Погода: 10 °C
15.042...13пасмурно, снег с дождем
16.04−2...6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

О "девочках" бальзаковского возраста

  • Толстеть начала моя Донюшка-подруженька, семь лет 12 апреля стукнет....
    Дело к старости идет?
    Аппетит такой, аж завидки берут, толи теперь хорошо пожрать - самое большое удовольствие?
    Хотя гуляем подолгу, подвижна, активна, игруча, как щенок!
    Но... толстеет. Уже за 50 кг перевалила.
    Стоит ли ограничивать собу в питании?
    Ведь, как я понимаю, здоровое животное не должно иметь "жирка"?
    Но полной миски уже ей мало, ходит и голодными слюнями заливает пол, с обидой косясь на мой ужин. :хммм:

  • Не давать. Все ж с возрастом активность падает и расход энергии ниже.. а будет толстой -так нагрузка на суставы ног пойдет, это плохо .
    А "вечно-голодный " взляд у них часто бывает.. Прям умру-если не поем воооон тот сладкий кусочек с вашей тарелки :biggrin:

    А сколько раз в день ест ?

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Кушаем мы 2 раза в день, после утренней прогулки и вечерней. Кушаем очень даже хорошо!
    Но так "сладенького" девочке хочется!
    Дашь, не сдержишься, кусочек вкусняшки - сидит и долго языком смачно потом чмокает-наслаждается. :улыб:
    А как удержаться и не дать? Вот понимаю, что балую, но много ли у собаки еще радости в городской квартире? Весь день ждешь хозяина, а он... :хммм: Ни то что погулял-поиграл всего лишь час, но и всю вкуснотень сам один всю сожрал. :зло:

  • 7 лет для собаки не пожилой возраст. Продолжайте так "любить" свою собаку и своими же руками отбирать у нее жизнь, раз не можете ударжаться. Собака существо неразумное, она не может осознать, что ей нельзя переедать, но Вы человек и должны четко это осознавать.

  • Вера, я тоже вот так когда-то - доставшейся мне от мамы в наследство собачке Путе не сдерживалась, вкусняшки давала, хочет еще кушать - на, кушай, я ж не жадина... Путя маленькая дворняжка была, растолстела и стала плакать - идет и плачет. Мы к врачу - а мне говорят, что ж Вы ее так раскормили, смотрите, у нее артрит суставов начался, от того и плачет, когда ходит, больно ей двигаться. Еще и ослепла вдобавок...Посадили на полгода на диет.корм - Путечка похудела, уже не плакала. Другая беда подкралась - за зубами ее сроду никто не следил (неграмотные мы тогда все были), а потом вдруг смотрю - налету, мама дорогая! Повезла налет счищать - а у нее кариеса немеряно... 8 зубов удалили... А через пару месяцев - инсульт, задние лапки отнялись, только начала выправляться, подвижность лапок появилась ,через неделю - второй инсульт. А потом - отказали почки, и она двое суток умирала и плакала у меня на руках, пока наш вет не смогла наконец-то приехать, чтобы ее усыпить...

    Не повторяйте моих ошибок, Вера. Один Бог знает, как я себя до сих пор казню за все это. Наша порою жалость, когда запрещенную вкусняшку даем - просто отсутствие силы воли, которое вредит в первую очередь собаке.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вы меня не совсем правильно поняли, я ведь как раз и пишу о том, что как кормила раньше, так и кормлю, не больше. Два раза в день и все и в том же объеме! На "попрошайки" поддаюсь очень редко, только когда играем, например в прятки или в розыск спрятанной вещи.:улыб:
    Вопрос в том, что может стоит уменьшить обычную пайку? :а\?:

  • вообще-то после 7-8 лет метаболизм у собак меняется и нужно переводить их на облегченный корм, т.к. потребности в калорийности уже не те, что у годовалового пса. вот только в случае с кормлением натуралкой я не знаю, как обеспечить более легкое питание... наверное, гречку с курицей и овощами давать надо. но уж сладости точно исключить (их ни молодым, ни взрослым, ни старым собакам нельзя давать).

  • Долго думала, что написать в ответ.
    Я ведь еще та собачница, со стажем, выросла, можно сказать, среди своры дворовых псов с двух лет. Своя...
    Вот и понимаю, что здоровое животное и "жирок" - понятия несопрягаемые. :смущ:
    Пытаюсь кормить свою дочуру оптимально, насколько средства позволяют, и все "вкусняшки" и "сладенькое" - это лишь кусочки отварного мяска или засохший сыр из холодильника. :улыб:Правда, что уж тут таить, бывают и казусы. Недавно дочке слоек с ранетошным джемом настряпала, а та в школу ушла и оставила тарелку на низком журнальном столике. Ну Донюшка "нечаянно" и слизнула всю тарелочку....Дочка потом очень возмущалась, требовала собу наказать, а как я могу песу за это наказать? Время прошло, и соба просто не поймет, за что ей прилетело. :улыб:
    Да, это - отступление от темы.
    Вообще у "девочек" бальзаковского возраста (или только у моей?) меняется даже характер. Вот только недавно всех местных, извиняюсь, сучонок, на дух не переносила ( с трех лет этот бзик на нее напал, после рода своих щенов), а теперь - нет! Не остерегаюсь отпустить ее с поводка, просто играет!
    Есть, похоже, и свои прелести в этом возрасте.

  • вообще-то я считала, что 7 лет это еще не тот возраст у собак, не бальзаковский. Молодо зрелый.
    вот 10 лет - это да, а после 12-14 это старость.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: