была такая тема:улыб: Усатые рыжие твари

  • Мы сейчас живем не в Новосибирске, вот здесь мама мужа, но у нее пес, он с нашим котом не очень поладил:улыб:Я писала, что есть вариант в июне - уедем к моим родителям в Н-ск на месяц, но просто не могу уже терпеть этих гадов. Видимо, все ж придется подождать, а пока попробовать ловушки. Кстати, а где их, да и вообще всякую отраву сейчас продают?

    3.11.2010

  • Вот-вот, я и боюсь, что либо лапой залезет, либо просто попробует, любопытный ж до жути!

    3.11.2010

  • Татьяна, спасибо! А то я в поиск задавала, что-то толком не нашла ничего:хммм:

    3.11.2010

  • Видишь ли, поиск в любимом НГС-Форуме - это такой хитрый зверёк, который пока мало кому удаётся приучить :ха-ха!:
    (попросила модераторов объединить темы)

    Купи Рэйд!
    Но - на время обработки всю живность "эвакуируй", да хоть к соседям.
    Сахар, крупы, корм, еды - вообще всё. И залей по полной (сама только не надышись!!!)
    Выветривается быстро - эффект стабильный. Проверено.
    С соседями у меня оч даже не благополучно - и вместо того, чтобы лишнюю вкусняшку купить я вот эту заразу покупаю :зло:
    Но, именно у (списываю с флакона - Raid Max аэрозоль. Против тараканов и муравьев. 3 в 1) - хороший результат (ттт) и очень экономно - уже и не помню когда покупала.
    После глобальной "проливки-брызгания" -- обрабатываю раз в 2 месяца, для профилактики.

  • Ловушки лучше покупать в хоз магазинах крупных. Только не на лотках уличных. Продают в упаковке 6 ловушек- унас их хватило на ванну ( там надо обязательно эти гады потом пить прут туда ) и на кухню..Но у нас кухня 6.5 и ванна савмещенная . Клейте в местах , где котенок точно не лазиет .Там на коробочке в принципе написано. Вот картинку нашла и описание

    Продают еще ловушки Рейд и Раптор но я их не пробовала-ничего не могу сказать, может и они хорошо действуют.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Спасибо, попробуем!:улыб:Даа, поиск - та еще штука, вечно ничего найти не могу! :смущ:

    2 Микс - и ловушки попробуем!)))

    3.11.2010

    Исправлено пользователем HappyBride (07.04.10 23:54)

  • Лучше чем "Торол Волкова" ничего не помогает от этих пруссаков рыжих. Гарантию даю 100%. Мы тоже заселились когда-то в квартиру, где хозяева с переменным успехом боролись с тараканами. Что только не использовали: от простейшего карандаша "Машенька" до пресловутых ловушек с клеем и без него. И только торол Волкова этих гадов победил. Десять лет уже живем без этих домашних животных. Стали забывать как они выглядят. :ха-ха!:
    В отличии от прочих средств торол (как написано) не токсичен для других домашних животных.

  • вот да, НАПИСАНО... Но как-то рисковать не хочется! А вы когда его использовали, у вас животное было?

    3.11.2010

  • На тот момент у нас был один кот. Жив и здоров. Отметил 29 марта 15-ти летие.
    На нашей площадке как-то травили тараканов в одной из квартир и к нам пришли в гости несколько штук. Я быстро сбегала купила это средство, разложила и через 5 дней уже ни одного не видела. На тот момент уже было 6 котов и 3 кошки в доме (подкидыши). Все живы и здоровы.
    Я насыпала это средство в крышечки из под напитков и расставляла под мойкой, под ванной, в углах шкафов (тараканы ночью ведь везде шляются - шкафы им не указ).
    Только воду нигде не оставляйте доступной, чтобы они на водопой не шли.
    У этого средства такой ээфект вначале, что кажется будто первую неделю еще больше тараканов появилось (об этом эффекте тоже там написано).
    Потом начнете трупики (бедные таракашки) :хммм:подметать.

  • Попробуйте какой-нибудь гель от этих тварей - они гораздо эффективнее, чем порошки и ловушки. И надо-то всего по 1-2 капле - за холодильник, мойку и ванну. Я в свое время покупала в шприце -название конечно уже не помню - мужчина приносил на работу всех отоваривал - ходили раньше такие по офисам. Больше 10 лет уже не видела эту пакость дома(ттт). Изредка задумываюсь - что же это за дрянь я мазала - ушли все...
    Иногда летом забегают от соседей и с извинениями убегают обратно. :хехе: Животные нормально себя чувствуют.
    Есть немецкие и американские гели - поспрашивайте в магазинах.

    El saber no ocupa lugar

  • Гели в шприцах я тоже "проходила". Но когда начинала уборку, то от геля и следа не оставалось, т.к. я забывала, что я им намазывала.
    А крышечки с крупинками сразу видно и их уже не задевала.
    Пробовать можно все. Лишь бы помогло и кому-что удобно. "Наши" тараканы убежали только от торола Волкова. Видно вся другая химия для них была лакомством.:смущ:

  • Татьяна3, объединить темы не получится - нет такой тех.возможности.

    Автор, при наличии животных - ловушки очень даже помогают. У меня периодически случаются набеги от соседей - расклеиваю ловушки в труднодоступных для животных местах, но притягательных для тараканов. Правда ,мне легче - мои на кухню вообще не ходят, это табу. А Тарол Волкова подделывают уже давно, не помогает он.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Гелем тоже пробовала в свое время - назывался гель "Абсолют". Покупала в хоз.киоске у дома, которого давно уже нет. Хватило лет на 15. Потом пыталась снова гель найти - этого нет ,есть куча других, которые не помогают.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мне в свое время помог гель "Раптор"- большой зеленый тюбик. Наносила каплями в труднодоступных местах- за столами, шкафами, и- обязательно!- вокруг вентиляции и входной и даже балконной дверей. Очень экономно и эффективно. уборка- ну, я наверное ленивая, в такие места раз в полгода забираюсь, не чаще! Места-то малодоступные- и для кошек в том числе. А за это время их уже повывела точно. С тех пор уже много лет слава Богу- ни одного не видела. Кстати, потом тюбик на работу отнесла- тоже ликвидировали усачей...

  • Мне понравился гель "Домовой", я его на бумажки капала и подсовывала под машину и шкафы. уже несколько лет живем спокойно. А от "Тарола" давно уже толку нет, хоть я на ВАСХНИЛ в институт за ним ездила. а сначала помогал.

    Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

  • Мой опыт:
    Тарол Волкова - 1 раз удачно (в самом начале, когда только появился), 1 раз неудачно;
    Ловушки Рэйд - удачно.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Мария, можно поофтоплю немного? Хотя и не совсем оффтоп - анекдот в тему старый. Просто - настроение с утра поднять. Нужно - потрите. :хехе:
    Мужик другу жалуется:
    - Все перепробовал, не могу от тараканов избавиться.
    - А ты еду из дома убери и перед тем, как спать ляжешь - пройди по всей квартире и говори : "Еды дома нет... Дома нет еды... Еды совсем нет...". Все тараканы и уйдут...
    Мужик так и сделал - весь вечер ходил по квартире и причитал.
    Среди ночи просыпается от топота. Глаза открыл, свет включил и чуть в обморок не упал:
    Перед кроватью - толпа тараканов. Впереди стоит высокий, зеленоглазый таракан:
    - Хозяин, мы тебе поесть принесли!..

    El saber no ocupa lugar

  • Девчонки, у ТС котенок, эти поросята в такие щели проскальзывают :безум:, так что вариант на бумашки или крышки гельнаносить наверно не пройдет.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Я наносила на заднюю поверхность (возле стены) ванны, холодильника и раковины на кухне - туда обычно не достают.

    El saber no ocupa lugar

  • На бумажке как раз можно в такую щель засунуть, куда бумажка только и пролезет. под холодильник, к стене, на шкаф.

    Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

  • В ответ на: А Тарол Волкова подделывают уже давно, не помогает он.
    Маша, да, я знаю про подделки. Но видно повезло. На подделки не нарывалась, если помог. Второй раз его покупала( когда от соседей таракашки зашли водичик попить к нам) через пять лет после первого выведения и тоже нормальный. Первый раз я покупала его вообще с рук около Гума. Второй раз уже в магазине в отделе среди прочей отравы.
    Автор, вы просто на кухню малышка не пускайте и в ванной комнате под ванну (пардон за тафтологию)
    доступ ему перекройте, если нет экрана перед ней.

  • В ответ на: Татьяна3, объединить темы не получится - нет такой тех.возможности.
    Жалко:хммм:Там много полезных советов.
    Но -- ссылка есть, "заинтересованные лица" :))) смогут пройти и почитать:улыб:

  • Ого, сколько вы всего понаписали тут за утро!:улыб:Спасибо всем большое за советы, наверное, действительно, поставлю пока ловушки, а, если не спасет, ближе к маю-июню все равно уедем, промажу уже тогда всем чем можно)))
    Кстати, вот еще вопрос - если усатые только на кухне (у нас кухня маленькая и к ней примыкает столовая, между собой разделены аркой), а даже в столовой их нет (ттт), промазывать всю квартиру нужно?

    3.11.2010

  • Гель Домовой, очень помог. Промазать все щели и забудете про незваных гостей :secret:

  • ВСЁ нужно, вплоть до платяных и книжных шкафов, обязательно.
    И туда же - ловушки прицепить нужно - пусть висят.
    Эти гады - если уж появились - то они везде.
    Нужно обработать "весь периметр", чтобы у них возможности не было "пролезть":улыб:
    Рейд, когда им брызгаешь оставляет незаметную полоску, вот которая и убивает этих "усатых тварей"
    В общем - если есть такая напасть - нужно все способы пробовать, но домусиков куда-нибудь "на-погостить" отправить.

  • Я L.O.C. Амвеевским спаслась. У меня кроме кошака, еще и ребенок маленький был... Везде лазил и все в рот тянул. А локом я просто мыла все... Мебель, пол, посуду, стекла... Не любят его насекомые.... А для человеков и животных он безопасный. Мы даже блох им с передержки моей вывели... Когда после стерилки нельзя было ничего из спец препаратов.

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • Спасибо за ценную инфу, вот этого про Лок не знала. :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • О, как, ЛОК и тут постарался))) У меня мама как раз амвеем увлекается, надо попробовать:улыб:

    3.11.2010

  • Вспомнила: не так давно на основном форуме поднимали тему: "Почему во всем городе не стало тараканов? Чем нас травят/облучают?! Что даже тараканы кончились :безум:"

    Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

  • Да, кстати интересный вопрос. У нас в подъезде много бабулек, который средствами типа Дихлофоса травили ( ну у них животных нет там без проблем с этим) , так обычно вонь шла..а тут уж несколько лет нету..

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Я таким вопрошающим могу очень конкретный адрес написать - их там не только тараканы с ног сшибут, а ещё и мокрицы кучами завалят :bad:

  • Из личного опыта про Тарол Волкова. В далеком 1994 моя кошка, воспользовавшись моей безалаберностью, съела 2 пакетика этого средства, просто разгрызла и вылизала все содержимое, которое, видимо, напомнило ей яичный желток. А она его дюже уважала. Ну что сказать, прожила после этого счастливые 13 лет без всяческих последствий как сразу, так и отсроченных. Хотя я сильно переживала.

  • +1! Гель "Домовой" отличная вещь! Мазала им по капельке внутри кухонных шкафов, в мойке, т.е. в закрытых местах, куда кот достать не мог. Уже лет 6 этих тварей нет! Одного шприца хватает на бо-о-о-ольшую площадь, поэтому поделилась с коллегами по работе. У них тоже эти твари вывелись! и без вреда для домашних любимцев

  • На Бурденко, 9 есть спец. магазин при горСЭС. Там вам посоветуют средства и продадут! Мы недавно вообще столкнулись с клопами у бабушки, так только теми средствами и вывели...

  • Не осилила всю ветку, мож кто и писал уже про спрей для животных фронтлайн. Когда много лет назад перепробовала разные карандаши, ловушки и пр., посоветовали- не поверила( причем он-то?), но т.к. дома спрей был , побрызгала. Тараканы исчезли почти сразу, причем и дохлых-то было мало.Просто ушли. Потом очень многие знакомые также навсегда избавились от тараканов- также, как и я, сначала недоверчиво ухмылялись.

  • С клопами у нас неск. лет назад вообще ппц был :шок: бродячие пришли. Не в постелях, а в совсем дурацких местах - на кухне, в коридоре, в туалете. Кошка на кухне сидела себе спокойненько на спинке кресла, вдруг подскочила, как ужаленная,:eek: и умчалась. Я посмотрела - там клоп сидит :bad:, точно, кошку за попу кусал, ненормальный. Самый экологичный способ борьбы с ними - кипятком все щели проливать.

    Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

  • Мы как то с мамой тоже обсуждали вопрос "куда подевались все тараканы?" и пришли к выводу, что тараканы пропали после установки пластиковых окон...как ни странно.

    "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: